X



日本将棋連盟公認 天下一将棋会2 七局目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/05/19(土) 00:34:26.65ID:Z+aFlpwm0
「全国の棋士達よ、プロ棋士のもとへ集え!!」
ここは、全国オンライン対戦将棋ゲーム「天下一将棋会2」のスレッドです

▲公式サイト
ttp://www.konami.jp/am/shogi/2/
△商品情報サイト (ページ下部にて電子版リーフレットのダウンロード可)
ttp://www.konami.jp/products/am_shogi2/
▲天下一将棋会2 公式 設置店舗情報 (一部反映のない店舗あり)
ttp://www.konami.jp/products/am_shogi2/shoplist.html
△天下一将棋会2 e-AMUSEMENT PASS メンバーズサイト
ttp://www.ea-pass.konami.jp/service/service_shogi.html

▲前スレ
日本将棋連盟公認 天下一将棋会2 六局目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/arc/1315023218/
△関連スレ
コナミ格闘倶楽部「天下一将棋会2」18 (将棋・チェス板)
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1335420678/

※次スレは原則的に>>970以降、立てたい人が必ず宣言をしてから立てに行くこと
  フライングや宣言無しでのスレ立てはスレ重複、乱立の元なので禁止です
※固定ハンドルネームや馴れ合いはスレッドが荒れる原因になります、自重しましょう

※荒らし、煽り、コピペ、個人への粘着、叩きなどには反応せずスルー
  又は専用ブラウザを導入してのNG登録を推奨です、気に入らなくても、相手をすればあなたも同類です
0297ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/02/27(木) 18:39:00.59ID:o1cRliqy0
>>295
ウォーズの10切れにいる、ソフト指しのゴミ屑共を牽制出来てる部分も大きいかも。
0298ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/02/28(金) 00:14:25.63ID:EvQOGMAdO
ウォーズはトライと切れ負けが余計なシステム。
ゲーム全体のクオリティとしては天下一のが全然優れてるけど料金面がちょっと厳しい感じ。
0299ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/02/28(金) 22:39:06.57ID:a3xt4t/80
専用筐体で遊ぶんだから料金とか気にしないけどな
1時間500円を高いというならそもそもゲーセンなんか行かなければ良い
俺はゲーマーだから色々やるけど、遊びとしてはかなり安いもんだろ
キャバクラだとデフォルトで50分8000円も取られるぞ
まあ昔とくらべるとセコい人が増えたよね
0300ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/03/01(土) 10:25:00.85ID:j4lSWbriO
3マダー
0301ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/03/01(土) 11:25:02.31ID:IAcpW3OU0
そんなことより、サービス終了の方を気にしろよ。
期の変わり目である3月末終了の可能性もあるで。
逆に3月末を乗り切れば、年内はサービスが続きそう。
0302ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/03/02(日) 12:08:14.29ID:f+/qYHqc0
いまだにやり込んでる常連さんすごいね。俺も昔月3万くらい使ってた時期あったが、さすがにもうないな。
0303ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/03/02(日) 12:59:31.07ID:1m4BXDxF0
結局は将棋だからね。24で毎日指し続けるのと同じ感覚なんでしょ。
社会人でそれなりの収入があれば、月数万の出費なんて大したことないし。
0304ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/03/02(日) 13:01:11.92ID:1m4BXDxF0
ポナンザに勝てば100万円の企画に参加した人達。
この中にも天下一をプレイしてる人がいると思うし。
 武田俊平   アマ王将 支部名人 赤旗名人
 太田博朗   静岡県代表
 石井康明   東大将棋部
 鈴木肇     元奨励会三段
 長沢忠宏   赤旗名人 長沢女流の旦那
 阿部信一郎  東京都代表
 山下祥     元奨励会1級
 浅倉孝幸   早大将棋部 平成最強者
 長岡俊勝   アマ名人 赤旗名人
 崎浦正隆   明大将棋部
 高橋英晃   元奨励会二段
 小林知直   東大将棋部 学生名人
 伊藤享史   明大将棋部 準アマ王将
 奥村雄太   東大将棋部
 山田雄介   早大将棋部 学生名人
 入江明     東大将棋部 学生名人
 天野貴元   元奨励会三段
 吉池隆真   小3
☆一瀬浩司   元奨励会三段
 名越琢矢   元奨励会2級
 村井達彦   東京都代表
 浅田拓史   アマ名人
 石井直樹   元奨励会三段
 村井大輝   東京都代表
 荒井祥太   立命館将棋部
☆山中達也   初心者
 松本博文   東大将棋部
0305ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/03/02(日) 20:43:23.66ID:f+/qYHqc0
100万もらった人いるの?
0306ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/03/03(月) 20:49:33.52ID:qd1tcNNb0
いない。てか専用スレあるからそっちを見るべし。
ちなみに昨日はしまむら氏も参加してたが、もちろん負けた。
0308ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/03/04(火) 00:42:41.26ID:gUAJnNeu0
どっちだろうが負けかよ
0310ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/03/04(火) 21:13:53.09ID:0LRiidBb0
動画見たけど、おやじってほど老けてなかったぞ。

