X



三国志大戦3 孫呉で呉皇帝を目指すスレ 166
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/26(日) 15:58:02.34ID:+ewf+S5h0
前スレ
三国志大戦3 孫呉で呉皇帝を目指すスレ 165
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/arc/1327849220/

【関連スレ】
三国志大戦 本スレ誘導スレ4
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/arc/1249829524/
三国志大戦 流星デッキで征覇王を目指すスレ18発目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/arc/1314978358/

【関連URL】
三国志大戦3 公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦 wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
0137ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/01(月) 08:17:52.91ID:wSN/tevCO
せっかく呉のEXが強いのに弱くしろっていうのはちょっとなぁ……
魏が言うならまだわかるが

まあ英魂号令で孫策投げ捨てたい奴にとっては確かに今の性能は涙目だろうなw
娘との相性はいいけどね
0138ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/01(月) 09:36:51.28ID:fyXMkuNZ0
征覇王に昇格したので名君との約束を
徐盛、馬忠、文鴦、究極孫策、軍師張昭、諸葛瑾

EX孫策を筆頭に、侠者や八卦など槍盛り環境なので高武力弓が輝くVerな予感
知略が溜まりにくくなるけれど、徐盛を甘寧にするとより食える感じになるかな?と思います
0139ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/01(月) 12:47:26.10ID:y87YBkk/O
>>137
魏は機略で極策食えるし、蜀の高武力ゴリ押しや八卦を極策が減らしてくれるから文句は言わないだろう
文句言ってるのは蜀と雄飛英魂使いかと
0140ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/01(月) 12:55:46.74ID:lgrdHdxg0
征覇王に昇格したので名君にご報告を

デッキ 弓技 名君 天下二分 浄化 転身
軍師  周姫 張昭
です。

2年位このデッキを使ってましたが話題のEX孫策に浮気してきます。
0141ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/01(月) 13:04:28.44ID:wSN/tevCO
>>139
いや、EX単体でのお話
蜀のEX劉備は強いし、群雄と漢はこれからだけど、EX曹繰は微妙性能だからそういう意味で文句言われてもしゃあないなぁと
0142ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/01(月) 23:06:22.02ID:6vZh0JO40
曹操強くしてやれよw

まあ孫策も劉備も頭一つ抜けてる強さ
あと3掛けが同族の超絶殺しすぎる
0146ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/02(火) 00:00:17.75ID:Tsh9MN2k0
EX曹操には地獄からの復活が使えるカードってことを嫌というほど判らされた
普通に神速号令にEX曹操が入ってるっていうデッキが殆どだったが
0147ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/02(火) 04:08:23.93ID:bkYXEX9S0
>>143
いやEX曹操って、計略単体で見ても、超劣化した五虎将だったぞ
五虎将が+9に対して、五将軍は+7だからな

2年3ヶ月ぶりになる号令カードだから、EXとはいえランクインはした
したが、あまりに弱すぎてランクイン初日にワースト勝率を出すという不名誉な記録を作ってしまった
それ以降も厨スレ調べワースト4に入り続け、わずか一週間ほどでランク外に消え去ったという

ちなみに……
EX孫策の名誉ある記録は、ランクイン初日にトップ使用率5323pt(オマケに勝率も53.6%)
EX劉備の名誉ある記録は。ランクイン初日にトップ勝率の59.0%(オマケに使用率も2526ptで第9位)
0148ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/02(火) 07:05:13.82ID:KBJJM43X0
試しにEx策使ったら覇王になれたので名君に報告を

