X



ラブプラス アーケード カラフル Clip 14日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/01/19(土) 20:40:25.99ID:QixWoh2v0
”カノジョ”との思い出をたくさん作ろう!

公式サイト
http://www.konami.jp/products/am_loveplus_ac/

まとめWiki
http://tvgamewiki.net/loveplus/arcade/

画像掲示板
http://tvgamewiki.net/loveplus/pics/

ラブプラスフォトクラブ
http://www.loveplusphotoclub.konami.jp/

前スレ

ラブプラス アーケード カラフル Clip 13日目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/arc/1335742903/
0004ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/01/22(火) 01:47:26.36ID:6giS8Jgu0
うそ〜やんのかよw
0005ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/01/22(火) 12:08:48.33ID:mYQwWx4p0
1乙

『今年もラブプラスアーケードをよろしく』なんてインフォで流してるけど、何も新しい事やらないくせに白々しいな。
0007ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/01/28(月) 17:56:28.67ID:Y2kprfQp0
来月末で2周年だが特に記念イベントも無いだろうし、サービス終了なんて事もありそうな気が...
0009ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/01/28(月) 23:22:20.21ID:uwYgnAuL0
キラキラシールの画像を見たような感じ
もちろんキラキラしてない
0010ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/01/30(水) 00:38:50.39ID:cTfIt2/b0
もしミニゲームが追加されるとしたらどんなのやってみたい?
おれは屋上でバレーボールやってみたいなー、と夢見ていた時期があったが
0011ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/01/30(水) 00:54:02.22ID:SGV85FKT0
スキー場でだるまさんがころんだ
スキー場でダーツ
スキー場でノット30
スキー場でしゃぼんだま
0013ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/01/30(水) 19:37:16.39ID:iLCy3Vla0
奥十羽野駅周辺の、
奥十羽野温泉でピンポン(卓球)や、
奥十羽野湖でアヒルボート漕ぎ(タイム)など


ってか、出来ないのなら、
いい加減に「奥十羽野駅周辺」アイコン消してくれ。
0014ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/01/31(木) 11:15:41.43ID:Nxd/5SxW0
セーブデータ連動サービスが3月末で終了と言う事は、アーケードも3月末までなのだろうか?
0015ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/01/31(木) 11:51:54.97ID:jsxmvi+h0
アーケードは連動にQRコード使ってるしあんまり関係なさそうだけど
0016ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/02/02(土) 09:42:00.84ID:J4TtZpQF0
アケプラ公式ページのトップ画像すら差し替えしなくなったのか
せめて1月のやつはずせばいいのに
もう終了寸前って感が強いなぁ
0017ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/02/02(土) 17:06:58.98ID:yUYAqWCX0
2月のバレンタイン、3月のホワイトデーまでって判断かな。
しかしコナミもNEWラブプラスのバグのせいでラブプラス人気がここまで落ちるとは思ってなかっただろうな。
0018ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/02/02(土) 18:17:41.38ID:itOn/X1I0
あれはバグってレベルじゃなかったからな
正直、修正パッチあたった今のバージョンでも微妙だし
0019ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/02/02(土) 23:36:28.08ID:3kIJjj2O0
>ってか、出来ないのなら、 いい加減に「奥十羽野駅周辺」アイコン消してくれ。
最後までイースター島開放されないままサービス終了したオトメディウスってゲームがあってな・・・
コンマイはあきらめモード入ったら更新投げちゃうからなあ
0021ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/02/07(木) 23:52:20.67ID:XFhjnZfB0
スペシャル、イベントカードを掘る時はイライラしながら「3発叩いて速攻終了」とか全然楽しくなかったが、
コンプして追加もない今は2-2で粘って最後はわざと負けるとか、楽しんでやれてる。
0024ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/02/09(土) 11:41:48.11ID:cr7eVcx80
『掘りプレイ・・・』、懐かしいなぁww。

