X



ガンダムカードビルダー0083 今日の戦場スレ24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後の戦い
垢版 |
2012/02/15(水) 15:35:02.21ID:AHhjBukV0
出撃前にあると安心戦場情報。みなさま斥候任務のご協力お願いします!

・報告フォーマット
【日付】/
【戦場】//
【特殊戦場】
【作戦内容】
【投票候補】

<<記入例>>

【日付】5/23 または デラーズ紛争五日目
【戦場】暗礁空域/ソドン/大西洋
【特殊戦場】ジャブロー地表
【作戦内容】カスタム無し
【投票候補】
  1ユニット限定戦
  隊長撃破
  ウエポン無し

報告神へ感謝の気持ちを忘れずに。
感謝の気持ちを忘れて報告時間帯に文句を言う輩はお帰りください。
荒らしや過度な自治を行う人に構うとスレが荒れる場合があるので基本スルーでお願いします。
適当な所で報告神もしくはまとめレスへアンカーをつけましょう。
0432ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/11/17(土) 09:44:35.07ID:XU9oWj+jO
お給料を頂いたら、HGUCサイサリスを買おう。
今日はバニング大尉にMLRS仕様で出撃して頂きます。
0434ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/11/17(土) 21:01:12.97ID:XU9oWj+jO
>>424 今日、再びお話が出来ました。
先日はどうもありがとうございました。
ガンダムごっこを楽しんでいまして、筐体に
ガンプラのディスプレイが目印。
今回はGP01とGP03Sです。
明日はガンプラ作りをしますので、今度の
三連休にまたお伺いします。
0435423
垢版 |
2012/11/18(日) 02:13:35.33ID:MnnYfJne0
>>433
情報ありがとうございます。なくなる前に一度は行ってみたいなあ・・・

あれから仕事見つからず・・・対戦どころか最寄のビルダーでの一人プレイすら出来てません
DDまだ置いてあるかなあ・・・
0436ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/11/18(日) 19:30:17.12ID:k3lIrHMFO
今日もプレイしちゃった。
昔はラサルートが歓迎されたけど、大西洋が無い
から水泳部では遊びにくくて…
0439ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/11/20(火) 07:38:40.90ID:2Q6Pl4T7O
そう、ドアン島は遊びにくい。
まあ連邦なら水辺に入らず、地上から水BRで
対応しちゃうけど。
0440ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/11/22(木) 09:23:10.62ID:BgN9eLM7O
>>431 ジェットパックの塗装が出来たら
サイクロプス隊で出撃だ!
早くジオン軍ICを買わないとヤバい…
と言うか、何処に売っているんだ??
0443ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/11/24(土) 18:12:02.13ID:NnRpubjwO
いや、驕って頂いたので。

さて、今日は久しぶりにアトミックバズーカを
打ちました。
でも母艦は撃沈出来ませんでしたよ…
0444ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/11/25(日) 14:56:35.65ID:iGyC9P0+O
今日もバニング大尉にサイサリスで出撃して
もらいました。
…敵のサイサリス(軍服ガトー)のシールドも
割れないとは…
0447ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/12/03(月) 16:12:34.85ID:AZ+xWOMWO
今週末は講習があるから、9日までビルダー
出来ないぜ…とほほ。
0450ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/12/05(水) 12:50:34.71ID:1OWqIF8OO
クゥエルは食える
0451ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/12/18(火) 00:47:40.71ID:jIE9k1cPO
約一年ぶりに帰ってきました
オンライン終わっちゃったけど、今年もイブだけ出撃するぜ。

…ここ5年、毎年イブの日は一人ゲーセンに夜まで籠もってるなぁ
0452ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/12/20(木) 07:52:26.78ID:IL9QSWljO
…夜までは篭らないけど、今年のイブ祭日だから
ゆっくりビルダー三昧だ。
スカーレット隊、発進準備!
0453ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/12/30(日) 20:00:45.21ID:VrrTQ3/QO
行きつけはデラーズ編1日目でした。
冬休み中は0083を堪能するとしましょう。