デッキEx策 孫武陸遜 孫瑜 張承
軍師 諸葛瑾 張昭

デッキケースに入ってたカードで組んだから適当なんだけど案外いけたよ
次は陸遜を旋略淩統に変えて覇王生活をエンジョイしてくるわ
0149ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/02(火) 07:35:21.10ID:sTS1swduO
>>139
極策が八卦減らすとかないだろ。
今八卦が減ってるとしたら、真桃園のせいじゃないか?
相性云々の前に、業務用の八卦枠に真桃園突っ込むのが、一番手っ取り早いからな。
0150ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/02(火) 23:35:37.58ID:KpI7CUNd0
EX孫策のセリフって、大戦2の蒋欽(遠弓号令)と同じだよね?
あちこちで公孫淵と同じセリフだと言われてるが、呉しか使ってないから知らなかった。
0152ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/07(日) 20:03:36.04ID:+rUIhRVj0
久々に復帰したらチームが無くなってたどころか演舞場からもほっぽり出されて
買っていた兵士カラーとステッカー全滅した俺が来ましたよ。

証57の麻痺矢使いだが誰かチーム入れてくれる人いないかな
0154ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/07(日) 20:34:05.70ID:+rUIhRVj0
>>153
ありがとうございます。
入らせていただきました
0155ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/07(日) 23:07:13.99ID:55pkK8KE0
Ex孫策、快進撃、至高、セルベの大会デッキ

至高中のEx孫策の城門で73.5%.www
ワンチャンで勝てるよからオススメwww
0156ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/08(月) 00:56:23.89ID:s53VMUAM0
>>155
さっきそれされてビビったけど、そのまま真桃園でカウンター落城したった
敵城までいければ計略時間の差がいきるわ。3枚掛けもそのまますり潰した
0157ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/08(月) 01:24:38.63ID:s53VMUAM0
ってここ呉スレかw 本スレと間違えたw
お詫びに孫策単で大会出てくる。EX、快進撃、蛮勇、究極でちょうど9コスだしな
0158ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/08(月) 01:38:06.22ID:fsr33hh+0
>>110なんですが、EX策のおかげで覇王に昇格できたので名君にご報告を

デッキはEX策、周瑜(連弩)、孫皎、孫氏
軍師は陸抗、張昭

やっぱり3掛けが強いです。
自分ごときが覇王にあがれると思っていなかったのでEX策に感謝です!
策が修正されたらすぐに落ちそうですけどwww
0159ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/09(火) 10:06:06.01ID:9vYpUuVJO
大会は雄飛、極意雄飛、英魂命令、英魂火計、目覚めでやって来た。
温泉張って命令二度掛けから雄飛で36の槍策作って後ろからずっと目覚めがうざ強かった。
雄飛+がっちりも強かったし中々楽しかったよ。
0160ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/12(金) 17:49:19.28ID:pmUu2ALk0
赤壁快進撃で真桃園を相手する時に最後の質実桃園対策として諸刃を引いているのですが
今一しっくりきません。素直に再起の方が良いのでしょうか
0161ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/14(日) 01:22:32.10ID:9Rg5F8By0
真桃園に再起はあまり有効じゃない気がする。
再起して戻ってきてもまだ続いてるような長さだし。
俺ならやっぱり素直に諸刃を選ぶかな。
0163ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/14(日) 11:48:58.09ID:GTzqW31H0
皇帝、聖帝クラスじゃなけりゃ質実発動直前に焼くチャンスがあったり
質実真桃園中でも突撃スペースくれたりするけどね
真桃園よりイヤなのは素武力の高さを絡めた忠義連発という…
0164ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/14(日) 12:01:54.38ID:X8uNadPr0
諸刃や極滅を警戒して城門に来ない相手もちらほら
そんな時に相手城門に諸刃の場合はしてやったり
馬鹿しあいだな
0165ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/14(日) 13:20:43.48ID:1Owaal2U0
久々に復帰しようとwikiみてたら転進が使いづらくなってそうなんだが
そこんとこどうよ?
0167ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/14(日) 21:30:18.87ID:qW8sZXIiO
転身は普通に使えてもう片方の知略は孫武阿蒙で前出し用と使い道も出来たし割りとイケると思うよ
0170ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/15(月) 03:12:05.53ID:C66aYxdE0
呉民じゃないけどがっちり二分ってタイシジより馬呂蒙か馬孫堅のがよくね?
速度上がる計略なのに馬1は生かされてない気がする
↓使う人もほとんどいないし
0171ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/15(月) 06:00:07.70ID:d0cvmefK0
最後精兵からの太史慈、援兵、ガッチリが固まってるのが強いのに
何言ってんだ
0172ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/15(月) 06:17:17.04ID:PyKKNnil0
攻城力と手数
ガッチリ二分は速度上昇した騎馬で殲滅するタイプのデッキではない
この二点により太史慈一択
0173ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/16(火) 04:11:00.36ID:cXw2ECe90
征覇王に昇格したので名君に報告を

