X



クソゲーオブザイヤー2009アーケード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/12/09(水) 00:00:01ID:I/Vvei+A0
決めようぜ

ファンタジーコロシアム
0218ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/02/26(金) 21:06:39ID:kjZwmAva0
まぁ盛り上がってきたのはいいことかもしれんな

>>216
個人的にはセガもクソだと思う、って言ったらアケメーカー軒並みアウトじゃねーかw
というかセガは調子こいて殿様商売な対応してたけどケツに火がついてあたふたって感じか

>>217
やったことない、面白そうだから詳しく
0219ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/02/27(土) 00:25:08ID:xJPkeoKP0
フォーチュントリニティのバグも強烈だな
ジャックポットチャンスを待ってる途中で
ジャックポットチャンスがなかったことにされるとか
0220ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/02/27(土) 08:51:50ID:GSWdfgkT0
上でSFCが遊べるレベルとか言ってる人がいるけど
SFCは遊べるレベルにすらなってないよ。
同じダンジョンを五分未満ゴリ押しで延々と繰り返すだけ。
ぶっちゃけ未完成。
0221ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/02/27(土) 11:27:57ID:giTsjn6P0
>>220
それ言っちゃうと世のMMOのほとんどが遊べないレベルになっちゃうぞ
200円払う価値があるかどうかは別として、まぁ作業ゲーとしてはアリなんじゃねの
0222ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/02/27(土) 11:30:42ID:NQkpsGd60
本家と違ってクソがどうか
常に金を払い続けないといけないのがななぁ・・
嫌と思ったらすぐやめればいいわけだし。
本家だったら解析なり進められるんだけどね。
0223ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/02/27(土) 13:22:31ID:U0DRSP8p0
金払ってまで作業するなら家とかネカフェでネトゲやったほうが面白いわ
0224ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/02/27(土) 14:38:50ID:GSWdfgkT0
>>221
1つのダンジョンしかやる意味が無い時点で
それは無いわ。

他のネトゲーみたいに複数の選択肢があるわけじゃないのに。
作業をするにしても1つだけではね。しかも作業代が高すぎる。
0225ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/02/27(土) 14:52:10ID:7D5XByc80
>>214
三国志大戦本スレで紹介されたから


579 名前:ゲームセンター名無し[sage] 投稿日:2010/02/23(火) 15:19:55 ID:u/+TjZ2S0
>>568
よく読め
>アケ版KOTYスレがあったら
って断ってるだろ

流石に本家じゃ選外
一応3クレ分くらいまでは楽しめるし

580 名前:ゲームセンター名無し[sage] 投稿日:2010/02/23(火) 15:24:08 ID:TL4d048x0
>>579
クソゲーオブザイヤー2009アーケード
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/arc/1260284401/

588 名前:ゲームセンター名無し[sage] 投稿日:2010/02/23(火) 15:57:22 ID:JBvpC55+0
>>580
あんのかよw
0227ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/02/27(土) 16:41:25ID:pD2v+1bY0
>>218
客の目から見たら■eとバンダイナムコとコナミの運営が糞
ゲーセン関係者からしてみればセガとカプコンの運営が糞

どこのメーカーも自分の会社の都合しか考えてなくて(特に金銭面・経営面)
ゲーセンに厄介事(赤字補てん目的のもの)を押しつけるとかマジやめてくれと思う

どこの会社もどこか怠慢な経営なんだよな
「カンフル剤用意しておけばいつでも客呼び戻すことができるよね」とか思っていて
客が飛びすぎた後にカンフル剤打ってもどうしようもないだろうにと
0228ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/02/27(土) 19:59:23ID:giTsjn6P0
>>227
あー、なるほど
ゲーセン店員兼ゲーマーだから全部クソくみえたのか
どことは言わないが、初期不良の保障が1ヶ月なんだが
正月休み入る前に入れた機械が勝手に再起動かかる初期不良があったんだが
必死にあれしてくださいこれしてくださいと引き伸ばしが見え見えで超うざかった
0230ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/02/28(日) 08:12:23ID:zEZqhDCIO
とあるゲーセンの閉店間際
4つのSFC筐体のデモ画面がシンクロしてたらしい

つまり誰も…
0234ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/02/28(日) 17:31:35ID:US/meCF80
三国志大戦とかだとセンモニに合わせて
未プレイ台がいっせいにタイトルに戻る事と同じ理屈じゃないの?
0237ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/05(金) 02:39:55ID:eWG9LcGaO
うちもそろそろだな

