X



【QMA】全国珍解答トーナメント 30回戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/04/06(土) 00:29:05.60ID:Iziyc2k70
対戦相手のあんなボケ、苦し紛れの珍解答、咄嗟に閃く並べ替え・・・そんな解答例を列挙するスレッドです。

既出問は、よほどの有名作でもない限り容認の方向で。もし既出が書き込まれてもやんわりと指摘する程度にし、
空気が荒れるような刺々しいレスは控えましょう。

【新スレ立てについて】
次スレは原則として>>970を踏んだ方に立てて頂きます。立てられなかった場合は、立てられそうな方がここで
一声かけててから立てに行きましょう。宣言無しのスレ立ては混乱を招きます。

QMA全国珍回答トーナメント まとめWiki - トップページ
ttp://www25.atwiki.jp/herewega/

とはいうものの↓の前スレが980dat落ちしたんで慌てて立ててますが^^;。
[QMA]全国珍解答トーナメント 29回戦
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/arc/1323526663/

関連スレ
【QMA】クイズマジックアカデミー総合 781問目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/arc/1364967848/
0518ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/04/01(火) 12:29:02.78ID:H61Uph/p0
>>517
ムニンナキリスゲでググろうとすると、候補でムリゲキニスンナが出たりする。
お前らどれだけ検索してんだ?w
0520ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/04/10(木) 00:30:01.01ID:GTTgll240
協力パネル
(大意)S&B監督にもなった元ランナー
( ゚∀゚)<中
( ゚Д゚)<古
( ゚Д゚)<利
( ゚Д゚)<彦

中古は失礼だろ…
0521ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/04/10(木) 10:52:07.24ID:hhiu0fSX0
まあ箱根駅伝の早稲田を露骨に贔屓する解説聞くと中古でもいい気がしてくるw
0523ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/04/12(土) 22:17:08.12ID:gugJIrE40
協力プレイ中のライ並にて。

日本では「百味胡椒」と呼ばれるハーブ(大意)

( ゚Д゚)<オールスパイス
( ゚Д゚)<オールスパイス
( ゚Д゚)<オールスパイス

( ゚∀゚)<オパーイススル

キャラがルキアだっただけに吸い応えバツグンですね。
0524ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/04/13(日) 00:22:11.54ID:ByJm0scV0
アニタイ
ラブひなの舞台 ○○○荘

( ゚∀゚)<ひなびた

そんな答えじゃダメだめう〜!
0526ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/04/13(日) 05:13:04.31ID:lBeqGZbe0
つまらんし、気持ち悪い
0527ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/04/13(日) 23:40:14.56ID:H6poLRXbO
気持ち悪いのもう一発@全国大会
どなたかが投げた芸能で「さくら学院」の派生ユニット(大意)の並べ替えが出て相手のお嬢が

( ゚∀゚)<MELTYBABA

試合は勝ったが、勝った気がしなかった
0528ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/04/14(月) 00:50:49.97ID:gc/6lT6f0
アニゲキューブ
(大意)半熟英雄の国
( ゚Д゚)<アルマムーン
( ゚∀゚)<アンマルーム

どことなくいかがわしい
0529ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/04/16(水) 00:34:48.10ID:BHvpd1/jO
全国並べ変えにて干潟がなんちゃら
( ゚Д゚)<ガタリンピック
( ゚∀゚)<ピッタリガクン
( ゚∀゚)<ガックリピタン

相手のエースが可哀想になった
0530ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/04/16(水) 01:06:48.33ID:RraqJZKc0
QMA初心者は地道にトナメで鍛えてから全国大会に来てくれんと、稼げるもんも稼げないよ
そのせいで協力オンリーに逃げた馬鹿もいる
0533ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/04/16(水) 08:15:19.32ID:LugGve5L0
正解であれば当該NGワードのみ無視する仕様
例)映画から流行したファッション「○○モード」
→普段は暴言扱いで通らない”シネ”で正解
0537ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/04/17(木) 10:14:16.76ID:nW0ck9wS0
理学キューブ
(大意)ソフトウェアの設計図
( ゚Д゚)<ソースコード
( ゚∀゚)<コースソード

どんな剣だ
0540ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/04/18(金) 01:55:38.07ID:pDHo6sgx0
スポ並:チェルシーのベルギー代表MF ケビン・?
( ゚Д゚)<デ・ブライネ

( ゚∀゚)<デブ・イラネ

  ,、|,、
 (f⌒i
  U j.|
  UJ
   :
  ‐=‐
0543ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/04/20(日) 23:44:13.65ID:Wcyg/cxW0
アニゲ 文字パネル
ドラゴンボールに登場するミスターサタンの娘は?

