X



マジンボーン ROUND 4 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/01/18(日) 02:08:39.71ID:a9filImM0
マジンボーンは、5枚のカードによるライン形成、マイファイターのカスタマイズ、魔神降臨など
多彩なゲーム要素をもったバンダイのデータカードダス、
筐体間通信で2人対戦及びネットワークマッチング対戦が可能。
2015年1月15日(木)より第5弾が順次稼働中!

マジンボーンについてキャラ情報、攻略、情報交換他、熱く語ってください。

このスレはsage進行(メール欄に「sage」と入力)、sageてないレスはスルー推奨
       ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2ちゃんルールを事前に見て守りましょう
http://info.2ch.net/index.php/Guide
注) 荒らし・キチガイ・情報クレクレ小僧・日本語の不自由な方がよく来ます、スルー推奨
妄想を垂れ流す人が現れるのでそちらもスルー推奨。触ったらダメ。

次スレは >>970 が立ててください
無理なら無理と宣言のうえ、>>980 が立ててください.

アーケードゲーム公式 http://www.majinbone.com/

アニメ公式 http://www.toei-anim.co.jp/tv/majinbone/

※前スレ
マジンボーン ROUND 3
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/arc/1410525944/
0194ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/03/10(火) 21:17:25.71ID:m+YfaLeo0
>>193
だよな、俺も4弾思い出す
Rに微妙バニラが入ってたりしてテンション上がらんね
0195ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/03/10(火) 23:17:47.41ID:XUL+fekC0
今日の放送に一瞬出てたフェニックスボーンのカードの必殺技欄が変わってたみたいだから(以前は「UNKNOWN」表記だった)7弾でカード化されるかもね。7弾があればだけど…
0196ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/03/11(水) 07:46:52.04ID:AwmoajrK0
このゲームはコモンとRでそれほど差異は無いよな。キラキラの度合いくらいか。
それでも大したスペックでもないマンティスがRなのは謎だが。
0197ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/03/11(水) 19:16:09.09ID:iKJ8tx0f0
ケルベロスカスタムは弱くはないけどそこまで強くもないな
惹かれるのはAT+2000位か
0198ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/03/11(水) 20:57:40.92ID:gPYzFXdv0
>>196RRR以上に弾ごとの当たり外れがある気がする…
5弾は良ステの魔神アタックがいるし凄い有り難かった
0200ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/03/12(木) 12:12:46.46ID:lyKEKnhe0
全体毒を使えば毎ラウンドAT7500加算していってランク7だからどうだろう
0201ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/03/12(木) 13:44:42.11ID:n6/57Ou10
>>200
蜈ィ菴捺ッ偵?ッ繝ゥ繧ヲ繝ウ繝?2縺九i蜃コ縺輔l繧九°繧我スソ縺医↑縺上b縺ェ縺?縺九b縺励l縺ェ縺?
繝代Λ繝ゥ繧、繧コ繝輔ぃ繝ウ繧ー縺繧峨¢縺ョ迺ー蠅?縺ァ繧上*繧上*迥カ諷狗焚蟶ク縺ォ縺ェ繧翫↓縺?縺上?ョ繧ゅ■繧?縺?縺阪▽縺昴≧縺縺代←窶ヲ窶ヲ
0205ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/03/12(木) 20:09:31.68ID:YAZWKBg30
なんでオスカーとヨシツネは5弾で必殺技ランク6だったのに6弾ではランク5に戻ってるんだろう
0207ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/03/12(木) 21:35:31.26ID:lyKEKnhe0
時間と空間…(初弾)
はともかくステータス低めだし6で良いと思うけどね
0209ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/03/13(金) 14:40:06.50ID:D+FGG+uV0
技ランクは威力にどう関係すんの?
漠然と高い=強いのは見て分かるけどさ
0213ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/03/15(日) 08:01:12.03ID:n9Ycoe6U0
マイファイターが同じATでも必殺技ランク2のアサルトラッシュとボーンパーツ覚醒でランク6の必殺技つけるとじゃ
必殺技ダメージが倍は違うよね。
0215ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/03/16(月) 09:37:01.36ID:3roiYPYF0
体感だけど、以前は炎龍拳でよく全身骨折してたけど
最近はどっかしら残るようになった気がする
0216ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/03/16(月) 11:02:53.53ID:ONmeD75f0
初めてCP出たんだけどレアなのかそうでもないのかわからん
C→R→RR→RRRで並べるならCPはどこに入る?
0217ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/03/16(月) 12:19:26.71ID:AgJtRYqY0
5弾ならC→R→CP→RR→RRR位じゃないかね
あるいはCP=RR位かな
CP、サインが増えたからRRが割りと出づらい感じ
0218ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/03/16(月) 19:13:09.17ID:3roiYPYF0
俺はCP=RRだと思ってるな
大体1000円で一枚のペースの内にどっちか出てくる
比重的にはRRのが入ってるけど希少性はトントンかと
0219ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/03/17(火) 00:01:29.87ID:Xy8kfJua0
最近はCPの種類が増えたから1セット12ケース内のCP1種類の封入数とRRR1種類の封入数が同じになってる
0220ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/03/17(火) 17:59:42.65ID:PBQNXpxj0
おそらく全国レベルだと思うが、今月にはいってから、
今まで2台3台とあった設置の筐体が1台に減台されていたモーリーがいくつもあった
軒並み1台に減台されていて唖然とした
あさってモーリーへ掘りに行く人は注意せよ
0221ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/03/17(火) 19:25:07.84ID:kO75Zt7A0
M6-SEC ダークビートル-レアメタルボーン-
1000/3000/6000
アースプレッシャー 必殺技ランク「6」

