X



【LoV】LORD of VERMILION Re:2 399
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:5woPlR4r0
LORD of VERMILION Re:2はスクウェア・エニックスのアーケードカードゲームです。

【LORD of VERMILION Re:2 公式HP】
http://www.lordofv.com/
【wiki】
http://www30.atwiki.jp/lord_of_vermilion
【使い魔検索】
http://lovserch.web.fc2.com/lov.html

◆07月26日 「LORD of VERMILION Re:2」稼働開始!
◆10月05日 Ver2.03 天珠・カルマシステム始動!
◆10月18日 Ver2.04 天珠システムアップデート!
◆01月19日 LORD of VERMILION Re:2 -慟哭-稼働開始! カード追加&エラッタ&アップデート!
◆10月31日 LORD of VERMILION Re:2 -再征-稼働開始! カード追加&アップデート!

◆問題点を見つけたら、改善案と共にスクエニへメールしましょう。携帯公式にメールフォームもあります。
◆質問は、まず自分でwikiで調べ、それでも分からない時はできるだけ具体的にしましょう。
◆荒らしはトラップ。下手に踏むと余計に荒れるのでスルー。
◆否定的でも肯定的でも、人それぞれの意見です。お互いを尊重し語り合いましょう。
◆キメラ談議は荒れるのでレシピ含め禁止。チラ裏でどうぞ。
◆初心者には優しく。底辺の拡大が持続・続編への架け橋。
◆次スレは>>960が立てましょう。無理なら>>970へアルカナを譲渡。
◆テンプレは>>2以降にもあります。
◆前スレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/arc/1369414523/
0116ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:P3+Bw51+0
>>4
はげ
はくとん
0122ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:vQCbbvXr0
後はLoV2にいるべきだったFF5
隠れてテキストとかが残ったわけだからありえるか!?
0124ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:vQCbbvXr0
>>121
どっちでもよかったんだけどwww
いいねぇwwwSFCのデス様ダサかっこいいwww
でもデス様だけミンサガにしてくれw
0125ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:vQCbbvXr0
そもそもLoVに出ても良いと思う作品
FF5・FFT
聖剣1と3
サガ1〜3・ロマサガ1とサガフロ
クロノクロス・デュープリズム
ここらは余裕だと信じてる
0131ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:z+n8lwHE0
ギルガメッシュ来て欲しいな
特殊技は恐らくエクスカリパーか自爆のどちらかだろうな

ロマサガ1はあの3人か、四天王も来てもいいと思うがな・・・
0132ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:k2XFRhPP0
アリスダリスハッター継続
0135ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:3JAIM/8bO
イージスのテキストにアテナの記述があったから人気女キャラは出ると思うぞ
0137ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:JK90zC4j0
ファミ通に情報あがっていたけど、よく見るとゲスト陣の種族と攻撃属性がわかるぞ
0140ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:IMtusP0mO
ロマサガから三神参戦するけどガラハゲ欲しいな…

旧の髪があるのか新の禿げか…
0141ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:K7/fvG3p0
KAZ優勝か…
Re2最後の大会で優勝・通算1位ならもう言うことなしだろ。

Zero誰に負けたのか気になる。
ニコ動で再うpされないかな
0143ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:jY4H9JKQO
ちなみに負けたのはクロキて人のオズ鳴上だぜ
オズの弱点消しがいい感じに働いてた印象
あと肝心な所でクロキさんのがきっちりしてた
0144ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:j7MFFdvfI
シュラハ 海・マジシャン コスト5
サルーイン 神・アタッカー コスト6?
デス 不死・マジシャン コスト8?
サボテンダー 人・アタッカー コスト2
モルボル 不死・ディフェンダー コスト4
オメガ 神・ディフェンダー コスト6?
トンベリ 海・マジシャン コスト3
画像見る限りこうかな?ボムは死滅してて表示されてなかったからわからん
0145ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:fLQOGzlgO
Zeroとクロキはzeroが遊びすぎた感じ。
大根サクリのやっちまった感が…
0149ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:5A0GMTUc0
サボテンダーが必死に逃げてる映像は凄いシュールだった。今までのLOVの映像で一番爆笑したわ。
0150ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:XiXC4YJGO
ロマサガ参戦に興奮しっぱなしだわ

