X



戦国大戦 群雄伝スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/14(火) 10:28:16.56ID:2TMsA00F0
豊臣伝の9話難しかったわ…
10話はイベント消化してたら案外あっさり
0299ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/17(日) 00:48:55.21ID:Lpyx90t/0
>>298
遊々亭とかにないのか?
無いならゲーセンとかトレスでトレード募集すれば良いんじゃね
SSとかEX使うわけでも無いんだし
0301ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/21(木) 20:38:00.82ID:Qc73CHj10
織田伝五章の一部イベントで信長のイラストがきれいな信長になっててワラた。
あれデジ武将でだしてくんないかな
あと五章のラストステージはカッコよかった
0303ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/23(土) 18:05:03.91ID:4F0tMLW9O
>>301
一番最後だよね?>きれいな信長
あれは宴で欲しい

>>302
4話まで三段撃ち
5話から是非
0304ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/23(土) 19:00:16.41ID:RwvGP9lL0
つーかあれは宴で出す気満々だろうなと思った
いつになるかはわからないけれど。現行排出カードを電影にはしないだろうし
0306ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/23(土) 22:04:59.79ID:xESWn4OXO
>>303
是非だけじゃなかったんですね
明日行くので助かりましたありがとうございました
0307ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/24(日) 01:06:54.08ID:xykvIQ0H0
織田伝五章でイベント埋めに必要な面子
織田家
三段信長、是非信長、本能寺光秀、意地勝家、織田信忠、滝川一益、羽柴秀吉、R帰蝶、森蘭丸、池田恒興、毛利新助、佐久間信盛、丹羽長秀、細川藤考、森長可、徳川家康、伴長信、河尻秀隆、高山重友、筒井順慶、織田信雄、織田信孝、織田長益、お玉、明智秀満、斉藤利三
豊臣家
豊臣秀吉、豊臣秀長、蒲生氏郷、堀秀政、九鬼嘉隆、細川忠興
0308ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/24(日) 01:07:47.45ID:EhpoRKrB0
織田伝やるなら豊臣家の蒲生、堀、秀吉、秀長、九鬼も
持っていくといいよ。
つーか豊臣伝2章では使わなかった豊臣の主役どころを
違う伝で出しすぎでは?蒲生や堀は織田家バージョンでよかった気が。
きれいな信長は宴で4コス武力10統率13とかで出して欲しいです。
0309ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/24(日) 07:14:35.73ID:3u0oogSL0
きれいな信長の絵
はどっかで見れないのですかね
0310ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/24(日) 16:14:58.00ID:Gm1/VJfa0
豊臣伝って秀吉主役だし小田原征伐で天下統一ENDかな?
関ヶ原どうなるんだろう
0311ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/25(月) 00:33:27.41ID:iUmjDWrd0
関ヶ原の前に159Xで奥州仕置とかするんかな?
文禄・慶長の役までしたら凄いが

モブで鬼石曼子みたいなのはでないんだろうなぁ
イベント片鎌槍とか、妄想スマソ
0312ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/26(火) 03:51:53.95ID:N0JdM+xH0
豊臣伝は大阪夏の陣までやるんじゃない?
上杉も武田も謙信、信玄死んでも続いてるし

戦国最後のバージョンは西軍、東軍、他家だけになって
関が原前後に生きてる武将は全部リニューアルとか
0313ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/26(火) 20:33:21.40ID:eDoLRGaQ0
>>310
それでいいんじゃない
本人が出向いた最後の戦場だし

横山光輝が言っていた? ように
これより先の秀吉は書いていてもつまらない
ので
0314ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/27(水) 00:03:11.19ID:zCHbN0z40
近くでUCCとかそもそも戦国カード売ってないわ
デジ武将X5やりまくってもコンプ率30ぐらいなのに
ダブりばっかりで全然コンプ必要武将集まらなくて
せめてUCCだけでもダブリを無くして欲しいよ

