X



【LoV】LORD of VERMILIONトレード診断・雑談スレ14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/22(日) 19:42:49.85ID:5QGPMhgG0
ここは「LORD of VERMILION Re:2」のトレードを診断するスレです。
あくまでここで出た意見は参考としてご覧ください。確実に成立することを保証するものではありません。

診断を依頼する時は、放出・希望を明確に記載すること。
+α等はブレが出るのでご遠慮ください。
次スレは>>970が立てましょう。無理なら>>980へスケープゴートだ。


トレードスレの禁止事項に抵触する質問は原則禁止とさせて頂きます。以下トレスレより転載(一部削除)
■禁止事項■
○金銭・異種トレード
○不明瞭な内容のトレード
○「〜優先」等、不平等な条件やオークション形式(ex.○○付けてくれる人優先)
○ポイント制(放出・希望のポイントを合わせて下さい、というモノ)
○荒らし・煽り
○明らかにレートからかけ離れた取引(鮫は勿論、超絶グピも良くは見られません)
○オークションの実況(出品者による宣伝と受け取られます)
※レート表は有志によって更新されます。催促するなら自分でどうぞ。

現行トレスレ
【テンプレ】LORD of VERMILIONUトレードスレ10【必読】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/arc/1327764100/
0101ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/18(土) 21:54:31.87ID:1I07GCkZ0
診断お願い致します。

【放出@】URステラ(新表記)
【希望@】UR源義経(新表記)

【放出A】SR B★RS + SR 久遠寺有珠
【希望A】URフォールンエンジェル(新表記)
0102ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/19(日) 10:06:50.73ID:E7rChZjv0
>>96
低級トレで厳密に合わせるのは至難だからある程度の誤差は仕方ない。
SR2枚出してるし妥当かと。気になるなら前出してたRとかおまけしてあげればいい。

>>101
@はレート上もレアリティ上も妥当ではあるけど、個人的には汎用性考えると放出足したほうがいいかと。
足さなくても決まるかもしれないけど。

Aは格上げとしては十分だけどUR出せる人そこまで多くないから決まるかどうかはなんとも。
出す分には全く問題ないかと。

対抗ありましたらお願いします
010396
垢版 |
2012/08/19(日) 10:20:39.94ID:SrdtPeeh0
>>102
診断ありがとうございます
手持ちのダブリRをおまけ的に足してみます
0105ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/20(月) 23:37:00.97ID:mY3OzDi/0
診断お願いします
【放出1】SPリシア(通常)+SP嘆きの竜皇
【希望1】SPリシア(大会)

【放出2】SPジャンヌダルク
【希望2】(SPアテナor<URツクヨミ+SP静謐の担い手>)+SPマールト

いかがでしょうか?
0106ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/21(火) 00:05:40.78ID:Ok2X5tbp0
>>105
1は現時点でだれも診断できないだろう。レートすら定まってないのに。
一応オク・金銭トレでは通常版>大会版な印象。
ただそんな実質的に同じカードのトレに乗る人は物好きだと思う。

2は放出としては最強だけど、希望そこまで揃えて出せる人がどのくらいいるかは分からない。
URツクヨミ+αで募集してる人はいるが排出と言ったってSPマールト+αの要求は厳しい気がする。
個人的には決まらないと思うが出す分にはいいんじゃないか。

対抗ありましたらお願い致します。
0107ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/21(火) 00:17:00.42ID:eAtka7nJO
欲深きは罪
0108ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/21(火) 09:01:56.43ID:oFDag7pP0
大会版ニドリシア2000枚??大会欠席者
通常リシア3000枚
通常ニド3193枚

両方持ちは通常版処分の流れだろうから
価値の差は出るだろうね。
0109ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/21(火) 09:07:14.88ID:oFDag7pP0
大会版ニドリシア各2000枚未満
通常リシア3000枚
通常ニド3193枚