このままサガフロと聖剣3、LOMきたら最高に俺得なんだが
0153ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:YvEVEy9L0
>>152
あのライブからの参戦紹介はすごかったな
うまく考えたもんだと感心したよ

今のスクエニは(他社のもだけど)表立っている人の大半が変人だけど
本気を出せば今回のすごくよかった全国大会兼イベントを開けるくらいなんだから
常日頃のところでも頑張ってほしいな
0155ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:O6NfHaMM0
white粘着豚BBA
さっそくQMAスレで改変コピペされてた よ sage進行にするしかないみたいね

>>4 害基地なんだからナマポなんか簡単にもら えるだろうし、一日中引きこもりかと 年老いた親とかと同居してても機械に弱い 上暴力振るわれているとかで 手出しが出来ないんじゃね
0156ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:+fbUFvwo0
>>154
あの場面大根壁にしてガイア守った方がどう考えてもよかった
大根の爆弾もう打てるぜってちらつかせたら大根落としたかもしれないし
大根サクリしたのは栄斗の大根愛故だろう
愛故の敗北、栄斗らしくていいじゃないか

Zero以外だと暗黒神がナタタイシ逃がしてる、或いはバハムート入れてる栄斗だけがKAZ倒せる可能性あったけど
KAZが暗黒神のモーグリ鳥籠して暗黒神が諦めた瞬間が実質クライマックスだったな
あとしんどけがルナかかったナタタイシを投げてぶつけててもTakeはエクセとれなかったから負けてただろう
負けた人は何れもミスがあった、KAZは完璧に自分の戦術を貫いたから勝った
0157ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:CZFgs5q70
みさくら絵のカードあるんだって?
このゲームはどこに向かってるんですかねぇ・・・
0160ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:xIbbhxaq0
TANAはガチダークな絵を描けるのにみさくらなんこつだもんなぁ
いっちゃいましゅううううううううううとかいいそう、てかヴルコやアジルス的に言うな間違いなく
そして生えてるかどうかのフレーバーもつきそう
0163ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:eAAMoAa90
いつもならそろそろってとこだけど
ついに発送報告もしなくなった
あるいはまだしてない
0164ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:WPCgLJzI0
事前の発送もしてなくて大会で人員を割いていて
まだ発送していないというパターンか
0165ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:htHVaV7y0
大会感想
デッキは前回の方が色々あって楽しかったよね
今回は殆ど蟹、ほぼテンプレ
テンプレじゃなくてもカニ亜種
まあ楽しかったけど

ライブは良かったよね
0166ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:WPCgLJzI0
大会は仮装も楽しかったな
ニコニコでは放送されなかったというのが惜しいくらい笑えた

柴Pはもう少しはっきりと喋る練習をしたほうがいいと思った
表立つ割に話し方がたどたどしかった

ライブは文句なしの楽しさ
次もあるなら曲の投票制にして欲しいかな
0167ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:htHVaV7y0
あともう一つあった

ゲスト曲が殆どだったけど、もう少しlovオリジナルを演奏してほしかったな
0169ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:rYwvMwdxO
>>4 基地害粘着犯罪者糞白ババァ
0171ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:VolirbT50
LoVの開発陣はもっと自分たちの作品に自信を持っていいと思うの
ゲーム性は言わずもがな、音楽だって名曲ぞろいだし
クリーチャー系モンスターもカッコイイし、萌えだってある

もしポスターがゲスト達じゃなくて
Re:2はゲストの位置に各降魔がいたり
再征は復活使い魔だったりしたら、このキャンペーンも全力だったわ
0172ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:q8Jg2IBQ0
>>171
スクエニ「とは言ってもLOVはゲストが肝だし、ゲスト渋って悠久の二の舞になるのやだし…」
0180ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:htHVaV7y0
>>179
どちらもあまり許されてない感じが
特に鳴神オズなんて弱体ないと誤魔化すのも結構きついからな…
さらにオセロめーいてるし


