X



【QMA】正解率制限大会スレ その7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/16(土) 14:15:07.78ID:Up7SLbrA0
コナミのアーケードゲーム、クイズマジックアカデミー(QMA)シリーズ の
正解率制限大会について語ったり、情報交換をするスレです。

■ お願い ■
・ 質問をする場合は、自分で一通り調べてからにしましょう。
・ 煽り、叩き、粘着、特定者攻撃は最悪板でやりましょう。
・ 痛いお方は、透明あぼーん推奨。
・ 荒らしに構うとスレが荒れます。華麗にスルーしましょう。
・ 誰かさんの私怨叩きは本人のスレへの誘導を推奨。
・ まったり、sage進行でお願いします。

【QMA】正解率制限大会スレ その6
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/arc/1289643378/
0191ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/02(水) 14:13:45.59ID:79W6zpnuO
>>189
楽しむために大会でるやつがいるのは分かってるが
限定大会ごときで大会前から目立ってるのは自己顕示欲が高いやつだけだよ
0192ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/02(水) 14:45:52.73ID:/maUcFlw0
>>191
>>175-176の大半は単に大会によく出ているだけだ。自己顕示欲なんか何も関係ない。
他人が名前あげたら自己顕示欲とか本当にお前の頭は沸いてるな。
それと、自己顕示欲は「高い」じゃなくて「強い」だ、馬鹿。
0193ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/02(水) 15:21:56.89ID:afkuujWbO
凄いね、久々の真性だね。
自己顕示欲って言葉を覚え立てで、使ってみたかったのかな?
意味間違って覚えてるように見えるけど。
名前が他人に出されたり、自然と目立ってたら自己顕示欲が強いって、どういう発想?
0194ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/02(水) 15:32:37.40ID:79W6zpnuO
>>192
大会によく出てても結果を残すか自己顕示欲が強くなきゃ目立たないんだよ
65以下が結果を残してるはずがないから
他人の印象に残ってるやつは自己顕示欲が強いということ
0195ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/02(水) 15:36:25.51ID:79W6zpnuO
>>193
雑魚の非廃人は自然に印象に残ることはない
印象に残らなければ他人から名前が挙げられることもない

雑魚の非廃人なのに他人が名前を挙げたくなるほど目立ってるのは自己顕示欲が強い証拠
0196ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/02(水) 17:06:59.69ID:afkuujWbO
駄目だこいつ、会話が成立してない。
要はボクの方が正解率が高いんだからボクの方が強いんだ!
なのにボクより目立っててくやしい!ってか?
一番自己顕示欲が強いのは自分じゃん。
0197ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/02(水) 18:02:49.89ID:79W6zpnuO
駄目だこの馬鹿
俺の話なんかいつしたんだよw
反論できなくなったからって
勝手に話をすり替えて逃げる気かよ
0198ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/02(水) 18:51:37.14ID:/maUcFlw0
>>194
お前が馬鹿の上に情弱だってことがよくわかった。
印象の問題なんかじゃなく大会のデータベースでチェックして見つけるだけなんだよ。
やっぱり制限クラスってこういう根本的に頭の出来が悪い奴が沸くんだな。
0200ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/02(水) 23:27:17.00ID:Anaqqe150
あまりにも露骨な貶め合いは見ていて逆に面白くないから、もう少し賢く頼む。
そうしたら少しは面白くなるから、頑張ってくれ。
0201ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/02(水) 23:45:15.63ID:79W6zpnuO
>>198
馬鹿はお前
>>175-176はデータベースだけでは分からない情報がほとんど
ネット上で見つけたのであれば本人がツイッターミクシイブログニコ動などで自己顕示してることになる
JOYBOXなどと書かれてる他人を晒しまくった動画upしてる自己顕示欲の塊がその代表だ
0202ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/02(水) 23:56:28.24ID:YQrRqyM/0
>>190
前にも話題にあがっていたが、参加者の中にも理系茶臼なら45000は割といる。
理系は総合正解率が低い人の中でも、ジャンル精度の高い人結構いるからね。
理系魔神はこれからだから、メインでやりこまなければ正解率はそのままにできるし。
他の色には、総合力はそれほどじゃないのに、魔神で正解率上がっちゃってる人がかなりいる。