両方持ちは通常版処分の流れだろうから
大会版と通常版との価値の差は出るだろうね。
0111ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/21(火) 11:32:08.51ID:qMXaJHba0
そもそも上位SPのトレに大して高くない嘆きとか付けられてもって感じだけどな

>>106
どう考えても限定配布の大会>通常だと思うんだが
0112105
垢版 |
2012/08/21(火) 16:41:35.34ID:kpKhobWG0
皆様診断ありがとうございます。
両方とも厳しいようなので再考してみます
0113ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/22(水) 17:19:26.26ID:iN72l31S0
SP【】アサシンドリアン関係の相談はまだレート安定してないしNGかな?
0114ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/22(水) 18:23:42.90ID:sJipCAYQ0
>>113
雑談する分にはいいけど、まともな診断はできないかも知れないから
トレードに出すなら結局は調べるか、自己責任で

ある程度件数が揃ったら更新しますね\(^o^)/
0115ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/22(水) 20:03:44.86ID:iN72l31S0
>>114 
やっぱりもう少し様子見たほうがよさそう・・・オクもうちょっと見守ってみます
更新ありがたいですm(_ _)m 楽しみにしておきます
0119ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/24(金) 04:20:49.83ID:ivKyPCWmO
その味は甘くてクリーピィで、こんな素晴らしいキャンディを貰える私はきっと特別な存在なのだと感じました
0120ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/24(金) 10:39:35.23ID:rb6R17dj0
診断お願いします
【放出1】未開封SPリシア(大会)
【希望1】(SPフェアリー+SPイシュタル)or(SPステラ+SPランダ)
0121ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/24(金) 12:24:10.55ID:FV/LtXp8O
診断御願いします
【放出】SPビューネイ+(カイネorURピクシー)
【希望】ユーノ
0122ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/24(金) 13:03:16.91ID:84jFm5XG0
>>120
レートだけなら微鮫。ただ希少なものではあるので
都合良く欲しがる人がそれら2枚余らせてれば出る可能性はある


>>121
とりあえず>>2
>レアリティ・カード名は正確に記入しましょう。

ユーノが4000円近くなってるので出ない
SPはともかく、後ろが非排出に対してほとんど弾になってない


対抗あればお願いします
0123ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/24(金) 13:26:52.84ID:smSpmMx80
>>122
やっぱ、大会限定で少し価値上がっても人によっては通常版と同じレートで見るから微鮫気味ですかね。
これで出なかったら条件を変更して募集してみようと思います、診断ありがとうございました。
0124ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/24(金) 15:58:47.38ID:5RTmjIzF0
>>123
いや、レートより特定SP2種を放出材料に出来る相手がいるかどうかの方が、ハードルは高いと思うぞ?
0125ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/24(金) 16:21:45.55ID:smSpmMx80
>>124
そのことも踏まえてSP+排出レアになるように募集を変更してみます。
アドバイス感謝いたします。
0126ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/27(月) 01:18:22.30ID:d+yd2uqk0
診断お願い致します

【放出】Rサキュバス(新表記)
【希望】 SRジャンヌ・ダルク(表記指定なし)+Rレザード・ヴァレス(表記指定なし)
0127ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/29(水) 20:47:22.09ID:tFcpXU160
更新\(^o^)/
オークファン調べ 〜8/28
[おもちゃ・ゲーム]単品出品のみ、直近30日、直近10件

カード名-----------中央--最安--平均--最高---最古--件数
魔王--------------3000--2500--3041--3500---8/10--10
蒼崎青子----------2801--2500--2949--3700---8/3---10
B★RS------------2200--1200--2301--3000---7/29---8
久遠寺有珠--------1300---710--1352--1700---8/7---10
カイネ--------------980---800--1051--1700---8/11--10
ドリアン・グレイ-------800---500---783---900---8/10---7
静御前-------------600---340---631---900---8/5---10