特に秀吉伝1の今川とか罰ゲーム並に、、

愚痴スレになってごめん
0315ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/27(水) 02:07:15.13ID:c2+xjCE9O
皆が言ってるきれいな信長って、是非長イラストの間違い探しみたいな絵の事かな?
0319ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/27(水) 19:55:48.96ID:zCHbN0z40
>>317
youyou亭というとこやね
合計金額310円wだったので
残りは適当にUCC買い漁る
ありがとう
0320ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/28(木) 11:30:28.78ID:gm2Y7I4E0
群雄伝 俺以外にやっている奴がいない
是非に及ばず を持っていない
4章 どんなシナリオなのだろう・・・・
0322ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/29(金) 10:18:59.89ID:2WDUezJR0
そうなの?!?!?!
全然知らなかっwwwwwww
笑うしかないです
あの共通モニターのデモの間にあるスクリーンショットを見て
是非に及ばす 必須かと思っていた
明日やってみよう
0324ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/04/04(木) 05:31:56.61ID:xjiT2FTM0
一週間前に解決してるレスに大して上から目線キメェwww
亀レスの癖に偉ぶるなよ低位が
0327ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/04/05(金) 10:44:52.88ID:8OlHZQyR0
ちなみにその出にくい枠はマリア、猫、是非長の三枚で、
その中でも特に是非長が出にくいと言われている。
セガとしては最高レートにしたいものだったのだろうが是非長だけ…
0328ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/04/05(金) 20:22:32.13ID:8SWEXe/70
でも実際是非長高くなっちゃったな
SS高いのは別にいいんだが群雄伝に必須レベルのカードが高いと結構困る
0332ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/04/18(木) 13:20:07.84ID:zn0MZfXj0
先日のVer.upにより環境が随分と変わってしまいましたが、群雄伝攻略での質問です
織田伝第五章、第五話 本願寺、降伏 難についてです
敵の数が多いので取り敢えず暗黒魔境や剛毅果断を試してみたのですが、初回如来降臨時や中盤イベントによる敵全体強化により捌ききれずに押し込まれカウンター出来ない状態です。
宜しかったら、サンプルデッキや攻略法をご教授頂けると助かります
0334ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/04/18(木) 20:35:21.61ID:QSfQQSqx0
>>332
大体の群雄伝で対応できるデッキ
R斉藤朝信、SR鬼小島、UC北条景広、SR甘粕
槍が居ないので北条→水原でもいいかも

基本は敵は固まりやすいので、固まったらR斉藤の計略で一掃する。
序盤は士気を10程度貯め、全軍で攻め上がり、斉藤の計略×2と甘粕で敵をほぼ壊滅させ、槍で攻城。

甘粕は武力が上がっても数回突撃して漸く1部隊落とせる程度なので、
無駄遣いせずに斉藤と鬼小島が撤退中で困ったときだけ使う。

敵の長時間武力UPイベント後は撤退させれば効果が消えるので、
斉藤の計略を使って敵を撤退させる事をメインにする。

但し、制圧が居ないので大筒で差を取られ易く攻城が必要になることに注意すれば勝てます。
0335332
垢版 |
2013/04/19(金) 13:45:56.71ID:M3qidWez0
>>333,>>334
早速のアドバイス有り難うございました
部隊差参照系のR有信やSR甘粕が居ましたね…すっかり忘れてました
>>334氏のサンプルデッキとアドバイスを基に早速やってみます
連敗続きで凹んでいたので本当に助かりました
0336ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/04/22(月) 04:24:22.09ID:HoQsNNjf0
まあ槍がいない本願寺単が相手なら、飛天舞踊使って突撃を繰り返せば終わるよね
0338ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/05/06(月) 23:12:04.85ID:ctoxA9af0
家久伝の対雑賀も飛天で余裕だわと思ったら普通に亀ちゃん撃ち抜かれたでござる
なんだあの射程
0339ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/05/06(月) 23:59:44.81ID:bNDRCvSo0
釣り野伏せで誤魔化すんだ
0340ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/05/07(火) 00:28:14.58ID:9IeHqAdvO
義弘で工場して回復しながら馬マウントしたらすぐ終わるな
0341sage
垢版 |
2013/06/05(水) 23:08:25.56ID:uyaKMWGj0
新ver.まであと2週間程だけど
確実に「徳川伝」と「長宗我部伝」は追加されるよね。