そうじゃないなら、もちろんやりこみや運によるから一概には言えないけど、
40000取れれるなら実力的には上の方じゃないかな。
茶臼以外で45000取れるなら、さすがに詐称疑われてもおかしくないレベルだと思う。
0203ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/03(木) 02:50:05.80ID:8l9/xOG00
まぁ自己顕示欲が強い、だから何?って感じだけど
俺は>>175-176はほとんど知らないからどうでもいいよ
0204ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/03(木) 03:51:10.04ID:eaa8jKUN0
ここ見てるとずきんが可愛く思えてくるくらい醜いなw
ソーシャルサービス使うことすら自己顕示欲としか思えないなんて
よほど惨めな人生送っている嫉妬の塊としか言いようがない。
0208ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/03(木) 12:33:49.57ID:gCrNgEXCO
いなあああああゆきいいいいいい
0209ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/04(金) 02:36:04.84ID:aTZawU/E0
結局1回戦って事前に組み合わせわかるの?
俺はキャンセルとかやらないけど、他の人もそうとは限らないし。
0210ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/04(金) 03:51:42.35ID:Cmo1zedqO
事前発表だと、得意と不得意が正反対な二人の無名プレイヤーが
対戦相手を見てから、カードを交換する事も可能だな。
0212ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/04(金) 10:46:48.29ID:K949Pqn3O
ドキュソって強いか?芸能はランカーレベルだが他のジャンルはドラフェニスパレベルだと思う。
0213ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/04(金) 11:33:47.31ID:e7CD8us70
>>212
65制限なら芸能以外も十分強い。
理屈の上では、ランカー級のジャンルを1つでも持ってるなら、
紙レベルのジャンルが2つくらいないと収まらない数値だが、
彼にはそこまでの苦手ジャンルがみあたらないし。
実際には他の参加者もうまく調整してるんだろうからそこまで
大きな差はないかもしれないが、それでも相対的には強い。
0215ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/04(金) 23:55:14.96ID:LE2UG30y0
去年は優勝者と賢帝が目立っていたくらいで、他は65近辺の団子だったような感じだったが、
今年はまともにやれば楽に65超えるだろ、ってメンバーが多い気がする。
わかってるだけでもそれだけいるんだから、無名の調整がいたらレベルは高そう。
0216ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/05(土) 01:28:16.61ID:ClRGUZ4/0
今回ある程度上位の人間で調整を意識しないでプレーしてる奴っているか?
得意ジャンルの魔神戦をちょっとやり込んだら、すぐに正解率なんて
数%上がるんだが・・

俺は茶臼じゃないのにも関わらずそれだから、ここに名前が挙がるような
連中はもっと上がるだろう。得意ジャンルだけサブカメインでプレーとか
しないと、65%ギリギリの上位陣はすぐに65%を超えてしまうんじゃないかな?

逆に露骨な捨てゲとかしなくても、苦手ジャンルの魔神戦をやり込んで
調整というのも簡単に出来る。

今作の不死鳥杯というか正解率限定大会、何かもう別物と化しているような。
カオスというか何と言うか・・
0217ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/05(土) 02:12:40.44ID:idLKlvaU0
プラチナ100枚以上の方お断りぐらいの制限あってもよかったかもな
0218ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/05(土) 02:31:48.01ID:+iIu0mwrO
プラチナ100枚なんて協力粘着であっという間。ドラ優勝回数じゃないと
0220ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/05(土) 09:14:07.21ID:PARrmA0m0
実質正解率70あたりの争いになるのかな。
初心者向けの大会じゃないなら、ルールもうちょい厳しくても良さそう。
理系使いならジャンル精度も高いだろうし、他ジャンルの武器一つさえ持っていれば上位有力。
0221ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/05(土) 11:26:59.70ID:mtP9DbY20
エントリーリスト更新されたぞー
ユーメの2着争いの構図は変わらないか
0224ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/05(土) 17:50:14.28ID:7rPKBSWkO
煽り勢のアフター乞食がすごい。参加してないのに自重する気配がないな。
0227ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/05(土) 22:07:58.97ID:MP1r/w1/0
来月は今月と同じ65%未満だけど、1月は正解率70%未満だって。
ttp://gamecity-web.jp/picture/kenbyouhaiputi31kekka-thumb.jpg
0228ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/05(土) 23:07:52.22ID:2+Rqh3YT0
DZGましん
Sとりみずは
ふぶきち
きりやのぞみ
ののみやノノ
煽り勢ってこいつらだろ?
0230ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/06(日) 00:19:43.96ID:jblgQ8Hk0
大会で2台だけしか普通に使えなかったのに煽り勢がずっと回しプレイしてたおかげで全然他の人出来なかったよね
勘弁してくれよ