( ゚Д゚)<ビーデル
( ゚∀゚)<チビデブ


理系 タイピング
ある犬の名前がついた海洋生物(大意) ○○アナゴ

( ゚Д゚)<チン
( ゚∀゚)<チワ

叡智の悲劇。
0544ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/04/21(月) 00:22:21.00ID:Ip+4Fj290
しばらくまえの協力
アニゲかライスタのキューブ
大意(支倉凍砂の小説)
○○○○で眠れ

( ゚Д゚)<マグダラ
( ゚∀゚)<マタグラ

ドラゴンボールですかw
0545ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/04/23(水) 12:40:36.29ID:c/HCWuwp0
昔の理系並べ替え
(大意)飢餓状態のことだったかな?

( ゚∀゚)<コクルシオワル

ちょっと樹海行ってくるわ
0546ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/04/23(水) 20:24:39.74ID:4V0dfxed0
アニゲキューブ
(大意)ゲッターロボ原作者
( ゚Д゚)<いしかわけん
( ゚∀゚)<かしわいけん
( ゚∀゚)<いけかわしん

結構いろいろ出そう

あとまんまとやられたのが協力の並べ替え
(大意)サンゴ礁
( ゚Д゚)<バリアリーフ
( ゚∀゚)<バリアフリー

問題文だけ見て引っかかる典型例だった。ジャンル見ておけばよかったorz
0547ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/04/23(水) 21:31:34.02ID:QxglPDJB0
>>546からド新規臭しかしない
0549ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/04/24(木) 07:50:36.74ID:cNOCtrpS0
>>546
文字列だけみて、だろ。アルマーニをルーマニアとかセパージュワインをジュンセイパワーとか
0550ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/04/24(木) 21:47:15.64ID:H0HiRrB+O
今年アニメ化したラノベ「彼女が○○○をおられたら」
( ゚∀゚)<ホネ
( ゚∀゚)<ウデ
( ゚∀゚)<アシ
( ゚∀゚)<クビ

ブリュンヒルデかよ
0551ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/04/25(金) 02:13:14.14ID:EYJfnE490
かまいたちの夜で透が階段から真理を突き落して首の骨ポッキリ思い出した
0552ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/04/25(金) 20:46:06.85ID:VV6vONKFO
たぶん既出だけど
社タイ
(国旗の画像)

( ゚Д゚)<オーストリア
( ゚∀゚)<カイエンタイ

…国じゃないだろ
0553ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/04/30(水) 16:09:41.37ID:UKmhVcMH0
芸能キューブ
(大意)松居直美、小柳みゆき、生田悦子のユニット
( ゚Д゚)<よせなべトリオ
( ゚∀゚)<オトリよせなべ

取り寄せグルメ?

芸能タイピング
(大意)TV番組に与えられる「?」賞
( ゚Д゚)<エミー
( ゚∀゚)<ドウデ

おいパイ食わねえか
0554ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/03(土) 01:26:48.40ID:3eWeccD60
オトリよせなべはガイシュツ、それをCNに使ってるリックまでいるぞい
0555553
垢版 |
2014/05/04(日) 01:23:15.25ID:lU7yBvWM0
>>554
てめえは何か、プレイヤーの全員が他のプレイヤーの名前を全て知ってるとでも思うのか。
自分の常識を他人に押し付けんな糞。
0560ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/04(日) 12:37:28.74ID:UOK8mqSB0
>>553=>>555
こんな古くからあるのを、鬼の首取ったように書き込まれてもなぁ…
過去レス全部見ろとは言わないまでも、既出かどうかぐらい、少しは探してから
書き込みなさいな。このレベルならすぐ出て来るから。
0562ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/04(日) 14:04:31.32ID:HroqV22hO
そもそも、よせなべトリオがキューブで出るわけねーだろ
どうやって平仮名片仮名混じりで打てるんだよ
超ガイシュツなのに嬉々として書き込んだらつっこまれて逆切れして、形式の違いもわからない新参だろうな
0563553
垢版 |
2014/05/04(日) 19:25:26.92ID:YQhOTSnR0
>>560-561
たかが並べ替えとキューブを書き間違えただけで初心者扱いされなきゃいかんのか?
そうか、お前ら上級者は他のプレイヤーの名前を知ってるのが常識なんだもんな。

>>1に、余程有名じゃなきゃ容認と書いてあるけど、このネタってそんなに有名なのかよ。 
それともそうでもないのに自称上級者様がこのスレのルールを守らず既出だと煽っるのか?

