X



悪魔城ドラキュラ The ARCADE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/03/11(水) 19:52:55ID:fLguKOXI0
これ二の腕、疲れるよね・・・・

あと、あいかわらずコンマイの大型筐体は
ゲーム初心者には一ボスまでいかすことすら許さない難易度調整するか。
大物でなく雑魚でやられちゃうとリピートしづらいと思うんだけどなぁ(´・ω・)
0003ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/03/13(金) 01:27:50ID:LfPnSrZo0
普段ガンシューとかやらない層だが、ePassあるので試しにやってみた
初見でも2面骨ドラゴンまでは行けたよ
腕は疲れるな…
0004ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/03/13(金) 02:05:53ID:vTTAtz6G0
このゲームは何が楽しいのかわからない。
アクションデカより爽快感のかけらもないわ(´・ω・`)
0007ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/03/13(金) 14:23:40ID:wc9Ne6o1O
難しいなこれ。
1面でゲームオーバーだったわ。爽快感が乏しいのに同意。
0008ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/03/13(金) 17:23:26ID:LJwfXIGWO
昨日やってみたけど俺は難しいとは思わんかったな、2面中ボスまで通しで行けたし
爽快感に関してもスナップ返しとかガンナー必殺は結構決まると気持ちよかった
あとやっぱ鞭の音が耳に心地よい
移動の演出もアクションゲーっぽくて良かった
俺としては満足な出来だったな、曲も全体的な雰囲気もカッコイイし
0009ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/03/14(土) 15:46:13ID:88Vpbrv6O
ageてみる
0010ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/03/14(土) 16:55:14ID:oMb9fWo0O
ガンシュー好きだが初プレイ、デス様で死亡。
鞭当たってるのかよく分からんなぁ…
音楽に燃えたからもう少し頑張ってみよう。
0011ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/03/14(土) 18:29:58ID:QjRfeUxgO
近くで台おいてないよー
音楽の聴くためにも一度はクリアしたいんだが…
0012ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/03/14(土) 21:13:20ID:lATnD36kO
8年の時を経てあの名作「剣」が復活したんですね!
0013ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/03/14(土) 21:37:08ID:nqdb3TghO
地下水路に地底神殿とか悪魔城伝説を思い出させ、ボスは水龍で曲は悪魔城伝説のステージ1だったな
0014ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/03/14(土) 22:07:55ID:DHxyV9qTO
以前俺がゲー音板で書いたヤツを転載(5面ボスとゲームオーバーは加筆分)

479 SOUND TEST :774 sage 2009/03/09(月) 19:42:09 ID:Zbx49xCG
アケ版ドラキュラの曲の一覧ってあがってたっけ?
とりあえずうろ覚え、かつ完全ではないけど

OPデモ:悪伝OP
ナンバー入力:初代ネームエントリー
1面ボス:vampire killer
面クリア:初代面クリア
スコアインターバル:鎮魂歌(輪廻ネームエントリー)
2面ボス:bloody tears
3面ボス:beginning
4面道中:wicked child
4面ボス:十字架を胸に
5面道中:シモンのテーマ
5面ボス:vampire killer(多分1面ボスと同じ、まぁ形態違いの同じボスだしね)
伯爵前半:幻想的舞曲
伯爵後半:初代ドラキュラ戦
エピローグ:初代ED
EDロール:vampire killer(当然ボス版とは違う)
ゲームオーバー:初代ゲームオーバー

あとわからんのは1、2、3面の道中と中ボスくらいかな
個人的にツボだったのは5面とシモンのテーマの組み合わせ
EDロールも普通ならとばす所なんだけどアレンジがいいからつい全部聴いてしまう
0015タフマン(捨てハン)
垢版 |
2009/03/14(土) 22:28:04ID:DHxyV9qTO
あと当時全国一位(今は知らん)の人が本スレに書き込んだ情報
当然ネタバレだから『俺は自力で探してえんだよ!!』って人は
俺の捨てハンをNGする事をオススメする




おkか?