徳川伝はほとんどの敵がカード化されてるからいいけど
長宗我部伝の敵は誰がカード化されるんだろうか。
最低でも一条兼定と十河存保はカード化してほしい…。
0342ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/06/05(水) 23:11:10.61ID:uyaKMWGj0
>>341
入力欄間違えたスマソ
0343ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/06/05(水) 23:24:26.79ID:Ht7l1OOD0
徳川伝は間違いないだろうが今川伝の例がある以上長宗我部伝はわからんな
0344ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/06/05(水) 23:28:37.61ID:F3mnPxBfO
一条と安芸は他家のバインダーでそれっぽい名前が確認されてたはず
0345ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/06/08(土) 10:16:26.43ID:iziNeAt00
太源雪斎のコストが3から2.5になるらしいですね
武力も−1か まぁ妥当か?

僅かだけど豊臣伝とか武田伝とかがやりやすくなるか?
まぁカード持っていないけど
0346ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/06/08(土) 23:10:30.57ID:l9heDMhu0
age
0347ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/06/20(木) 23:04:40.48ID:i3r+hzoS0
徳川伝 第一章 三河の魂
第一話 忍従の日々
1開幕松平元康 2開幕今川義元・太原雪斎 3開始松平・雪斎 4一定R酒井・C鳥居
5一定松平 6接触松平・朝比奈泰能 7接触松平・義元 8撃破松平・雪斎・酒井
9勝利松平・義元 10終幕松平・酒井・鳥居 11終幕松平・雪斎

第二話 元康、初陣
1開幕松平元康・今川義元・瀬名 3開始松平・朝比奈泰朝 5接触松平・鳥居 8勝利松平 10終幕松平

第三話 桶狭間前哨戦
1開幕松平元康・今川義元 2開幕松平・朝比奈泰朝 3開始義元・井伊直盛 4一定松平・鵜殿長照
5一定松平・岡部元信 6接触本多忠勝・酒井忠次 7接触松平・内藤正成 8撃破本多忠勝
9勝利松平・井伊 10終幕義元 11松平・酒井

第四話 失地回復へ
2開幕松平元康・奥平貞能 3開始松平 4一定松平・鵜飼孫六 6接触松平 8撃破鵜飼 9落城松平
0349ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/06/20(木) 23:22:28.02ID:i3r+hzoS0
第五話 三河平定
1開幕R徳川家康 3開始家康 7接触家康 9特定敵撃破R本多忠勝 10落城家康・UC榊原康政

第六話 遠江侵攻
1開幕徳川家康 2開幕家康・奥平貞能 6接触本多忠勝 7接触奥平貞能 9勝利家康

第七話 越前遠征
1開幕織田信長・柴田勝家・徳川家康 2開幕家康・羽柴秀吉 4接触家康・明智光秀
7特定敵撃破家康 8特定敵撃破光秀 9攻城ダメージ家康・秀吉・光秀 10勝利信長・家康・秀吉