蟹よりは立ち回りでなんとかできるからまだ避難ましなんぎゃね?
0182ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:TmIZ/cckO
コードオブジョーカー以上のクソゲーは未来永劫存在しないだろう・・・な
0183ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:l7phqjabO
コードオブジョーカーはな… 秋葉原で稼働してたのみて即駄目な予感しかしないからな…

10年早ければ一時代築けたゲーム…
0185177
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:fveP/sZl0
>>184
ツクヨミんときも1/50だぜ
0186ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:rQkl/Zt+0
>>160
>TANAはガチダークな絵を描けるのに
TANAの描いたトロネラカッコイイ!ミラ先生エロすぎ!

>>185
5の間違いじゃなくて本当に50なのか。
あまりの応募倍率と当選率の差に、
なるべく沢山の人に当たるように再抽選されたのかとさえ思えるな…
0187ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:wHqjwYnd0
10月まで全国対戦モードしかプレイできないのかよ・・・

掘れねーじゃん!! ってこっちにもかいておくw
0192ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:8anxYZPd0
>>4
以前(二年くらい前) 掲示板にて 「SEって何?」 と聞かれて 「サービスエンジニアだろ?」 と即答してた白婆さん。

やっぱり偏差値相当低いです
0193ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:60IuIxuW0
今更だけどお土産のネシカシールって1種類でいいの?
前公式サイトでは2種類って書いてあったから気になった
0194ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:ZnPQCFPy0
今日プレイしたら伯爵で勝率20%ぐらいの1万戦ぐらいしてるやつに当たったわ
わざと停滞してるってレベルの腕じゃなかったしガチで下手なのいるんやな・・・
それでもやりつづけてるから本当にlov好きなんだろうが驚き
0196ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:ZnPQCFPy0
>>195
そうなんかなー
はぐれメタルっていったら幻影の〜ほうなイメージがあるけど
まああっちはわざと落ちてるから全然違うが
0197ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:rQkl/Zt+0
ホーム、ガンスト入荷の煽りを受けて4から2に減台した件
タイステだから8/22に最速入荷が決まったし、称号入手は時間との勝負だな…
0198ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:rPnjcvAb0
>>193
各主人公が二人ずつ描いてある計8枚のシールがついた
バインダーの仕切り一枚
0199ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:60IuIxuW0
>>198
レスありがとう
一応自分も行ったんだが友達と同じだったから2種類だったのか気になったんだ
0200ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:nSmMLYfx0
今更ながら製品スターターのプレイヤーカード味気ないなぁ
主人公多いから仕方ないけどキャラ2人ついたロケテデザインでランダム封入にして欲しかった
0201ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:OOkUhWkU0
せっかく主人公一杯いるんだし本とかに単体絵柄のPRプレイヤーカードつけてばら撒いて欲しい
0204ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:knIuYP/jP
>>200
シール担ってるプリンタでオリカのようになんか適当に貼っておけばいいんじゃね?
>>202
ゲームのバージョン変わってないし別に話すことも…
特別称号も特に興味ない人にはいまはプレイを控えて3のお金にしてるでしょ。
300-200で稼働するんだろうし。
0205ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:OuROLowZ0
ある程度の応募数越えると除外されてるとしか思えないんだよな

はらたけピクシーの時に30送ったけど、1枚しか来なかった

それ以来最大で倍率+2枚分で応募するようにしてるわ
0206ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:uKF7U7DF0
機械選別の常として連続で送ると当たりにくいぞ
1日2口ずつとか分散するのが基本
0208ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:Bq/c1dCZO
3ロケテでやったらクソつまらなかったんだけどRe2は10月で稼働停止なんだっけ?
てっきり悠久みたいに何年も放置されると思ったからそれならネシス死ぬほど買って中野か新宿に通いつめようと思ったんだがな…
あそこは古い筐体でも置いてくれるから…
0209ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:44pgb68X0
客が拡散して売り上げ落ちるのを回避するためだろうな
この急性で露骨な方向転換は
具体的にどこかは分からないけど、どこかに「こう変えた結果大成功しました!」と言い訳をつくるためのもんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況