X



Answer×Answer チーム専用スレ6
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/09/10(木) 19:54:13ID:rFeFXBuJ0
Answer×Answerのチーム情報、メイト募集など
チームに関する事柄の専用スレです。

□公式ページ(公式の設置店舗情報あり)
http://anan.sega.jp/
http://q-anan.com/(携帯)

□まとめWiki 設置店舗情報、よくある質問、各種データなど)
[本スレ] http://www36.atwiki.jp/answeranswer/
[チーム] http://www11.atwiki.jp/anan2chteam
[キャラクタ] http://www38.atwiki.jp/answerxanswer/

□チャット(チームWiki内に、ルール明記あり)
PC
http://www.u-g-r.net/answer/chat.html
携帯
http://www11.atwiki.jp/anan2chteam/pages/19.html

□Wikipedia(詳しいゲームの説明あり)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Answer%C3%97Answer
0815ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/10(木) 01:29:39.61ID:o3uY8aR80
>>814
すまんな。今日だけチームかえてた。
戻したからいつでもウエルカムやで
タマキーン
0817ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/23(水) 23:51:30.23ID:Ft3pOTMo0
>>816
いつか復活することを期待してこのままではいかんのか?
正直チーム名はどっちでもいいわ
0818ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/24(木) 21:55:10.23ID:hNypTd+f0
>>813
今何人いるの?
0821ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/01/14(土) 23:58:48.84ID:LHrIYo+jO
アラコロパッチン
0823ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/01/31(火) 10:15:13.20ID:vIZJHsLjO
>>821
藤井さん何してはるんですかwww
0825ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/02/27(月) 12:40:30.65ID:S/3MrDaMO
交流戦、やってるの?
0827ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/02/28(火) 20:07:56.08ID:kiuoLE2zO
>>826
だから「も謂わずに」去れってゆったのに…ホワイトブター
0828名無し
垢版 |
2012/02/28(火) 20:19:52.57ID:U7iDRB/mO
>>827

あげ
0829ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/02/29(水) 19:10:43.26ID:MuSn4kHYO
>>826
↑ひっこめよホワイトブター
0830名無し
垢版 |
2012/02/29(水) 19:18:04.45ID:iA3CuwlbO
>>829

あげ
0832ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/03/04(日) 21:10:17.28ID:GZX6Uct6O
>>826
イチイチデテコナクテいいから、ホワイトブター
0833ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/03/05(月) 21:41:23.31ID:NG09RIWLO
>>826
ホワイトブターしか書き込みねえwwwwwwwww

0834ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/03/07(水) 17:03:10.48ID:dNgYCxK8O
>>826
ぉ前も中尾前科2犯みたく家宅捜査されろよ、ホワイトブター
0835ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/03/08(木) 12:33:22.25ID:8hdXsm3gO
>>826
所持2つ(たぶん)の内1台を水遁にしに行っただけ。。。ホワイトブター
0836831
垢版 |
2012/03/20(火) 15:10:46.84ID:lu0d1H5q0
第21回チーム交流戦の告知してきた。
0837ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/03/20(火) 23:25:02.14ID:zX232WTG0
チーム交流戦wもすっかりtwitterとなんとかGATEにとって替わられたな…
twitterみててもQMAで対戦したのなんのってそんな話題だけ
しかも登録料無料となればもう勝ち目はない(netに大幅なサービス改善があれば別だが)

今は学園側が勝手に自爆して何とかGATEもお休み
なのでやるとすれば>>831の日程で問題ないだろう 当方?携帯壊れてnet解約した上に
ぼっちはお呼びじゃなさそうなんで何とかの8やってこもることにするよ

扉のあまりの惨状に自分のようにクレサ付きの8にこもっている廃人もよく見る
キャラゲーなのにグラフィックも台詞も変わらず新規アイテムも入手手段が限られた限定品ひとつだけ
かつ、バグ・嘘問不具合だらけでもう違法コピー品並みの出来