カード名-----------中央--最安--平均--最高---最古--件数
ツクヨミ-----------16000-15000-16400-18000---8/5---10
竜吉公主----------2300--2000--2283--2500---7/30---6
ウロボロス---------1500--1000--1557--2000---7/29---7
ヤツフサ-----------1105--1000--1237--1500---8/2----3
ウリエル-----------1000---710--1022--1300---7/29---6

カード名-----------中央--最安--平均--最高---最古--件数
蒼の継承者ノエル---2850--2100--2944--3700---7/29---9

カード名-----------中央--最安--平均--最高---最古--件数
ステラ-------------3900--3700--4000--4200---8/10---3
佐々木小次郎------3600--2600--3585--4280---7/29---8
ヴィヴィアン---------755---700---856--1100---8/5----5
スサノオ------------500---500---850--1200---7/29---2
ピクシー------------落札なし
0128ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/29(水) 20:47:59.09ID:tFcpXU160
オークファン調べ 〜8/28
[おもちゃ・ゲーム]単品出品のみ、新表記のみ、直近30日、直近10件

カード名-------------中央---最安--平均--最高---最古--件数
マッドハッター--------4900--4000--5095--6000---7/29---4
源義経--------------4000--3900--4370--5000---7/29---4
フォールンエンジェル--2200--2200--2300--2400---7/29---2
スプライト-----------1390--1000--1454--2000---7/29---7
ケツァルコアトル-------620---610---650---710---8/9----3


オークファン調べ 〜8/28
[おもちゃ・ゲーム]単品出品のみ、直近30日、直近10件
カード名-----------中央--最安--平均--最高---最古--件数
マールト-----------1500--1400--1600--2000---8/22---5

※キュベレーはアルバム込みで4800円の1件のみ
0129ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/29(水) 20:49:16.07ID:tFcpXU160
オークファン調べ 7/1〜8/28
[おもちゃ・ゲーム]単品出品のみ、直近10件

カード名-------------中央--最安--平均--最高---最古--件数
ジャンヌ・ダルク------17500-15000-17962-21612---7/12--10
アテナ--------------13500-12500-14043-16000---7/15---7
リシア(抽選)--------11800--9350-11220-13000---8/19--10
リシア(大会)--------10500-10000-11086-13000---8/21---7
サキュバス----------10500--7450-10555-16100---7/11--10
アフロディーテ--------7875--7000--8657-10600---7/1----7
バーサーカー---------7750--6250--8122-11000---7/1----9
ステラ---------------7250--6000--7438--8500---7/1---10
マールト-------------5800--5000--6028--7000---7/1---10
リリス---------------5750--5750--6150--7500---7/4----5
【魔装】アサシン-------4900--4100--5040--6000---8/24--10
フェアリー------------4700--4500--5026--6350---7/1---10
那須与一------------4600--3100--4585--5200---7/1---10
九尾の狐------------4300--3100--5035--7700---7/8---10
アナンタ-------------4240--3300--4154--4700---7/15---7
イシュタル-----------4100--3500--4395--4999---7/12---4
ラクシュミー----------4100--3400--4217--5000---7/4----6
清姫----------------3800--3100--3786--4500---7/1----7
静御前--------------3600--3000--3540--3800---7/27--10
ニド(大会)-----------3500--2390--3744--5250---8/21---8
ニド(抽選)-----------3500--2700--3593--4650---8/5---10
スプライト------------3500--3100--3580--4200---7/25--10
ロックブーケ----------3000--3000--3000--3000---7/15---2
ノエル---------------2980--2980--2990--3000---7/15---2
ドリアン・グレイ--------2900--2700--2995--3500---8/24--10
ウリエル-------------2800--2100--2928--3600---8/22--10
0130ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/29(水) 20:50:55.62ID:tFcpXU160
ヴィヴィアン----------2800--2100--2780--3200---7/30--10
静謐の担い手--------2700--2700--3000--3300---7/15---2
【啓示】ブリジット------2600--2200--2690--3000---7/10--10
バロン---------------2600--2100--2661--3500---7/24--10
ピクシー-------------2500--2100--2600--3200---7/9---10
嘆きの竜皇----------2300--2100--2467--2800---7/5----3
キュベレー-----------2201--2000--2950--5500---7/29---6
【奔放】アリス---------2200--1900--2530--3700---7/29--10
ワルキューレ---------2150--2000--2322--3100---7/5----9
魔龍公ビューネイ-----2000--2000--2125--2500---7/4----4
【宿星】一丈青扈三娘--2000--2000--2118--2400---8/2---10
ガイア---------------1910--1009--1980--2980---7/10---9
ランダ---------------1900--1300--1913--2300---7/18---8
乙姫----------------1800--1800--1900--2000---8/15---2
流謫の蓮華----------1800--1100--1710--2100---7/8---10
【祝福】テティス-------1650--1500--1722--2100---7/7----9
クジンシー-----------1500--1500--1650--1800---7/15---2
スービエ-------------1500--1500--1500--1500---7/15---1
クロノス-------------1500--1500--1500--1500---7/20---1
ウラヌス-------------1500--1500--1500--1500---8/17---2
黄泉神--------------1250--1000--1333--1500---7/1----3
【餓】スカルドラゴン----1100--1100--1300--1500---7/20---2
ダンピール-----------1000--1000--1055--1110---8/22---2
フェンリル------------1000---530--1005--1500---7/4----6
虐喰の魔竜-----------870---830---913--1000---7/1----3
ボクオーン------------810---810---810---810---7/5----1
セラの天使-----------800---800---800---800---7/6----1
殲滅の怒涛-----------745---680---997--1500---7/5----3
闇の王---------------665---530---710---800---7/19---3
破魔の迅雷-----------530---530---765--1000---8/22---2
覆滅の炎-------------520---520---520---520---7/29---1
0131ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/29(水) 20:51:29.34ID:tFcpXU160
ダンターグ-------------落札なし
ジェイス・ベレレン--------落札なし
ワグナス---------------落札なし