第八話 姉川の戦い
1開幕徳川家康 3開始家康 7接触家康 8計略榊原康政 9特定敵撃破家康 10落城家康

第九話 一言坂の戦い
3開始徳川家康・本多忠勝 4一定大久保忠世・大久保忠佐 6接触忠勝 8接触家康 11終幕家康・大久保忠佐・忠勝

第十話 二俣城の戦い
2徳川家康・内藤正成 3開始家康 4一定家康・滝川一益 5一定家康・佐久間信盛 6接触家康
8計略内藤正成 9勝利家康・滝川・佐久間

第十一話 三方ヶ原の戦い
4一定徳川家康・榊原康政 7特定敵撃破家康 8攻城大久保忠世 
0350ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/06/20(木) 23:30:12.31ID:i3r+hzoS0
大半が旧カードで埋めれる所はほとんど埋めたはず。
家康と松永久秀が七話辺りにあった記憶があるがイベントまだしてない。
ちょっと分かりにくいのは勘弁してほしい。
てか接触とか特定敵撃破とか誰が誰だったかあんまり覚えてない
0353ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/06/21(金) 15:38:50.18ID:XJhg0idV0
まだ3話くらいまでしか終わってないからまとめて晒そうと思ってた
今すぐ欲しい系?
0354ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/06/21(金) 21:04:44.60ID:QkXu/5heO
空いている所で埋めれるやつ
徳川伝 第一章
第二話
2開幕 松平元康・今川042孕石元泰
9終幕 今川義元・孕石元泰

第八話
4一定時間 徳川002安藤直次・織田002池田恒興

あと九話の6・7は家康・忠勝じゃない?
0355ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/06/28(金) 03:46:23.80ID:pqOVcdl20
長宗我部伝のイベント埋めるのに必要な元親ってRの姫若子から始まるんだろうけど

SR、SJの元親は何話から使うの?

姫若子が引けないせいで始めらんない、チクショー↘
0357ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/06/28(金) 22:08:52.32ID:pqOVcdl20
>>356 おおっ!サンクス、1話はイベント無視でやるか。