俺も、だるまさん自爆していた・・・。
たまに、シルエットクイズの全不正解で気分転換してた。

もう、本機のアップデートや、WEBサイトのトップページの更新は、・・・ないんだろうなぁww。
0025ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/02/09(土) 14:40:37.43ID:L9N3EYm40
だるまさん連打が最速だったけど
疲れたときはノット30放置にしてた
実は時間もそんなに変わらなかったし
0026ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/02/09(土) 23:24:28.23ID:A/O4p/SL0
掘りプレイって1ゲーム目で終わらせるのがもったいなくてめったにやらなかったなぁ
ロケカ集めの遠征のときでもダーツ→だるまさんの2ゲームで終わらてたし
0029ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/02/11(月) 03:06:54.72ID:oQfh7A1T0
きのうオッサンが考えたメッセージ入りカードが出てきたから出ることは間違いない
カードそのものは去年のと同じだったので、どう考えるかは各自の判断
0031ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/02/14(木) 22:35:53.34ID:5j8gD99U0
アケプラは2周年ってことになるのかな
正式にはいつなのか知らんけど
0032ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/02/15(金) 07:05:26.39ID:yo2m8d020
どうやら漏れしかプレイしてない状況が
1年近く続いてるホームだが用紙があと1/5残ってるので
それまでは残してくれそうな予感www
0033ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/02/15(金) 20:02:47.02ID:c1pWZshE0
長期間ネットワークエラーになってたホームのマナカ台が直ってた
てっきりこのまま撤去かと思っていたのだが
まだ勝負できると思ったのだろうか
0034ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/02/15(金) 23:02:36.27ID:DrATzYG60
久しぶりに新宿見てみたら青いネネ台があった
あと池袋が100円2クレの時があったが、今はどうなってるのだろうか
0038ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/02/28(木) 22:30:16.02ID:1df3lNIb0
とりあえず3月のカードの情報でたか
まだオンラインサービス終了ではないのね
0040ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/02(土) 07:19:39.68ID:wrFskdyn0
先週、ウェアハウス川崎は六台あった
トレード棚がまっさらでワラタ


ワラタ・・・・
0041ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/02(土) 07:41:42.06ID:vsHpEl5K0
カレンダーだけでも今年版を用意しておけばやる人いたかもしれないのにな
絵は使いまわしとかでもさ
0043ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/02(土) 16:05:32.39ID:W/4MuPqQ0
今年に入って、正月にやっただけ・・・。

うちのホームのラウンドONE、まだ置いてあるかなぁ〜。

無くなる前に、ちょっとデートしに行こうかな。
0044ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/03(日) 11:11:56.77ID:zdR9O06K0
去年逃したとこもあるから使いまわしでもいいからカレンダー残しといて欲しかったな
0045ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/06(水) 23:49:46.68ID:8C61LiA30
今度出る ”ソシャゲ”の『ラブプラスコレクション』で
GETしたカードをアケプラでフォトカード出力!
ってないよな・・・。
(まあその前にアケプラ、消えるだろうけど)

ソシャゲ(ガチャなど)、課金にどれだけかかるのか。
昨年までのアケプラ堀プレイよりも掛かるんだろうなぁ。
0046ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/07(木) 17:14:12.46ID:0a1GL8v00
ソシャゲってサービス終了した時手元に何か残るのか?
0048ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/08(金) 20:53:49.13ID:ITvxtQVR0
サービス開始前からこれかよw
でもアケプラで出力したいよね(´・ω・`)

メダルゲームぐらいの出費で遊びたいなあ。
0049ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/10(日) 18:20:27.28ID:c9Rh+GqR0
ソシャゲのラブプラス、新キャラで4人目の彼女がいるらしいな。
いまさら、どうでもいいけど。
0052ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/16(土) 11:15:02.72ID:oZgAbSZbO
これの赤字で次回作はソーシャルになったなwなんで企画通ったんだ?