参考までに天下一は賢で、ポナに挑戦したのは健。
名前が似てるから動画勢が勘違いしてもおかしくはない。
0315ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/03/08(土) 14:05:47.90ID:WMDNcYXU0
【リル】
 ポナンザに負けたら、秒読みちゃん諦めます…
0317ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/03/10(月) 18:02:34.97ID:grutSItR0
早くPCやスマホで出来るようにならんかんなー。やっぱアミューズメント施設との契約でもあるんかな。
家で遊べたら誰もゲーセンいかんわな。それともソフト指しを警戒してるのか
0318ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/03/13(木) 13:30:12.78ID:MMbJ5QiLO
万年B2〜B1ループの俺がB2に落ちてから8連勝しちまったよ
B2で5連勝B1で3連勝中だがこわくてゲーセン行けなくなった
大型連勝中ってA級にぶつけられたりしそうだし勝てる気がしない
0319ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/03/15(土) 12:22:51.56ID:6K78MRFL0
B2〜B1ループの段階で5割くらい負けてる雑魚のくせに、何言ってんだか。
0320ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/03/15(土) 23:13:39.12ID:nzZcDq/D0
棋力に個人差があるのが将棋なんだから、人のことを雑魚呼ばわりするのは失礼だろう。こんな書き込み見るのはうんざりする。
0321ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/03/16(日) 05:06:57.61ID:3/c2n2N20
ほぼB2居座りで対戦相手運でB1逝ったりC1逝ったりする万年5割弱極位なんだが
C1に落ちたら誰かのサブカか、14連勝中の勝率100%極意が来たw
のはどうでもいいとして、やっぱり相手が強すぎて太刀打ちできず、30手未満で
投了したら(アレ?なんか赤い表示がーと思ったが)強制的に終了させられたw
2勝してたのにwいつからこんなの導入されたんだ?
0322ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/03/16(日) 19:17:57.96ID:giGxU10I0
e-amusument-cloudきた〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!

でも高け〜〜〜〜〜〜〜〜〜・・・・・・・・・。
0323ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/03/16(日) 20:04:09.41ID:Z2TfRrMSO
>>321
大体2年くらい前から導入されてる。
天位や鬼神系称号持ち相手に
0手or1手投了する極位が増えた為。
0324ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/03/16(日) 23:10:09.24ID:0iW9VzYf0
ラウンドワンとかでは時間貸し(3時間500円とか)ているにもかかわらず
いまだに1プレー百円の2店知っているが(零細系)、3台以上ある店は見た事ない

cloudリリースをきっかけに別のゲーム置いてほしい
貴重なビデオゲームコーナーなのに、誰もやってないもん何年も置かなくていいから
0325ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/03/16(日) 23:25:52.85ID:LwXpMB410
ソフト指し大量発生の予感。
なんだかんだでゲーセンはソフト指し抑止の効果があるからな。
0326ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/03/17(月) 00:11:15.89ID:dTNQB4rD0
マウスで指してもつまらんでこのゲーム
0327ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/03/17(月) 21:09:27.81ID:1F2DCxLF0
戦績はカードに反映されるかとか
ゲーセンでプレイしてる人ともマッチするかが気になる。
0328ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/03/17(月) 23:36:23.59ID:F8hjnvShO
19:00からやって三勝出来ず(二勝)23:00閉店でサービスコンテ出来無かったよ。
久しぶりに4時間ちょいもやったのに、悔しい〜w
0329ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/03/18(火) 01:16:09.71ID:MiFEYLRg0
ガンマンな漏れは6勝して2回はタダゲできるな。同じく6敗くらいはするがw

つかじっくり考えるにしても4時間で南極指したんよ?2勝6敗くらいか?w
0330ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/03/18(火) 07:53:14.85ID:qEkES6Pu0
>>327
ゲーセンともマッチできるよ
プレー店舗はCLOUDと出る