長宗我部伝は難しそうな感じ?
0358ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/06/29(土) 00:14:08.97ID:Tv8+qnFE0
>>357
後半のコスト無視した軍団を相手にするのはキツい
イベント起こさないとかなりハンデ背負ってる感じだ
まあ単に素武力が辛いだけだから強いカード放り投げたら難しくないけどさ
0359ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/06/29(土) 13:50:52.31ID:j91lzDVMO
長宗我部伝はSR鬼若子ニキいれば難でも楽勝っスよw
…って知り合いが言ってた
0360ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/06/29(土) 23:45:03.69ID:SuPgomQl0
長宗我部伝8割ほど埋めてきたので投下。空いてるところは水心or香宗我部関連のイベント・・・だと思う
1話
@開幕、R元親、UC秦泉寺豊後
A開幕、R吉良親貞、R長宗我部国親
B開始、R長宗我部元親、UC秦泉寺豊後
C一定時間、R元親、UC吉田孝頼
D特定敵撃破、R元親
E接触、R吉良親貞、R長宗我部国親
F接触、R元親
G接触、R長宗我部国親
H一定時間、R福留親政、UC秦泉寺豊後
I落城勝利、R元親、R福留親政、UC吉田孝頼
J終幕、R元親、R吉良親貞 K終幕、R元親、R長宗我部国親
0361ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/06/29(土) 23:45:41.64ID:SuPgomQl0
2話
A戦闘開始、SR元親、C島親益
B接触、SR元親
C撃破、C島親益、R吉良親貞
D一定時間、SR元親、C江村親家
F特定敵撃破、SR元親
G一定時間、SR元親、UC吉田孝頼
I終幕、SR元親、UC吉田孝頼、R祥鳳
3話
@開幕、SR元親、UC吉田孝頼
A戦闘開始、SR元親、R福留親政
B接触、SR元親
C接触、SR元親
D撃破、UC福留儀重、R福留親政
E一定時間、C江村親家
F計略、UC吉田孝頼
G一定時間、SR元親、UC吉田孝頼、R吉田重俊
H戦闘勝利、SR元親、UC吉田孝頼
I終幕、SR元親、R祥鳳
0362ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/06/29(土) 23:46:13.07ID:SuPgomQl0
4話
A開幕、SR元親、R吉良親貞
B戦闘開始、SR元親、R吉良親貞
C接触、R吉良親貞
D接触、SR元親
E特定敵撃破、SR元親
F撃破、UC久武親信、UC久武親直
G撃破、R吉良親貞、C島親益
H一定時間、SR元親、UC福留儀重
I落城勝利、SR元親
J終幕、SR元親、C島親益
K終幕、SR元親、C谷忠澄
5話
@開幕、SR元親、R本山親茂
A開幕、SR元親、R吉田重俊
B戦闘開始、SR元親、R吉田重俊
C特定敵撃破、SR元親
D一定時間、R吉良親貞、R本山親茂
E一定時間、R本山親茂
F撃破、C江村親家、C桑名吉成
H戦闘勝利、SR元親、R吉田重俊、R本山親茂
I終幕、SR元親、R吉良親貞
J終幕、SR元親
0363ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/06/29(土) 23:47:04.94ID:SuPgomQl0
6話
A開幕、SR元親、R吉良親貞
B戦闘開始、SR元親、UC久武親信
C撃破、R福留親政、UC吉田貞重
D撃破、UC福留儀重、UC非有
E撃破、SR元親、C波川清宗
F一定時間、UC久武親信
G特定敵撃破、SR元親
H計略、C江村親家、C栄音
I戦闘勝利、SR元親、R吉良親貞
J終幕、SR元親、R吉良親貞
7話
@開幕、UC中島可之助
A開幕、SR元親、R吉良親貞、UC吉良親実
B戦闘開始、SR元親、R吉良親貞
C接触、SR元親、R長宗我部信親
D接触、久武親信、UC久武親直
E特定敵撃破、SR元親
F撃破、R長宗我部信親、R福留親政
G撤退、R吉良親貞、UC吉良親実
H戦闘勝利、SR元親、R吉良親貞
I終幕、SR元親、R吉良親貞
J終幕、SR元親、C谷忠澄
8話
B戦闘開始、SR元親、C細川真之
C接触、R長宗我部信親、R本山親茂
E計略、C細川真之
G特定敵撃破、SR元親
H戦闘勝利、SR元親、C細川真之
I終幕、SR元親、R長宗我部信親、大西頼包
0364ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:Vub3/im+O
群雄伝で貰える電影武将って
例えば織田伝だと織田のカードが偏るって感じなん?
0365ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:Pya51ovlO
偏るというかその武家しかでないんじゃね
北条毛利島津はそうだった。徳川長曽我部はランダムでいろいろ出た
0366ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:n2oN/T/J0
徳川伝を少しだけ ところどころ武将の表現などがあれですが参考までに
二話
2 SR松平 北条氏規?
4 ぷしゅー平岩 一定時間
5 SR松平 鳥居 接触
6 SR松平 本多正信 孕石 撃破
0367ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:n2oN/T/J0
四話
開幕氏真 築山殿あたりでイベントがありそう
1 松平本多重次葵守城弓の爺 開幕
4 数正 平岩 一定時間
8 孫六 撃破
10 SR松平 数正 終幕
11 SR松平 築山殿 終幕
五話
こっからの酒井はSRのようです 榊原、忠勝はまだまだ 忠勝は後の三方ヶ原の話でもまだ織田忠勝だったような…
開幕にR信康 五徳姫の婚約の話
本田忠信 渡辺 三河武士の奮闘の人でイベント?
2 R家康 SR酒井 R数正 開幕
4 榊原 忠世 一定時間
5 本多重次 接触
7 家康 渡辺と接触
8 数正 ぷしゅー げきは
10 家康 榊原 落城勝利
0368ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:n2oN/T/J0
大部分がすでにある報告と被ってた件…
徳川伝の一章が終わったあとにでじでSR松平をひけてホクホクでした
0369ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:2awTdwDOO
>>367
Wikiに更新されてるの書いたってしかたないんだぜ。
4話開幕は松平と今川奥平だぜ
0371ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:qYdiqPSE0
2555イベント達成兵士カラー、足ガール紫
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4314828.jpg
ここまできて色違いとかいらないっすよSEGAさん・・・
0372ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:irnHEmKFO
>>368
初心者の最終章クリアで今川SR松平と織田R徳川貰えるんじゃ…
群雄伝始める人への救済措置だよね
0373ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:iYkGTPXY0
雑賀伝九話の三津寺の戦い(難)で
何故か一般兵の正兵の構えの優先度が高くなってる
一般兵が生きてるうちは明智が無間を使ってこないので難易度がだだ下がりしてた
0374ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:eQBAYId20
あれ、長宗我部伝で本山夫人は現状使わないのかな?