しかも8で獲得しないと引き継げないアイテムがある上検定が減るだけ
でもって好きなアイテムと交換できる経験値も引継ぎ可能なのだから引き継ぐメリットは何もない
0840ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/03/26(月) 22:32:09.02ID:eFIaAemH0
【チーム名】ボカロ親衛隊
【パスワード】miku39
【シンボル】音楽派
【参加条件】VOCALOID曲が好き、VOCALOIDキャラが好き、VOCALOID関連のモノが好き
      などなどボカロ好きなら歓迎。

メンバー少ないんで、どなたか入ってくださると嬉しいです。
0841ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/03/28(水) 19:50:59.88ID:1zMgS6c1O
メンバー募集です。

【チーム名】ウエムラムラ
【パス】6666
【シンボル】チームに入りたい人、いっぱい来て欲しいです。
0843ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/04/01(日) 19:22:57.11ID:F9hJgODaO
ウエムラムラ入団お願いします。一人ぼっちでロンリーです。
0844ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/04/01(日) 19:28:15.77ID:XxptQmfG0
最近何乗っても勝てないので困ってます。
なにかアドバイスしていただけないでしょうか。
0845ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/04/01(日) 21:44:22.85ID:x2XgEXBdO
アンアンで新規にチーム作っても自身が大会常連とか身内がいないととか誰も集まらないのと
メンバー同士の意志疎通とかどこでやるんだとか、
プレーしていても携帯壊れて買い換えたら非対応機種orチーム脱退の手続き取らずにやめる→幽霊部員
とかの問題が発生して結局行き詰まるんだよね(過去にチーム渡ってたことあり)
アバターや接続地域すらも分からない人と話題作るのには限界がある…

やっぱり「アンサー協会inくまサークル」なるものに流れるわな…
0846本物の中学生さん
垢版 |
2012/04/02(月) 15:07:47.87ID:+IqUZbVw0
チーム名「猫耳」     パスワード「da」    チーム人数「二人」    どなたでもどうぞ!   
0847ツアラー(改)
垢版 |
2012/04/02(月) 15:08:55.75ID:JkU+lfycO
>>846
ホワイトブター売春婆さんとやあぼう自宅警備員おっさんもな
0848本物の中学生さん
垢版 |
2012/04/02(月) 15:10:08.21ID:+IqUZbVw0
自分は中1です。C級プロです       
0849本物の中学生さん
垢版 |
2012/04/02(月) 15:13:13.10ID:+IqUZbVw0
静岡のゲーセンで押してます!
0850本物の中学生さん
垢版 |
2012/04/02(月) 15:15:21.71ID:+IqUZbVw0
チーム入ってくださいね!
0851ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/04/02(月) 15:52:32.37ID:+IqUZbVw0
中学生か。
0852ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/04/02(月) 21:18:55.95ID:m7dE+Y1y0
新しくチームメンバー募集してもなかなか続かないんだよな
何か上から下まで楽しめる方法ない?
0853ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/04/02(月) 23:41:37.65ID:e9A7U3dn0
>>845
私の場合、ツイッターで現在所属しているチームの方と知り合い、
その方の紹介でチームに加わりましたけどね。
0854ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/04/03(火) 01:02:41.76ID:pnpJeW6/O
>>853
私もtwitterで知りったのですがその人がtwitter辞めてしまって連絡とりようがない