しかし回線環境が実効12Mbps以上は俺にはきつかった
早い回線が( ゚д゚)ホスィ…
0331ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/03/18(火) 10:24:45.51ID:FSNP+E8bO
>>329
昨日の戦績は詳しくは数えてないけど大体そんな感じで〜すw
0332ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/03/18(火) 17:59:32.54ID:pGifuLuJ0
ついに煙草臭い環境から脱して天下一を自宅でできるかと思ったら
プレー料金がデフォ設定でそっとウィンドウを閉じたw
0333ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/03/18(火) 19:19:55.15ID:cFVjsPbCO
>>332
やっぱそうだよねぇ
いつもホームでは100円2クレだったから、そっ閉じしたわ…

これ3/31までなのかな?
0334ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/03/18(火) 21:10:32.05ID:yiG2PiPd0
ゲーセン派だけど、自宅でプレイしてる人とはマッチしたくないな。
ソフト指しを疑ってしまうし、回線切りも自由自在っぽいし。
0335ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/03/19(水) 20:39:36.03ID:kwBVlaxIO
>>328
つか4時間やって3勝出来ないとか
どんだけよw
0337ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/03/20(木) 02:34:01.30ID:79QA9ncCO
その計算式だと4時間で最低12局指せる訳で。










2勝…10敗……だと………?(ゴクリ)
0338328
垢版 |
2014/03/20(木) 21:12:54.95ID:juj3tlFGO
ゴメンナサイ、よくよく考えたら約二時間ほどはライフ制でやってました。
まぁそれでもほとんど勝ててないのには変わりはないんですがw
0339ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/03/20(木) 21:45:24.94ID:WpW91mj/0
CLOUDの天下一は3/31 22:00までの期間限定らしいが
同時刻にゲーセンの天下一もサービス終了するんじゃないかと心配だ。
0340ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/03/22(土) 08:43:45.89ID:EfwQiNml0
つーか、3勝9敗なら普通だろ・・・

自分、たしか最多連敗は14だぞ。B1からC2まで転落したぞ?orz
0342ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/03/23(日) 00:15:00.34ID:DEixnmDeO
>>340
詰め将棋と棋譜並べを徹底的にやると強くなるよ。
24で1級くらいなら天下一でB級1組に残留し続けられると思う。

詰め将棋は5手詰ハンドブックと7手詰めハンドブックを繰り返し解く。全ての問題と答えを覚えるくらいになるまで繰り返す。

棋譜並べは最新版の将棋年鑑を買ってひたすら将棋盤と駒を使って収録されている棋譜を並べる。同じ対局を2回並べる必要は無いです。

1局ごとに1回ずつ並べてプロの感覚を学ぶ。と言ってもなぜここでこう指すか我々アマチュアには難しくてわからないことが多い。

でも並べ続けると少しは手筋などが自分の手に染み込んだように少しずつ身に付いて来たと感じます。

それは、対局中に時折急所の手がパッと見えた時に棋譜並べの効果を実感します。

「やってて良かった棋譜並べ」
0343ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/03/23(日) 08:00:16.81ID:bUO6iMjx0
脳疲労時の棋力低下が激しい人はいる。
自分の場合、6割後半にしっかり勝てる時期もあれば、
3割台の相手にサラッと負ける時期もある。
0344ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/03/23(日) 17:49:40.06ID:B+He7wV40
プロ棋士の魂で森内が出たが、名人・竜王となってた。
素人から見たら名人の方が序列が高く思えるのだろう・・・
0345ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/03/23(日) 19:36:04.07ID:MnGCbtVl0
>>342
そもそも5手詰めハンドブックどころか1手詰めハンドブックすら
必死にならないと解けないくせにB1に昇格したこと自体がなんかの間違いだった、ともいえるわけで

でもC2は流石に堕ちすぎた。

>>343
あるある。自分は1割台の1級に負けたことがある
0346ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/03/23(日) 21:15:09.04ID:5lwtq08n0
パソコンから天下一できるのかと喜び勇んでたらホンマにマジで高すぎだろ。俺もそっとウインドウ閉じたわ。
0347342
垢版 |
2014/03/23(日) 22:14:19.32ID:DEixnmDeO
>>345
…では、5手詰め以上の手数の詰め将棋は後回しにして、3手詰めハンドブックを徹底的に解きましょう。

1手詰めは…1回王手をかければ詰むから将棋のルールを知っていればわかりますよね?
0348ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/03/24(月) 04:02:19.00ID:O6cBVyPyO
1手詰が解けないとか初級者どころか初心者じゃないのか?w

せめて1手詰は呼吸をするくらい自然に解けるように精進しようぜ?
0349ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/03/24(月) 19:14:34.99ID:SQzePqE40
PC版は月額制にしてほしい
0350ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/03/24(月) 19:43:42.27ID:7EPbX5bn0
この間CLOUD表示のある勝率100%で強天位撃破で大型連勝しているのがいたぞ