EX孫策、R太史慈、C全j、UC張承   
軍師 諸葛瑾 張昭

EXボーナス期間に上がれてよかった
諸刃の為に太史慈にしてるけどほぼ集中増援しか使わないからR?統でもいいかも


要は神速・特攻は厨
0177ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/18(木) 12:08:13.44ID:WUMa26wFO
>>176
いやこいつ虚栄心の塊の虚言野郎だよ
みんな荒らしと認識してるんだから触るな
0178ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/18(木) 22:12:49.38ID:AvsA3KWK0
この流れで非常に言いづらいんだが、全盛期のEX策使い納めしてきて
覇者に昇格できました

4種類の使い分けが面白いから、あまりの死に調整はされないといいなぁ
0180ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/21(日) 23:48:00.69ID:OH13g0+D0
覇王に昇格したので名君との約束を。

SR究極孫策 R弓技甘寧 R陸遜 C馬忠、
軍師 諸葛瑾 魯粛

孫策で落城した時のセリフが好きだけど、大概落城するのは城門の甘寧さん・・・。
0181ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/22(月) 09:33:50.32ID:vD9ruTQV0
流れ引継ぎして皇帝に昇格したので名君との約束をば

快進撃 孫武陸遜 決死黄蓋 小華 孫桓
軍師周瑜 周姫

まさか1発目で昇格できると思わなんだぜ
ってかEX孫策称号をお願いします
0182ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/22(月) 16:19:41.17ID:sJSt8MV30
覇者に昇格出来たので名君(ry
快進撃 赤壁 呂岱 小華 再建
軍師 諸葛瑾 陸遜

格上の刹那神速求心を奇蹟に突破し一発で昇格出来ました!
0184ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/22(月) 22:48:26.12ID:8gHEYoLU0
一発昇格の流れで、覇王に昇格できたので、名君に報告
EX孫策、SR孫尚香、R呂蒙、R呉夫人、R呉国太
軍師 魯粛 周瑜
目立つ孫策はおとりで、実は阿蒙デッキだったりする
0187ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/23(火) 20:22:57.69ID:+c0YvuGJO
俺もそう思うけどどうもおめでとうと言われたいみたいだな
孤独なんだろうな
0190ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/24(水) 02:16:36.61ID:OUCZbbrp0
お前大丈夫か?友達もいなくて周りともうまくいってないんだろ?
たまには実家の母ちゃんに電話してみろよ。
0191ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/24(水) 02:53:49.39ID:yU8r8U640
虚偽昇格荒らしだと思うなら触るなよ。
そうやって騒いだらお前も荒らしとかわらんだろ。
0193ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/27(土) 00:28:22.18ID:PNAz1YKd0
久しぶりに使ったけど今の孫武酷過ぎやろ・・・

溜めのせいでカウンターできない
知力低下で止まる
ライン上げてもう一回号令できない
槍が攻城するには短い
溜めたのに肝心の号令勝負で負ける

3で初めて触った号令だっただけに悲しすぎる
0194ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/27(土) 00:39:30.45ID:ggUVu+Ee0
夏ごろの頂上でのぽめらにあん君主の孫武での立ち回りはすごかったなぁ
0195ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/27(土) 01:02:50.22ID:hFI+8/Iei
>>193
昔から最後以外該当してたんじゃ・・・
確かに今はかなりキツイよね
二分突っ込んで昔の赤兎型みたいにするか、普通にがっちり二分に突っ込むかでなんとかぐらいかな
0197ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/27(土) 11:22:06.00ID:PNAz1YKd0
全レスすまん
>>194
最近頂上見て無かったから見てくる

