X



【ニコニコ動画】QMAのプレイ動画10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/02/14(木) 03:54:29.96ID:8BR9vDeX0
・前スレ
【ニコニコ動画】QMAのプレイ動画9
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/arc/1318153683/

・過去スレ
8→http://toki.2ch.net/test/read.cgi/arc/1275196241/
7→http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/arc/1259590131/
6→http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/arc/1244252642/
5→http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/arc/1234628541/
4→http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1219299793/
3→http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1211212964/
2→http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/arc/1200107500/
1→http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1194576597/

・QMA賢者の扉 Wiki
ttp://www57.atwiki.jp/qma9/
・くろごま氏によるニコニコQMA動画まとめサイト(08/05/05更新終了)
ttp://heki.s41.xrea.com/
・3の802氏によるニコニコQMA動画をまとめるwiki
ttp://www26.atwiki.jp/nicoqma/
・ニコニコ大百科「QMAうp主一覧」
ttp://dic.nicovideo.jp/a/qma%E3%81%86p%E4%B8%BB%E4%B8%80%E8%A6%A7

・うp主同士の内容比較はやめよう。
・動画投稿サイトはみんなのものです。コテによる占領お断り。
・晒し系個人叩きは最悪板の晒しスレで。
・理由が明確ではない組別動画叩きはスルーで。
0131ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/03(日) 07:42:30.47ID:Cm/KTGToO
スタンドなら11Aの自力回答1問はあり得ないだろww
そもそもスタンドどころか顔見知りすらいなさそう
0132ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/03(日) 07:50:46.44ID:VWBWPTl30
逆に言えばあれでゆきにしては出来が良すぎるって思われるくらいゆきはゴミってことだな
0133ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/03(日) 10:33:41.50ID:6CC2sIim0
もう分かっていた事だが、今月の動画でもドラ5のままだな
何故ミノ5まで落ちたなんて嘘をついたのか
0135ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/03(日) 19:13:37.68ID:pTl2+djM0
ゆきです。こんばんは。
昨日は労災認定3級による通院のためですが、今日、明日あたりには化学検定SS動画をあげられると思います。
乞うご期待。

さて、今回は英語の講義を行います。参考になればうれしいです。
punishment for monkeys abuse incidents (某団体につき) ( NO ◯◯◯ NO LIFE!の回答 )
みなさん、私が言った意味はわかりますか?つまり、サル虐待事案につき処罰なくして命ナシ、
みたいな感じ。某虐待団体事案の問題は非常に心象が悪い。
繰り返しますが、私は、なぜ某プロレス団体がサル虐待などという異常な行為に出たのかという点について
考えていきたいのです。 ( 動物について聞きたいことは?の回答 )
海外事情。We have also written a letter to Japanese authorities asking that Ryo-ma be criminally
charged and that the monkey be immediately confiscated.私が言ったことを日本語に訳してください。
私たちはまた、日本当局に対して、Ryo-maが刑事的に告発されるべきであり、(飼っている)サルがただちに(彼のもとから)
没収されるべきであると求める手紙を書きました。 の意味。文中で仮定法現在を使っているところがちょっとややこしいですね。
英語の問題だけではなく、人権についても真剣に考えていかなければなりません。
問題の解答は自分で調べるように。本当に興味があるなら自分で調べること、それが実力向上に繋がる近道です。
ただし、視聴者が中高生の方がいることも考慮して、受験範囲、特にセンター試験に関する問題は補足をしていきます。
私は受験生を応援しています。

私が某地域を貶めたとか、私がabuseであるとか、しつこいとかいう意見は事実無根であり、一方的な主張は何の
建設性もない意見です。何か意見がありましたらブロマガに書いてください。ブロマガですよ。

