X



【BBH】BASEBALL HEROES 鴎使い5【SHINE STAR】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/08(火) 12:22:37.83ID:wBc7tta80
基本はsage進行でお願いします。
AS・純準批判、他球団の蔑称は控えましょう。

【BBH】BASEBALL HEROES 鴎使い4【WINNER】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/arc/1298263682/
【BBH】BASEBALL HEROES 鴎使い3【WINNER】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/arc/1282460151/
【BBH】BASEBALL HEROES 鴎使い2【覇者】
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/arc/1258616055/
【BBH】BASEBALL HEROES 鴎使い【制覇】
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/arc/1235269754/
0390ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/11/16(金) 07:24:59.94ID:bFNNSrkZ0
>>389
弾道4以上が条件みたいだから、旧券の井口・福浦・里崎あたりが該当するんじゃないか?
0392ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/11/20(火) 17:37:17.71ID:Ha2RI4abO
益田が新人王に選ばれました。
2005年の久保(現・阪神)以来みたいだな。
0393ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/11/20(火) 22:35:41.01ID:I5zHOSe80
>>392
ほんとよく頑張ってくれたよな。
願わくば過労死しないことを…

そして西岡は予定通り阪神へ。
根元、よかったな!
0394ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/11/24(土) 16:55:34.58ID:JcOw4PBRO
監督交代、2年目のジンクスetc不安を煽る要素はあるけど、頑張って欲しいわ。


ちなみに大谷や上野ってどうなるのかな?先発?中継ぎ?

今までみたく中継ぎ起用だとモチベ下がるとかだと使いにくくなるけど…
0395ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/11/25(日) 16:01:36.21ID:lrvHRvTg0
コバヒロ不合格。
まぁ今の惨状では仕方ない。
GG合格…
えっ!?
0397ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/11/27(火) 01:11:36.98ID:2j194+bIi
wiki見る限り性格に問題ありそうやな
チームの和を乱しそうだし、いらんかも
0398ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/11/27(火) 14:19:31.71ID:BrUIr2YF0
>>397
ファンサービスもするし、性格は悪くないと思う。
ただ、ブラックノリさんばりの銭闘力。
西武が戦力外にしたのもソレと思う。
0401ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/12/13(木) 13:54:24.67ID:w9hn4uU4O
今季限りで巨人を退団したゴンザレス投手を獲得みたいだぞ・・・
そうなればグライ退団もあり得る。
0402ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/12/15(土) 13:24:17.89ID:KAfdlKGQ0
新券で80試合くらいやってます。
最近貧打に(特に先日のアップデート後)
悩まされチーム打率が.230位までになってしまいました。

スタメンはこんな感じです。
8:岡田(.250)
6:根元(.200)
4:井口(.280)
D:ホワイトセル(.190)orサブロー(.250)or大松(.200)
9:清田(.250)or伊志嶺(.120)
7:角中(.280)
5:今江(.210)
3:福浦(.280)
2:里崎(.240)

パワーピッチを読んだとき以外基本ミートメモリですが内野ゴロ量産です。
TSは繋がる、オッフェンシブVSを軸にヒットアッパーなどいろいろ試してますが、まだしっくり来るものもありません。
(全然繋がってないw)
デジカは60枚くらい。ちょっとずつ集めてます。
何が悪いのか・・・
0403ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/12/16(日) 01:32:12.05ID:WYB6D4je0
>>402
サイン出さないと打たないよ
そして得点圏に進んだらSサインorVSを当てるのが今作の得点パターン

TSは采配の妙が自分としては使いやすい
サインを当てれば目に見えてヒット率が上がる
あとは守勢野球もなかなか使いやすい
コスト1なのに抜群に守備力が上がり、相手の得点を減らせる
打力が下がるけど、どうせSサインかVSを当てなきゃ点は入らないしデメリットはそれほど感じない
0406ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/01/05(土) 02:13:18.11ID:Tlemzx/c0
5.5GRサブロー、3.0福浦、7.6SG井口、8.0里崎、8.0今江、6.0PR大松絡みのコンボなにかないですか?
ベテラン以外で御願いします。
0408ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/01/05(土) 23:48:31.81ID:Tlemzx/c0
やっと角中がC2になったww
70試合でやっとww
0409ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/01/06(日) 23:49:13.82ID:MZ5phgIi0
CS3連続敗退(うち2試合引き分け)全部対CPU
7回裏2死からエラー出塁→Sサイン長打を食らってロ1−3楽
8回表にSサイン一発で決めろがハマッて逆転3ランロ4−3楽
9回裏2死から四球→ライト前、守備VSを仕掛けるもSサイン返され同点ロ4−4楽で試合終了

