X



【固き絆こそ】戦国大戦 北条家5スレ【我らの力!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/02/11(火) 11:06:47.29ID:wp4HPAJo0
戦国大戦に登場する北条家についての話題を扱うスレです。
北条家単色でのデッキ構築の話はこちらでどうぞ。
次スレは>>980が立てる。ダメなら直下など指定してください。

関連サイト
【俺こそ】戦国大戦 北条家4スレ【王よ!】(途中落ち)
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/arc/1389717467/
【もう一度】戦国大戦 北条家3スレ【我らに栄光を】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/arc/1355394206/
【戦国大戦 1590 葵関八州に起つ 公式HP】
http://www.sengoku-taisen.com/
【大戦界】
http://ebtaisen.com/
【wiki】
http://www29.atwiki.jp/sengoku-taisen/
【SNS】
http://sensen.sns-park.com/
【したらば掲示板】
http://jbbs.livedoor.jp/game/51675/
0198ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/04/20(日) 00:57:38.20ID:6520MFZT0
才四郎は千頭かかった時の火力もあるし
あとはとぬる凸出来る統率ラインだと思うが

早雲以外にお呼びがかかることはないだろうけど
0201ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/04/23(水) 10:29:13.15ID:IuDGnTum0
よくわからんけど馬2にしたらなんか前より勝てるようになったわ
早雲
馬2だとラインの妨害が機能するからか?
とりあえず両端から馬だせばセンサーみたいに1本ラインつながるしなぁ
0202ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/04/24(木) 00:35:55.02ID:+VgQOnXcI
>>201
俺もテンプレ使うと1セット全敗するレベルだったのに、馬2にしたらすげえ勝ち越せる。
ちなみに中央で早雲乱戦させて、両端槍置いてライン一本作ってる。早雲は荒木で援護して、後ろから残り1枚騎馬をスキのあるところに突撃。これで嫌でもライン上がるし火力ヤバい。もちろん貼り付けたら馬2マウントで。
早雲はこのまま馬2使用前提のカードとして調整して欲しいなあ。あんまり弱くされると槍より騎馬得意な北条好きは行き場を失うぜ
0204ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/04/27(日) 12:27:04.34ID:U9Mnv+9Z0
コタローサン引いたけど、死斬連発が上手く出来ない....。

イヤーイヤーイヤーイヤーイヤーイヤーって連発するコツとかありますか?
0207ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/04/28(月) 14:48:39.09ID:cZF8lQNy0
>>203
今は馬2のほうが安定すんじゃないかな

ってか壁の槍が硬いのもあるし早雲の計略自体が割と馬と相性いいから
馬2槍3としてはデッキとしての条件もかなりいい気がする
0208ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/04/29(火) 16:54:28.52ID:gsaDWl280
武力が違い過ぎる上勢力も違うが
同士気の白備えの疾走と灼熱の綺羅星のテキストに書かれてることの差で笑った
0209ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/04/29(火) 17:35:41.84ID:2flWlhsw0
清水さんは己の肉体がウリだから仕方ないね

しかし晴信と阿吽の4枚に勝てねえ
奴らに有利付く北条家は誰だろう
0211ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/01(木) 14:37:32.18ID:r8sdcVbfI
武田の奴らと同士気帯で考えると難しいよね
慣れてない動きする相手なら荒木一人で捌けるけど
0212ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/01(木) 17:19:26.99ID:1OsfOGSI0
どうしても姉妹で使いたくて組んだのが巻姫、甲斐姫、五色、新星氏康、新星氏綱、弱い(確信)
巻姫五色とか開幕溶けるの速すぎる
新星で素武力押し上げようとか思ったけど氏康は富永の方がいいかな?
0215ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/03(土) 21:41:46.10ID:R5TGERyi0
馬2早雲いいなこれ
晴信いた段階でつむけど・・・・・

