X



【QMA】悪問・嘘問を晒せ!23 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/04/26(日) 21:06:57.87ID:WcPl6LJ50
≪注意点≫
1.悪問・嘘問を晒すときはジャンルと形式、問題文もできるだけ正確に書くこと。
  問題文をよく読まずに勘違いして晒すパターンが多いので注意しよう。

2.晒す前にもう一回調べること。つ http://www.google.co.jp/
  嘘問を指摘する際はできるだけ嘘問であるソースを添えること。
  なおWikipediaはその性質上あくまで参考程度に。

3.自分が苦手なだけの問題を悪問呼ばわりしないこと。
  逆に得意分野の問題だからといって、他人の悪問呼ばわりを否定しないこと。

4.重箱の隅をつついて問題を晒さないこと。

5.本当に直して欲しいのであれば公式サイトからメールを送ること。
  http://www.konami.co.jp/toiawase/
  テンプレだけど返信はちゃんと来る。正しい指摘ならそのうち修正される。
0110ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/11/03(火) 05:40:06.81ID:mrTW6Iiy0
>>72
昨日修正されてるのを確認した。
誰か報告したのかこのスレ見てるのか分からんけど意外な対応の早さだ

>>109
選択肢に「ゾンビ」と書いてるわけじゃないから、だいたいそういうもんって思って選んでたわ
0111ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/11/04(水) 06:52:56.62ID:1lDipzRWO
線結びで次のモバマスの曲と声優を選べという問題があったんだが
他は声優なのに一人だけ佐久間まゆとなってたんだが
牧野だろ
0112ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/11/14(土) 08:16:10.14ID:eHzz1AXf0
声優検定・線結び
次のアニメ『しろくまカフェ』に登場した動物と、演じた声優の正しい組み合わせを選びなさい
動物の写真と声優名の線結び
神谷浩史−ペンギンで正解なんだが
写真がどう見てもアデリーペンギン
神谷浩史がやった「ペンギン」はコウテイペンギン
アデリーペンギンを演じたのは常勤パンダと同じ小西克幸
0113ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/11/14(土) 09:42:22.65ID:gtPYAeHV0
同じペンギンなんだから別にいいんじゃね
と思ったら、アデリーとコウテイが別々にいるのね それは確かによろしくないな

それより声優検定やってたら艦これのグループ分けで「夕雲風」という謎の選択肢を見かけたのだが…
おっ秋イベの新艦娘かな?
0114ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/11/14(土) 10:19:18.93ID:uZ0rQcX70
>>112-113
アデリーなんて1話か2話しか出てこないチョイ役・・・と思ったが
キングペンギン(オウサマペンギン)はペンギンのライバルとしてちょくちょく出てくるから区別自体は必要だな
0115ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/11/21(土) 22:48:18.80ID:TOAQhMOf0
嘘問では無いが海浜幕張駅の写真出して「桃太郎電鉄のこの駅の物件は○○○○ランド?」
答えネズミーだけどディズニーランドは舞浜駅で幕張と20分以上離れてるのにヒントになるのか?
0117ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/11/22(日) 00:49:02.13ID:HI1vBaWr0
実際の幕張にはディズニーランドは無いってこと
だから桃鉄も間違ってるし写真を見ただけじゃ桃鉄やってなけりゃわからんだろ
0118ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/11/22(日) 14:08:16.66ID:+Oo/2SZHO
間違ってるってこたないだろう
桃鉄やってて幕張駅にソレがあることを知ってて、
実際の幕張駅の外観を知ってて解けるようになる複合ジャンル問題的な
まあ〇〇〇〇ランドとか書かれてたらすぐ分かるけどな
0120ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/11/22(日) 17:04:03.19ID:HI1vBaWr0
>>118
京葉線乗ったことないだろ
浦安市の建造物が千葉市の物件て言うのがおかしくないとでも?
0121ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/11/22(日) 17:26:10.14ID:+Oo/2SZHO
>>120
たしかに乗ったことないわごめん
そんな立場からでもこれだけは言わせてほしい