週に客を1人見かけるかどうかって状況が続いてる
悠久の車輪が撤去された時もこんな感じだった
0238ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/05(金) 12:34:09ID:CIR5Pu7t0
まだどこの店もSFCを撤去していない
俺の住んでいる県はいろいろな意味で末期だな
0239ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/05(金) 18:15:02ID:DkscCKOB0
SFCを残しておけば換装安いんだろ?
体力あるところは頑張れる・・・はず
0240ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/05(金) 19:50:33ID:CIR5Pu7t0
そして初音ミクへ、か・・・

セガはいい意味で馬鹿ゲーとか面白いゲームを作れるのに
商売下手なのが玉にキズ

SFC撤去したり、BBキット発売したりすれば利益が増えるのに
0241ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/06(土) 02:58:55ID:PiIz7r5k0
どっかでSFC+BBキットでBBより2割お得ってどっかで見た気がする。

んで、キットはまだもうちょっと時間かかるらしいのでしばらく稼働させとくしかないとか。
ミクのキットも他店の稼働率次第で作られるのかもしれん。今のところは…
0242ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/06(土) 14:11:42ID:6mc7rD9d0
でも、それまでSFCをずっと稼働させているのって
途方もない電気代の無駄なような・・・

今更だがアケゲーのクソゲーの定義は
「価格+遊べる時間+ゲーム内容」でいいんだよな?
0245ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/06(土) 17:17:04ID:7EiSTBwrO
真のクソゲはアンチまで過疎るからな
文句言われてる内はまだ挽回の可能性がある

だがSFC、てめーはダメだ
0246ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/06(土) 18:32:54ID:oHaAqXbs0
SFCも1プレイ100円にするか1ダンジョンを15分くらいにすればやってあげてもいいかなってレベルだろ
アクションゲームとしては平凡中の平凡で別に特別クソゲーってほどでもない
0247ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/06(土) 19:41:12ID:fpy3Q9HD0
それが価格相応とは思えない200円
ストーリーが終わると後は延々と作業だから人がいないんだろ
0248ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/06(土) 22:21:33ID:oHaAqXbs0
まぁ、吉野家の牛丼が1杯1000円みたいな感覚は受けるがマズくはないって感じ

俺が思うクソゲーは麻雀ゲームなのに同じ牌が5枚存在したり
ガンシューで必ず防げない攻撃があったり
ゲームとして破綻してる、マズイ、高い、遅いを素でいくのがクソゲーだと思うんだがどうか
0249ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/06(土) 23:07:25ID:6mc7rD9d0
>>248
お金を払って遊んでもらう以上、それに見合うかどうか
満足度を得られるかどうかだ

スレタイが2009だからそれ以内に決めなくちゃいけないんだろうけど
一昔前のガンシューはコンティニュー必須な難易度だったな

ネタとして楽しめたけど
SFCは金食う割にネタにすらならない
0250ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/06(土) 23:21:01ID:x+U3OBYX0
>スレタイが2009だからそれ以内に決めなくちゃいけないんだろうけど
は?なに言ってるの?
0251ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/06(土) 23:36:18ID:6mc7rD9d0
>>250
あぁ、スマンスマン
説明が足りなかった

2009年度にリリースされたアーケードゲームの中から
決めなくちゃいけないって話さ
0253ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/07(日) 03:34:48ID:h4lRuDA80
KOF12
ガチで問屋会社2つ潰した
0254ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/07(日) 08:13:08ID:bHU89/W10
>>249
いや、待て!
料金に見合ったアケゲーなんて今の世の中あるか?
めっちゃ良ゲーじゃねーかwwww

とか言ってしまう俺は調教済みなんだろうか・・・
クレーンゲームの景品も1個800円までなのに2k、3kつぎ込んでも取れないのが当たり前の世の中だしな
0255ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/07(日) 09:11:20ID:wIm/8uArO
SFCは倒れてコンティニューしないと名声が下がりまくるからやる気なくなる
あとボタン配置をガンダムVS系と同じにしてくれればまだ少しは触ってる
0256ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/07(日) 13:18:50ID:rFFxGk5jO
SFCの話で盛り上がっている所悪いがLOV2はどうなんだ?