890 SMN sage 2009/03/10(火) 09:16:23 ID:cn4LDJP7
長文すぎて書き込みができないといわれたので分割して書きます。
スレ汚し申し訳ない

〇火の玉(オーブ?)・クリアボーナスを1増やす
1面→中盤に弓骸骨が4匹並ぶところの一番左の弓骸骨を倒す
2面→礼拝堂前に視線を向ける3つ蝋燭がある建物の一番上の蝋燭
3面→水竜前のハサギン3匹でる所、高い塔?の上から
水弾をはいて攻撃してくるハサギンを倒す

〇回復アイテム(肉)
1面→4匹弓骸骨を抜けた後進行方向から見て右の建物にある箱(大肉)
2面→前半、階段上るまえに右側から逃げていく骸骨2匹(それぞれ小肉)
4面→ウェアウルフ戦中、終盤最後の扉の奥(小肉)
5面→ボスの入り口の前、蝙蝠軍のあと下を見下ろす際の左下の蝋燭
0016タフマン(捨てハン)
垢版 |
2009/03/14(土) 23:09:03ID:DHxyV9qTO
891 SMN sage 2009/03/10(火) 09:17:45 ID:cn4LDJP7

〇ルート変更(変更は確認してても条件未確定もあり)
1面→4匹弓骸骨ゾーンをそのまま通り越すルートと建物に逃げてそこから行くルート
(条件:弓骸骨に弓を打たせる?(未確定))
2面→4面のボスウェアウルフに追いかけられるルート
(条件:2面後半の最初に入る部屋で、右の伯爵の絵をサブで壊してレバーをサブで一番下まで下げる)
3面→前半、骨を投げる骸骨から後退して遠回りするルート
(条件:左側の松明の火を消して、ガイコツは倒さない?(未確定))
4面→後半3ルート好きなのを選べる(鐘をサブウェポンで鳴らす)
(左ルートはマジ鬼畜。)
5面→ボス手前の歯車から飛び降りた後にサブでレバーを壊す
(その後に近づいてレバーが殴れたりするがその時はもうダメぽい)
(4面の魔女が再来。というか普通に弱い(タイミングが未確定))

何かあれば又書きます。それでは皆様よい悪魔城ライフを。


こっからは俺の補足。
肉については1面の移動中、左側の樽とかの
壊せるオブジェが並んでる中の一つに小肉がある
沢山ある上移動中だから結構取りにくい
散弾、聖水とかの範囲が広いヤツで壊すといい
あと4面前半はおそらく魔女を倒したか否かでも分岐する
倒すと中ボスルート、倒さないと簡単短いエレベータールート

多分これが全ての情報ではないはず。
4面のボーナス火の玉は見つかってないし、
3面のように敵をあえて放置する事で分岐する所もあるし
(公式ムービーを見ると2面の廊下がクサイが)

これからも有志の情報を求む。俺も何か発見した書きに来る
0017タフマン(捨てハン)
垢版 |
2009/03/15(日) 21:10:38ID:+sw7bN+QO
本スレの有志からSTAGE4のボーナス火の玉の場所の情報が提供された
例によってネタバレだから見たくない人は名前をNGで頼む





962 なまえをいれてください sage 2009/03/15(日) 20:58:32 ID:Vrw67XwY
魔女を倒さないでいると別ルートに進むことが出来てしばらく進むと行き止まりの方向に振り向くのでそこの奥にある松明を壊せば出てくるよ。



ただしこのルートだと狼男と戦わないので稼ぎとしてはどうなんだろうね?ただノーミスは断然しやすくなるけど。


たまたまガンナーで魔女倒し損ねたらデモ画面になって魔女が消えた方向に進んだんでびっくりしたよ
0021ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/03/22(日) 12:29:02ID:VHPO4kzPO
ボス戦の時にボスの攻撃をキャンセルさせるための大ダメージ与える方法って知ってる人いますか?

タイミングよく当てるのでしょうか?
0022ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/04/10(金) 04:34:26ID:JksNOkE40
全然興味なかったんだけどわけあってプレイしようと思うんだが何かコツとかある?
0027ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/04/24(金) 00:56:35ID:rSzL5niiO
ニコニコにうぷされてるね
0028ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/04/24(金) 19:08:35ID:4jI3f16i0
あのうp主の真ん中分けメガネくん見るからに童貞くさい顔だよなw
0029ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/04/30(木) 01:51:42ID:MYSNYVMg0
新キャラで見れる隠された秘密って何?
やったけどよくわからなかった
0030ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/05/09(土) 18:05:58ID:uii8wjrXQ
>>29
クリアしたらわかる
ちなみに他の二人とエンディングが違う
あと、リトルウィッチだけど、以外と胸はリトルじゃない
大きいか、と聞かれたら微妙だが