ちなみにナオキに粘着してるのはキバミだから無視しとくように
0231ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/06(日) 00:41:23.75ID:KQCbt8Ga0
きりやのぞみとエリシスがずっとサークル店対してたなあ。
0232ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/06(日) 00:43:49.11ID:E82gLrrWO
スタンドしまくりでトナメや魔神もやってたしね
あんなに人がいるのによくやるわ
0234ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/06(日) 05:14:21.27ID:dQ//SaFo0
かざふすたんがいないだけまともだったと思うぞ
0235ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/06(日) 06:28:32.89ID:MsfsflBF0
おれもそう思う
0236ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/06(日) 06:47:06.44ID:4wgI5/ox0
>>230
ナオキ乙
0237ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/06(日) 14:59:46.67ID:tNuEDR8K0
煽り勢のせいで大会に支障が出るのは残念だ。出禁にすりゃいいのに。
0239ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/06(日) 17:52:13.05ID:IuanZ93e0
参加者でも上手く立ち回らないとアフターに参加出来なかったりするからな。
いや、最近はどうか知らんけど。
0240ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/06(日) 21:47:11.00ID:2OtsYmjT0
参加してない奴がアフター参加とか最悪だな
大会参加者ですらやりたい形式4人集まらない人もいるというのに
0241ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/06(日) 23:24:23.17ID:jblgQ8Hk0
とりあえずお前らのために設けたアフターじゃねぇよと言いたいw

1月は70%以下みたいだから煽り勢総動員だろうねw
0243ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/07(月) 09:34:42.50ID:hvcq4/sA0
煽り勢を擁護するわけじゃないがアフターは一般の人でも参加できるのが猫ぷち名物だろ。
それともアフターを煽り勢が占領でもしてたのか?
0245ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/07(月) 09:58:27.80ID:hvcq4/sA0
見てたわけじゃないから状況はよく解らんが大会で煽られたりしたの?
煽り勢も参加者も見学者も大会では同じQMAプレイヤーだと思うのだが。
あまりにマナーがなってなかったりあったのなら主催が注意するべきだろ。
0246ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/07(月) 10:18:25.00ID:BlGD2mYd0
煽り勢ってネット越しじゃないと煽れないキモヲタ集団のことだろ
0247ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/07(月) 10:51:30.01ID:JcLLoZSj0
>>245
他のプレイヤーを見て「あいつだ!あいつだ」みたいな感じで騒いでいたな

とにかくくじを引くから皆集まってんのに通常台でスタカンして、
くじ引くの遅れて皆に迷惑かけたり
まぁ通常台が隔離病棟みたいな感じだったけどw

そもそもリアルではチキンの集まりだからネットじゃないと叩かないよ
0248ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/07(月) 10:51:49.07ID:JcLLoZSj0
>>245
他のプレイヤーを見て「あいつだ!あいつだ」みたいな感じで騒いでいたな

とにかくくじを引くから皆集まってんのに通常台でスタカンして、
くじ引くの遅れて皆に迷惑かけたり
まぁ通常台が隔離病棟みたいな感じだったけどw

そもそもリアルではチキンの集まりだからネットじゃないと叩かないよ
0249ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/07(月) 15:34:32.35ID:HN2Gm11r0
参加者全員発表と賢ぷちも終わったところなんで、
改めて不死鳥の予想でもやってるのかと思ったら
全然関係ない話題だったw

組合せ抽選が週末にあるみたいだし、その後かな。
0252ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/08(火) 01:26:12.02ID:MR3e4nIC0
元々人数が多いってのもあるが、
マラリヤに有力どころ固まってるね。
0254ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/08(火) 12:43:46.05ID:1Ej8uQTL0
キュベリオス→名匠グル生二位
きゆなTあら→この前の賢ぷち優勝 芸エフェ注意
ぎんぺいくん→琥珀天賢者
0257ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/08(火) 23:57:42.41ID:mFkYfDev0
前にも誰か書いてたけど、事前発表後にキャンセルが出たらどうするんだろ。
相手見て逃げるとかじゃなくても、急な都合、寝坊、正解率オーバー諸々で、
2人の組とかできてしまう可能性もないわけじゃないよね。
その場合、補欠から埋めていくにしても、当日その場にいるとも限らないし、
そもそも組み合わせに公平さを欠くような気がするんだけど。
0258ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/09(水) 00:17:33.49ID:Ufs7uqHI0
そういえば雑魚の俺でも紫宝魔神やってたらいつの間にか正解率65%を
オーバーしてたな。不死鳥杯上位陣が65%を下回っているのが信じられんw
0259ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/09(水) 00:59:25.19ID:mUlEUni10
>>257
事前発表の是非は何ともいえないが、補欠から埋めていって別に不平等にはならないかと。
外野からすると発表してもらえるのは楽しい。出場する知り合いの対策とか付き合えるし。