才四郎と新生氏綱どっちがいいんだろうかね
倍プッシュするもんがないから
氏綱入れといたほうがいいような気もするが

氏直はいてもほとんどつかわないけど・・・・
0216ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/05(月) 00:08:29.09ID:8RlPmgRj0
最近というかこのGWで始めたんだけど排出停止やらが以外と複雑だね
若い早雲の伊勢でSR綱成あたり引っ張れるかな?
強い武将は確かに魅力的だが好きな武将を使いたいわ

新星綱成はスペックいいがどうにも槍を生存させるほどまだ腕がないので度外視っす
0217ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/05(月) 00:21:41.88ID:hGPn8lea0
余裕すぎて、逆に相手がごめんするレベルだぞそれw

ぶっちゃけ、今は電影武将で過去のSRやSSとかも引けるし、
カードショップで資産も安く売ってるから安易に交換せずにショップに足を運んでみるといいよ

槍が生存できないのは乱戦させすぎだと思う
北条家はコスト比率に対して武力最大の連中が少ないので、無理な乱戦は控える
(目安として1コスだったら武力3、1.5コスなら武力6、2コスなら武力8、2.5で武力9がコスト比最大武力)
初めてなら、弓1槍3馬1ぐらいの構成で采配入れた形がいいと思う
北条だと五色の采配が安定すると思う 頑張ってな!
0218ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/05(月) 02:05:43.55ID:qZXrGr2m0
氏綱は最後の倍プッシュ要因としてはいいけど
早雲+氏綱で計略使うと事故ったら死亡レベルなのがな・・・
まあ流石に壁槍の乱戦と槍撃で溶けるけど

とはいえ5/8になった時に千頭かかってると火力高いわ・・・
0219ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/05(月) 06:46:46.95ID:S1S4E5f4i
戦国大戦のカード自体そんな高い物でもないから、買って揃えた方が良い
狐塁強化まで北条は失敗勢力扱いだったし、どれも二束三文で買えると思うよ
0220ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/05(月) 11:55:56.07ID:glVFahVa0
色々と助言ありがとうございます
電影も魅力的ですがやはり現物が欲しいので店を回ってみます
0222ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/05(月) 14:35:00.33ID:qaNEIn6x0
難攻不落デッキは今Verでも組みにくいな
龍王とかのライン切りやすくて良いなと思ったんだけど
0223ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/08(木) 12:09:12.75ID:06xnc5BW0
とうとう牙城も下落されたか、まあ仕方ないよね
0231ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/08(木) 21:11:36.85ID:BlXducJL0
甲斐姫かわいいからつい使ってしまう
というかあの絵師さんが個人的にツボ
0232ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/08(木) 22:01:10.51ID:wfKYwKWV0
尼子義久が仲間になりたそうにしている!

兵庫がノータッチだったのは意外だな、もっとも俺は助かるんだが
0234ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/08(木) 22:21:26.93ID:I2cwNsJJ0
五色使うなら孤塁でいいし孤塁使うなら千頭でいい。
つまり早雲安定。
0235ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/08(木) 22:26:49.89ID:c85YxDbH0
荒木に限らず軍や疾の弱体で
事実上の下方くらってるやつはいる
まぁそれで済んだのは幸いだけど
0236ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/08(木) 22:30:59.34ID:wfKYwKWV0
才四郎が意外と馬鹿にならないからもっとマイルド環境になれば騎馬2五色もいけるんだがな
0240ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/09(金) 09:20:54.51ID:EgsldyOi0
昨日、新九郎、晴信、荒木、諏訪姫でいったけど、マジきつい
特に晴信の槍の短さと新九郎の移動速度低下
これは、新たに考えなきゃいかんと思う
0241ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/09(金) 09:34:22.92ID:SaAhQMvh0
甲斐姫士気5で疾風迅雷以下の速度っていうのが、その弱さを表してるよね
0243ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/10(土) 18:01:03.67ID:bju7vtzA0
地黄八幡って+6だよねたしか
武力よりもふっ飛ばし距離をさらに伸ばして欲しかったな