とにかく店選べない田舎にも三台とかあって邪魔なんだが
音楽ゲームやメダル買うついでの抱き合わせかなんか?
別ゲーの元ホームがビデオは麻雀だけ残して全撤去、大型メダル機が来てこれ三台入荷って何の冗談だよ
狙っていた家族連れもこなくて店から人消えてワロリンコ
0053ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/17(日) 16:34:32.14ID:qaqWCTHn0
もしソシャゲ版とも連動するならそれなりの大幅アップデートは必要になるよな。
今月いっぱいでサービス終了になりそう雰囲気がプンプンしまくってるけど、
さすがに「ラブプラスアーケードver.2」とか言って
秋以降に新作出したりはしないだろうしな
0054ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/21(木) 19:15:36.77ID:9c6QxxfV0
濃いファンが密かにそれなりの数いるからあらゆるミスマッチが起きてやっかいな作品ですね。
単純に人気ないとか大人気だったら分かりやすいんだけど。
0059ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/29(金) 14:00:46.06ID:xoEg09HA0
ネネの誕生日の絵柄、
せめてマナカやリンコと同じような絵柄を
出してくれー
0060ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/31(日) 20:19:33.47ID:OVercora0
いまさらだけど
シルエットクイズで同じ形の服を見わける方法ってあるの?
水着とかぜんぜんわかんないんだけど
0062ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/04/08(月) 11:57:56.28ID:WrHEUryY0
ダウンロード版から始めてハマったんだが
アーケードがどこにもない…by大阪
梅田も阿倍野もない…
0063ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/04/08(月) 22:29:38.79ID:2C6cBaZE0
ひと月ほど前に大阪駅前ビルのステージワンで遊んだんだけど・・・
稼働店舗情報から消えてた/(^o^)\
0066ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/04/11(木) 07:06:48.58ID:CT96RNha0
ラブコレやってみたけど…。
BGM&ボイス何もなしで吹いたwwwwwwwwwww
0067ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/04/11(木) 11:28:06.67ID:CQx2+mcki
アケプラも稼働当初は「これはダメだろ…」
とは言われてたが新作が出るたびにどんどんクオリティが下がっていく…
0068ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/04/13(土) 00:23:07.26ID:XPKKmZT20
来週4月20日の姉ヶ崎寧々の誕生日を記念して、
4月16日より「NEWラブプラス」公式サイトにて、
誕生日記念描き下ろし壁紙を期間限定公開予定です。

っとのことだが、新規イラストか?
まさか使いまわ・・・。
ゴホン。

ネネの誕生日カード、新規っじゃないよねぇ・・・。
0069ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/04/13(土) 01:38:31.22ID:HNvjRy9A0
もう追加もアップデートもないから、新カードもないよ
更新履歴すら更新されてないんだし
0070ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/04/20(土) 01:19:43.37ID:IlvVzJDe0
このゲームは伝説。アイマスだってこれだけのことは出来ない。
0071ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/04/20(土) 23:06:12.30ID:jK4CzrmN0
ラブコレ新規イラストいっぱいじゃねーか。
カラフルクリップで印刷させろやwwwwwwww
0072ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/04/25(木) 18:24:38.05ID:CPaV5naeO
四日市アミューズメントパーク、今日現在も3台そろってるけどローカルモード…
公式サイトの設置店舗からは削除されています。なんという電気の無駄遣い。

1プレイだけしてみましたが、ローカルモードなためかご当地カードは出ない。
ネネさん誕生日カードも出ないのでしょう。
今日現在、画面では下校の場面で桜が咲いてますので、ここで写真を撮っておい
てプリントアウトしたほうが良さそうな感じですorz

ここのゲーセン、コナミのものはローカルモードが多い。QMAはSeason2になりま
したが。
AnAnは100円2クレなのに誰もプレイしておらず、完全にオワコン
007472
垢版 |
2013/04/26(金) 23:14:02.05ID:8cmsZoFOO
>>73
突っ込みどころが多いのですか、すみません。

