御免、言葉が足りなかったな。調整のやり方の話では無いんだ。
効率はこの台詞に対してね。
前情報に捕われずに色んなパーツを使って楽しんでください。
→いや、複数の勲章を必要とする設定している時点でプレイヤーが効率を求めるのは普通じゃね?
挙げ句いらないパーツ買わないと解放されないから余計に絞られるわな。

パーツ性能のバランスが絶妙(よいしょ)に対し
どの武器でも役に立つシチュエーションを考えてます。
→現状強襲と広域センサー以外はいらねーとか言われてね?特に上位。
A下位ですら重火、狙撃出しただけでFFされるぞ、友人が相手の出鼻をくじこうと溜弾の構え見せたらFFされてた。

腕次第で何時までも使えるようにした。
→強襲はサペスコが大半で、一部例外でFAMやVOLTかレールガン(FAM以外は戦犯扱いされるが・・・)
支援は広域とほぼ限定されているが?
あ、狙撃と重火はその兵装じたいイラネと言われているから省略。

全部書くと長くなるから一部だけにするけど、なんかなーとはおもった。