ところで、レディガンナーで見つからないサブウェポンがあるんだけど、誰か知らないかな?
ショットガンと浄銀弾(って名前でいいのかな?)は見つけた
0032ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/05/11(月) 21:08:26ID:SuEKCJj60
やりたいんだが、おいてる場所がわかんねぇ…
新宿って歌舞伎町のTAITO以外ではどこにあるんだ
できれば西南側にあるとうれしいんだが
0033ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/05/17(日) 11:41:08ID:juyzIWEeQ
リトルウイッチで2度目のクリア

俺のドラキュラシリーズのイメージを見事にブチ壊してやがる
0034ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/05/20(水) 22:10:59ID:Vma/a+Qb0
今日始めてプレイしてきたが、腕が凄いことになった。
悪魔城スレもそんな書き込みばかりだろうなと思ってたら、
書き込みが少なすぎてワロタ。
そんなに出荷数少ないの?
0035ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/05/21(木) 22:40:04ID:POD4plvR0
だって池袋にすらないんだぜこれ…
新宿も歌舞伎のTAITOくらいしか無いらしいし…
0038ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/05/22(金) 09:49:51ID:N1R+RMesO
>>36
元々家庭用で展開しているシリーズとはいえ、
アーケードで稼動しているゲームなのだからアケ板で語るのが筋だとは思うけどね。
サイレントヒルはアケ板で普通に情報交換が行われていたわけだし。
0039ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/05/22(金) 20:54:46ID:vvODSIS60
>>30
今更だけどラストステージの鐘3つ並んでるところの一番左のルートにあったような、うろ覚えだが・・・。

俺はリトルウィッチの風がみつかんねー
↑も怪しいけどあんまコンティニューしたくないからそこまでいけないw
0040ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/05/27(水) 16:02:34ID:RCQRn8g1O
アクション刑事と同じで新しいことに挑戦しようという心意気はビシビシ感じるんだがどうもそれがイマイチ面白さに繋がってない感じだなあ。
0041ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/06/03(水) 00:40:47ID:Rm8AM1W2O
音楽のためだけにやってますage
0042ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/06/03(水) 01:32:57ID:OQZb1LVa0
音楽どころか、プレイしたいが置いてない
なんなんだこの台数の少なさは…
0045ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/06/07(日) 22:47:15ID:VoqSvD0fO
現在ハンターでプレイ。ランキング13位でノーミスクリアを追究中。
4面と5面は魔力の玉は出ないんですか?
0046ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/06/11(木) 04:57:57ID:Phx0fT2d0
>>45
4面の隠しアイテム(オーブ?)は魔女を倒さないルートのエレベーターを登った後
左を向いたとき、右・左・左奥に配置されてる敵の左奥を倒すとゲットできるよ
ただ狼男とは戦わないんで稼ぎにはどうかな? ノーミスは狙いやすいだろうけど

5面の隠しアイテムはわからないや‥‥見つけたら書くけど。
0047ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/06/12(金) 02:14:09ID:kqFN0kETO
age

100円なんでちょくちょくやってるがホントに難しいなこのゲーム。

肉とかどこにあんだよ…
0048ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/06/12(金) 03:11:07ID:kqFN0kETO
と思ったら前の方のレスに肉の場所書いてあるな、ありがとう。
今日までこのスレの存在そのものを知らなかったもんで。

おかげで少しやる気出てきた…
0049ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/06/12(金) 19:30:01ID:FhXHEKJpO
情報どうもです。
4面はワーウルフ戦が派手でかっこいい上に十字架さえ撃ちまくればノーダメージでクリア出来るので気に入ってるんですが、
やはり隠しアイテムの有るルートが稼げて、体力回復もできて有利なんですかね?
5面はルートもさることながら死神の後、回復無しでドラキュラ戦なのが厳しくてまだSランクが獲れません。
0050ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/06/25(木) 02:41:16ID:j6Wv6FwpO
誰もやってないのかな?
とりあえずageとこう

昨日半日やってたら右腕が筋肉痛になったorz
0051ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/06/28(日) 18:42:15ID:dNsTEPpu0
ボーナスポイントてその面で使い切らないといけないと思ってたけど次の面以降に残せたのね
0053ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/08/01(土) 23:25:54ID:HtDX5XkaO
過疎ってるからage

