X



まほうのエプロン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0158ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/04/04(金) 21:40:10.58ID:BFot8H3v0
>>157
そなのかサンクス
得意な料理の方が得点高いのかとやっと出たまほエプスタイルのぴんくでチャーハン作ってたわ
0159ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/04/04(金) 23:59:25.37ID:NhOTSe6D0
販促のためにはこのペンも料理に使わないと
ttps://twitter.com/tenshi20012001/status/452031305962639360
0161ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/04/05(土) 00:15:40.58ID:bv3kL9ta0
上のレスもなのだがまほエプの非女子プレイヤーってどんな層なんだよ
おれはアルカナからなんだが
0162ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/04/05(土) 12:09:14.35ID:iEasSiWgO
カードの出来がいいからついまわしちゃうんだよなw
1回100円の高いカードダスだぜ・・・。
0163ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/04/05(土) 18:56:02.36ID:KUcdOgY10
>>162
他の女児ゲーやらんのでわからないけど
まほエプのカードてそんなに出来がいいのか?
0164ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/04/08(火) 11:04:28.77ID:kg0JaumW0
色々カード持ってるけどまほエプの光物は遊戯王とかヴァイスシュヴァルツみたいなTCGよりもずっと綺麗
アイカツとかプリリズはイラストがキャラ主体じゃないからゲームしないでカードだけ眺めてたい人間としてはつまらんな
0168ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/04/12(土) 19:55:23.00ID:DwX8FdPN0
3DSのまほうのエプロンにはあかりちゃんは出ないんだろうか
アルカナハートですら出たというのに
0170ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/04/13(日) 01:05:02.19ID:RApADJUj0
あっちはこれをパッケージにしてたほうが売れたんじゃないかな。間違って買われて
ttp://www.examu.co.jp/maho-ap/3ds/arcana.html
0171ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/04/17(木) 01:41:07.47ID:F+OV4dbq0
そういやアーケード版はアルカナキャラ網羅したの?
きら様とか出てたんだろうか
0174ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/04/17(木) 22:39:28.40ID:KbO7s+cb0
初代のキャラの次は3で追加された主人公+主人公の相方でボスの子、
次は2のボスという感じ

人気と爆乳キャラやスク水など一般人が引きそうな格好ははずしたんだろおもう
0176ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/04/20(日) 16:49:01.08ID:zYGaPBpj0
ゲームタイトルの否定になるかもしれんが舞織は割烹着着でもいいよな
きら様やキャサリンが出るなら割烹着に試験管持たせようw
0177ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/04/20(日) 22:18:29.98ID:P80oNxPF0
>>173
10000ポイントのやつ?
俺今日1000ポイントで応募してきた
10000ポイントって封筒にカード入り切るのか
0178ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/04/20(日) 22:27:43.57ID:ABqgt8v00
レターパックライトなら700枚は入るかな。
定形外郵便より安いのでおすすめ。
0179ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/04/21(月) 21:52:54.60ID:Effem0PA0
5月にまた鬼イベントあるのか…
アンジェのカード欲しいし行こうかどうしようか
0181ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/04/24(木) 00:30:06.85ID:rOaCPDdS0
>>180
1060止りなんだぜ…
まほうカード何使ってる?
沙羅のカードがルーレット安定しなくてずっとルビー使ってるわ
0182ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/04/24(木) 06:31:23.71ID:6aDS4p560
180じゃないけど、13弾なら回転の遅いルビーサフィーラブラガーネットエンジェラローサペリドットか、
回転が速いけど1/2の確率で100点以上、最大230点の沙羅&あかり&ミリアの2択じゃないかな?

過去のプロモもあるなら、SRのミラクルジュエルマジックや、ジュエルフラッシュ6年生もいい。
0183ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/04/24(木) 10:11:44.25ID:bVMNkyYr0
>>181
☆6が12弾のラブラしか無かったから、3分の1の確率で当たるのに賭けた。
エンジェルスタイルの花音様で160当ててもギリギリだったから、キツイと思うけどガンガレ!!
0184ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/04/25(金) 22:22:50.61ID:Kl70a6/I0
>>182
ルビーサフィーラブラ(略ってプラスとマイナスが交互の奴だよね?
最初は使ってたけどなんか怖くて
つーか12弾のカードて今でも有効なのか。
始めたの最近だからあんまり関係ないけど
0186ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/02(金) 22:18:35.60ID:Oy1YI2An0
カード見てて思ったんだけどなんか塗りがエロゲ塗りっぽくね?
いや、アニメだと地の色と陰ってくっきり塗り分けるけど、まほエプのカードは境目をグラデにしてるじゃんか
気になっただけ
0187ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/02(金) 23:42:33.55ID:pH3BwVbc0
ジュエルペット自体がエロゲだから
もちろんハローキティもエロゲ
0189ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/03(土) 18:48:09.35ID:b1pIFoB90
また新キャンペーンのお知らせきてるな
エクサムはてぃんくる勢から徹底的に搾り取る気だな
0190ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/03(土) 20:09:30.10ID:fs90iMF70
※過去のまほうのエプロンシリーズのカードも有効です。
ポイント記載が無いカード「01-01〜 03-24」は全て 「10ポイント」の扱いとなります。