その人もプレーされてない期間が長く結局netも辞めた
…で、数ヶ月前やっと対戦したが総当たりだったのでブラボーも送れず皮肉にもチーム辞めてから
初めて対戦出来た

#anxanタグもチーム対戦の話題はほとんどなく対戦募集と言えば、
ライセンステストかQMAのサークル対戦の話ばかり 誕生日斬りの話題の方が多いくらい

あっちの方がモードも多いし利用料無料でコミュニティ機能にサブカの再発行までできるとくれば
そりゃ人流れるわ…バグ直ったらしいがあれはアニメキャラによるドリルと割りきっているので、
とりあえずクレサしてる8に混もってたりする 経験値も引き継ぎ出来るしな
0855本物の中学生さん
垢版 |
2012/04/03(火) 11:04:14.32ID:vwOcZS/T0
僕はゲーセンにいたチームに入ってない会員の方に入ってもらいました。 
0857本物の中学生さん
垢版 |
2012/04/03(火) 14:13:07.51ID:vwOcZS/T0
特定しましたか。
0858本物の中学生さん
垢版 |
2012/04/03(火) 16:56:51.27ID:vwOcZS/T0
地元ですか。
0859ツアラー(改)
垢版 |
2012/04/03(火) 16:59:51.76ID:5fGd3Vj8O
>>858
>>ホワイトブターは―い荒し先生
0860ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/04/03(火) 17:18:01.25ID:vwOcZS/T0
「先生」じゃなくて「発生」だろ
0861本物の中学生
垢版 |
2012/04/03(火) 17:24:50.18ID:vwOcZS/T0
僕もそうだと思う
0862本物の中学生
垢版 |
2012/04/03(火) 19:09:20.39ID:vwOcZS/T0
間違えたのかな?
0864ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/04/04(水) 05:20:03.97ID:50CfHxfEO
要は特定されるくらい少ないってことでしょw

こっちはタワーの時くらいしか人いないなあ
地元は学生街だから人いても複数で遊んでいる人が多い…勿論ゲストとかライト
もともと個人運営に近い店しか置いてないから尚更人がいない

知人と対戦やダブルスやったが問題選べない上少ない、ゲスト混じったからかビジュアルに易問押し付けとか
ダブルスはゲストが混じるとダイブ合戦や明らかに階級違う人と戦わされてボロボロ

…やっぱりマジアカやろうって向こうが言い出した
あれは上手く接待プレーも出来るしw検定対決までできる、
それにお互い共通した苦手ジャンルなんか投げたくないしね
後発のくせに刺身のツマみたいな中身しかなくて劣化パクリ状態
0865ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/04/06(金) 18:02:35.31ID:9ZOs+PzH0
話題を変えよう。
0866謎の人
垢版 |
2012/04/06(金) 18:03:57.45ID:9ZOs+PzH0
話題を変えよう。
0867ツアラー(改)
垢版 |
2012/04/06(金) 20:32:38.99ID:gRWXOzkAO
>>863
オマイだろ

キチガイ豚ホワイトババッチに構うなよ
0868ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/04/11(水) 15:52:17.29ID:yue24lTb0
誰も書き込んでないなぁ
0869ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/04/12(木) 17:16:09.67ID:T+f0ouQo0
誰も書き込んで無いなぁ・・・
0870ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/04/12(木) 19:54:07.32ID:T+f0ouQo0
誰もかきこまねぇなー
0872ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/04/13(金) 20:41:33.35ID:d+iIfpjv0
それもそうだね!
0873ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/04/18(水) 17:28:03.49ID:ZMnBzxQ90
「猫耳」てっいうチーム知ってる?
0874ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/04/18(水) 20:04:07.68ID:/T/pP+ZRO
再募集するとしよう

チーム ヤリブン
パスワード6666
チーム名ウエムラムラ

初心者大歓迎です。気楽に来て下さい!
0876本物の中学生
垢版 |
2012/04/22(日) 15:36:34.95ID:IVZk0ALo0
再募集です。チーム名猫耳パスda
0877ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/04/22(日) 23:30:55.88ID:pdIo+tdd0
どれがチーム名なのかも分からない上検索機能とかもないからねえ
連絡の取り方とか相手のアバターや接続地域すらも分からない
どうしろと
0878本物の中学生
垢版 |
2012/04/23(月) 22:30:23.89ID:Eo6qnJEk0
それもそうですね・・・
0879本物の中学生
垢版 |
2012/04/25(水) 15:52:27.43ID:vXt6zb/E0
どうしましょ。チームメンバーの人とここ一年ほど顔を会わせていない
0880ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/04/26(木) 23:23:34.43ID:/mUPxCtrO
久しぶりにメンバー募集します。