今日初めてやりました
夢中になってるうちに汗だくでした
最後のボスに太刀打ち出来ず…でも楽しかった〜

ゲーセンでは100円でも閑古鳥が鳴いてた
面白いのにねえ
0054ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/08/13(木) 23:06:49ID:+3fVfYPP0
デュラハン強すぎワロタ
0055ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/08/14(金) 03:09:40ID:HA1Rwx2eO
このゲームまだ一回も見た事が無いんだけど。
やはり限られてんだね!
0056ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/08/16(日) 19:36:46ID:eUYOQTo10
普通のガンゲの筐体より少し大きいから設置するのがいろいろと難しいんでね?
0057ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/08/18(火) 23:26:27ID:aNpelNdV0
リトルウイッチでステータス完全にあげて最終面から始めてクリアしたけどデスに凄く苦労した ドラキュラよりも
エンディングはふーんて感じ
デスの攻撃が全然キャンセルできなかったよ
0058ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/08/18(火) 23:56:24ID:diVv+rfx0
魔法弾の反応遅くてしょっちゅうヒヤヒヤするよな
デュラハンで積んだけどw
0063ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/08/23(日) 00:41:39ID:gN0afCJW0
おお、ヴァンパイアナイトの続編が出てたのか
ちっとも知らなかった
0064名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2009/08/30(日) 11:16:47ID:Jt0PGi+fO
いまだにプレイ出来てない
設置店舗覧以外の場所にも置いてるとか言うけどさっぱりだ
画質とか何でもいいからもうWiiで出してくれ(笑)
0065名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2009/08/30(日) 15:07:03ID:J/pmCASE0
多分wiiで出たほうが簡単だし楽しいと思うわ
アーケードのは振りの認識がきつ過ぎて全力でやらなきゃならんから腕がすっげぇつかれる
0066ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/08/31(月) 01:36:38ID:eGsMf7v20
メンテ具合によってはどこに立とうが
センサーがまともに狙ったところに
いかないとかもあるしな…。
0067ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/08/31(月) 04:41:36ID:lOLLB/U7O
3面ボスの音楽がとにかく好きだアゲ
0068ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/08/31(月) 20:11:02ID:lxCS7EAzO
やってみたいなぁ!
0069ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/09/27(日) 08:26:39ID:4MorwlPlO
カード使ってプレイするとギタドラで選択可になるそうですが、弐寺では無理ですか?
0072ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/09/30(水) 01:20:21ID:GYpwyouP0
STAGE2ボスに二発で死亡とかねーよ
体力MAXだったのに・・・
にしても都内で100円でプレイできるところがないとかなんなの
0073ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/10/05(月) 15:01:58ID:d0w5mn2tO
昨日俺も二面ボスと戦ったが強すぎ…でも血の涙は鳥肌が立つ程感動した! どっかに攻略動画ありませんか?
0074ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/10/06(火) 22:40:33ID:4TgZcOx+O
ダメージ喰らうと痛すぎるのでサブウェポン使いまくって速攻倒している。

しかしそうするとBGMがあまり聞けないというジレンマ。
0076ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/10/15(木) 20:44:17ID:Axp3j7+9O
ハンターなら斧は2面の鎧のいる椅子を壊して、クロスは屍竜がいるロウソクで取った。聖水もどっかのロウソクだったかな…。
0077ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/10/15(木) 21:18:55ID:17No9EdI0
とりあえずあれこれ壊して見つけてみた

1面:中盤、民家から骸骨が3匹くらいいる広場へ飛び降りた直後にある樽から聖水・散弾
  ジャンプ〜着地前くらいから画面右あたりめがけてブンブン振ってると壊しやすい
2面A:序盤、入り口から階段を上る途中に踊り場で右を向いた先、画面奥のロウソクに聖水・散弾
  鎧骸骨だか鎧斧戦士がゆっくり近づいてくるので頭越しにサブウェポンで破壊