アカン
0192ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/03(土) 22:33:35.83ID:7DWeP27e0
今回は弾縛り無しか
カードパック3弾の時に山のようにあったノーマル全部使っちまったわ
0193ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/04(日) 09:40:28.87ID:iVr2m84P0
しかも、だ

次のキャンペーンの予告まである
次回はアルマ、あかりとセットで集めるとなると・・・
0194ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/04(日) 21:32:10.67ID:fStX+BIB0
秋葉原のイエサブ行ってみたけど俺みたいな友達も居ないような奴が行くとこではなかったわ
何を舞い上がってたんだろうな
0196ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/04(日) 23:07:56.06ID:ht4S8IFs0
もっとボッチのヒキコモリが寄りつける幼女アーケード場所がないものだろうか
平然と通行人から見えるような目立つとこに筐体を置いてる所も少なくない。
人に気づかれないところに隠すように置いてくれなくては…
0197ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/04(日) 23:43:34.43ID:soIX4Upk0
人に気づかれないところに隠すように置いてどう利益を出していくというのか
0198ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/05(月) 02:29:25.68ID:KglNXAAf0
よく考えたら大の大人が幼女向けカードゲーやってるのが間違いなのでは
0199ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/05(月) 05:57:41.12ID:9lRLlY6o0
アイカツおじさんの存在のおかげで目立つ場所でも多少はそういう筐体に近寄りやすくなったよ
サンリオショップ内のは目立たない所に置いてくれてたりするけど
0201ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/05(月) 19:35:45.67ID:D7fvqyw00
まほエプの筐体がアイカツに比べて見つけにくいのは
要望にお応えして隠すように置かれてるからだよ
0204ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/07(水) 00:44:12.84ID:ZlHplRBV0
回しに行くとよく幼女先輩がプレイしてる所に出くわす俺は運がいいのか悪いのか
0205ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/07(水) 07:18:11.04ID:aTiOIiAQ0
連コしてるところに遭遇して1時間待たされるとか無ければ運がいい方
0206ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/07(水) 19:46:16.29ID:k+aoXj2M0
幼女とはいえ連コインは咎めていいんじゃないか
自分で言うのアレだったらお店の人呼ぼう
0207ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/07(水) 20:33:32.08ID:aTiOIiAQ0
後ろに並んでたわけじゃないから。
並ぶのもアレだし、そもそも、後ろに誰もいなければ何十回も回し続ける張本人が
そんなことできるわけがない・・・
0209ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/08(木) 01:43:36.82ID:uXb8+MKf0
連コも10回までとか、カードのみ買えるとか
この手の筐体始めて触ったけどえらく親切に思える
0210ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/08(木) 06:46:20.27ID:jo8v0/IY0
遊戯王のやつもカードだけ買えたな
っていうかカードだけ買えないのなんてあるのか
0211ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/08(木) 21:57:53.87ID:BuV3HBkB0
このゲームまだやったことが無い者なので基本的な事を伺いたいのですが
カードだけ買うは1枚づつしか買えないんでしょうか?
また設置店舗はHPに掲載されてるサンリオ系の店なら間違いなくおいてあるでしょうか?
アルカナハートの人気投票で嫁に全部投入する為に沢山回してきたいのですが
HPにある近場のお店に行ってみたら撤去されてたりしたので・・・
0212ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/08(木) 22:16:48.34ID:2ls5i7tc0
>>211
100円玉を入れて「カードを買う」を選び、ダイヤルを回すとカードが1枚出てくる。
続けて100円玉を入れてダイヤルを回すのを繰り返すと、連続で10枚まで買える。
10枚買って後ろに誰か並んでいたら交代。

店から無くなるのとサイトの更新のタイミングは同時ではないので、どうしてもずれることはある。新規の設置についても同様。

サンリオ系のお店ではアルカナコラボは出ないので、アルカナ勢はサンリオ系以外のお店で回すのを推奨。
0213ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/08(木) 22:31:16.38ID:BuV3HBkB0
>>212
ありがとうございます
ということは200枚くらい買おうと思うと結構な時間が掛かりそうですね(汗
こんな機会でもないとまほエプに出れなさそうなメカ中華嫁なので
いいカードやよくないカードもあるんでしょうが引いたカード全部人気投票にぶち込んできます
教えていただきありがとうございました!!
0214ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/09(金) 09:37:50.48ID:+7TvXdOk0
>>213
200枚は慣れれば30〜40分くらいかな。
とりあえず1枚引いて13弾であることを確認しないと、過去弾は投票に使えないから要注意。
親切な店だと過去弾装填時はその旨の張り紙とかあるけど、必ずしもそうとは限らないから。