以上、工作の苦手な私がそろそろ15,000円の天体望遠鏡(買いました!)組み立て完了し、コンビニのおでんを食べながら
大阪市にある広場で木星観察を行うゆきでした!
Au revoir. Auf Wiedersehen. Hasta luego. (さよなら さよなら さよなら)
0136ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/03(日) 22:42:50.95ID:8RRGHGwh0
非建設的って言葉を不謹慎と同じ気分で使わないで欲しいよな。便利な言葉だと思ってるんだろうけど苦し紛れの逃げの言葉だぞ
それにリタイヤ基準、なんか増えてるけど、だったらお前もリタイヤ対象だろと突っ込みたくなる項目増えてるし
この前言ってた「○×やります」なんかがいい例だろ。ふざけたやる気のないコメントしてる奴に開幕早々そんなふざけた事言われたらどう思うよ
自分が不愉快だな、って思う相手は自分自身を映している鏡である事になぜ気づかないんだろうか
フロアが増えたから○×しかする気のない奴なんて邪魔でしかないわけで
お互いベストを尽くして協力しあおう、って時に「俺○×やってるしー?ほら、メガホン早く」って態度の奴が一人いるだけで踏破は難しくなる
実力ないからせめて○×だけでも…と頑張ってる奴とはまた別の思考なんだよな
そんなお前を見ても、こんなやつ嫌だとリタイヤせずに付き合ってくれる優しい奴らのほうが圧倒的に多数なわけで
そういう現実に直面してこう、価値観が変わるとかなんというか、そういう事無いんですかね

自分がムカついてることを知らないうちに相手にしているのではないか
○×やって満足のプレイスタイルは限界に来ているのではないか
建設的ってのはこういう事考えて進歩していくことだと思うんだけどなぁw
0138ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/04(月) 00:23:47.29ID:2Ll2ZbHk0
>M組5→D組5

 これはにわかに信じがたい話ですが、M組5といっても「限りなくP1に近いM組5」で、
さがったときに全国大会(石がたくさんゲットできる団体戦形式)のため、
文字通りオンライントナメが「すっからかん」でした。もちろん私は仕事をしていますので、
17時30分〜くらいですが、それでも「回線が切れているのか」っというくらいな状況でした。


まったく答えになってない
M5からD5にするのに、全部優勝でも数十クレかかるだろ
往復で考えれば計100クレ前後
あれ?月の予算いくらでしたっけ?
0139ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/04(月) 00:38:35.64ID:TdCj/ePA0
数日でD5からM5に下がる実力の奴が
数日でM5からD5に戻せるはずがない
しかも途中経過を見た奴が全くの皆無


本当にこいつは嘘つき野郎だな
0140ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/04(月) 00:53:26.80ID:a0PnYm+g0
>>139
全くその通りだな。これはさすがに呆れたわ
ミノ5まで落ちたって聞いた時は良い意味で驚いたものだが
0141ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/04(月) 01:18:21.19ID:0KHN0HRK0
なんでゆきはすぐバレる嘘つくんかね
あとこいつは何故叩かれるかが本当に分かってないんだな。人間的にどこか欠損してるわ
0142ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/04(月) 01:31:15.28ID:W5v6ePBL0
なんだか、聞けば聞くほどゆきは音ゲ板で言われているぷのサイトの管理人と同じ匂いがするな。
0143ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/04(月) 02:50:00.97ID:dp7DdqcI0
フェニで11人以上集まって毎回11位以下になるのを一体何回繰り返せば落ちるんだろうな
一度でも準決勝行ったり間違えて優勝でもしたらもりもり経験値盛られてすべてが水の泡
捨てゲもしないって言ってるし、難しいというより無理でしょ
まあフェニCOMに連続で踏まれ続けたっていうのかもしれんが
グロ問やデスマテウスに遭遇したとしても、それが問題になるのは準決勝
予選から本気のそいつらが10人前後束になって十数回も連続で襲ってくるとか絶対に無い
このゲームやってなくて動画だけ見てるって層は騙せるのかもしれんが
プレイヤー視点で見れば語るのもバカらしいくらいの大嘘にしか見えないのが普通です
このゲームの問題点解消した別ゲーを夢の中でやっていたんでしょうかね