サブ連射で破壊しまくれるガンナーの方が見つけやすいかもしれんね
0080ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/10/25(日) 21:26:15ID:0+mOnn/qO
クソゲーが好きな人に悪い人はいないというけど、このスレも御多分に漏れずいい人ばかりなんだろうか?
0084ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/12/12(土) 21:17:42ID:nlwPEsFF0
これ初めてやった。腕疲れるよね。なんかそのうちwiiかPS3で出そう。
0086ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/01/03(日) 18:57:57ID:9HsBxpBf0
ようやく860万点達成
ネットワークランキング達成
だが、ランキングの上位は2,400万点とか。
いったいどうしたら、あんな点数出るんだ?
0087ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/02/02(火) 02:15:05ID:UGei9eFY0
曲が好きだったしいくらかかってもクリアしてやる!と意気込んでいたが
デュラハンで心が折れた。
HP2段階上げたのに2発ってどういう事よ・・・
100円が1分もたなかったぞ。
0088ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/02/03(水) 02:19:42ID:xoSAfzrs0
>>87
疲れない振り方を覚えて弾幕(剣幕?)を張り続けるといいよ
我はガンナーで、手首だけをくにゃくにゃさせて振ってる
0089ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/02/06(土) 23:13:52ID:9YDSjtSY0
我はハンター派。
鞭の音が爽快。
両手持ちで、ボス戦では鞭でしばきつつ、
ナイフの雨あられを浴びせてる。
斬幕に自信がないなら、ハンターをよかったらお試しあれ。
両手持ちなら、腕の負担はわりと少ないと思ふ。
0090ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/02/07(日) 15:35:24ID:o/uDlKrM0
ハンターってデュアルスマッシュの
ディレイのせいで弾幕っつーか鞭幕が張りづらい。
0091ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/02/07(日) 21:07:24ID:Xj3zX9L+0
おっしゃる通り。
ハンターは、破壊力があり、一呼吸の振りで二度おいしいデュアルスマッシュがある代わり、
隙がない斬幕を張るのには向いてない。
防御的にはサブウェポンとの併用が必要。
そこで、両手持ちが生きてくる。
鞭を振りつつ、ナイフの雨あられが可能だから。
基本はナイフ、威力がほしいときはクロス、
あと最近は、効果が続く時間が長い聖水の使い方も研究中。
0092ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/03(水) 02:20:53ID:CdU1kWBqO
この前初めて見つけたんでやってみたが、ゲーム中ずっと鞭を横に振ってるだけで100万ポイント以上差をつけてランキング一位で200円でクリアできた
ただ30分以上腕降り続ける体力が必要

雑魚は勝手に処理されるし、ボスは勝手にカウンター入るし、ハートも勝手に入手してる
サブウェポンいらない
0093ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/03(水) 17:11:20ID:X5pM1+iF0
んなバカな
俺も同じく鞭高速で常時振り続け戦法でやってたが初プレイ時は最初のボスいく前に死んだぞ
慣れた今でも2面のボス辺りで絶対死ぬ
009492
垢版 |
2010/03/03(水) 18:02:34ID:CdU1kWBqO
俺は@って名前で一位取れたぞ
銃使いでやってる?
画面中央を横一線し続けるだけで雑魚の攻撃はまず食らわないんだけど
常に画面に攻撃のエフェクトが出る位続けてる?
0095ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/04(木) 00:16:33ID:jFPYOvfu0
ネットワークランキング1位は、2,400万点を超えてます。
点稼ぎにはサブウェポンでコンボを稼ぎまくることが必要なので、
鞭(ガンナーなら剣)を振るだけでこのレベルにいくとは思えませんが?
ショップランキングの間違いでは…
レベルの低い店なら800万点程度取れば、1位が取れます。

ガンナーについて補足。
『常に画面に攻撃のエフェクトが出る位』『画面中央を横一線』振り続けて
斬幕を張り続けられればまさに無敵。
ただし、早く大きく振らないと反応してくれない。
両手持ちでは無理。片手持ちでスピード早く斬ることが必要。

『手首をくにゃくにゃ』させる振り方を会得すれば多少楽だが、
ハンターに比べると、腕力と持続力が必要。
自分は無理だった…

あと、サブウェポンも、ハンターに比べて着弾は早く、
コンボ稼ぎには都合が良いが、当たり判定はシビア。

ハンターだと多少狙いが甘くても当たってくれるが、
ガンナーでは、狙いが甘いと蝋燭をはずすこともままある。
009692
垢版 |
2010/03/04(木) 10:40:22ID:Seme1kNiO
>>95
言われてみるとショプッランキングだったかも

まさにその方法でやった
クリアしてから5日経つけど、まだ腕が痛い
0097ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/04(木) 15:53:42ID:f7GqrSpI0
公式サイトの稼働店一覧には載ってないが置いてある店ってある?東京都で。
コナミのアーケードゲームサイトの稼働店一覧はタイトー・カプコン・ナムコ系列などのライバル店の情報を排除してるから信用できん
0098ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/16(火) 23:13:05ID:UDxlktUX0
魔法少女でたからやってみようとおもうんだがコツなどあったら教えてください
0100ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/22(月) 04:40:59ID:WZNYiQlN0
ミノタウルスがたおせない。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況