昨年比より収益-20%業界に強制的に300万のバージョンアップ。
仕切り直したが、新規の客が付かず半ば暗黙の了解で店独自値下げに踏み切っている現状。
ゲームは戦略性が高いと銘を打つっているが、開幕一戦でほぼ決まり。
新システムが逆転勝ちしにくさを更に加速させた。
カードも話題性を高める為に自社のゲームとのコラボレーションするが、一部を除きマイナー感が否めない。
三国志大戦の後に稼動したゲームの割にはレベル低くないか?
0258ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/07(日) 19:36:47ID:lC4LZwcIO
どちらも4台ずつあるゲーセン、今日の午後3時から6時までいたが
LoVは2〜4人なのに、SFCには誰もいなかったな
勝負にならないだろ
0259ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/07(日) 20:50:59ID:dQjjUQghO
wikiの閲覧数を見て客観的に判断してみようと思ったら
段違いすぎて比べるまでも無かったw
SFCのver.upが空気すぎる
0260ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/07(日) 22:04:40ID:9ykHRy4o0
LoVは■eのスタッフが
「自分たちは三国志大戦のプレイヤーのようなスキルみたいなのはないんで」って言って
とりあえずてきとうにレバーつけてそこからいろいろとつけたして作ったゲームで
実質的に三国志大戦の二匹目のドジョウを狙ったような感じだしな

結果、自由度の少ない逆転性が低いカバディゲーに
レベルが低いのも当然だ
0261ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/07(日) 22:55:59ID:rFFxGk5jO
確かにSFCには客が付いてないのは事実。
しかし、現在LOV2はメーカーが指定した金額ではない、店舗が自主的にクレジットサービスして客が付いている状況。
また、SFCは筐体も安く、再利用が出来(最悪クレジットサービスも不評なら、BBにくら替えする可能性もある)。
まぁ、ゲームには関係ないが………。
0263ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/07(日) 23:42:06ID:9ykHRy4o0
ナンバーワンを決めるのって難しいな

とりあえず俺的には
・料金が見合わないゲーム:SFC
・ゲーム性がオワトル:LoV

だな
LoVはバグ凄まじいし

最近はボダブレもバグが激しいから問題だが
0264ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/07(日) 23:49:48ID:57GzvJx70
ファンタジーコロシアムだろう
ゲーム性・筐体の出来・料金(投資メダル)に見合わない内容
すべてにおいてパーフェクト
0265ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/08(月) 00:08:03ID:2jGCOCtD0
アケゲーのクソゲーで唐突にG-BOSを思い出した
あれは涙が出た…
0266ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/08(月) 00:16:26ID:T2cG7i54O
あれは殿堂入りだろ・・・
ゲーセンで常時、フリープレイ設定とか初めてみたわ
0267ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/08(月) 00:21:09ID:m7hNuXVHO
上の方で言われてるがLoVは普通にゲームになってるだろ
何をもってゲーム性が無いのか、それはゲームにならない程の理不尽さなのか、とか
全く書いてない。ただクソって言ってるだけだ
他に挙げられてるゲームもそうだが、ゲームになってるものをクソゲーにするならアーケード版KOTYはいらない
0268ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/08(月) 03:03:49ID:vVfs77+B0
>>145>>150にある通りだな>SFC
・敵を協力して撃破する事を目的にしているが、反映されるのは自分の成績。つまり協力じゃなく単なる奪い合い。
・奪い合いになるはずが、ラグが凄く、大体他のプレイヤーに獲物取られてたりする。
・そもそもプレイしてる人がいないから一緒に出撃する人がいない。
・ダンジョンの差異が無い上、壮絶に難易度が低い。
・200円で1プレイ5分かからず、することといえば素材集めの作業のみ。
・QODと違って排出とか無いからゲーム部分に目を瞑ってイラスト楽しんだりも出来ない。

もうね標榜してる「ネットワーク協力型アクションRPG」っていう体を成してない。客も全くいない。
BBとかLoVとかQMA挙げてる奴いるけど、これと比べるのはいくらなんでも無理。
>>267の言うような普通のゲームになっていないゲームがコレだわ。
0269ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/08(月) 03:08:24ID:f5jp5MCT0
>>145
それは選評ではなく単なる「箇条書き」。
面倒でも本家のwikiなり見て欲しい。