それでは良いお年を。
0454ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/12/30(日) 20:07:03.01ID:TOLDeuFkO
【IC】オタンコナース
【罪状】荒らし
【階級】二等兵
【詳細】ヘイカが大好きなので連呼する
けれど会いには行かず
ビルダーデカ@ポニテとの約束を破る
内田橋店を知ってる振りをする
童貞でゲイ
単細胞なので、すぐに釣られる
この後、必ず返事をする
アホなので、返事をせずにはいられない
0456ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/01/02(水) 08:40:51.61ID:WlqQs21nO
行きつけのセンモニを直して下さった店員さん、GJ。
小遣いが足りないから冬休みも一日おきにしか
行けないけど、何とかしがみついてプレイを続けるよ。
0457ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/01/05(土) 18:23:47.84ID:bDg7AkaVO
>>424 新年あけましておめでとうございます。

今日お会いした時にジオン軍ICまで頂きまして
ありがとうございました。
これで、あと10年は戦える。
ジオン軍メインIC、復活!
0458ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/01/06(日) 13:38:43.00ID:/S8oY3OD0
今年最初の出撃したけど今日は誰もいなかった
マターリCPUもいいもんだ
0460ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/01/20(日) 18:07:44.05ID:mLpHCnHdO
ガソリンの値上がりが痛い…けど遊び続けます。
来週はデラーズ編になるからF2ザク藁やろう。
0463ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/01/27(日) 22:15:24.80ID:AwSZR4MdO
>>461 50万円じゃあ入札すら無理だよ。

行きつけはデラーズ編三日目。今週末も戦場は
変わらないから今夜からデッキ構築するよ。
0464ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/01/28(月) 06:53:55.22ID:1/U5UMKn0
終戦をむかえ、カードの価値がほぼなくなったのに
最低落札50万円ってよっぽどの物好きの金持ちしか無理だろ
0465ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/01/28(月) 07:52:16.84ID:HLNdSglGO
逆説的に…終了後出品者が削除しない限りは
100日?閲覧出来るから、さりげなくコンプ自慢。
0469ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/02/07(木) 18:12:44.55ID:8JIsjClc0
ガンダムinfoを見ていたら「カードビルダー」の文字が見えたので
「!?」と思ってよく見ると吉崎観音イラスト集発売の記事だった
「カードビルダー」の文字があるだけで、なんとなく嬉しかった

人それぞれ好みはあると思うが、正直隠し秘書キモイ(声もキモイ)
と思ってたので、一度も使わずに終わった
連邦:エリナ、ジオン:イザベラの一択だったなぁ
無難すぎるのか、周りに使っている人をほとんど見かけなかった

みんな、どの秘書メインで使ってた?
やっぱりレイコとキャシーが一番人気なのかな
0470ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/02/08(金) 00:42:31.72ID:JjmfOhZ50
プレミア感(という程の条件でもなかったけど)でアクシアエクシア使ってる。
0471ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/02/10(日) 18:03:49.72ID:EG6LEiTJO
Z DXのちGCB。
行きつけは一台(二台中一台は故障中)なので、
少し待ってからジオン軍でプレイしました。
ランバ・ラル隊と黒い三連星を堪能しました。
会社のレポートが終わったらまた遊びます。
0474ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/02/17(日) 23:30:36.04ID:CDh5ze6kO
行きつけは一年戦争編11日目。
今度行く時はデラーズ編だから、バニング小隊
には適正機を用意してあげよう。
今日はガンキャノンに乗せちゃったからね。
0475ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/02/24(日) 23:40:51.09ID:lFxZhS3oO
行きつけはデラーズ編5日目。
今度はジム改藁で遊ぼう。
販売機のICカードの在庫が無くなったので、
ストックを大切にしないとな…
0477ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/03(日) 17:06:22.42ID:2ANel8ItO
ふぅ…行きつけはまだ残ってて良かった…
あさってからの一年戦争編はラサルートだろう
から、砂漠仕様の機体を用意しよう。
0478ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/10(日) 23:39:42.36ID:mDbullkJO
今日はジオン軍、ザクデザートタイプ藁で出撃。
たまにクラッカーが味方に当たっちゃうけど、
敵に×10とか入っちゃうと火力が凄い!
ザク改は全国対戦で見飽きたからデッキに一枚も
無いや…ごめんよ、バーニィ…
0479ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/17(日) 16:40:47.50ID:8p7nJFx9O
行きつけは一年戦争編13日目。