あと、200枚引けばMRかIRが2枚くらい出るだろうから、それはそのままポイントとして使うよりトレードの材料にするかヤフオクで売却したほうがいいね。
一応、相場は確認しておこうよ。
MR/IRがポイントとして消費されてしまうのはてぃんくる勢にとって悲しすぎるし。
0215ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/09(金) 18:49:50.57ID:hKAj4Ezu0
コラボは13弾のも出てるはず
大きめのモールでゲーセンなんかのサンリオショップ外にある筐体は大体コラボ版が入ってる
0216ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/10(土) 00:29:10.12ID:ZDpIeOtf0
>>212 博士乙
>>214-215 コラボてタイトー系列でしかでないと思って遠征してたけどそうでもないのか。
それより今でも過去弾排出してる筐体ってあるの?
あんまり流行ってなさそうなゲーセンとか行けば過去弾入手できる?
0217ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/10(土) 06:22:47.55ID:sAu6kSWg0
過去弾は新弾が在庫切れの時に余ってたの入れるだけだから中々難しい
元々誰も触らないような所は新弾も減ってないから
0218ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/10(土) 17:47:04.45ID:V08WjvTq0
>>208
お、おう
そもそも待機列がどこだかすらわかんなかったんだぜ
つーか新しいラジ館行ったの初めてだったわ
はぁとTシャツの人が居た
0219ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/11(日) 01:15:52.40ID:yDdHoHCq0
>>214
丁寧にアドバイスありがとうございました、少年幼女の視線を浴びながら無事200枚カード入手できました
仰るとおりMRとIRが1枚ずつ出ましたので相場とかまったく分かりませんがトレードかオークションかで必要としている方にお渡しできる様にしようと思います
投票に使ってはカードもかわいそうですね。重ね重ね適切なアドバイスありがとうございました!

>>216
思わぬ頼子勢の進撃にガクブルしている博士でしたorz
0220ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/11(日) 11:43:43.55ID:C6z9aHsc0
まぁアルカナのプレイヤーキャラならいつかは来るだろう
それまで100円硬化溜めておこう
0221ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/11(日) 23:31:38.53ID:/V0864g90
>>219 博士にも1票入ってるんだな

つーかゴッフリ10票て。メカ犬が料理するのか?
ttp://ameblo.jp/maho-ap/entry-11845625390.html
0222ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/12(月) 09:17:01.21ID:l7Gxeyvm0
>>218
確かにしばらく観察しないと、どこに並んでいるかわからなかったな。
場所が狭すぎたってのはあるんだろうけど、内輪で固まって喋りすぎ。
スタッフがシェフ一人なので雑談に巻き込まれると待機列の整理とかできないしな。

Tシャツって背中がまほエプ風のやつだよな。エクサムカップのまほエプ景品だっけ?
0223ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/13(火) 00:48:54.09ID:9Qt6qp540
>>222
田舎のスナックみたいに常連客が客あしらいしてくれれば問題ナッシングなんじゃね?
0225ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/15(木) 05:09:12.32ID:VfjAIw7t0
まほうのサケは表面が上の場合に1枚目か2枚目のSR。
裏面を上にして補充する店でMR/IRが出たらやめるみたいな回し方をしてると引けない。
0226ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/16(金) 18:37:30.27ID:S8TLpZ5p0
一気に票入って一位によう知らんキャラが来た
そういうプレーは最後にやってドヤるのが普通だろ空気嫁や
0228ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/25(日) 03:46:31.06ID:gsHTAXNf0
これにはDLコンテンツでハローキティ装備とかつかないの?
ww.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00INNEB6A/komopes-22/ref=nosim/
0232ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/29(木) 00:28:18.60ID:RtHX8bjX0
ちょっと聞きたいんだけどangel ailesって第何弾?
合体魔法ってカード2枚スキャンするの?
ttp://ameblo.jp/maho-ap/entry-11639191021.html
0233ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/29(木) 08:13:38.09ID:JmGUxL8d0
Angel AileSは12弾。
現行のBeautiful Memoriesは13弾なので、その一つ前。