カード名-------------中央--最安--平均--最高---最古--件数
大会ニド・リシアセット--16500-13500-16811-20000---8/24--10
0132ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/29(水) 20:57:42.13ID:tFcpXU160
新バージョンも控えているので大分削りました

SPも件数が少ないものは、指標として正しくない数字になり得るので
削るべきか悩み中です。2レスで収まらなくなってきたし

また、抽選版のSPリシアは大会開催前の数字も含まれており
大会後の落札価格は、表の中央値よりも安い価格で落札されているので
トレードに出す際にはオークファン等で直近の価格も参考にしてください
0134ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/29(水) 21:02:33.98ID:q5EX/cKd0
いつもの人すんごい乙乙

蒼ノエルとハッター、義経がしぶとすぎてワロタ
0135ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/29(水) 21:31:01.62ID:YSz2Hvxp0
義経はスペックが破格だしハッターも一応テンプレがあるからわかるが蒼ノエルは一体なんなんだろうな
0137ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/30(木) 00:54:29.54ID:fdNFyUtVO
集計の神乙です

SPの数が増えすぎてレートがカオス

倍率とは何だったのか?
0139ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/02(日) 10:28:24.74ID:bNbkGv140
なんかもう全部のR〜URについてSP・PR出るんじゃないかっていうくらいだよな。
正直乱発って言っていいレベルだと思う。
これをファンサービスと見るかどうかは人次第。
0140ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/02(日) 18:31:33.15ID:SSxvdqxXO
提案なんだが、現状1500円以下のSPはもう値上がりすることもないだろうし、これからもSPが出続けて調査の負担が半端ないだろうから1500以下と一括りに纏めてもいいんじゃないか?
0141ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/03(月) 00:44:01.53ID:Rp9pmgn10
それはありかも…
もしまとめの人が大変なのであればその辺りの下位SP外すとか、
もしくは直近何段かまでのとかになっても全然いいと思う。
古いのは自分でオークファン見たらいいしな。
0142ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/03(月) 01:38:52.51ID:vdzkI7Kv0
でも1500以下かどうか調べるのに、結局検索するという
集計の人の好きにすればいいとは思う
0144ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/03(月) 08:05:35.86ID:FktZKyXb0
>>135
0145ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/03(月) 21:04:22.70ID:qyhu5Zes0
集計の人です。ご意見ありがとうございます
現時点で1500円ぐらいが妥当でしょうかね・・・
件数も足りていないですし、少しずつ外していこうと思います