そもそも元に戻すのも17時以降のドラハイトナメは普通に盛況だし、何よりそんな実力ですぐにD5に戻せるはずがない
昇降スピードはご存知の通りとてつもなく遅いから仕事でプレイ時間が限られてる人がそんな一瞬でM5D5往復だなんて
事象の地平線そば!○○校とかで遊んでたんだろうか。地球外に店舗があるとは知らなかった

とどめは自身の所属クラスや階級は公開情報で誰でも見ることができるのに
D5なのはずっと変わらんし目撃者も皆無って事。さすがにちょっとひどいわ
0144ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/04(月) 06:24:06.60ID:DNbbGa5D0
はいはいお前らの言うとおりですよー
どーせ俺はミノぐらいの実力しかありませんよー
分かったらもっと建設的なコメ書いて俺を不快にさせんなバーカ

こうですかこうでしょうね間違いなく
0145ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/04(月) 07:15:07.46ID:010DAYUR0
トナメやってないから言い訳も現状とかけ離れたものになってる。

ウソにウソを重ねるとどんどんおかしくなっていく典型だね。

にわかに信じがたいですが
→これは作り話ですが
と言ってるようなもん。
0146ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/04(月) 07:26:38.16ID:ngwsw3Y+O
誰かブロマガ(笑)にこの件書き込んでくれないかな?
何クレやってM5に落ちて何クレやってD5に戻したとか、何て答えるんだろうな
0147ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/04(月) 07:34:13.94ID:010DAYUR0
連レスすまんが

さらにやつの場合、言ってることがコロコロ変わるのが凄い。
自分が前に書いたこと忘れてるのかな。

もちろん働いてるので17時30分以降くらい
って…仕事の都合により環境が変わったため、1730以降にやってましたが
とかにしようよ

ウソつくならせめて読み返して矛盾がないようにしましょうw
0148ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/04(月) 07:45:01.47ID:Tf00oXFv0
古い動画消すと言ってるから証拠隠滅しておしまいだろう

問題の回答はわざとつけていません
自分で調べるべきです(キリッ

もうアホかと
0149ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/04(月) 08:26:04.78ID:010DAYUR0
>>146
すみません。何クレやったかはちょっと覚えてません。
でも本当なんです。今となっては証明できないため信じていただけないかもしれませんが…

↑あたりに1000マジカ。

>>147
全滅問の回答書いたらどうか。と言ってるだけで誰も解説しろとまで言ってないんだから、
内部的には調べてあるなら時間的な負担はないはずなのにね。

興味ないのは調べてない。
と、本当のこと言いたくないからまた適当なこと言ってるね。
0150ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/04(月) 08:30:39.70ID:Tf00oXFv0
プロフィールのトナメ覧公開すれば
本当にやったかすぐわかる

検定やメダルの覧は公開してるのに
正解率やトナメは非公開にしてるのでお察し
0151ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/04(月) 08:36:05.38ID:Tf00oXFv0
今見たら検定とかも非公開にしてやがるな