PCだとどうしてもソフトを疑ってしまう
0351ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/03/24(月) 21:11:43.73ID:lIz4Zbbg0
CLOUDやって見たが、2時間に1回くらいの頻度で落ちるわ。
再接続すると、入場料無しでプレイできるから、サーバ側の問題だとは思う。
負けが無効になってラッキーと思ったが、今度は勝ちが無効になった。
0352ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/03/24(月) 22:48:01.25ID:NejkkUt10
強制終了されても返金なしとか軽く詐欺
0354ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/03/25(火) 05:33:38.42ID:XyrU8BqDO
しまむらってどうなった?
0355ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/03/25(火) 06:04:36.38ID:AXE7sKD30
ゲーセンと同じ料金設定ってコナミの経営陣はアホなのか?
0356ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/03/25(火) 09:41:38.42ID:okfedx+A0
今まで未プレイで家でできるなら!と思って見てみたんだけど料金がよくわからない
入場料ってのは何?その都度プレイする度に取られるの?
0357ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/03/25(火) 21:43:24.98ID:oVbvU/dn0
そりゃプレイする度に取られるだろ。
ライフ制なら200
買い取りなら300
コンティニューしなかったら入場からやりなおし
0358ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/03/25(火) 22:13:13.83ID:AXE7sKD30
高すぎだろ。
0359ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/03/27(木) 22:32:30.11ID:+gyqFf880
4月に入ったらさらに3%分上乗せされるのか。あまり金に余裕のない俺にはもう無理だな。
0360ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/03/29(土) 12:31:58.29ID:NvzEk0APO
そもそも3月31日までで天下一のCLOUDは終了だから増税関係ないよ
プレイ人数多ければ継続するかもしれんがこの設定じゃ無理だろうな
0361ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/03/29(土) 20:47:04.09ID:/q0fxLvM0
今日CLOUD接続の天位とマッチしたがかなり強かった。
A級ランキングにもCLOUD接続の人が数人いるみたいだし
それなりにCLOUDプレイヤーは存在する模様。
0362ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/03/30(日) 16:28:35.45ID:DJl9uGbd0
ネタでCLOUDで店内対局してるがさすがに誰も来ないな。
低レベルCPU相手に時間つぶしでもするか
0363ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/03/31(月) 00:59:03.63ID:XyzXRy0k0
せっかくの週末に楽しんでるのにハレルヤにブチ当たると興ざめだよまったく
ナメプだからそれなりに勝てるけどつまらん
奴の実力の相応(B1とか?)だとてんたまなくなるんだろうか?
つかまぁ単に調整して下位リーグで弱い者いじめしてるだけだろうけど
0364ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/03/31(月) 21:50:23.25ID:zlwLZ/+u0
好評につきCLOUDが5/12まで延長されてる。
4月以降も天下一が続くということは、年内は撤去されなさそう。
0365ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/03/31(月) 21:57:02.78ID:DdSrVfe+0
あの料金設定で好評なのか?日本人は金持ちが多いんだな。明日からさらに高くなるし。
0366ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/04/01(火) 09:00:15.50ID:paULNqZt0
>>364
露骨なソフト指しも増えてくる
0367ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/04/01(火) 20:59:35.76ID:fTU3nIR20
>366
ソフト指しも増えるだろうが、プロのお忍びプレイも増える気がする。
最近CLOUD接続でマッチした勝率9割後半の2人の猛者。
JA○K:LSTAR疑惑を感じた。
ペン○ン:ソフト疑惑を感じた。
0368ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/04/02(水) 08:53:33.61ID:RvPwkaaD0
>>367
JA○Kは、某天鬼神王のサブカでしょう…
天位レベル10台後半の同名サブカ有る事だし…

この某天鬼神王
大会の決勝Bで鬼神帝を狙ったり、
動画が出たり、有名人気取りだからな
0369ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/04/02(水) 21:31:57.25ID:rraOhrFu0
言われてみれば、LSTARに比べると棋力は劣ってた気がする。
俺が弱いから瞬殺されただけで、ただのちょっと強い天位かも。
0370ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/04/03(木) 02:21:28.99ID:kdS+IgCW0
前期の窪田先生は調子悪かったからなあ 最近も加来さんに負けてたし
0371ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/04/03(木) 13:53:09.78ID:sUi0RG7kO
>>369
新JACKにはA級天位78%の私も瞬殺されたよ。
参考までに私は旧JACKは結構瞬殺してる。
新JACKはプロか奨励会有段者クラスの実力だと思う。指した感じはソフトではなかった。
ペンギンはもろソフト。恐らくボナンザの三秒設定でしょう。
0373ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/04/04(金) 21:57:41.93ID:Xz1gsAaqO
>>372
2200位ですけども。
0375ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/04/04(金) 23:15:43.54ID:1arJZEzI0
将棋ソフトが弱ければ、CLOUD接続の猛者はネットに潜む最強棋士で通るが
ソフトが強すぎるせいで仮に実力だとしてもソフト疑惑を持たれるしな。