>>195
まあ書いてて思ったけど
結局溜めて攻城取れないならデメリットが浮き彫りになるのよね

あとあの赤兎型使って思ったけどカウンターで溜めて二分より二分カウンターのほうが強い
スルーされるしな

>>196
どこがだよ
そのときリアルタイムで使ってたけど

復活速度上昇で万全のぶつかりあいを強いられる+お手軽新号令追加で逆風
そのあとの弓攻城減少、1コス槍攻城死亡
0198ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/27(土) 13:39:02.74ID:hFI+8/Iei
>>197
いや、孫武使うならって話でしょw
そりゃ今の孫武はどう組んだってがっちり二分より優秀なデッキに慣れないし、カウンターのが強いのは解るよ
0199ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/27(土) 16:03:48.99ID:CcUGDwZJ0
せっかく溜めて孫武号令発動しても士気上昇速度が上がって簡単に計略でしのがれるからなあ
特に超絶
0200ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/27(土) 17:03:00.58ID:TNeCaOPk0
弱いと思うなら使わなきゃええがな
どんなverだって5割の俺は使い続けるがw

>>196
強いよな!   使ってるんだよな?
0201ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/27(土) 17:21:47.43ID:MDoNlmPa0
発動できれば依然それなりには強い
+7号令が無意味と化す相手によってはただの武力7弓だが
0202ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/28(日) 00:25:57.55ID:ZtteIEmS0
>>200
孫武使おうが5割は勝てるが、他の方が勝てるからやっぱそっち使っちゃうわw
でもたまに使いたくなるカードだよね孫武
0203ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/28(日) 13:19:37.59ID:Lpras8IZ0
使い勝手は孫武より英魂の方がよさそうだけど
陸遜と言ったら孫武のイメージだからなあ
0205ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/28(日) 19:31:28.88ID:bJXCh28q0
士気上昇早くなってるから
開幕相手が柵壊しで消耗して回復する前に溜めやすくなってるがな
体力温存を優先されて柵壊しをそこそこに切り上げてくれたら
やっぱり溜めやすいし

ただ、漢のお手軽超武力上昇号令や蜀のバキっとみたいに
コンボなしで孫武より武力上昇値高い号令が相手にいるときつい
0206ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/28(日) 23:17:44.83ID:dhkvOA370
>>204
なんで消えたんだろうな夷陵
むしろ一番残さないといけない火計だと思うんだが
0208ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/29(月) 16:23:28.90ID:MpO95EP20
最近始めたので初歩的な質問かもしれないですが
wikiで赤壁のダメージについて調べてたんだけど、最低保障値ってあるんですかね
ダメージ表見る限り、知力7と知力9の最低値が50(知力8は60)だからそう思ったんですが
それともサンプル数が少ないからで、知力9への最低値はホントはもっと低い?
0209ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/30(火) 12:33:41.68ID:HuW3O0C70
>>208
知力0で撃つと知力1相手にもダメージ無いし保証値は無いんじゃないかな
wikiにある威力値と知力の計算式が経験上概ね正しいと思ってる
ttp://www.wikihouse.com/sangokushi/index.php?%A5%C0%A5%E1%A1%BC%A5%B8%B7%D7%CE%AC#ufe64d54
0210ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/30(火) 12:38:58.81ID:HuW3O0C70
威力の方のページ見たけどあれは多分書き込まれたバージョン違うか9側が目分量で盛ってるかどっちかかなぁ
0211ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/11/04(日) 19:52:29.89ID:lAhLrrRWI
今日気づいた
英魂戦法3コス落ちの武力上昇値下げられてんのな
地味に痛いわ
0216ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/11/04(日) 22:29:29.05ID:fvcKVpFtI
いや、眼科行くのはどうやら俺のようだ
今日撮った動画確認したら+10だったよ