嘘ついてますと白状したのと同じなんだが
0152ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/04(月) 09:37:13.95ID:5de3/QxL0
>>142
puなんとかと同じサイコなんちゃらなんじゃね?
同じ系統の人は同じような言動になると思われ
0153ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/04(月) 10:20:38.92ID:dp7DdqcI0
理系院卒でブレンステッドローリー知らないとか紙が燃える≠化学変化ねぇ
上手くない奴は動画あげちゃいけないなんて事は無いし、普通の人なら30も半ばなら昔のことも忘れていても仕方ない
とご愛嬌で済むんだが、リタイヤ魔疑惑、学歴職歴の発言やプラスワンだの受験だの自分からハードル上げてるからな
ビッグマウスの某プロボクサーも、もっとつえーやつと戦えよw負けたら切腹しないんですかw口ほどにもないですねw
って散々言われてたじゃん。ビッグマウスに対する世間の反応はあれが自然なわけで
こういう指摘も建設的じゃないって言うんだろうけど、もうちょっと謙虚にはなれないものなんだろうか
0154ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/04(月) 13:28:37.13ID:+pOo2Vih0
今月の協力は、ゆきの実力やあの酷いプレイ態度を見るに厳しいだろうね
ニコ動のアカウントを持ってないから知らんが
もしかしてまだ一本も討伐成功動画をアップして無かったりしてw
さすがにそれは無いよね・・・よね?
0157ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/04(月) 19:45:41.83ID:0ZmM1+i10
ゆきは自己に対する批判は全て「建設的でない」の一言で切り捨てますw
0159ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/04(月) 21:41:54.27ID:LbVTt6x60
今月は5フロア間隔だし、選り好み寄生ばかりのゆきには厳しいわな
当たったらこっちから降りたいくらいだ
0160ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/04(月) 22:00:00.36ID:aZredP200
今月はゆきの協力動画が少なくなりそうで何よりだわ
全然クリア出来ないのが嫌になってそのまま引退すればもっと良いのに
0161ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/04(月) 23:57:47.42ID:a67pnStp0
仮病使って「なかなかプレーできません」とか言ってリタイアしまくって寄生の機会を伺う、に3000マジカ
引退はしないだろ、今でさえこれだけ叩かれても辞めないんだからw
0163ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/05(火) 00:40:45.44ID:uAXvS2zA0
ドラ5→ミノ5→ドラ5の件、あんな説明でごまかせると思ってるんだろうか
0165ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/05(火) 01:57:02.16ID:lPd+707K0
薀蓄語るのもいいけど
院卒物化使いが数学専攻とはいえあれだけ化学ボロボロだったという現実や
ジャンルがどうだの言っちゃうくせに理系じゃ役割まったく持ててない現実や
貢献20未満最下位安定の現実にもある程度向き合ってからにしような
受験生がどうだの言ってる奴が受験生に負けてちゃどうしようもないじゃん
まあ一々回答つけろって言うのは軽く視聴者様入ってる気がしないでもないけど
それ以上にゆきの発言が目に余るからな…
0166ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/05(火) 02:15:03.23ID:jOQIh5nD0
こいつは仮にドラステの実力だったとしても叩かれてると思う

自己中で慇懃無礼な態度が非常に不快
0167ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/05(火) 02:38:39.07ID:fLvsVHXS0
投コメで解答つける、ってのは視聴者よりも自分のためなんだけどねえ
同じ問題引いた時に、普通に問題整理するより確実に記憶に残るから

というのが動画うpしてた頃の自分の経験談
0168ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/05(火) 04:13:12.47ID:snm41AwO0
同じ店をホームにしてるほかのプレイヤーはどう思ってんのかな
めんどくさいもんには触りたくないか
0169ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/05(火) 07:19:06.09ID:bsu7gJeK0
>>138
>これはにわかに信じがたい話ですが、M組5といっても「限りなくP1に近いM組5」で・・・

これってどこに書いてるんだ?
0170ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/05(火) 09:52:16.51ID:lPd+707K0
>>169
ブログのコメント欄もよく見るんだ

時間的に経費的にゲーム的に非常に困難な偉業を成し遂げたゆき先生に拍手
まるで別のゲームをやっているかのような圧倒的な動きでした
0172ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/06(水) 00:12:57.95ID:eVljFm350
全国期間中は簿記の勉強で忙しくほとんどQMAやらなかったけど
全国のおかげでトナメが過疎だったのでD5→M5→D5を達成できました

聞いてて頭がおかしくなりそうだわw
0173ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/06(水) 00:32:22.51ID:A4UYeahd0
トナメが過疎だからM5→D5はまだしも(それも最低限の実力が無いと大変そうだが)、
D5→M5は意味不明すぎるなw
0174ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/06(水) 00:57:46.04ID:9uyiRw/80
夕方以降はドラハイは普通に人いるし、上下分離で波はあるものの閉店間際にフルゲになることも珍しくない
一瞬でD5に戻す力があるのなら、前に過疎時にしかプレイできなかったときに
グラスラ三連勝クマフィーは余裕で取れてそうだし
そんな人が過疎い下位トナメでM5に落ちるほど負けまくるだなんてゲームの仕様上あり得ないし
そもそもそんなに弱ければ前述のとおりHUM多いドラハイでD5に戻せるわけないし
もし戻すにはドラハイである程度優勝しないと戻らないし、それならプレーログに証拠がのこるはずだし