将棋ソフトの進化がもたらした悲しい結末。
0376ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/04/05(土) 10:58:51.31ID:O+WOZDOlO
ペンギン
ヤマピタ
ポン
リディア
ソフト確定なり。
0377ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/04/06(日) 20:30:49.82ID:yPtiR/TD0
ラウンドワンで、平日400円、休日600円で3時間貸し切れるんだが、3月から現在に至るまで俺しか予約票に名前が無かった...虚しいw
0380ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/04/07(月) 12:15:50.80ID:tqM8t1i7O
>>378
うちのホームだと終了予定10分前くらいに店員が来る
今やってるプレーでラストにしてねって言われる
長引いて時間オーバーしてもそのプレー終わるまではOK
0381ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/04/07(月) 20:52:49.18ID:NVnXEW3N0
買い取りコンテ1-1-1でプレイしてるが、3時間で1000円くらい使う。
俺にとって時間貸しは最高なんだが、如何せん地元のラウンドワンに天下一無い。
0382ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/04/09(水) 14:16:48.71ID:cm4z9c010
>>379
そんな売上ランキングあったのね、参考になる。
それを見るかぎり終了の心配はないね。
ただ3がでなくても、何かイベントはしてほしい。
0383ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/04/09(水) 23:52:23.40ID:dW46AWfkO
ウォーズがらみでコナミと連盟で揉めたそうですわ。

コナミさん、3さなくてもいいから、エフェクトとか少しずつ増やしていってくださいな。
0384ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/04/10(木) 00:28:54.52ID:Z8acvgC+0
とりあえず、

祭りすらない現状打破してくれ
0385ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/04/10(木) 08:56:26.36ID:2WKearWL0
広瀬章人が7段のままだった
0387ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/04/10(木) 15:02:09.43ID:VNug4XwiO
その発想は無いわ
0389ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/04/11(金) 06:16:33.94ID:hd/YOEZ00
あれくらいのパクリならよくあるでしょ
パズドラとかひどいもんだよ
0390ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/04/11(金) 06:34:32.63ID:5AaqSvT70
コナミのソフト開発力なら、スマホソフトぐらい余裕でできる。
なのに出さないということは、何かあるんだろな。
0391ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/04/11(金) 20:08:40.11ID:/QpHN8Ur0
去年まで祭りと大会を1か月毎に開催して、今年から開催しなくなったのは
3月末でサービス終了だからと思っていたが、普通にサービス継続してるし。

なぜ、イベントが突然ん途絶えたかほんとに謎だわ。
0392ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/04/11(金) 22:20:19.02ID:QVhVxix60
>>389
あれくらいって完全に丸パクリだろ
囲いや戦法の演出、鬼神とか画期的なものを全部持って行った
そもそも将棋ゲーに過剰な演出とかは要らないってのが、ある程度将棋知っいてる人の考え方
ゲーム作りのプロ(将棋はド素人)が作ったからこそ常識破りのものが産まれた
鬼神とかまさにそれ
本家の方がマイナーになってしまったから天下一を知らないウォーズユーザが増える一方で悲しい
0393ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/04/11(金) 22:45:48.85ID:FH+2hdp+0
>>392
パクられた上に、筐体が少ない+値段コストの差+手軽さ等々...負けてる部分が多いから、人が増えないし取られるよね。
ソフト指しが殆どいないのが最大の利点だろうけど、どうにか人は増えないものかね。
0394ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/04/11(金) 23:56:54.48ID:g0rY2aRsO
>>379 >>382
それ一店舗だけの売り上げでどこの店のデータか不明。いろんな板でガセ扱いされてる

稼働終了したサイバーダイバーがビデオゲーム一位とかどう考えても不自然
0395ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/04/12(土) 01:36:58.48ID:JtQwklWRO
マジでオルフェ氏って何者?
あの だいひょうさんを倒すくらいだからめちゃくちゃ強いよね?だいひょうさんはぎょりんさんも負けることあるくらいだし
そんな強者を倒すとかスゲーな しかも振飛車穴熊で居飛車穴熊を倒すとかすごすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況