ついでに剛槍会心撃さんをエラッタして制圧か柵追加を…高望みしずぎか
0245ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/10(土) 20:19:02.48ID:oZEgVmt70
>>243
もっと吹き飛ばしをゆっくりにして
硬直時間を伸ばしたらどうなるかと考えたことがある
0246ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/10(土) 21:32:20.99ID:bju7vtzA0
車撃や狙撃みたいに槍にはデフォで盾が欲しいんだよなぁ
五色氏政が不憫でならない
0249ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/11(日) 03:02:50.35ID:gLjM55Va0
2コスト+5采配だし、秀吉みたいな特殊性は無いから
盾ついてたらメチャよわそうだな(ヽ´ω`)
0251ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/11(日) 15:48:50.57ID:Wd2Iiwn/0
氏政は(北条家の中では)統率高いから計略打ったら敵の主力をどかすのが仕事だな
赤青赤するときは必死に守るけど
0252ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/12(月) 15:49:54.94ID:ehFUknHG0
>>244
5コスどこからか連れてきて2色にして青備えさん入れた方が安定するよ
0253ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/17(土) 10:10:49.92ID:PNGigqpR0
馬2早雲ばっかやってたからテンプレにもどしてみたが
6連敗ワラタ・・・
もう馬2じゃないとだめだな千頭は
0254ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/18(日) 02:41:43.03ID:duNbUOtxI
早雲って馬2じゃないと、早雲自身が突撃出来そうにない状況だったりライン作る関係から全く火力出ないけど、逆に馬2が扱えれば士気対比効果がより高まるいい計略になったと思う
・・・にも関わらず彼は高使用率、たまに勝率も良かったりするよね
一体どの層で早雲前出しが未だに通用しているのか
0255ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/18(日) 10:26:48.19ID:+eEier2l0
騎馬2使ったり槍撃頑張るのめんどいから弓2早雲やってるわ
気が付いたらなんか勝ってるし成田督姫で柵2だし地味に強いんだ
0256ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/18(日) 20:17:14.72ID:aXLrux8L0
SR甲斐姫のイラストが良かったので活躍させられるデッキを組みたいのですがテンプレなどはあるでしょうか?
0257ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/18(日) 21:35:47.25ID:vwKU7oKs0
>>256
ないよ

領国数にもよるけど、早雲に組み込むぐらいじゃないかね
甲斐姫自体が超絶騎馬としてはそこまで強くないのでサブ計略として使うのが精一杯
強くない武将をキャラ愛で使うなら腕で補うしかねえ
0258ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/18(日) 22:16:28.62ID:wYMmyE9a0
馬2早雲使うとき、もう一体の馬は誰がおすすめ?

1.5コスは甲斐姫、氏綱、山中、氏照と結構候補がいて悩む
0260ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/19(月) 00:25:11.51ID:LX89uRSAI
甲斐姫やるなら五色で良いんじゃない?鉄壁の采配にもそんなに無理なく入るし
計略をメインで使いたいっていうならちょっと難しいが…何かしらの舞デッキのトップに据えるとかね

早雲と一緒に使うなら氏綱が1番だと思う
上にある通り、徳川とか相手にフルコンで攻城もぎ取れるし、氏綱のスペック計略共に早雲とのシナジーは高い
あと地味に単体で使ってもなかなか強いよ。フルコンで攻めきれなくて相手の虎口ワンチャン特攻を防ぎたいときとか、禄寿応隠内の早雲で相手の何部隊か纏めて押し返したりするのが楽しい
0261ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/19(月) 11:02:46.34ID:2B0SGHiO0
千頭かかった状態の早雲と氏綱(新星3)の凸火力はかなりのもんだからな
両方でヌル凸できて気分いいわ

特に超絶騎馬レイプするときとか
0263ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/21(水) 18:53:35.20ID:8GNFk6fg0
鍛冶屋で副効果変えようとして大判吹き飛んだんだけどこんなもんなの………?
叩く前と同じ効果になったりしてビビったんだが……
0265ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/24(土) 01:08:09.51ID:mCIJkx8c0
関東王久々に使おうと思ったんどけど今の2コス槍は誰がいいかな?
大道寺が何気に制圧持ってて富永と迷う
0267ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/25(日) 11:09:08.55ID:x4GK+CIM0
4枚早雲に鉄壁綱成入れてるけどほんとに強いね
計略全く使えないんだけど盾持ち武力9がたまらん
0268ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/26(月) 02:42:15.18ID:QDqdt0oYI
伊達を殺すためなのか超絶騎馬やら速度上昇采配を多く見かけるんで、関東王はこのバージョンすごい強いんじゃないかと思った