なんかもう矛盾してて意味が分からなくなってきた
自分で何言ってるか分かってるんだろうか
0175ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/06(水) 02:06:30.59ID:kLD2U/AE0
アリアンロッドでは入院を言い訳に逃げたが、今回は簿記を言い訳に逃げたな。
引退詐欺に関する質問など、都合の悪い質問やコメントの回答は相変わらず避けているし。
33歳で予備校代は実家からの援助とか恥ずかしいwwやっぱり金持ちなんですね。
まぁ、それはともかく、修羅場を言い訳で逃げている達人なので、やはり言い訳を作ったり、
論理のすり替えが巧みだなぁと思う。普段の文章は稚拙なのに。
ただ、嘘で嘘を積み重ねているから、根本を理解している人にとっては支離滅裂なことになって
いるのは明確。こいつ(なんて言うと本人から「人として、敬称もつけないで言うのはどうかと
思います」なんて発狂されそうですがw)も自分自身で何を言っているかわからなくなっているだろうな。
アリアンロッド引退の流れと似ているから、今頃「QMAも追われそうだからそろそろ身を引いて、サッカーが好きだから
次はワールドサッカーコレクションでストレス解消プレーをしようかな」なんて考えていそうだな。
0176ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/06(水) 02:17:40.20ID:1YJ2eDhY0
ゆきは峯岸みたいに炎上商法で売名してるように見えるのは気のせいだろうか
0177ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/06(水) 02:19:42.56ID:iUf+8O8X0
・平気で嘘をつく
明らかにおかしいためすぐバレるが、あり得ないことを言って更に泥沼に。
言い訳がコロコロ変わり、矛盾しているのも特徴。

・都合の悪い意見は全て無視
秘技、「建設的でない」攻撃。
〜したのがそんなにいけないことなんでしょうか、と逆ギレ。
意見を求めた場合、都合のいい意見をくれ、というサイン。

・他人を見下した発言
秘技、「これくらいは教科書に載ってるので常識ですよね」攻撃。
自分はその何倍もの常識問を外していることを棚に上げての発言だから恐れ入る。

・リタイア厨
尤もらしいリタイアの条件を提示しているが、条件外の状況でもリタイア。
寄生できない面子とわかるやリタイアしている。
秘技、「剃刀流血」「知らない番号からの繰り返し着信」攻撃。

他ゲーム界でも同じようなことをして追い出されている。

言葉だけ丁寧にしてもダメですよ。
0182ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/07(木) 01:44:45.07ID:Y1U9bDDZ0
ブロマガに間違ってリタイア押したとあるけど、
そうそう押し間違えるもんじゃないと思う。
それに前も同じこと言ってた。

面子が気に入らないから間違ったふりしてリタイアしてるだけじゃないのか?
0183ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/07(木) 01:56:58.38ID:e900KQK40
だいたい間違い電話に出たからチャット出来なかったなんてゴミみたいな言い訳する時点でそんなのを信じる方がおかしい
0184ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/07(木) 02:25:00.54ID:QD9bDHq30
仮に本当だったところで誰も信じてくれないわな
今まで嘘と言い訳を重ねてきたんだから自業自得
0185ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/07(木) 07:53:24.31ID:uWEtLmAVO
結局動画のコメントもブロマガのコメントも、自分に都合の悪いことはガン無視なのなww
その態度が全てを物語ってるけどなww
0186ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/07(木) 10:50:35.56ID:7D9JqMSVO
流れ切ってすまんが、ゆきとやらの動画見てたら俺がいたわ
しかもかなり恥ずかしいミスしてた
0187ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/07(木) 11:57:32.35ID:dqDNMfFw0
こういう奴に限って自分の悪行を水に流そうと「匿名で批判するのは卑怯耳を貸す価値なし」
とか言っちゃって「あいつらは卑怯者俺は被害者」と自己暗示かけてるからな
こうなってしまったら人の話なんて絶対に聞かない
0190ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/08(金) 00:07:40.65ID:w9pKn/aA0
▼質疑応答など
Q/A.何かあれば、「ブロマガ」にお願いします。こちらではなく「ブロマガ」にお願いします。