使わないならトレの弾にして顕如様が欲しいんだが…
0375ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:7AR4Z0tt0
徳川伝第七話にてEX秀吉が使えたのですが
SSや宴じゃなくてEXでしたら代用可能なんでしょうか?
それなら安くて手が出るExを使って
千代女伝をやりたいと思ってるのですが
0376ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:5nUkNj98O
EX秀吉は戦国大名枠
要はスターターと同じ扱いだから使えるって話
SR千代女とEX千代女は別だから使えない
はず
0378ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:y/Xr0uBQ0
今日伊達伝10話やったら敵が6部隊に減っていた
もしかしてと思い.netで雑賀伝9話を見たらやはり一般兵が無くなっている
どうやらいつのまにかいくつかのステージで難易度に変更があるっぽい
既出だったらすまん
0379ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:4bfIKTzN0
各話の勝ち負け数とかのデータとるのは簡単にできるだろうし
難しすぎると判断したらいじってるのかね
0380ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:y/Xr0uBQ0
かもね
確認したら帰蝶伝1話も1体減ってた
あそこはイベント埋めようとすると槍なし3枚コスト割れで騎馬2枚を含む6枚相手に落城しなきゃいけない鬼畜仕様だったから当然か
0382ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/09/06(金) 12:28:45.20ID:Z+ZEpVPD0
次のバージョンアップに期待するしかない。
いい加減御館の乱と武田版長篠の戦いを始めてもいい頃だろうに。
0384ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/09/10(火) 00:46:26.77ID:ktW9e1dV0
多分今週中
シナリオライター一人しかいないから仕方ないとはいえ群雄伝にも力入れて作って欲しいもんだわ
0385ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/09/12(木) 00:42:13.56ID:DlV1iyyd0
18日に武田の方が一つ進むらしいぞ
新昌幸の絵があるらしいから、武田伝は本筋終了後に真田伝へ移行かね?
0386ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/09/13(金) 15:47:17.15ID:gXa+o/hZ0
結局追加されたのは武田だけかー
豊臣伝とかまだ豊臣版の秀吉の出番すらないのに
0387ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/09/13(金) 18:40:15.59ID:YDQ/6qyIO
現状豊臣版の出番は織田伝最後辺りとギン千代伝だけだったっけか
0388ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/09/17(火) 00:52:34.18ID:LywpQRjc0
勝利条件が「落城」のステージキツイすわ
消耗激しすぎてゲージでの勝利はできるけど落城となると中々クリアできん
0389ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/09/17(火) 01:23:58.36ID:x4w7Al8vO
>>388
難ならともかくそれ以外は簡単だろ。

イベント無視ならひたすら律儀陣と増援してりゃ勝てるよ
0391ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/09/17(火) 03:06:33.90ID:xahq49KgO
後で追加された話でも諏訪姫が使えたりするから試してみるといいよ
自カード全部城に入れて1部隊だけ自城際に出してCPUが反応しなければいけるハズ
0392ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/09/17(火) 13:56:24.05ID:FETK62LWO
最初に負けない程度にリード取られて虎口を開く
そうするとCPUは虎口しか守らなくなるから両サイド端攻城する
これで勝てるよ
0393ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/09/18(水) 14:03:34.22ID:vZ9pDjhz0
1話:9コス落城
1開幕 SR猛進勝頼、R山県、C長坂
2開幕 SR猛進勝頼、SR炯眼昌幸
4一定時間 R内藤、R岡部
5一定時間 SR猛進勝頼、UC原、C跡部
9特定撃破 SR猛進勝頼
10落城勝利 SR猛進勝頼、UC原、C長坂
11終幕 SR猛進勝頼、UC原、C長坂