MA 黄金の輝き コスト4以下
防御時のBA速度を下降(おそらくラウンド限り)

FA 甲虫の絆
「ダークスタッグビートル」が
同じチームにいる場合AT+4000



クソが!!!
0223ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/03/17(火) 19:31:25.98ID:KBOI+HVY0
嘘にしてももう少しまともな嘘バレを用意して欲しい
画像も無い、MAから土属性っぽさを微塵も感じないし
HP1000ってのが最高に嘘っぽい

出直してきな
0224ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/03/17(火) 19:35:44.93ID:sJ552SPU0
レアメタルビートルって時点でネタ臭いんだし
いいんじゃないのそれでw
0225ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/03/17(火) 19:53:36.93ID:xyfoehdV0
どう見ても嘘っぽいけどダークビートル-レアメタルボーン-自体が
嘘みたいなもんだし逆に説得力が出てしまっている

でもこのスペックは嘘だろ?
0226ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/03/17(火) 20:18:20.93ID:d99ORF5t0
フェニックスが次回活躍っぽいし
SECフェニックスじゃあかんかったんですかね

BA下降が防御時のみって流石に…
と思ったけどジャミングストームは攻撃時のみだったか
0228ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/03/17(火) 20:23:06.09ID:d99ORF5t0
ビートルなのはわかるけどこんなスペックじゃ満足できねぇよ……