過去1500以下まで落ちて、その後上がったのだと静謐ぐらいでしょうか

>>141
上位に不動のジャンヌ、アテナが居るので
古いものはやっぱり外せないかなー、と
0146ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/03(月) 23:35:05.75ID:qnXYB/NdO
>>145
いつもご苦労様です。

そういえば応募必要PPが300→200になって応募し易くなったのと、稼働から時間が経って皆が潤沢にPPを持つようになったせいか、ピクシーやステラみたいに倍率と値段が比例しないものが増えたね。
0147ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/03(月) 23:53:49.59ID:qnXYB/NdO
verUPまで暇だから値段の考察でもしてみない?

ジャンヌが高いのは、絵は勿論のこと、性能と低コストからの実用性の高さと、初期SPでのPPの希少性と応募コストの高さ、あと同じ段にアテナがあった事かな?
(今と違いPPキャンペーンがほぼない30プレイで一口の重さに加え、SPロットがスタートした直後なので皆今ほどPPに余裕がなくて、さらに同段の当時神テンプレ中核高額カードのアテナの存在・・・
0148ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/04(火) 01:30:42.74ID:o+4sWIdL0
倍率も含めて、その辺は
・使われる頻度
・担当した人
あたりが主な要因なんじゃないかな。あとは初動でいくらつくか。

アテナは今は殆ど見ないし不死の10コスもジャンヌ鉄板ではなくなったけれど、
基本的に母数が増えないから一度レートが定まると暴落はしづらい気がするね、SPカードは。
高値がつけば当然持ってる側も出し控えするし、一定額以下では出さなくなるだろうから。
0149ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/04(火) 07:34:04.62ID:rdYElBzfO
値段といえばアジルスのレートがかなり高騰してるね
アルカディアの在庫切れに加えて安定した能力なのが決め手なのかな
特殊称号もあるしなー
0150ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/04(火) 11:15:29.14ID:Bv3Oy3tg0
バックナンバーの在庫切れでしょやっぱ
知り合いのカードショップ店員も調べて驚いていたよ
「なんでこんなするん?」って

本当にカードショップの店員かい
0151ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/08(土) 18:28:15.76ID:tC3IfDtqO
H&HのGI編読み返して思ったんだけど。

大天使の息吹→SPジャンヌ
引き換え券3/5→SPアテナ・ツクヨミ
引換券2/5→SP上位(サキュ・バサ・アフロ)

ジャンヌとのトレに必要な物って損切り覚悟でこんな感じになってるよね。
0152ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/09(日) 09:20:17.21ID:Yv04XoNO0
ジャンヌは現状でも使えるカードってのもでかいんじゃないかと。
アテナ様なんていま使用率どのぐらいだよ……神使いでも使ってる人あまりみないぞ。俺の周囲だけかもしれんが。
0153ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/09(日) 21:37:53.97ID:SaK0EqbcO
診断よろしくお願いします。

【放出】
SPニド+SPリシア(二枚とも大会仕様)

【希望】
SP【】ブリジット+SPアフロディーテ+SRカイネ


レートは上回ってると思うのですが、実際に募集して出るでしょうか?
0154153
垢版 |
2012/09/09(日) 21:44:14.02ID:SaK0EqbcO
すみません、
SP【】ブリジットではなく
SP【啓示】ブリジットですね。
正式名称で書き込まず申し訳ありません。
0155ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/10(月) 00:34:49.18ID:4vxT+LN/0
>>153
大会仕様のSPニド+SPリシアは>>131だと確かに1万6千台だけれど、
それは初動の一番高い時期のを含んでるからだと思う。
どちらも未開封のものは直近でもそのくらいはつくけれど、
開封済みだと1万円台まで下がってる。そもそもコレクター向けだからかもしれない。