こう言っておきながら、D5→M5→D5の件についてのコメントは完全にスルーしてるな。
0191ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/08(金) 00:46:01.07ID:Y+kzMqIa0
>>190
やはりガン無視してるね。そのうちコメント毎消しそう。

今回のは難易度高いからやらないとか言ってるけど、
もう一生やらなくていいよ。そのまま引退してくれ。
0192ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/08(金) 02:57:13.05ID:EGCK2Wh10
ブロマガを更新する時間はあるのにコメント返信する時間はないんだな。
とにかく動画をあげれば満足。文章も書けば満足。mixiのコミュニティも新しく作って自分が管理人に
なれればそれで満足。物も買えばそれで満足という人なんだろうな。
言いたいことはたくさんあるけど、書いてもどうせ都合の悪いコメントは返信されないし、mixiでも
メールで意見を出したらゆきからのマイミク解除報告が見られるし。晒し者というのは確かにそうで、
意見する側が惨めな気持ちになるんじゃないかと、もし俺がブロマガに書く側だったらそう思うわ。
今更なのは重々承知だが、これで初心者に優しい動画とか、受験生の応援とかふざけんなよ。
動画文化を考えるならプレー態度(マナー)は一流であるべき。
この反応を見て楽しんでいるのかもしれないが、QMA文化を考えるなら引退すべき。
他者を巻き込んでのストレス解消プレーはもうたくさんだ。
0193ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/08(金) 08:17:17.20ID:9+IoyYpf0
ゆきがフェニ5の実力しかないことは動画見てる奴は皆分かってる

嘘をついてまでドラ5にしがみつくのは
自分は見栄っ張りでせこい人間だと言ってるようなもんなんだけどな
適正組まで落とすようなら少しは見直したのに
0194ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/08(金) 09:23:07.35ID:RUVRogsi0
>>191
そのわりには00とか30でよく降ってくるけどな
相変わらずリタイアしまくりだが

>>193
フェニ5もないよ、ミノガーレベル
0195ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/08(金) 09:42:09.95ID:/LHZUesJ0
組で品定めされるのが嫌なんだろ、ほとんどの人はそんなことしないのに。
自分が普段からしてるからそう思っちゃうんだろうな
0196ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/08(金) 10:34:59.84ID:+7BI4xe00
うわ、定時に降ってくるのかよ。弱い人は「決まった時間に合わせてる人と一緒になったら迷惑だし」
と、わざときりのいい時間を回避する人も少なくないのに。そんなこと気にしなくていいのに

あ、自分の実力棚に上げて選り好みリタイヤして自分だけ気持ち良ければどうでもいいって奴は帰って
0197ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/08(金) 11:34:01.64ID:kVb/oPZl0
ゆき「ありえない解答されたのでリタイアしました」


Q:昆虫を1人1つ選びなさい

(ゆき)<オジャマムシ
0198ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/08(金) 13:44:36.27ID:nweaI6LP0
相変わらずリタイアしまくりなのかw
しかも無言で2F落ちとか態度がクソ過ぎ
ただでさえ印象悪いのに、こんな事ばっか繰り返してると
余計一緒にプレイしてくれる人がいなくなるだろうに