でもスタッグビートルはスペースブレッシング持ってたりするし
空間属性で足りないHPをフォローできるし
なんだかんだいい組み合わせなのか…?
0232 ◆n9OOO.oRJ6
垢版 |
2015/03/17(火) 21:24:53.16ID:rVBL1kCm0
これが僕のジャスティス
ttp://i.imgur.com/m3nC9ph.jpg
0235ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/03/17(火) 22:10:31.45ID:bI69nBc10
ラウンド1からAT7000ランク6なら結構強くね?
HPは2000位あっても良い気はするが
0237ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/03/17(火) 22:53:24.89ID:1t0leyyb0
オマケにしては結構強力だな
ボーンパーツ覚醒もあったら尚更
ただ同弾のスタッグアイアンとパーツ部位被るのはちょっと残念
0238ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/03/17(火) 23:08:45.01ID:bI69nBc10
筐体の弾表記の紙?に6弾パラレル6種って書いてあったんだが枚数あってるっけ?
0242ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/03/17(火) 23:39:06.79ID:kO75Zt7A0
ちなみに4月の最強の付録はケルベロスカスタム
アビリティは共鳴よー
0247ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/03/18(水) 10:07:03.44ID:ZNXUWR6w0
そういえばダークドッグの両肩に付いてる歯車は何?
あれを必殺技に使うのかと思ったらダークウルフと必殺技同じだし
0248ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/03/18(水) 11:50:59.83ID:nnJoFqMV0
>>247
3DS版ではあの両肩の歯車使って攻撃する「ランページホイール」って必殺技使うんだけどね…結構かっこいい技だったしDCDでも見たかったよ
0250ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/03/18(水) 20:02:44.45ID:P80YtzU40
必殺技も新ボーンも新ギミックも作れないし前弾からコスト削減ばっかで笑えない状況だと思う
7弾で有終の美を飾る為にセーブしてるだけだと信じて回すしかない
0254ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/03/19(木) 07:52:33.34ID:qkKWVfSW0
7弾が期待できるなら新ギミックで
他パーツを着装(換装)できる「カスタム」アビリティ持ちのボーンファイターのキャンペーン弾にしてほしいな
ボーンファイターカスタマイズキャンペーンとか謳ってさ
0255ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/03/19(木) 15:14:12.45ID:05YXDfYY0
レアメタルビートルは不要だと思ってたけど
実際手に入れてみると無駄に綺麗で気に入った
0257ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/03/19(木) 22:51:26.87ID:hAj+sHKlO
レアメタルビートルのお供も何気にRRでカード化されていたのが嬉しい。今弾は犬も出たが7弾があるならダークヒュドラがRRRかRRで出てこないかな。レアメタルビートルが排出された瞬間嫁と共に噴いた。
0259ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/03/20(金) 07:44:30.52ID:/RDntwH/0
18000円使ってカード切れ(つまり頭2000円分は既に掘られたことになる)
で、出なかったカードが
CPジャガー
CPウルフ
RRバジリスク
RRウロボロス
RRRドラゴン
ジャガーサインカード
これらは頭20枚に集中してたってことかな?
それとも今回は1箱200枚買っても揃わない仕様か?
0260ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/03/20(金) 08:34:01.43ID:PN0WWb5X0
>>259
こっちは頭から6k掘ってRRRが3枚出た
RRRドラゴンは28枚目で出たので、浅い所に居ると思われる。
なので、前の人が頭2000円分でRRRドラゴンほかを出していったかも。
0261ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/03/20(金) 13:55:07.03ID:AMZP9d3v0
ボス特別ランキング、昨日の分は集計しないの?
期間限定なのにね
0264ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/03/20(金) 23:34:08.69ID:wdlSB1ft0
SECドラゴンだらけなのはいいけど半分を一人が独占してる状況もなんというかすごい
0266ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/03/21(土) 10:34:06.57ID:hEJqLO/I0
SEC翔悟
破壊の極み
炎魔
5ラウンド目にレオへの超オーバーキル
これやるデッキがいない日じゃないと他のデッキじゃ1面で1位無理だわ。
0267ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/03/21(土) 10:50:15.75ID:GWrxeFF40
初日、一人で4種制覇か。
残り4種に集中してプレイしていけば、今日明日にも
レジェンド入り確定?
0268ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/03/21(土) 11:09:28.79ID:3XMLyZ3G0
雷がいないステージでも
ランク6
AT5200(6700)
1ラウンド型魔神アタック
のメリットを活かしてワンキル用に投入されるし
持ってない人からしたら本当に厄介だな
0269ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/03/21(土) 11:25:52.58ID:hEJqLO/I0
てっきり残りのシャーク達地球ボーンにも超大幅アップ魔神アタック用意するのかと思ったら
結局ドラゴンのみだし、やりすぎたと痛感してるんだろうか運営も。
0272ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/03/21(土) 23:17:06.43ID:Pv2MsHH70
SEC翔悟がある以上は限定称号は10以内で良かったと思うな
下方修正もやりたくない割りにスコア計算も弄らないしこの環境でいいと思ってるのかねぇ
0274ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/03/22(日) 08:35:57.69ID:Hw1Tuob30
破格な能力の高レアカードのためにお金投じさせるのもこのテのゲームの主旨だろうし、
その高レアカードの旨味を無効化させるわけにもいかないだろうし難しいな。
0275ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/03/22(日) 10:18:35.24ID:58QNfiY50
ステータスのインフレは起きてるけど、スキルのインフレはしてないからSEC翔悟の一線超えちゃった強さは揺るがないね