>>258
たしかに上位はそんな低いとは思えないな。
魔神はサブカでやってメイン動かさないでおくとか、適当に調整入れてるんじゃないかな。
0261ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/09(水) 23:42:27.62ID:/AUGUV9Q0
>>260
正解率65%未満の大会でセンモニ正解率チェックしてるとき、
64.99%とかキッチリ揃えてきてる奴がいて笑った。
偶然か故意かは分からんけどね。
0263ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/10(木) 03:34:33.41ID:EEQ8tMsq0
意図的に64.99%にできる奴がいたらどうやってるのか是非とも聞きたいとこだわw
0266ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/10(木) 11:24:35.39ID:16Vm7ecMP
ガチで64.9%台なんだが晒されるかなー
当日までに65超えたら辞退するよ
0267ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/10(木) 15:44:04.00ID:nvRHWL/d0
ユーメは打ち上げだけのつもりが登録されちゃってたというオチか
さすがに65未満はありえないよな
0268ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/10(木) 21:40:06.48ID:Z+cZD9PbO
ユーメって人そんなに強いの?
聞いたことないからわからないや。
誰かわかりやすい実績を教えてくれ。
0271ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/10(木) 23:01:37.30ID:nvRHWL/d0
>>268-269
それなりのメンバー揃った応援大会(行徳)で決勝進出
ひつじほえる、らいなすを相手に一位をとる
0273ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/10(木) 23:23:43.68ID:Z+cZD9PbO
>>271
一回だけの結果じゃなんとも言えないのかもしれんが、それを聞くと化け物に思えるなw

>>272
当たり前だろwww
0274ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/10(木) 23:34:32.54ID:nvRHWL/d0
>>273
上と下は別の回ね
最近のだけで他にもあるけど
出ない人のをこれ以上書いても仕方ないんで
0275ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/10(木) 23:42:09.49ID:Z+cZD9PbO
優勝じゃなく、決勝進出と書いてるから別の試合のことなのはわかるよ。
大会自体が別のってこと?
それと、出ないってのは確実なの?
0277ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/11(金) 18:41:00.47ID:+beB099rO
>>273
当たり前だとわかってないあほがたくさんいるじゃん
誰々が65切ってるの信じられんって喚いてるあほどもな
0279ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/12(土) 19:06:35.13ID:H5J/JHqJ0
グロい武器が一個あれば65%以下でもそこそこいけるでしょ
私はドラステで65以上だけどこれといって武器持ってないから
ドラ決勝はおろかたまに落ちてフェニ決勝行っても勝てないし
0281ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/12(土) 20:45:18.20ID:M5enxBU2O
不死鳥杯一回戦組合せ決まったみたいだな。とりあえず注目の組合せはどこだろう?
0282ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/12(土) 20:49:31.57ID:wG/aDHpfO
組み合わせが分からん。誰か貼ってくれないか
0283ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/12(土) 20:52:33.05ID:+fFycIyW0
この時点で二回戦の組み合わせも決めてしまうのか
完全に情強有利になるけど、まあこの方が運営は楽だわな
0284ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/12(土) 21:57:49.32ID:6gnsWvkb0
ドキュソと3L
キバミとふき
がそれぞれ同じ組だったのだけは見た
0287ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/13(日) 09:36:44.60ID:XzGN4lJz0
A-1 ゆずぐらたん AZUKI7 ちはやF72 T-TRIP
B-1 ナナ[メディア] てっぺいくん まやややや キュベリオス
C-1 みなるかむい カミュ Tつきやよい さくらメイ
D-1 フィオリナ まぁ→ ぎんはやて まみやゆの
A-2 レミーナ なのじぇいん ナナ[ルキア] ドリーム
B-2 HAYA えびふらい シリーズ21 かしわぎゆき
C-2 あおみいさら MACO14 SCAR パフィリア
D-2 もりつか1の →ふれあ テスタ ルーチェ
A-3 クローゼ よしきりさ りぃす みなみふうか
B-3 みりもり ナオキ どくいぬX カナリア
C-3 ゆりだるま ごこうるり カステ フレイア
D-3 ぁぉぃぉぉゃ リーゼル みなとともか みさわ→F9
A-4 しぇんろん 112358 KATSU2 さすらい
B-4 MADOKA MEひかり しょてんいん AISEL
C-4 ふぶきち とーふちゃん りぃこ INTENT
D-4 3L →ドキ(KY NA MMK25
A-5 なおきゅん しばいぬ02 ポテト つなしま
B-5 やっさん あいりん サザンドラ アルキめでる
C-5 きゆなTあら アネモエ くるっく- コルトVR
D-5 ネットべんK ふき ごもぽっぽ ほししいたけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況