合体魔法は魔法カードをスキャンするところで、対象のカードを順番にスキャンする。
10弾MRと13弾IRのジュエルフラッシュは3枚で、12弾IRのイリュージョンジュエルフラッシュは2枚。
0234ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/29(木) 19:26:20.44ID:ADigja7d0
100回位回してからコラボカードが排出店でしか出ないことを知った
同時に俺の地域でコラボカードの排出自体がないことも知った
あかりちゃんのMRが出たのが唯一の救いや・・・
0236ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/30(金) 00:18:43.94ID:LKPeihNE0
>>235
イリュージョンジュエルフラッシュはそれ
ていうか>>232のリンク先の2枚だね

裏面はバーコードがついてるので載せるわけにはいかないかと
0237ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/30(金) 07:13:05.07ID:fKtDO3u20
バーコード面のイラストは、イラスト面のエフェクト除いてキャラクターのレイヤーのみ貼り付けたものだと考えておけばOKかと。
0238ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/30(金) 17:38:58.00ID:csYNpoEl0
描き下ろし花音様光臨か
URの種類も増えそうだし更にコンプが地獄になるな…
0239ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/30(金) 20:56:22.84ID:LKPeihNE0
どうせ交換用のポイントを集める間に全部揃うくらいの枚数が必要だろうし
0240ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/31(土) 20:40:15.73ID:lgzJmacf0
>>238 書き下ろし花音さま!1てぃんくるだけじゃなくてサンシャインもくるのかね
あとアルマのカード交換キャンペーンも始まってたけど>>232の12弾カードの再録?
0242ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/06/01(日) 14:26:54.39ID:rIhlVlbF0
ノーマルしか交換応募してない俺だけど、もう既にアンジェリアちゃん当たっちゃったんだよなー。
教えてくれ…俺はあと何回ショッパい13弾を回せば良い……?
0243ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/06/01(日) 22:24:38.70ID:Th3HQLdB0
おまいらスリーブとか付けてる?
箔押しのキラキラのって端がビラビラしてこない?
丁寧に扱ってるつもりなんだけどな
0244ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/06/01(日) 23:32:00.40ID:OPS7Q3QL0
MRの上下の箔押しの部分は傷がつきやすいのでスリーブが必須だね
しかし、ジャストサイズのじゃないとゲームで使えないという
0245ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/06/02(月) 06:19:28.49ID:YbvTFKty0
MRは出したばっかりの時から端に傷付いてたりするな
カードローダーだと分厚くて安全だけど筐体が読み取れるかどうか
0246ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/06/02(月) 14:23:03.96ID:YTcb6Vb70
>>245
ローダー装着だと読み取る場所に入らないよ。
横幅がシビアで>>244の言うとおり、ぴったりサイズのスリーブでないと厳しい。
具体的には60mm。62mmのは無理矢理挿入する感じになるよ。
0250ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/06/03(火) 23:01:55.46ID:oB5mDGqb0
あかりちゃんといえば13弾のあかりちゃんと交換キャンペーンのあかりちゃんで結構顔違うことにさっき気付いた
0251ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/06/04(水) 01:04:28.85ID:mpEKF3Ex0
あかりちゃんといえばセガのプライズフィギュアで出るらしいがスレ違いか
0252ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/06/04(水) 06:02:20.51ID:Xgbzz3Rm0
ああいうの全2種ってのが多いから沙羅が出るか不安
しかも最近プライズ取扱ってる中古屋少なくなってきてるから普通のフィギュアと大差無いくらい相場吊り上がりそう
0253ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/06/04(水) 09:30:33.19ID:hNbmrWme0
>>252
全二種ってどういう状況指してるかよくわからないけど、同時リリースじゃないから全一種扱いだよ。
ミリアは第二弾の全一種という表記になるはず。

あの全○種って表記はあくまで仕入れの単位でのアソートの種類示すものだから、リリース時期が異なれば別物扱い。
0254ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/06/04(水) 18:35:18.13ID:5IgNumD/0
>>248だけど普通に今日届いたじゃねーか!
封筒に折れが有って一瞬ヒヤッとしたけどカードの無い部分だったようでカード自体には傷は無し
こういうのって厚紙か何かで挟んで送られてくるのが普通だと思ってたけどここは違うのな
0255ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/06/04(水) 18:43:27.10ID:pkNoo/GLO
>>254
しょうがないだろ、公式ブログにそう書いてあったんだから
まったく、いい加減な会社だぜ
0256ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/06/04(水) 20:12:25.60ID:3L/uD9YQ0
ああ、あかりって、カード交換じゃない方の奴か・・・
なんか勘違いしてたわ
0257ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/06/04(水) 20:20:17.71ID:ve82H2wt0
イリュージョンジュエルフラッシュの方が今日から発送で、
早いところではもう着いてるようだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況