だからレート上回ってるかと言われるととても微妙だと思う。
個人的な意見だがSPニド⇔SP【啓示】ブリジット、SPリシア⇔SPアフロディーテくらいが妥当かと。
特にSPニドはネットショップですら3000切ってるので。セットで未開封ならそれで出していいと思うが。

あくまで一個人の意見なので、対抗ありましたらお願い致します。
0156ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/10(月) 13:15:51.01ID:+uCGpa13O
>>155
ありがとうございます。
それではSRカイネを外すなり、放出を増やすなりして募集してみようかと思います。
0157ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/12(水) 19:30:59.35ID:xihSO3p40
放出
SP 【魔装】アサシン

希望
SP静御前
PRドン・キホーテ

上記のトレードなのですが診断お願いします
0159ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/13(木) 17:25:54.72ID:9JHpTshz0
診断お願いします

【放出】 SPキュベレー(SP表記)
【希望】 SPヴィヴィアン or SR B★RS
0161ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/14(金) 13:40:15.17ID:pHaAjXL60
>>160 ありがとうございます 
人気ですかね。また新しくSPが出るので価値が下がってしまいそうで。
0162ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/15(土) 10:44:28.29ID:C8u8UaBp0
診断お願いします。

診断お願いします

【放出】SPヴィヴィアン
【希望】 SPキュベレー

【放出】SP【】アサシン
【希望】URマッドハッター
0163ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/15(土) 13:13:59.90ID:9wdhQNNZ0
>>162

>>2
>【】付きも面倒でも省略せず書きましょう。
>【魅惑】ウィッチ、【魔導】ウィッチなども存在します。

>>3
>また、複数の組み合わせがある場合は
>【放出1】
>【希望1】

>【放出2】
>【希望2】
>このように組み合わせごとに並べましょう。

誤診の元にもなるし、テンプレも目を通しておいてくれ(´・ω・`)

@直前に逆のトレードがあるし出るかと
 ヴィヴィアンは少し落ちてきてるけど、ピントレの範囲内

Aそのまま出したら旧表記ですぐに決まるかと
 新表記限定にした場合でも出ると思う
0165ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/15(土) 23:10:35.47ID:ad/rlZdf0
診断お願いします

【放出】 SR蒼崎青子+SR久遠寺有珠
【希望】 URマッドハッタ―
【備考】マッドハッタ―はできれば新表記希望

よろしくお願いします
0167ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/15(土) 23:44:11.16ID:ry+ZtuZvO
>>165
新鮫、旧微鮫

SRからURへの格上げトレなら少しグピ気味に出してやっとイーブン、今じゃHP表記ハッターはSR青子+魔王でも出るかはわからない。

腐っても値段を維持してる人気URだから楽には出ないかと。
0169ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/18(火) 01:09:35.81ID:6I0zoCSg0
診断お願いします。

【放出1】UR佐々木小次郎+{URマッドハッター(新表記)orUCアジルス)
【希望1】SPリシア(大会、抽選問わず)

【放出2】SPフェアリー+URヴィヴィアン
【希望2】SPヴィヴィアン+(SR蒼崎青子orSR蒼の継承者ノエル)

よろしくお願いします。
0170ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/18(火) 02:47:15.92ID:dCQHFe2F0

診断お願いします
【放出】SPアテナ
【希望】URツクヨミ(表記問わず)
【備考】もしどちらかに過不足があれば、 どれくらいで釣り合うか教えてくださると助かります。