第3者にもわかるように>>268が書いてるようなので
推敲してまとめてはじめて「選評」となる。
0270ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/08(月) 05:26:19ID:LWXfDUHI0
ん?ここって本家みたいに選評求められるんだっけ?
まあ、タイトルだけを書き連ねられるよりいいか
0271ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/08(月) 08:13:58ID:rjj7PxjH0
こことは関係ないかもしれないがファンタジーコロシアム、もう2出てたぞ
何が変わったのかと期待して触ってみたんだが
OPでアナタハ ユメノナカデデテキタヨウセイサンネ!とか聞こえて吹いた
・1年かからずに2になった
・インターフェイスが多少変わったものの演出は基本一緒
・極め付けにオープニングまで一緒
ときたら中々に1のここでの評価をあげるんじゃないか?
0272ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/08(月) 22:00:36ID:4dW+oGMt0
シリーズ物は単品で判断すべきだろ
前作と比べてどうとかは公平じゃない
0273ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/09(火) 11:19:28ID:pO1OoIG20
>>267
家庭用とかエロゲのクソさはさすがに超越しててレベルが違うが
ゲームになっていようが別の価値基準でクソゲ認定はあるしKOTYはあっていいと思うぞ
0274ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/09(火) 12:43:13ID:FpRE/2bX0
ちゃんと決めるならいいけど
ただ単にクソクソ言う声が大きいだけのを決めるんじゃゲハゲーオブザイヤーと変わらんぞ
0276ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/09(火) 20:51:48ID:6gRkMla/0
単なるゲハになってるだけだしなここ
1日に1、2レスしか付かないスレだし便所の落書きもいいところだわな
0279ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/10(水) 16:01:06ID:KJ5LDflw0
ならアンチスレ立ててそっちでやってくれ
ここはクソゲーオブザイヤーらしき何かのスレ
0281ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/11(木) 16:56:52ID:TQp3rHXL0
もう俺が独断で決めてやる

クソアーケードゲーオブジイヤー2009:
ファンタジーコロシアム
理由:
・メダルゲーという一般人向けなのにバグ満載
・俺が見てない=出回りが悪い

次点
シャイニング・フォース クロス
理由:
・歴史ある「シャイニング・フォース」の名前を受け継いだにも拘わらず
 内容がゴミ
・俺が見たこと在る=出回りがまだいい

3位
THE KING OF FIGHTERS XII
理由:
・ストーリーが間に合わなかった為やむなくタイムアタックのみとした感がありありの
 チープすぎるステージ間画面
・良くも悪くもKOF名物だった「凶悪なラスボス」がおらず、ストIVで勝率2割程度の
 ドヘタな俺でも2クレジットでクリアできるほどの超低難度

以上。
LoVIIはレスを見てると「劣化でがっかりゲー」のようなので、選外とした。
0283ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/12(金) 19:20:54ID:lsEuVc7g0
>>281
解ってると思うけどSFCの本スレは
「予想通り失敗したシャイニング・フォース クロス」
の方だ、通常のSFCスレはほぼ社員スレだ
0284ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/13(土) 15:54:17ID:hPXMlA/n0
>>281
>・俺が見たこと在る=出回りがまだいい

出回りが良いと言っても誰もやってないんだけどコレ
0285ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/14(日) 12:13:08ID:GihVaOOw0
ところでサイバーダイバーってどうなのよ
SFCより閑古鳥、本スレも葬式状態とKOTY的に良い事尽くめなんだが
0286ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/14(日) 19:47:11ID:D1pygxwk0
サイバーダイバーは運営のタイトーがやばい状態で
いつサービスが終了するのかわからないから
誰も遊んでいないって感じだな

ハーフに比べて若干悪い点も上がるが
0289ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/15(月) 00:49:24ID:YquoPkXk0
サイダイはLoVIIと同じく前作との比較で「劣化がっかりゲー」なだけで普通じゃないか?
ゲームにすらなっていなくどうしようもない糞なSFCに比べりゃましかと
0290ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/15(月) 01:37:22ID:GFqiMAwXO
いや、LOV2は「劣化ゲー」ではなく「悪化ゲー」だ。
戦闘重視し過ぎた為に、大戦のように画面全体を使った戦略が出来ない。
その為、戦闘で負けるとほぼ勝てなくなる。
解決策として導入された筈のアルティメットスペルが、逆転要素に為らず寧ろ大戦2の兵法連環位の鉄板になっている。

後さ、このゲームは定価ではもうプレイしている人は居ないだろ。
やっている店、流行っている店をみると大体クレサしている所だし。(スクエニもそれが分かっているらしく、クレジットは任意として店側の判断に任せているみたい)
結局、定価ならSFCと同等なんだよ。
0291ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/15(月) 09:06:11ID:FogKbTqe0
何かこのスレLoVアンチだけやたらと多いな
劣化だろうが悪化だろうが定価じゃなかろうが
とりあえずそれなりに客ついてて普通にプレイできてる時点でKOTYに選ぶのは無理だろ
0294ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/16(火) 17:26:48ID:8kaVosfO0
アーケード版のクソゲーの定義がだんだんわからなくなってきた

遊ぶのが苦痛になりそうなものなのか、まったく客がついていないものなのか
それともゲーセン店員からイラネ言われたものなのだろうか
0295ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/16(火) 18:01:04ID:fb+THyv20
遊ぶのが苦痛なゲーム