みんなごめんぬ( ´・ω・ )
0218ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/11/05(月) 11:16:15.84ID:LwE84TTQ0
春眠って槍の穂先でもおきるようになったりしてる?
前はおきなかった気がするけど前からなのかな
それとも穂先しかあたってないと思ったけど乱戦しちゃったかな
0220ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/11/10(土) 00:52:21.18ID:KDzihdX90
征呉覇王に昇格しましたので名君へというより小覇王へ報告を
デッキは、雄飛孫策 英魂陸遜 セルベリア 張承
軍師は、諸葛瑾と魯粛 ですが計算したら集中増援選択率94.5%でした。

いまだに策の城門ダイブが多いので策の援護に騎馬1
マウントのセルベリアを狙う敵騎馬に対する護衛として騎馬1と
呉なのに騎馬をコキ使うのが楽しいです。
0222ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/11/10(土) 17:06:41.65ID:xD+D5H+A0
今回の追加兵士カラー教えてください
あと玉4つなんだが予定があってとりにいけるか難しい
呉軍兵士だったら無理してでもとりに行く

大戦陸遜はプレイ当初からずっと使ってる
夷陵の炎が好きだったんだが計略復活ずっと切望しとるわ
0224ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/11/11(日) 12:20:13.26ID:WMRASDluO
昨日征呉覇王に昇格したので、こちらもあえて小覇王に報告
デッキは雄飛、セルベリア、孫氏、ガッチリ
軍師は周姫と諸葛瑾

あと5連勝しないと落ちるところで5連勝できてなんとか上がれました
たまに別のデッキ使うこともあるけど昇格戦の時は毎回これで勝てて感慨深いです
0225ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/11/11(日) 23:09:51.80ID:Kfm301i00
》224 おめでとうございます
先日そのデッキ試してみようとケースに入れました
頑張ってみまーす
0226ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/11/14(水) 18:13:30.31ID:/7GZj5z40
覇王に昇格したので名君との約束を

R孫権 R太史慈 蒋キン 陳武 よさないか

5勝4敗で来た10戦目、ギリギリ競り勝ちました
0228ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/11/14(水) 21:37:27.89ID:iPW/fM/y0
R孫権1.5 R太史慈2 蒋キン1.5 陳武1.5 よさないか1.5
最後の1枚がありえないじゃないからちゃんと8コスあるぞい。昇格おめでたう
0229ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/11/14(水) 22:00:01.22ID:K7a09rPl0
呉は何気に4枚デッキの宝庫だよな
昔から呉4バラデッキがあったし
他勢力は魏なら英知機略、戦騎 蜀なら真桃、車輪指揮、臥龍
漢なら献帝漢4 群はテンプレ暴虐、象単くらいか

あ、自分は雄飛、英魂陸遜、セルベリア、よさないかでやってます。
0230ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/11/15(木) 01:33:21.29ID:PE/c/w7Z0
2のとき蛮勇天啓へやー甘寧でやってたなぁ
双弓麻痺矢が乱戦中も他一部隊に弓打てて強かった
0231ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/11/15(木) 07:31:56.20ID:fbPjm7Uw0
>>229
4枚が多いのか、ケニア&ワラが組みづらいのか…
呉ケニアだと赤ボタン押したら死ぬか、弓ばっかりになるし
呉ワラだと弓ばっかりでしかも総武力が死ぬ

3コスや2.5コスに比べると、2コスって安定して使える計略持ちが多いんだよなぁ
0232ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/11/15(木) 09:47:23.93ID:L1pKfniaO
2コストが一切ない俺のメインデッキに喧嘩を売っているんだね(震え声)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況