よろしくお願いいたします

0171ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/18(火) 04:47:34.92ID:Qg9X2d4j0
>>169
@は面白い案件だと思う。
アジルスも4000近くまで来てるしSPリシア捌きたい人もいるだろうから、十分可能性あると思う。

Aは微妙だと思う。
単純な中央値の足し算だと微妙に負けてるくらいだけど、
レート調整のURヴィヴィアンの需要は、個人的にはそのクラスのトレードでは皆無だと思う。
多少グピになるのを承知で放出+のレート上げるか、希望のSPか+のレート下げて1:2にするしかないとおもう。

>>170
一般に排出とSPならSPの値段以上に出せみたいには言われるが、
それはあくまで排出カードを出す側がSPを希望する場合の話であって、
SP出す側が排出を下見して出す例はあまりみないし、それで決まるのもやはりあまり見ないように思う。
個人的には現時点でピントレはやや厳しいかと思う。
集計の方が出してくれた16000くらいが今でもURツクヨミの相場なので、
1000円〜2000円くらいの範囲で放出に+してあげるのが案件としては無難かと思う。
なかなか丁度いいカードがなくて難しいのだけれども。



毎度のことですがあくまで一個人の意見にすぎないので、
対抗ありましたらよろしくお願い致します。
0172ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/18(火) 09:55:50.72ID:D8cQx11D0
>>169
@数字のレートはともかく、SPリシアを出してその2枚を欲しがる人がいるかどうか
 コジ6の弱体化によっては、小次郎の値段も落ち着くだろうし
 出してみて反応がなければ、売って買うことも視野に入れた方がいいかも知れん

Aレート差を考えれば、フェアリーだけで希望の2枚出るかも知れない
 URヴィヴィアンが弾にならないのは>>171と同じ


>>170
普通に出ると思う
バージョンが変わって稼働が増えればツクヨミも増えるし
時間が経つ程決まりやすくなると思う
0173ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/18(火) 11:40:48.14ID:dCQHFe2F0
>>171>>172
参考になりました、診断ありがとうございます。
0174ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/18(火) 17:54:21.72ID:Si9ua/icO
診断お願いいたします

【放出】
SP乙姫+SP九尾の狐

【希望】
SR青崎蒼子+SR魔王

如何でしょうか
0175ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/18(火) 20:01:25.03ID:vbLdKhis0
>>171,>>172
診断ありがとうございます。
お二方とも@に関しては問題無さそうですので出してみたいと思います。
Aの方は自分の資産と相談し再考させていただきます。
0176ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/18(火) 20:28:40.02ID:7ELKTEzY0
>>174
SP九尾だけで2枚とも出る可能性があるくらいグピ
多少足すにしてもSPもう一枚は勿体無い
0177ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/19(水) 17:55:26.36ID:ZY5Tuo+k0
診断お願いします。

【放出】URフォールンエンジェル+SPドリアン・グレイ

【希望】URマッドハッタ―

【備考】可能であれば新表記希望

よろしくお願いします。
0178ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/19(水) 19:38:56.42ID:icaOxWmXO
>>177
とても鮫。
まずレートが全然足りてない事に加え、帽子屋を出せるような人が今さらドリアンを欲しがるかどうか…

レートが足りればいいというわけではないけど、せめて30レス前のレート一覧にも目を通してね。
0179ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/19(水) 19:49:58.02ID:yQO0csly0
>>178
>帽子屋を出せるような人が今さらドリアンを欲しがるかどうか…
SPとSR勘違いしてない?