客がつかない

ゲーセンがイラネと言う

密接に繋がっているじゃないか
0296ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/16(火) 18:14:18ID:srOD9Fsu0
>>294
本家のルールに則ってやると全てがクソゲーといえばくなる
SFCにしたって中身の薄さが問題とはいえ
訓練されたプレイヤーはいる模様だし。

かといって、本家無視してやろうにも
>>281のような書き込みでは説得力が無く盛り上がらないのは当然だ。

上にもあるが解析できない、研究しづらい時点で
アケ的KOTYを決めようなんざ無理なのだろう。
0298ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/18(木) 00:32:34ID:ONQVdj4e0
噂のLOVUがネットワーク障害でゲーム出来ない状態だったりする
不具合はアケゲーにしては多いかもね
話聞いてる限りはメダルのやつが一番ダメそうだけど
メダルとかプレイしないからよくわからん
0299ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/23(火) 22:38:06ID:/kfCBiIS0
ここまで豪血寺の話題なし

アケゲーは糞と判った時点でやらなくなるので
誰も選評書けないんじゃないだろうか
>>174の理論でいくと誰もやらないゲームじゃなきゃ
ノミネートしちゃいかんらしいしじゃあ誰が選評書くんだっつーな

そもそもゲームとして成立していないようなアケゲーがあった場合
まずオペレーターが買わない→受注数が増えない→発売中止となるので
家ゲーみたいに世の中に出てくることはない

結局このスレ、嫌ゲー挙げて終わりじゃねーかな
0300ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/24(水) 13:28:52ID:9eQcmhvR0
前から言われてる
家庭用みたいに買ってしまったしなんとか最後までやるかってならないのがここが盛り上がらない理由だな
しょせんゲハと同じ叩きスレにしかならない
0301ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/26(金) 13:37:30ID:ULwNekH10
とてもちょっと前までコアそっちのけで戦闘ばっかしてたゲームとは思えんなw
0302ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/29(月) 02:54:11ID:PD0zVTy00
来年分になるが、ちゃぶ台は素晴らしいレベルのクソゲーだったな…
0303ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/29(月) 04:00:47ID:xYwiy0kl0
>>302
ゲームとしての面白さについてはやったことのないおれが評価することはできんが
繁華街エリアでは結構客付いてるのを見かける

糞ドラマでもジャニ使えば視聴率取れるように
脚本や演技だけでなく集客力も含めた上で評価すべきではないか
0304ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/29(月) 16:40:08ID:hUHn7kcT0
ちゃぶ台は合コンの途中の余興とか酔っ払い共の暴れ対策でしょ
あんなのやり込んだら尊敬するわ
0306ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/30(火) 14:59:44ID:1+/6ydp90
>>302
とんでもない。あれは神ゲーだw
連れと一緒にやってウケなかったことはないぞw
0308ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/30(火) 18:56:20ID:grxpsIUX0
そこそこの回数やってみる価値があるかって話じゃね?
アケ糞ゲーの認定要素の一つとしてアリだと思うけどな
お笑い芸人の初見は神ネタだったのを3回見ると飽きるのと同じ
0312ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/04/04(日) 02:51:40ID:sX5Z20xj0
>>310
ゲームってのはそれを作った人の心意気が面白さに反映するんだと思う
前作のDはそれが見事にあらわれていたんだけど
SFCは客を舐めているとしか思えない、そこが不人気の最大の理由だと思うわ
0313ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/04/05(月) 12:02:10ID:SPUzUMPA0
ちゃんとバカゲーをアピールしてのバカゲーは選考に入らないだろう
きちんと想定客を定めてその客が楽しんだのなら、なんの問題もあるまい
0315ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/04/07(水) 00:32:40ID:0B4y9eLX0
SFCは、いかに労力をかけずに集客するか。というのが透けて見えちゃっているからねぇ。

しかもDの後釜だからどうしても比較しちゃうし、そうすると更に手抜き臭を感じちゃって…
0316ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/04/27(火) 23:19:36ID:AvFFQEs/0
糞メーカーNO.1 コンマイ
0317ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/04/30(金) 19:38:53ID:p3+g5MLW0
ちゃぶ台は客の視点から見ればバカゲー。
ありそうでなかったゲームだし、すぐ終わってしまうが、
少なくともやってるときは楽しめるかと。

ちなみに店員、メンテマンからみたら超クソゲー。
ちゃぶ台の脚の下にゴミが入ると非常停止がかかってゲームが停まる。
そうなったら店員がリセットかけにいかないといけない。
あと、ちゃぶ台を力強く叩いたりひっくり返したりするから、
ギヤなどの消耗品の摩耗が激しいんだそうな。
稼働直後はタイトーの技術者の方が対策部品取り付けのため
設置店舗を回って作業してたよ。大変だったみたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況