チーム 案大クイズ研
パス anquiz
BBS ttp://andaiquizken.progoo.com/bbs/

Anのキャラ萌えの人だと嬉しいです。マナーを守ったプレイのできる方募集。
掲示板ありますがチーム員は最近ツイッターにいる事が多いです。
0881ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/04/29(日) 02:43:46.78ID:RS4Ex6pzO
>>874さん、今月はチーム参加させてくれてありがとう_(._.)_ただ来月から自分もチームを作りたくなり、今月末でチームから退会しようと思います。申し訳ないm(._.)m楽しんでプレイするだけでも上達もしていくと思います。今後も頑張ってください(^-^)/
0882本物の中学生
垢版 |
2012/04/29(日) 14:29:35.88ID:GSoiJmDY0
チームメンバーに再会
0883ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/05/01(火) 22:29:11.04ID:Z5/vykuR0
他のスレで静岡が馬鹿にされていた
0884ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/05/02(水) 17:25:09.58ID:PWfpll00O
>>881 了解です。私よりはるかに上位クラスで凄かったです。これからもお互いに頑張っていきましょう!
0885ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/05/02(水) 17:28:12.63ID:PWfpll00O
さあ、またまた募集しようかな(笑)誹謗中傷されてもいいし(笑)

チーム名 ウエムラムラ
パスワード 6666

チームに所属してみたい人、誰でも気楽に来て下さい!
0886本物の中学生
垢版 |
2012/05/02(水) 20:25:15.61ID:sK4PcdOq0
チーム猫耳に入ってくれたかな?
0887ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/05/05(土) 00:18:10.98ID:1msqJPgA0
今日ゲーセン行った?
0889ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/05/08(火) 21:14:55.84ID:zZrM/gb50
それもアリ
0890本物の中学生
垢版 |
2012/05/10(木) 18:37:00.02ID:mm+BxTKb0
チーム集まりました。
0891ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/05/16(水) 17:14:22.62ID:cIBcWn8M0
この前チームに誘われたよ。断ったがな。
0892ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/05/20(日) 17:59:38.00ID:hq98L7Av0
チームの存在意義が最近は薄れ始めてる感じがあるなぁ。
何か公式でイベントでもやらないのかね。
今までそんなの一度もなかったことは重々承知の上だが…
0893ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/05/21(月) 23:32:37.26ID:FRqcWElIO
チーム対決と言えば昔AKBのチーム対決なるものがあったが、ヤラセ臭くてかつ
毎週エンタメの洪水で参加拒否もなかったから不評のまま終わったのが唯一かな?
0894ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/05/22(火) 01:39:51.98ID:nzsaMxTC0
チーム対戦要素を入れてももう盛り上がるのは一部のSSリーガーと若干のSリーガーだけで、
ほとんどのプレーヤーにとってはどうでもいいイベントな上、
やる気はあっても参加できない(しない)人がいると士気低下しかねない
さらに会員同士連絡取り合う機能もなく
チームメンツと確実にマッチングできる保障はないとくれば、
上位プレーヤーすらも商売敵のほうへ流出が止まらない状態
0895ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/06/18(月) 23:37:04.83ID:vBjS87M90
チーム猫耳のものですがメンバーが集まらないので再募集します。
チーム名「猫耳」
パスワード「da」
メンバー二人。両方プロ。
気軽に入って下さい。
待ってます。 
0896ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/06/28(木) 23:08:37.78ID:GA6C2Bf/0
>895
メンバーの人です
あの後すぐ転勤したのでなかなかホームにいけません
捨てアド用意したので、プレイヤーネームと一緒にこちらに連絡ください
よろしくー
0897イチロウ
垢版 |
2012/07/01(日) 13:50:17.88ID:V7nds0/p0
>896もしかしてKanさん?
0898ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/12(木) 14:25:55.32ID:G+Vr12UU0
チームメンバー募集したい時って2ちゃんねるに書き込むぐらいしかない?
0900ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/15(日) 03:35:18.47ID:cXIIjcZQO
Facebookでアンアンってどれだけいるんだ?
そんなのあったらプレーヤースレのネタになってそうだがw