出てきたカードはホコリだらけでした。裏を見ると、しばらく誰もプリントアウ
トしてなかったことが明らかな紙やけが…orz
0075ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/04/27(土) 04:15:09.39ID:YF+MIuRu0
ネネ誕の起動画面で反映衣装コンプ欲湧いて今更本腰入れてるけど
苦手ジャンルのコツ掴んで全ゲームが選択肢に入ると面白さ跳ね上がるね
デートレベルで難易度微増するのもマンネリにならなくて良いし
携帯機本編の外出もステ変動値±αの選択肢にミニゲームがあれば良いのに
0077ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/04/28(日) 13:55:20.14ID:zrnWAaR70
ネネ誕L版は明日からだが、今年の新規絵をちゃんと出してくれるんだろうか?
0079ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/04/29(月) 00:32:28.42ID:nxUq+Tm90
明日時間あるから一応試してみるかな。
いやそれ以前に俺のホームまだアケプラ残っているんだろうか。今年行くの初めて。
0080ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/04/29(月) 02:26:28.15ID:tRj592uF0
誰もやらないと撤去されそうだから週に一回はプレイするようにしてる
でも、昨日行ったらあるはずのところになくなってた
結局は場所が変わってただけだったが正直あせった
タッチパネルの反応がズレてるんだけど文句いったら撤去されそうでこわい
0081ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/04/29(月) 09:48:40.83ID:5JI8jUUT0
なんでだよ
直して貰ってプレイしてる人間がいることを店員の印象に残しておかないと、撤去対象になるぞ
もうなってるかもしれんが
0082ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/04/29(月) 14:11:00.65ID:gJxQnaRy0
>>80
いやいや、ちゃんと調整させて「お金入れているんだよ」ってアピールしようよ。
しない方が撤去されやすいぞ。
0083ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/04/29(月) 17:31:28.94ID:C5fbOLmFO
地元に残った一台が目の前で故障しやがった…
店員呼んだが再起不能
撤去だろうなぁ…
0084ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/04/29(月) 17:38:37.15ID:Lvm8SVuu0
ネネ誕のL判、やっぱり去年と同じみたいね。

もう、シャッタープラスのみ印刷して、通常印刷はキャンセルがデフォだね・・・。
0085ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/04/29(月) 17:46:07.57ID:Lvm8SVuu0
もうカードの更新が確実に無いことが分かり、
また急速に設置場所が無くなる予感。
0087ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/04/30(火) 00:02:46.81ID:1yZk2zA+0
そういやプレーの最後の占いのところで出るヒントでは
いまだにカレンダーが出ることになってるのな
気づいてないだけだろうけど
0088ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/04/30(火) 00:16:28.52ID:1qv2Mv+T0
1600円使って桜、桜メッセ、去年のネネ誕が出た。
さようなら、俺のアケプラ。もう行くことはないだろう。
0090ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/04/30(火) 01:14:44.38ID:1qv2Mv+T0
あ、いかん。去年出せてないやつが何枚かあったんだった。
BDカードが去年のだったからといって、まだサヨナラできんw。
0093ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/04/30(火) 20:47:39.55ID:aXLJSvaD0
そういやオレもネネホールズだけあいたままだ
他社とのコラボものだからもうこのまま
なんだろうなぁ
0094ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/04/30(火) 21:34:02.61ID:1yZk2zA+0
公式サイトに5月のカード情報出てるじゃん
おまいらテンションあがってきたよな
0095ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/04/30(火) 22:43:45.14ID:YYGkTFdJ0
>>94
ああ。「ピクニック」なwwwww
これでも見ておけ。

ttp://livedoor.blogimg.jp/nenetter/imgs/5/5/5555cfcf.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/nenetter/imgs/8/d/8da150e5.jpg
0096ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/04/30(火) 22:47:13.10ID:RZOoh+sX0
konmaiのおっさん考案のな・・・
目から出た汗が塩っぱいぜorz
0097ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/04/30(火) 23:21:22.71ID:1yZk2zA+0
>>95
やべぇテンションあがってきたw
ネネさんがまた来たいっていってるから今年も行くしかないな
0099ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/05/01(水) 09:10:56.17ID:yXhGjWxl0
>>95
いいなぁww。
自然と下から見上げてしまう??

誰か店舗限定カードのスキャンデータUPしておくれ。
持っていないカードは、それをプリンターで写真印刷したい・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況