言動にブーメランが多いのも他人の事なんてお構いなしの自己中だからだろうな
0199ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/08(金) 21:40:19.45ID:FEqvJ2hF0
ブロマガで質問受付ますっての失敗だったな
不都合な質問を無視してるのが動画の時よりあからさまになってるじゃん
匿名じゃないから書き込まれないとでも思ってたのだろうか
0200ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/08(金) 23:23:52.63ID:EGCK2Wh10
明日明後日あたりのブロマガ更新(速報)しそうな内容
・簿記1級受講スタート!やるからには最後まで
・パンスターズ彗星を私が15000円で買った組立て望遠鏡で観ちゃいます
・プラネタリウムで学習したことが活かされました^^
・WBC観ました。日本を応援します。公式規則本を買って熟読したことが活かされました。これを機に野球にも強くなりますよ
・来週の実家と行く大分旅行が楽しみです。野球もいいですが、大分トリニータも注目です!
・嘘つき呼ばわりされるなんて寂しいですね。私が建設性を求めるのは甘えなのでしょうか?この気持ち…悲しいです
0203ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/09(土) 00:25:59.91ID:1bGBcqnc0
全く同じことを繰り返してるのがスゴい。
普通はあるコミュニティから追い出されたら、自分は何がいけなかったのかと考えて、
改めようとするよね。中高生ならともかく、中高年に差し掛かる33歳とかおかしいでしょ。
一切自分は悪くない被害者だと思い込んでるなら病気だし、解っててやってるなら悪人。
どちらにしても、今まで良く社会生活できてたなと思う。
0205ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/09(土) 01:13:57.11ID:MIgOL3dz0
嘘をつくにしても、せめてもっと現実的な階級を言ったら良かったのに
トーナメントは過疎時間にドラ5まで上げて以来ほとんどやってないから感覚がわからんのだろうな
0206ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/09(土) 01:17:11.94ID:7zQJ5RMB0
ゆきが今のGTのトナメやったらハイレベル過ぎて髭剃りで出血するんじゃないか
0207ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/09(土) 02:18:50.49ID:BPNI6eTP0
卓ゲ板のスレでゆきという語句を検索したらこのスレ以上に猛烈に嫌われてて吹いた
0208ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/09(土) 03:55:19.13ID:00NV8S1c0
どこの世界でも嫌われてるんだなw
まあ奴のリアル社会の人間関係も大体想像がつくわ
0210ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/09(土) 09:48:19.52ID:1bGBcqnc0
>>209
人一倍正直者。
他人の為ならどんな苦労もいとわない。
決して人のせいにはしない。
スゴいリーダーシップ。
人をあたたかい気持ちにさせる。
イケメンで、やることなすことカッコイイ。
0211ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/09(土) 14:15:25.49ID:BPNI6eTP0
ついにE-AMUSEMENTの公開範囲も大幅に縮小したらしいな
ここまでするといよいよ「やっぱり嘘だったんだな」って思うな
0212ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/09(土) 17:31:00.11ID:Tmfq21EJ0
ゆき:週末は大分&山口&花巻県民が輝く日! かぼすタイム「ほっこりおうちでカフェ気分」、
ハロー大分「大分市東部&南部散策」、れじゃぐる「長崎県佐世保市を旅する」、週末ちぐまや家族「下松市笠戸島を散策」、
はちきゅん「下北半島グルメ」か…。これはハロー大分(TOS)ができるな…。TOSの逆襲が始まります!!
>花巻は県じゃなくて市でやんす・・・ とことん東北知識がないですな、この方。
>○○さん 京都県民の件もある。微妙に擁護しがたい
>わざと派手に間違えて、みんなの注目を集めようとしているのかなあと考えちゃう今日この頃でやんすよ。

ゆき:14時からプラネタリウムさん。16時からくまる予定。夜は天体観測。本当にプラネタリウムはいいなあ。
0213ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/09(土) 20:34:02.42ID:1bGBcqnc0
相変わらず気持ち悪い文章だ。本当に人を苛つかせることに長けてるw

質問コーナーを設ける前に貯まった質問に答えてくれませんかね。
0214ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/09(土) 22:07:57.42ID:LF764gzh0
ゆきが見てる野球とは一体何なのか
自分らとは別物を見てるのだろうか
0215ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/09(土) 22:14:39.23ID:BPNI6eTP0
明らかに基準以外のリタイヤが報告されていることについて一言(基準がどんどん増えるのも考え物だが)
D5M5往復という不可解な嘘を付いたことについて一言(プレーログすら公開できないんですか)