そんなに既出を禁止したいなら、>>1に過去ログを全部検索して既出を書かないようにお願いします。とでも書いとけよ。
0570ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/06(火) 07:33:16.32ID:xXCEYnM80
軌道修正しようにも「リゲル」を答えさせるスロットで「スピカ」などありきたりな誤答にしか出くわせん
0572ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/07(水) 00:55:27.34ID:i8q39QmS0
スポキュ・プロレスの技

( ゚Д゚)<アイアンクロー
( ゚∀゚)<アークアイロン

つよい(確信)
0573ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/10(土) 02:06:05.58ID:1hYI2aid0
社会 スロット
北海道にある○○○沼公園

( ゚Д゚)<モエレ
( ゚∀゚)<ザンギ
なんでそんなもの作れるんだ・・・

文系 タイピング
歯の隙間が狭いことに由来する、落ち着かない様子を表す言葉

( ゚Д゚)<あくせく
(COM)<いまのおれだな
0575ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/10(土) 15:23:30.11ID:RGEOaRdB0
唐揚げとザンギは厳密にいうと違うらしいけど殆ど唐揚げと同義で使われてるね
0577ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/10(土) 21:27:25.31ID:5/oQ/V/r0
チャーハンは炊いた米を炒める
ピラフは生米を炒めてから炊く
大分違う
0578ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/11(日) 18:34:51.13ID:FpDJr5/60
ご注文は○○○ですか?

( ゚Д゚)<ウサギ
( ゚∀゚)<ウナギ

国産の天然物で頼む
0579ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/13(火) 02:13:10.39ID:8ciB7tRU0
協力スロ
(大意)「鬼門」という縁起の悪い方角

( ゚∀゚)<い
( ゚Д゚)<し
( ゚∀゚)<か
( ゚∀゚)<り

北海道は鬼門だったか…
0580ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/13(火) 12:26:17.77ID:2G+ES+mn0
ノンジャンル(多分LS) キューブ

(大意)ミカンの品種

( ゚∀゚)<つきのひめ

これじゃあ、かぐや姫になるぞ。
0583ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/20(火) 21:20:24.74ID:OAtVZCDP0
アニゲキューブ
(大意)手塚治虫のアニメ
( ゚Д゚)<ひだまりのき
( ゚∀゚)<ひだりのまき

右の巻は?
0584ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/21(水) 03:21:24.41ID:BmhceQjHO
( ゚∀゚)<ひだのりまき

職人さんが海苔のところに銘を刻んでくれます
0585ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/21(水) 22:36:51.24ID:ciQv1oHS0
今日は絶不調でやらかしてしまった。
芸能キューブ
(大意)YUKIの歌
( ゚Д゚)<ふがいないや
( ゚∀゚)<やがいないふ

この間違いをやらかした時点で帰る決心がついた。本当にふがいないorz
0588ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/24(土) 21:14:20.02ID:bGU6nzbIO
芸能並べ替え
(問題文忘れた)
( ゚Д゚)<サイハイおじさん
( ゚∀゚)<ハイサイおじさん
0594ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/29(木) 12:26:47.33ID:Wkys7e3g0
久々の検定のパネル

(大意)通路側の座席の名称

( ゚∀゚)<アナル

アッー
0595ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/31(土) 09:56:38.39ID:6NYpn5Cd0
社会パネル
(大意)ロシア大統領
( ゚Д゚)<プーチン
( ゚∀゚)<ゴルゴム

こんな誤答をしたのはゴルゴムの仕業だ
0596ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/31(土) 11:17:08.80ID:WfVOBkhG0
>>595
仮面ライダーBlack吹いた
しかしゴとルはゴルバチョフの引っ掛けなんだろうけど
ムは何に使うんだw
0597ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/31(土) 12:08:20.30ID:VT9ob1FZ0
アニメパネル

(大意)ピクミンの主人公

( ゚∀゚)<オッパイ
( ゚∀゚)<パイパン
( ゚∀゚)<パイパイ
( ゚∀゚)<パーーイ

これって、ergだったのか(震え声)
0600ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/06/03(火) 12:51:07.24ID:HG1/Qc44O
死刑囚を描いた漫画
( ゚Д゚)<モリのアサガオ
( ゚∀゚)<アガサのオモリ

コナンも大変だな
0604ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/06/09(月) 02:06:25.49ID:MmGTRpoi0
アニメキューブ

(大意)青の祓魔師に登場する悪魔

( ゚∀゚)<モアイマン
( ゚∀゚)<マイモンヤ

どんな悪魔じゃ?w
0606ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/06/09(月) 07:08:39.53ID:O7qp1O6G0
>>604
悪魔だしなんとかマモンかなと思ったが全然違った
これだからアニゲのエフェとかキューブは大変なんだよ
0610ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/06/13(金) 01:06:17.84ID:Kc/04bhQ0
芸パネ

(大意)SEAMOの曲○○○ザファイヤー

( ゚∀゚)<マンコ

いくら昔の名前がシーモネーターだからって、アカンやろw
0611ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/06/13(金) 01:28:35.10ID:EP/0s2qK0
ちっと待った、ホントにそれでてきたのか?「……………」じゃなくて??
0613ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/06/13(金) 03:38:52.48ID:1SZKyRnc0
パネルなら出る。ただし、このネタは面白くないのでここまで。
0615ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/06/17(火) 11:59:40.25ID:GeINEYmO0
ttps://twitter.com/aloehaitenai/status/477825224977563648
なにを答えようとしたんだろう?オーブンとロスター?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況