>>265俺なら綱成さんとコタローサン採用かなあ、コタローサン裏の手として使えるし
まあ実際は残り1.5コス騎馬を氏綱にすると、とある氏康主人公小説のメイン登場人物が揃うって理由なんだけども
0270ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/26(月) 14:08:34.95ID:eNwtaMz30
>>269
お前徳川じゃねえか!

まあ計略込みなら荒木かコタロー=サンだろうけど
スペック要員なら地味に氏繁とか制圧盾で優秀だったりするよ!よ!
0271ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/27(火) 11:18:26.50ID:Xj0YV3pq0
北条2コス槍の層の厚さは異常
しかし2.5槍はかなり層が薄い

まあ完全鉄壁が殆ど2.5の役目を果たしてくれるけど
0275ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/28(水) 02:26:41.52ID:/UYO3H4d0
>>272
2.5は大抵キーカード兼主力騎馬が居座っちゃうからな
孤塁の時代から変わってない
0276ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/28(水) 09:50:02.47ID:Pgsxa+tE0
EX成田いいね苦手な呪縛入り悪童の采配相手に騎馬2早雲で勝てた

ひたすら計略使って相手筒に向かうだけで筒戦できて良い感じ
0277ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/28(水) 14:39:52.33ID:A4L+ePGxO
成田といえば、浮き城ってみちのくホモ対策になるのかね?

なるなら在竹リストラなんだが
0278ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/28(水) 21:30:09.03ID:OYsIjQrZI
鉄壁采配使ってる人はどんな構成してるんかな
俺は八王子陣で足並み崩しながら、ついでに氏康のライン上げて新星レベルアップ、士気6鉄壁で守ったり攻めたりするみたいなデッキ使ってたんだけど
新九郎使った方が戦果上がるよなあ...
0279ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/28(水) 22:59:32.57ID:17U/9hoT0
盾槍が付いてる全体強化持ちが氏規以外氏康で名前被りしてるのが悩ましい
0280ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/28(水) 23:31:49.03ID:BVwx7Fp/0
とりあえず新九郎入れないと安定感が出ない印象がある
まあ新九郎が強いということなんだけど
0281ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/28(水) 23:52:42.76ID:OYsIjQrZI
何にしてもまずは新九郎かあ。いや新九郎も氏康も好きだから良いんだけどね
いっそ鉄壁五色とかにしてもいいのかなあ
0283ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/31(土) 00:32:43.31ID:5WPc07uR0
今デスキリ単体だと相手の采配に潰されるからなぁ

宴でいいから投げ強化が北条にも来ないだろうか……
0284ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/31(土) 00:47:53.67ID:S+P4BZ1x0
デスキリで上洛潰した時は笑った
修正前はあんなに強かったんだよな・・・
0285ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/31(土) 07:07:25.23ID:xIO/UB410
使いなれたデッキはローダーから出したくない悲しみ
何かデッキを考えねば……
0289ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/06/01(日) 14:10:33.62ID:Oq0UyfiQ0
デスギリはまあそれなりに役に立つ時があるから
あって損はないが
0296ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/06/03(火) 00:15:22.90ID:LquLX2Pc0
鉄壁采配と綺羅星甲斐姫を組み合わせたデッキを作って20数連敗したけどようやく勝てるようになった
それでもホモと雑賀の乱戦中でも鉄砲撃てる采配に勝てなくて悩んでます
次は転進で士気差を作ろうとしたけど鉄壁は新星貯まらないと重いよね…
やはり鉄壁は今の環境では辛いのだろうか
先輩方よかったらアドバイスください
デッキは剛槍烈破氏邦・鉄壁氏康・綺羅星甲斐姫・盾槍成田・督姫です
家宝は兜か刀です
前のレスにあるように関東王の方がいいのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況