・・・KONAMIふざくんなよ・・・
0410ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/01/06(日) 23:52:28.57ID:MZ5phgIi0
連レス申し訳ないんだがTSの話題があったので。
采配の妙はいいよねあれ便利。
あとはVS時のミートゾーンが広がるyつとつながる打線なんですが、他におすすめの組み合わせろかありますかね。参考までに
0412ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/01/07(月) 02:09:22.99ID:utXqXaHV0
3.0福浦、6.0サブロー、6PR大松を3番4番5番で並べたら3人ともアベック発動しますか?
0413ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/01/09(水) 17:46:43.80ID:q3iqeInB0
>>412君は質問に答えてもらってお礼も言えないの?
それくらい自分で試しなよ。並べてみれば直ぐ分かるでしょ
0414ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/01/10(木) 07:21:14.29ID:cd7xTW/70
ゲーム終了時に新カードの案内が出てるけど、ロッテは内だね。
2012年は活躍した印象が無いので意外だ。
0417ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/01/19(土) 16:39:56.07ID:DTohi0DTO
ロッテって旧券使ってもクリトリ、得点パターン、フレッシュコンビって出ないの?
0418ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/01/19(土) 16:57:04.44ID:MtUu55dMO
クリコンは券種次第で左3人。
得点パターンなし。
フレッシュは券種不問で何人か。
0421ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/01/26(土) 17:05:02.11ID:X0vyYJB40
上野がLV9で球威16ノビ4球速4のパワーピッチャーにモデルチェンジしてた。
0422ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/02/02(土) 00:26:50.70ID:fKzeIIMS0
キャンペーンの特製選手デジカで成瀬は危険失投率ダウンでした
0423ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/02/02(土) 00:43:57.12ID:qS2oaumL0
成瀬から一発病が抜けるとかマジかよ
最大の弱点が消えるわけだからありがたいんだけどなんか違和感が…www
成瀬のデジカでは初めてだよね?>危険失投率ダウン
0425ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/02/02(土) 17:13:48.32ID:EDUqvNa40
スピンの効果が変わってから成瀬は全然被弾しなくなってたけどね。
あと、特製デジカは藤岡のデーゲームもあった。
0427ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/02/12(火) 10:38:47.44ID:78nr12SmO
3枚当てて里崎がカスリもしないんだけど、使ってる人は体感としてどうなの?>>CP里崎
0428ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/02/21(木) 10:06:29.22ID:4XtDM2jN0
>>427
サイン読み流し決勝3ランHR打ってくれたり、
そこそこがんばってくれてる。
ただ、8黒からの差し替えだけど、正直あまり変わらないなぁ。
下手なだけだと思うが。
0429ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/02/27(水) 20:20:50.71ID:LSsXsFGTO
質問です。
選手固定コンボは
先手必勝、黄金バッテリー、必勝リレーの他には誰がどういった組み合わせで発生しますか?
0431ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/04(月) 18:41:35.65ID:kdzHM3r50
角中(新券)を7番で打たせても大丈夫ですか??

現実だと、クリーンアップを打ってるので モチベーションとか下がりませんかね・・・

自分で確認すべきなんですが、しばらく出来そうにないので・・・

教えてくれたらありがたいです。
0432ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/04(月) 19:03:33.16ID:kuroVfHT0
>>431
うちも他の選手の調子次第だけど、7番で起用することも多い。

コンボ優先だと、岡田根元の1,2番が左になり、
4番5番にホワイトセルや大松とかのアベック砲を設定したら、
3人は左を並べたくないから、角中は7番になるよな〜

あまり気にしてないけど、文句言わなかったかも。
低下してないか今度見てくる。
0434ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/05(火) 07:18:36.71ID:8QLVWiZK0
>>430
同球団対戦になると、そのコンボ使ってる人多い。
俺は大地は二軍だわ。

>>433
「新券は」っていうか「今作は」じゃないか?
旧券でも文句言うのを見たことがない。

>>431
と言うわけで大丈夫。
俺も角中を7番で使ってた。角中-伊志嶺のフレッシュは重宝した。
0435431
垢版 |
2013/03/06(水) 04:46:46.20ID:ZfL7D/r60
おお、7番でも大丈夫ですか

丁寧に教えてくださって、皆さんありがとう。
0436ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/10(日) 04:28:13.98ID:Y7UEIYQ00
今2.5里崎GRを使っています、打率は2.4ぐらいでホームラン20くらい打ってます、
ついこないだプレミアの里崎が当たりました。変えたほうがいいでしょうか?
里崎のデジカも3個あります、能力など全体的にみて変えたほうがいいでしょうか?
非常に悩んでいます・・・・
0437ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/10(日) 23:55:17.46ID:JMSJ5ceW0
>>436
2.5GR→CP差し替え(LV9デジカ込)だと
表は
パ14→16
ミ17→15