プラネタリウムがどうだの言ってるけど理他問見てからの固まりっぷり見てると
プラネタリウムすら嘘なんじゃねーのって思うわな。オオカミ中年とかマジで寒い
0216ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/10(日) 00:25:07.62ID:EI+bdlZm0
交流がどうとかマジでどうでもいいんで
D5M5往復についてのコメント欄の質問に答えてほしいわ
本当に完全スルーを貫くつもりみたいだな
0217ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/10(日) 00:50:15.12ID:Ue/zUwAH0
日商の簿記は1級と2級以下では全然レベルが違います。
2級は未経験者でも独学で1日2〜3時間、3ヶ月あれば合格できます。
(言っちゃ悪いが専門学校に何年も通うほどのものでは・・・)

1級は仕訳、計算の他に会計学、理論を問われる問題もあり
受験者も税理士、会計士を目指す人が大半。
合格率は毎回10%前後だし、明確な理由、強い意志がないと合格は無理。

ゆきはそこまでの覚悟を持ってるんですかね。
転職するなら話は別だけど、そんな将来のビジョン聞いたことないし
ぶっちゃけ「どん判金ドブ」の世界。

本当に合格したいんだったらQMA引退した方がいいよ。(マジで)
0218ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/10(日) 01:49:14.69ID:5FlwPtJB0
簿記の勉強を頑張ってる自分が好きなんだろ
プラネタリウムなんかもどうせそれ

こーいうのに興味ある俺カッコイイ
こーいうのが分からない俺カッコイイ
0219ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/10(日) 03:14:18.27ID:lMmP0FiP0
とにかくいい年こいてケジメもつけられないなら本当に引退してくれ
ただの協力リタイヤ魔なら汚物リスト突っ込んで終わりだけど
こういうタイプ特有の出たがりが加わって面倒で鬱陶しいったらありゃしない
0220ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/10(日) 08:46:00.12ID:fK0cZCl30
俺が高校の時に2級一発で通ったから
調子に乗って1級受験したら4点だったわw
あれはガチで難しかった
0221ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/10(日) 11:13:09.42ID:G+3KtWbB0
簿記1級目指すらしいのでもう引退だろ

ゲームしてて取れる資格じゃない
0222ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/10(日) 11:17:25.57ID:UK+JRXTz0
どうせ次の協力が簡単だったら何食わぬ顔して戻ってくるよ
協力好きの皆さんには悪いが毎度これくらいの難易度であって欲しい
0223ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/10(日) 11:30:43.74ID:jEaWuISm0
QMAに関係ない個人的な話が読みたくてブロマガ見てる人なんていないだろうから
そんなもの長々書いてる暇があったらコメントに返信してくれよ
0224ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/10(日) 19:49:48.71ID:caR/7f2A0
またコメント欄スルーで動画アップしてる
何かあれば、「ブロマガ」にお願いしますって言ってただろうが
0225ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/10(日) 20:51:16.19ID:lMmP0FiP0
時間も形式も完全フリーの公式サークルでかなり募集時間残ってるのに募集切るとか普通に迷惑じゃね
表示に反してぼっちになったときは「ラグでカウント切れた後だったんだな。コンマイクオリティわろた」
と思うようにしてるのに。実際に途中で切ってる動画見るとすごくムカつく
0227ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/10(日) 23:02:52.71ID:3WZxjuwt0
やめよう!★非協力プレー
やめよう!★身勝手な言動
答えよう!★貯まった質問に
聞こう!★人の話を
0228ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/11(月) 08:04:07.69ID:YFWguXfH0
スレを本来の流れに戻すために自分の投稿動画貼ってみる。
「ここはこうしたらいい」っていうアドバイスとかあったら。
「こんなんでよくドラ3とかおれるな」とか「クソ動画あげんな」とかの批判は受け付けます。

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm20128393
0229ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/11(月) 08:04:09.53ID:jZ6kTj430
自分から語学学歴職歴自慢して自分の事棚に上げて他人見下してたやつが
あそこまで爆死してメッキ剥げたら恥ずかしくてしばらく何も出来ないと思うんだが
あの自信がどこからくるのか知りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況