さて…従業員さん、ICカードの在庫をかき集めて
下さいましてありがとうございました。
0079バージョンですが、使えれば問題無いです。
これで今年いっぱいは戦えそうです。
今後ともよろしくお願いします。
0480ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/19(火) 19:41:46.26ID:+JSIRx740
厚木レジャーランドってまだカード排出してるの?
准将何人位居るの?動画とか公式HPで見たけどルイSUNとシャルロットと他に誰が居るの?
0482ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/20(水) 20:33:17.12ID:++Sun95SO
ヘイカ君を選んだネコカスタムの判断は正しかったと思うよ。
あの青年は人の不幸を願い、 人の幸せを悲しむ事のできる人だ。
それがネコカスタムにとって大事な事なんだからね。
彼なら、間違いなくネコカスタムを不幸にしてくれると、皆は信じているよ。
0484ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/21(木) 05:18:47.36ID:s7Z0o97r0
>>483
ずいぶん威勢がいいじゃねーか大阪人
さっさとプレイしてレポwヨロシクwww
酒の肴がほしいなあwww
0485ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/21(木) 05:25:02.51ID:xryABRnRO
ヘイカ君を選んだネコカスタムの判断は正しかったと思うよ。
あの青年は人の不幸を願い、 人の幸せを悲しむ事のできる人だ。
それがネコカスタムにとって大事な事なんだからね。
彼なら、間違いなくネコカスタムを不幸にしてくれると、皆は信じているよ。
0486ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/24(日) 19:46:19.73ID:0xOGmO1WO
行きつけは筐体1。
2台あったのに…1台は撤去された模様。

先月まで来ていた方にはもう会えず…
でも、遊び続ける…その台が残っている限り。

…従業員で理解のある方がいらして助かります。
今後ともよろしくお願いします。
0487ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/24(日) 22:48:40.01ID:GSTk2qPPO
吾輩はネコカスタムである。
名前はまだ無い。
どこで生まれたかとんと見当がつかぬ。
何でも薄暗いじめじめした所でヘイカヘイカと泣いていた事だけは記憶している。
0489ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/30(土) 23:36:06.61ID:uIvry6IKO
恥の多い生涯を送って来ました。
 ネコカスタムには、人間の生活というものが、見当つかないのです。
ネコカスタムは福島の田舎に生れましたので、原発をはじめて見たのは、よほど大きくなってからでした。
0490ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/31(日) 18:29:27.61ID:0zisvXttO
遊ぶのは来月にしようと思ったけど、結局
今日もプレイ(笑)。
自分が楽しむだけなら友達はいらないしね。
ひたすらCPU戦にしがみつく。
0491ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/04/01(月) 11:42:37.45ID:GcEVwUQIO
「おのれヘイカめ、まんまと盗んで行きおった」


「いえ、あの方は何も盗んで行ってはいませんわ 」


「いえ、奴はとんでもない物を盗んで行きましたぞ 」


「えっ? 」


「ネコカスタムの心です 」


wwwww
0494ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/04/13(土) 13:17:58.24ID:pTeKtqLM0
ちと聞きたいのだが、おそらくポケ戦ルートに取り残した星がある。
で、ネットワーク終了からこっち、ラサばっかりでポケ戦ルートを見ていない。
店舗内のみでもポケ戦ルート発生するよな?
0495ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/04/15(月) 12:57:19.43ID:YII+hI2/O
店舗の筐体に異常が無ければ、ね。
行きつけはネットワークエラーで育成以外
(階級は上限まで来ていて未確認)データが
反映されていない模様。
戦局としては「プレイされていない」と
判断されて一生ラサルートは拝めない…のか?
0496ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/04/15(月) 13:57:53.74ID:YII+hI2/O
×ラサルート
○ポケ戦ルート