裏は
弾道が4→3
チャンスが3→4
対左が3→5
満塁剥奪の代わりに、初球と選球眼とサヨナラ

数値的には大きな差はないね。

ホームランは2.5GRの方が多いと思う。
CPはキャリアアップでEXが多く付けられるけど、基本はゲッツー・三振製造機w

あと、どれくらいキャリアアップできるかにもよると思うけど
デジカも揃ってるなら、差し替えてもOKじゃないかな?
0439ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/26(火) 13:37:16.47ID:OP/uh3zd0
足そこそこ速くて、守れるポジション多くて、代打でも使えて重宝してただけに残念だ
二番手捕手どうしよ、監督に現役復帰してもらうか
0441ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/26(火) 23:03:42.52ID:V4p4w/zN0
>>439
俺は雅彦はずっと二軍だったわ。
二番手捕手は送球17裏送球4の2010金澤。

でもリアルの二番手捕手はどうするんだろうか。
0443ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/27(水) 09:06:26.69ID:iyLYQOIs0
>>439
田村「カード化されたら頑張ります」

GG「捕手適性もあるよ」

監督「ノスタルジックあるよ」
0444ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/27(水) 14:09:35.30ID:IouYjmSGO
でもロッテの控えの捕手陣って何気に優遇されてる感じが・・・

金澤は代打が付いてしかも広角打法が付くし
小池も成長でチャンスメーカーが付く
田中も代打付くし内野安打も付く。
加入してきた川本もカードによっては初球やサヨナラ、チャンスと盗塁が4になる・・・

控え捕手が優遇されるのも珍しい。
まぁ巨人の実松や中日の小田、福田も優遇されてるが・・・
0448ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/04/21(日) 13:21:32.11ID:seHxNEYY0
BBHロッテ今江についての質問です。
現在4.5SPを使用してますが1.5GRに変えようか迷っています。
両方使用した方がいらっしゃいましたら使用感の違いを教えて下さい。
特に守備面についてお願いします。
0449ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/04/23(火) 17:53:47.32ID:rfRElq92O
元中日のネルソン穫るらしいぞ。早ければ5月中だってさ。ソースはスポニチ
0450ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/04/23(火) 22:43:10.17ID:YDyiPtx30
BBHロッテ今江についての質問です。
現在4.5SPを使用してますが1.5GRに変えようか迷っています。
両方使用した方がいらっしゃいましたら使用感の違いを教えて下さい。
特に守備面についてお願いします。
0451ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/04/26(金) 13:21:12.45ID:18o1+gf3O
今江の中じゃ守備はダメだけど長打が欲しいなら1.5
守備特化なら4.5
率残したけりゃ豪打
安定なら7.0

KP西岡って黒からパワー+1だったっけ?
0452450
垢版 |
2013/04/27(土) 00:45:47.41ID:r3lHej390
>>451
ありがとうございました
0453ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/05/14(火) 21:21:29.45ID:nktQxUG+O
根元・清田「しまった!!」

コンマイ「金輪際清田は大舞台だけな?」
0455ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/05/24(金) 15:38:53.00ID:J+ISM8F7O
どなたか野手の固定コンボが分かる方いらっしゃいますか?

黄金やら必勝はまだしも、野手は能力コンボしか出せてないもので…
0456ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/05/30(木) 21:57:22.88ID:4DVL+i3e0
AW角中登録してみたが、2012SSと能力全く一緒なんだな
何かしらプラスされてるだろうと、ワクワクしながらカード購入した自分が恥ずかしいぜ
0457ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/06/03(月) 16:43:20.36ID:k/tuTavK0
BBHロッテプレイヤーさんに質問。

初めてまだ浅いです。
自分もロッテを使っていますがぜんぜん勝てません。

角中 新券黒
荻野 2012黒
根元 2012RS
井口 2012SP
白セル 2012SP
サブロー 2012黒
今江 新券黒
里崎 2012黒
岡田 2012GR
伊志嶺 2012黒
福浦 2011GR
大松 2012黒
早坂 2012白
川本 2012白(ヤクルト)
清田 2012黒
有藤 2010NGP

を野手として使っています
0458457の続き
垢版 |
2013/06/03(月) 16:45:41.11ID:k/tuTavK0
大地や細谷も欲しいのですが売って無くて・・・。

こんなカードで最良の打順を組むとしたら
どんな打順が良いのでしょうか?