遅いBA、必ずチャンスのある1ラウンド目での確定カウンター&確定BC&火力アップ、選択肢の多い火、目的に則したステータス

こいつのせいで水と雷とライトアームが評価されづらくなってるレベルだよ
0276ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/03/22(日) 10:21:49.91ID:/ZUvr2W60
強者の余裕とプレッシャーは調整したけど
獄炎は絶対調整しねえぞみたいなスタンスが透けて見える
0277ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/03/22(日) 14:43:18.77ID:SgHGXNuS0
ランキングに3弾から居座り続けてるのがね、しかも後続カードで悪化してる
スコアアタックだから固定デッキになるのは仕方ないけど新弾毎に環境を変える試みは欲しかったかな
0278ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/03/22(日) 19:33:56.84ID:2y/6CEx/O
稼働直後だけど既にカード切れで電源を落としてある店が多かった。自分はRRRレアは半分あきらめているがRRウロボロスとCPウロボロスとCPケルベロスが欲しいのでダブっている方はいませんか?中古カードを取り扱いしている店もないので…
0279ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/03/23(月) 05:38:35.57ID:2DaHR09oO
ドラゴンボールやガンダムは中古取り扱い店舗も多いがマジンボーンは確かに売りに行っても買取り拒否も多いし取り扱いしていない店ばっかりだね。欲しいカードに拘るとキャンペーンカードやダブルレアのほうがトリプルレアより出にくいような気がするな。
0281ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/03/23(月) 18:15:12.68ID:/4qZ+orr0
>>278
自分の知ってる範囲で都内なら秋葉原と中野で取り扱いがあるのはわかる。
秋葉原はCPが200円とかで売ってるからありがたいね
0282ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/03/23(月) 18:54:57.47ID:mJjS1EzM0
4面以降は50位あたりまでしかランキングないってどんだけプレイヤー少ないのよ…
新弾直後の日曜だぜ…
0283ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/03/23(月) 23:50:24.68ID:BaXC98ms0
元々大したスコアじゃなくてもデイリー100以内に入れる感じだったしこんなもんでしょ
ビートアタック苦手な人はクリアも難しいししょうがない
0284ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/03/24(火) 00:03:38.90ID:luqI9OfN0
3弾の終わり頃から入ったんだが、SEC翔悟のせいでゲームシステムが完全理解した俺もいるw
0290ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/03/24(火) 20:59:42.33ID:cOquxO1a0
フェニックス
リヴァイアサン
ベヒモス
グリフォン
ケルベロス暴走
ケルベロス終焉の結び
ここまでは最低限出さなきゃね
0291ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/03/25(水) 01:02:24.88ID:V3Lfedv70
半分は8弾に先送りになるとしてもちゃんとパーツ4つずつ揃うんだろうか
やっぱ金のカブトムシとかやってる場合じゃなかったのでは…
0292ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/03/25(水) 01:14:16.83ID:h/+tlnDo0
マイベースのアンケ無かったし8弾は無いでしょ
7弾が新1弾じゃない時点でかなり絶望的
0293ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/03/25(水) 02:17:52.25ID:5mRgSKU90
7弾の情報は去年の時点で出てたな
6弾で終わりだったけど1弾だけ延長みたいだから8弾はないと思ったほうがいいぞ
最後なんだから全レアメタルきてほしいけど夏には別筐体で再利用になるだろうから
新カードはあまり期待しない方がいいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況