デッキもHGUCでもスカーレット隊を組んだので
リボコロ市街地戦がやりたいです。
0497ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/04/21(日) 10:56:11.42ID:mX03ETRhO
行きつけもついにICカードの在庫が連邦軍スターター
のみになってしまいました。
今まで買ったストックを有効活用して耐えて行こう。
0498ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/04/26(金) 21:48:06.61ID:9b77QT/sO
行きつけは一年戦争編一日目。
生産調整で休みになったので、フリーターの
友人を連れてプレイ…って、デッキを無くした?
普通は引退しているゲームだもんな。
隣りでプレイを見せておしまい。
0499ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/04/28(日) 11:14:18.93ID:AmcboJ2lO
ヘイカ君を選んだネコカスタムの判断は正しかったと思うよ。
あの青年は人の不幸を願い、 人の幸せを悲しむ事のできる人だ。
それがネコカスタムにとって大事な事なんだからね。
彼なら、間違いなくネコカスタムを不幸にしてくれると、皆は信じているよ。
0500ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/04/28(日) 13:29:22.91ID:gE4pU7IHO
店員さん、ありがとうございます。
再びジオン軍スターターを見つけて下さいました!
これであと十年(←は無理ですが、)戦える。
0501ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/04/29(月) 12:46:23.64ID:F7lrOZlnO
ヘイカ君を選んだネコカスタムの判断は正しかったと思うよ。
あの青年は人の不幸を願い、 人の幸せを悲しむ事のできる人だ。
それがネコカスタムにとって大事な事なんだからね。
彼なら、間違いなくネコカスタムを不幸にしてくれると、皆は信じているよ。
0502ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/04/29(月) 12:49:51.44ID:NjiqT3g60
■◇ゴールデンウィーク限定・緊急特別大企画会◇
■◇がんばろう!日本 復興支援〜東京中のパワーが一極集中します〜
◇■中国◇××韓国共同

■■花王デモin新大久保 5時間生中継SPECIAL

■      ゲスト有名芸能人多数※冷やかしや罵倒は固くお断りします  お土産付き

■検索ワード  ジャニーズ、SMAP、浜崎あゆみ、巨人
0503ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/04/29(月) 22:33:33.78ID:F7lrOZlnO
ネコカスタムの叫びの声
諸行無常の響きあり、沙羅双樹の花の色、オタンコナースの理を顕す
0504ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/04/29(月) 23:49:46.85ID:h9FYAWml0
群馬桐生のGAMEDD閉店で最寄が秋葉原になってしまった
・・・のだろうか?実は密かにどっか残ってたりしないもんかな