リアルに合わせても4番今江とかちょっと無理ありそうなんで・・・。


詳しい方、宜しくお願いします!!
0459ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/06/03(月) 17:03:55.22ID:myYyyc260
>>458

その構成だと、デジカ・リアル連動の恩恵も少なくて
歴代の強い券種でもなく、ちょっと中途半端な気がします。
細谷(BBH2012になります)の名前が挙がるくらいならリアルの方もそれなりにファンでしょうしw
全部最終的に新券という感じでまずはカードをオクやカードショップなどで揃えてみては?
白黒でも十分。軽くVSでデジカを揃えられるとベストですね。

あとは采配、作戦じゃないですかねー。
私は新券が出ている選手は全て新しくしましたが、
それなり(っていっても対人では6割弱ですが)に戦えてますよ。
0460ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/06/03(月) 18:37:59.37ID:4ZSGAF380
体左の微調整くらいしかないわ
成績悪くても案の定成長で全部元通りだった。
良ければ上がる、悪くても下がらないからどんどん能力インフレしそう。
0461457
垢版 |
2013/06/03(月) 21:06:24.89ID:k/tuTavK0
>>459
なるほど、参考になりました。
とりあえず2013のカードを購入します。
0463ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/06/04(火) 09:06:33.57ID:5ZAA58B70
>>456
能力が同じなら、デジカやキャリアアップできる、AWの方が良いと思うが・・・
0464ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/06/09(日) 19:04:07.31ID:Qc+3wuNkO
コンマイA「甲子園とはいえ阪神に白星をしかもサヨナラで・・・」
コンマイB「とりあえず清田のSSは大舞台のみ決まりですね」

清田「(´;ω;`)」

森野「?」

田中浩「仲間〜♪」
0466ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/06/10(月) 23:10:42.77ID:a1mRExBG0
3年ぶりにBBHを再会しようと考えています。純ロッテで行こうと思うのですが、皆さんが考える最高券種を挙げていっていただけないでしょうか?
知ってる範囲で結構です。お願いします。
0468:ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/06/11(火) 21:04:02.65ID:a1XEgH/t0
ラミレスのトレード本当にあるのか・・・・・。

今から入れたらたたかれるのかな?
0469ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/06/11(火) 23:11:30.15ID:ocTceXE10
ラミレスは好きな選手だからロッテに来てくれるなら嬉しいが、変わりに出ていく選手が誰になるか心配
選手同士のトレードなら層の厚い外野あたりからレギュラークラス1人+中堅2人くらいかね
岡田放出とかやめてくれよ
0470:ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/06/12(水) 06:58:27.26ID:ROv8W1O70
とりあえず、今オフ戦力外になりそうな工藤あたり消してラミレスいれよかな
0476ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:hBAX4m3W0
ロッテのクリーンアップコンボかトリオって、どの選手の並びで出ますかね??
0478ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:hBAX4m3W0
>>477
おお、ありがとう。。。
0479ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:IY+uR+Br0
>>476

確認済みのものだけです。
GG/ブラッズ以外は新券です。

井口(3か5)*
今江(3、4、5)
ホワイトセル(4か5)*
2010ブラゼル(4か5)*
サブロー(4か5)
2008G.G(4か5)*

上記以外の旧券はあまり知りません。
4か5となってるものでも3いけるかもしれない。

*は弾道4以上なので打順3〜5で並べてるとランナー無し時アベックが発動します。
0480ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/09/04(水) 21:34:45.18ID:R62oCPAk0
先手必勝なんてないですよね・・・?
0482ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/09/12(木) 09:16:27.07ID:Lpuc3r1e0
>>481

ありがとうです!
0485ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/09/28(土) 16:47:50.36ID:Jv3URDMm0
久しぶりにBBHに復帰してロッテで遊んでるけど、前よりも面白いねぇ。

>>480
今日ロッテでミラーマッチになったけど互いに1番根元、2番角中で先手必勝が発動したよ
Wikiにも編集しておいた
0486ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/10/02(水) 07:42:47.63ID:gy6ZGtGlO
最近、純正にしたけど、リアル同様、二遊間の守備が弱いね…
大地、根元だと全く併殺とれないんだが…
0487ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/10/02(水) 16:11:41.48ID:FGnYUrFR0
>>480
つぶやきしろーばばあ乙
0488ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/10/03(木) 13:43:09.85ID:sggjKeQr0
>>486
根元は送球2だしね。
遊撃に根元ならデジカ"遊撃守備範囲"と特製デジカ"肩"があると随分マシ。
ただ、肩はもう、入手できないんだよなぁ。

俺は2012で根元の肩は入手したけど、
他のは取れなかったのがあるし、再配布してくれねーかな。

デジカもってないなら遊撃は大地の方が安定するかも。
0489ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/10/03(木) 17:00:56.54ID:uRTrf8OCO
吉見、橋本、青野、工藤が戦力外・・・
ゴンザレスとホワイトセルも退団。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況