2話:9コス通常勝利
1開幕 SR猛進勝頼、R馬場、R継承高坂
2戦闘開始 SR猛進勝頼、R内藤、R信豊
3一定時間 UC原、C跡部
5忠勝撃破 R馬場
6接触 R小山田
7接触 R山県、UC原
8戦闘勝利 SR猛進勝頼、R内藤
9終幕 SR猛進勝頼、UC原、C長坂
10終幕 R内藤、R馬場、R山県
0394ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/09/18(水) 14:06:48.75ID:vZ9pDjhz0
3話:10コス通常勝利
1開幕 SR猛進勝頼、R馬場、R信綱
2戦闘開始 R山県
3一定時間 R山県、C小幡
4一定時間 SR猛進勝頼、UC原、R信豊
6接触 R山県、UC三枝
7攻城 R昌輝、UC仁科
9戦闘勝利 SR猛進勝頼、R信綱

4話:9コス生存
1開幕 SR猛進勝頼
2戦闘開始 R山県
5計略 R馬場
7忠勝接触 R内藤
8攻城 R山県
9戦闘勝利 SR勝頼、R内藤、R山県
10終幕 R内藤、R馬場、R山県
11終幕 SR猛進勝頼、SR炯眼昌幸、R継承高坂
0395ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/09/18(水) 14:10:13.13ID:vZ9pDjhz0
5話:9コス生存 ここから万死勝頼(表裏昌幸もここから?)
1開幕 SR秋山、Rおつや
2開幕 SR万死勝頼、R小山田、C木曾
4一定時間 SR秋山、Rおつや
6接触 SR万死勝頼、R土屋
7接触 R小山田、C跡部
12終幕 SR万死勝頼、R継承高坂、R北条夫人

6話:9コス通常勝利
1開幕 SR万死勝頼、R継承高坂、R北条夫人
2開幕 SR万死勝頼、SR表裏昌幸、R信豊
3戦闘開始 SR万死勝頼、R信豊
4一定時間 UC信龍
5接触 C矢沢
6景勝接触 SR万死勝頼
9戦闘勝利 SR万死勝頼
0396ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/09/18(水) 14:12:27.31ID:vZ9pDjhz0
7話:9コス通常勝利
2開幕 SR表裏昌幸
3戦闘開始 SR万死勝頼、R信豊、SR表裏昌幸
6接触 C小幡
9風魔撃破 UC禰津

8話:10コス通常
2戦闘開始 SR万死勝頼
3一定時間 SR万死勝頼、SR表裏昌幸
4忠勝接触 C大熊
6攻城ダメージ SR万死勝頼、SR表裏昌幸
7特定撃破 SR表裏昌幸
8直政撃破 R信豊
0397ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/09/18(水) 14:15:25.65ID:vZ9pDjhz0
9話:9コス生存
1開幕 R信豊、R小山田、C長坂
2開幕 SR万死勝頼、UC仁科
5接触 R土屋
6仁科で撃破 SR万死勝頼、UC仁科
7木曾撃破 SR万死勝頼
10戦闘勝利 SR万死勝頼、UC仁科
11終幕 SR万死勝頼、R信豊、C信廉

10話:9コス生存
2戦闘開始 SR万死勝頼、R土屋、C跡部
4一定時間 C里美、R富田、UC禰津
5接触 SR万死勝頼、C長坂
9滝川撃破 UC出浦
10戦闘勝利 SR万死勝頼

抜けだらけだけど参考にどうぞ
合間に出てきて使いそうなのはR菊姫、UC朝比奈信置、C岡部正綱
0398ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/09/18(水) 14:36:14.50ID:ZwbSbKth0
>>393-397
乙です
自分も少しですが支援

武田伝四章
第一話
3:戦闘開始 武046 SR 武田勝頼 武049 R山県昌景
8:撃破 武049 R山県昌景 武055 R武田信豊

第四話
3:一定時間 武046 SR武田勝頼 武052 R 真田信綱 武058 UC 仁科盛信

第五話
9:撃破 武034 UC 保科正俊 武056 R 土屋昌恒


全然イベント埋めれなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況