>>500
そのお店、常時大会モードにしてもらう訳にはいかないの?
それならステは上げれなくなるけど使用回数消費しないから
育ったICのままで遊べるよ?
まあスターター残しといても新規がほぼ望めないなら、ある限り
レベル上げ&星取りで消費しちゃうのも問題はないのかもだが
0505ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/04/30(火) 07:51:27.97ID:6qNt5yhNO
>>504 痴がましいのですが、先日私の意見した
「ICカードが無くなると更新出来ずプレイが続け
られません」に対応して下さったみたいです。
次にプレイしに行った時に相談してみます。
0506ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/04/30(火) 12:01:00.33ID:/Cu6xpPZ0
うちの方ではカード貸し出ししてるんだけど
借りても返さない奴がいるって言ってた
0507ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/04/30(火) 22:44:57.55ID:ntlH2Ng6O
ネコカスタムの叫びの声
諸行無常の響きあり、沙羅双樹の花の色、オタンコナースの理を顕す
0509ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/05/05(日) 18:09:20.44ID:sqxekmfMO
行きつけは一年戦争編10日目。
黒い三連星に地上戦をお願いしました。
ジェット・ストリーム・アタック、最高だわ。
>>504 店員さんは大会モードを知りませんでした。
一応お話はしましたが、他のプレイヤーさんの
意見を聞いてからにしてもらいます。
0510ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/05/05(日) 18:20:11.55ID:J8nkhQbw0
残存兵を集めて店内対戦し、まだGCBは戦える!
というのを動画にしたいところだが…
録画機材のあるところはおろか、稼働店舗すら残っていない現状では不可能か
0511ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/05/06(月) 05:52:21.23ID:+NVnih1qO
大阪府鶴見区のセガワールド今福店は、ICも有り、カード排出有り二台、排出無し二台あり、日月水金は大会モード、火木土は通常モード、まだまだ戦える
駐車場は三時間無料
0513ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/05/10(金) 07:15:19.10ID:1lCuAL7G0
何度か提案しているんだが、曜日ごと大会モードは
秋葉原新セガでは受け入れてもらえない。

それ以前に最近ラサルートしかでないから星取って引退もできない。
もしかしてどっちか勝たせないとダメなんかな?
0514ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/05/12(日) 23:39:04.50ID:HuoPsj2lO
久しぶりにゲルググM(PT)を使用…って別に
シマゲルで良くねぇ?と自分に突っ込みを
入れたくなりました。
プロペラント・タンクの切り離しはカッコイイ。
行きつけは一台しかないからひたすらCPUを堪能。
0515ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/05/18(土) 19:56:00.23ID:DuaLGIJwO
行きつけはデラーズ編10日目。
毎週日曜日だけにしていましたが、今日プレイ
しに行きました。
久しぶりに先客がいた様で少しホッとしました。
存続を望むならプレイを続けないとな。
0516ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/05/19(日) 20:00:01.37ID:9f0pjyqwO
と言う訳で、今日もプレイ。
ジオン軍はメットシーマ様と愉快な低コスト達…
連邦軍はバニング小隊に陸ガンPを運用して
頂きました…CPUには効果無いけどね。
0517ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/05/20(月) 23:05:18.00ID:H+dF1kjI0
>>513
5/17(金)、18(土)と秋葉原新館に行ったが、
両日とも大会モードになってたよ。
今はどうかわからんが。
0518ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/05/24(金) 17:52:06.48ID:N3unhVev0
>>517
ちょっと前にそうなったようなので店員に聞いてみたとこと、
「自分が聞いた限りでは平日は大会モード運営」だそうだ。
もちろん切り替えるのが面倒なのか土日もずっと大会モード。
星取りたいヤツどうするんだよw
0519ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/06/02(日) 06:12:52.78ID:P+rTE1oZO
命を吸って、力にする。

今でも付き合いのある友人からIC三枚頂いた…
0079時代から引き継いだカードもあるじゃん…
今日からそれらを使わせてもらうよ。
0520ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/06/09(日) 23:38:15.54ID:tUVrVffiO
行きつけはデラーズ編7日目。
でも地上で08小隊+αの育成。
0079時代に苦汁を味わされた嫌な部隊でしたが、
先日の陸ガン藁をきっかけに始めてみました。
HGUCでも再現したいと思います。
0521ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/06/16(日) 13:35:27.20ID:ZPggC4mPO
…行きつけの筐体が壊れた…
残念だけど遊んでおいて良かったな、先週の俺。
0530ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/12/22(日) 07:57:53.74ID:pwpvgA8U0
カードビルダートレカ全種類販売中してるね
「カードビルダー思い出」
0531ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/03/16(日) 09:29:37.05ID:Sh0y3zAWO
…まだあったんだ、ここ。

>>528 今年に入ってやっと見つけたお店も
今月末に撤去だ…遊び尽くせ、俺!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況