>>177
単純にレート合算で合わせたんだろうけどSP絡むとはいえまず出ないかなと
SPドリアン欲しがっててハッター余っている人がいれば出るかもしれないけど
フォールンのところがもうちょい上のカードになるか選択肢増やせれば決まるかも
0180ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/19(水) 19:53:50.90ID:M2TqRmh8O
>>178
>>179
診断ありがとうございました。レート合わせてみたのですがやはり同じ不死だし難しそうですね。考え直します
0183ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/19(水) 23:56:07.38ID:SxDt4kuF0
診断する方がSRとSP間違っちゃいかんでしょうよ…。
批判的な意見なら尚更。人間間違いはあるとはいえさ
0186ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/21(金) 00:15:53.59ID:F7QclHYsO
今まで審査に厳しい口調の人がいたせいか181がボロクソに叩かれてるね。

確認のために聞いておきたいんだが、オリカをトレに使うのは論外だよな?
金銭トレにオリカツクヨミで12k要求してるバカがいるだが・・・
0187ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/21(金) 00:17:34.21ID:I8MmCWhG0
フルボッコすぎわろた

またなんか案件が来れば落ち着くかもだけど、SP届くまではなかなか出ないかなー
初動はともかくSP青崎青子1万、SP風神・雷神は各2500くらいで落ち着くかと思うが甘いかな。
0189ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/21(金) 00:20:17.60ID:I8MmCWhG0
>>186
それは一歩間違えたら詐欺だろ…
オリカと明記されてれば法には触れないのだろうが。
オクにほぼ公然と出してるのも腹立たしいが直に販売なんて人間のクズ
0191ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/21(金) 07:25:13.40ID:RkFtlobS0
オリカに使用する絵が自作ならそう言えるが、大抵版権絵or人のイラスト無断使用の著作権違反な件
0192ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/22(土) 04:05:30.21ID:epMkbq9e0
診断お願いします。
【放出】 SRエルドナーシュ
【希望】()内からX枚
(Rレザードヴァレス,Rフレイ,Rブラムス)

当方,始めたばかりのため,資産が無く,
SRを使ってRを手に入れたいと考えております.
X枚は何枚くらいが良いでしょうか?
0193ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/22(土) 04:51:31.45ID:krz/08sF0
ここは不明瞭な数の診断は禁止事項なので、質問としてとらえておく

エルドナーシュはSRとはいえ、使いづらさもあって不人気の100円圏内SR
フレイはともかく、レザード、ブラムスは下手すると高いか同程度
買い取りでいえば全部5円10円クラス
持ってる人は大量に持ってるだろうし、その辺で会えたら投げつけるレベル
募集をかけても、郵送料のが高くなるため取引はおそらく無理でしょう
正直ネットショップでも希望が500円で全部そろうので、店がないならそっちをお勧めする
0194ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/22(土) 04:56:46.21ID:krz/08sF0
追記
表記のことを失念してた

全部新表記希望だとちょっと値段が上がるけど、やっぱり昼飯一回分くらいで揃うと思うよ
0195ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/22(土) 10:25:11.09ID:drSXovtW0
トレードって入手したい目的もあるけど、ダブりとかいらないカードの放出も目的にもなる
193が言うように買取価格はゴミだから売る気にもならないし
肝の太いやつはリサボにポンで済むけど、オレみたいに初心者に毛が生えた程度だとゴミとゴミの需要と供給トレをしたくなる
買え、だと放出が進まないまま手持ちが増えて便秘状態になるのが怖い
手渡しトレードのできるリアル仲間を増やしておけってのが一番なんだろうがな
0196ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/22(土) 11:11:11.34ID:epMkbq9e0
>>193
形式が間違っているのに答えてくださってありがとうございます.
ネットショップ探してみます.
ありがとうございました
0197ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/22(土) 21:34:56.31ID:xiEHnmVK0
診断お願い致します。

【放出】 SRB★RS+SR静御前
【希望】 SR久遠寺有珠+SRカイネ
0198ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/26(水) 06:26:28.49ID:I38M6Rzg0
SP青子15000円で売ります
代引、先振り込みのみ可能です
手数料はそちらの負担でお願いします

中身確認の為微開封です。
京都近辺なら手渡しも可能です

shana1105@hotmail.co.jpまで連絡下さい。
0199ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/26(水) 07:53:56.11ID:3bfZIB7OO
>>191
ピクシブなら商業やってない人ならオリカに使っていいですか?って聞くと案外許可出る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況