全く話題にならない所を見ると、人集められるのか?
ガラケーで登録出来ないものだと、携帯専用持っている人も少なそう
0901ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/16(月) 01:30:46.10ID:Pccd2rL50
スマホ対応まだかね?
0902ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/16(月) 14:37:06.11ID:TqQ7CJU70
公式発表はないからね
あくまでも雑誌で今夏には対応予定で関係者のスマホでは…って
まだアルファ版の状態

来月にベータ版公開ってところ?
表立っていえない辺り相当遅れているとかも考えられるね
0903イチロウ
垢版 |
2012/07/28(土) 01:16:32.13ID:inhYtOpY0
スマホになることを願う
0904ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/28(土) 06:53:26.63ID:vynlq0rM0
これもどうなるか怪しいかも。
告知はしても、SEGAID自身がまだ混乱しているみたいだからな。
セガモバのほうがまだましだった。
0905一郎
垢版 |
2012/08/02(木) 14:42:52.79ID:8Z7tDwlV0
今月中にスマホ対応になるらしいですね
0906ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/09(木) 12:34:26.39ID:GISjHy430
話は鵜呑みにはできん。今月予定なのに、まだ何の情報もないから。
手続きなしで解約するなとも脅しかけているような文章を書かれても困る。
0907ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/09(木) 19:52:12.75ID:zlpmMKFDO
>>904
セガモバの終了も怠慢だろう?
事業縮小が決まって閉店が相次ぐ、アドアーズだって
アドモバをスマホ対応しているというのに…

会社の規模も明らかに違う関東ローカルの店に劣るセガ
0908かn
垢版 |
2012/08/26(日) 02:07:24.47ID:A/VP45Ww0
イチロウ君見てるかな?
27日の昼ごろから久しぶりにホームに行くんで
都合がよかったらだぶるすやろう
0909ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/06(木) 12:33:27.70ID:jnXkPBnV0
8月末にNETがPC対応になったわけだが、機能は変わっていないのに
今度は携帯で使えなくなったorz
出かけ先で使えないときついわ。
0910ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/07(金) 02:05:39.52ID:zV0xVZiYO
そういえば昔NET会員対象にGWの期間内にスペシャルマッチ10回成功させると
黒いカウボーイハットプレゼントとかやっていたのを思い出したが、
今スマホ対応記念と称して類似の企画や紹介キャンペーンとかやっても
サブカの登録程度で携帯版の劣化版なんて新規で入りたいやついなさそう…
0911ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/07(金) 13:49:11.70ID:zV0xVZiYO
黒いカウボーイハットはまさろってぃ氏が特によく似合っていた記憶

マッチ出来たときは嬉しいかったな…当然こっちが惨敗したが…ともかく懐かしい
0912ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/07(日) 10:06:28.47ID:vC49YAEK0
新しいNETサービスだけど、結局は携帯版のコピーみたいね。
引退した(?)カードのメンバーはそのままだったし、8人上限のままとは。
学園側のサークルを見習ってほしいもんだ。
0913ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/18(木) 02:58:42.13ID:R2pGsu8P0
>>912
クレームが殺到したから「スマホに対応してやっただけましと思え」という感じだよな。
店舗HPもイベント情報の掲載が禁止になったためか、商品とゲームのリンクしかないし。
どんどんサービスの質が落ちている。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況