QMAじゃなくて桃鉄に文句言ってください
0122ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/11/22(日) 17:34:18.14ID:HI1vBaWr0
むしろ問題として出さないでください
浅草の名物は「東京○○」?って出て「東京タワー」「正解」って言ってるのとほぼ変わんないからw
0123ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/11/22(日) 17:46:49.19ID:+Oo/2SZHO
>>122
ちなみに出題ジャンルはアニゲ?社会?
社会なら確実に嘘問だよなと思って

あとスクール検定の文字パネル誤植問
2014年の東大合格者数は全国で
3位だった、奈良県北葛城群
河合町にある全国屈指の進学校は
〇〇学園中学校・高校?
で□の数が3文字分だった
0124ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/11/22(日) 20:27:36.54ID:8+5XFg+30
めんどくせーな
ゲームの中の架空の物件に「千葉市にネズミーランドなんて存在しない」なんて文句つけてもしゃーないだろ
桃鉄問なら同じアニタイの「ボンビラス」星は存在しないから嘘問とでも言うのか
0126ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/11/22(日) 22:09:36.40ID:i3TdGYjK0
ネズミーランドは言いがかりだと思うけどそれで思い出した。

シャルル・ド・ゴール空港がある都市は?→パリ

という問題があるけど正しくはヴァルドワーズ県。ヒマならグーグルマップで確認。
旅行ガイドでもちゃんと「パリ郊外に位置する」とあるね。
ttp://allabout.co.jp/gm/gc/56027/
0129ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/11/23(月) 08:49:46.72ID:yPYmv8Rc0
しょうがないよ。もう23スレも行ってるし
設置台数も減ってるのにガラガラな点でお察し
要するに基礎が疎かだから同じ失敗を何度でもやらかす
0132ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/12/02(水) 03:20:54.14ID:ZXIVY2YV0
スポタイ
プロ野球の「正力松太郎賞」を選手と監督の両方の立場で受賞した人物をフルネームで1人答えなさい

「くどうきみやす」で×
はよ事実を反映しろや
0135ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/12/04(金) 20:14:13.12ID:tSM4G8b40
童話『クマのプーさん』で(ここまでは間違いない)、ティガーがどうたらって問題引いたんだけど
原作系列の翻訳で「ティガー」採用してるのってあるの?

あと、悪問ってほどじゃないが翻訳が複数ある作品で
意訳などで訳者によって違っている単語を訳者名なしに出されると腹が立つ
ボクコチキミアチは知ってるけどオシツオサレツって何だよ
0136ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/12/05(土) 05:09:47.57ID:wozQfSTfO
>>135
むしろティガー以外の文献があるなら
教えてほしいくらい日本国内じゃあティガーなワケで

翻訳の違いくらい気にすんなよ
代用ウミガメ・ウミガメモドキ・にせウミガメ・まがいウミガメみたいな違いも
全部読んだことあれば分かるだろ
ハーマイオニーも本当はハマイオニーだし
0137ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/12/05(土) 10:04:24.58ID:tIerbKNv0
>>136
岩波のやつは「トラー」
プーさん、キャラグッズやディズニー関連本はたくさん見るが
きちんとした原作翻訳って岩波のしか見たことない
あるならそっちを教えてほしい
0138ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/12/05(土) 10:48:50.99ID:XJUdcer/0
解説:
「ティガー」は「Tiger」の発音そのまま訳したものだけど
これは虎を「とら」と名づけるのと同じ感覚のネーミング。
なので岩波の翻訳では子供っぽい響きの「トラー」にしたという理屈。

QMA的解説:
問題文は自分の知る限りでは「ティガーはどんな動物?」なので問題なし。
「きちんとした翻訳では『トラー』だ!」とか言われても
「ティガーが一番多く使われてるんだよクイズゲームなんだからそんくらい知っておけ」で糸冬。
0140ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/12/05(土) 11:16:15.40ID:hyVQoshR0
>>138
それでいいとするなら「童話」をつけて、「クマのプーさん」(クマをカタカナ表記)にしたのが気になるんだ
「クマのプーさん」とカタカナ表記しているのはそれこそ岩波くらいだからさ
「『くまのプーさん』のティガーはどんな動物?」だったら違和感はなかった
0141ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/12/05(土) 11:47:29.45ID:0Sosk3VC0
>>138
生きててかわいそう
親孝行に線路にでも飛び込めば?
0142ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/12/05(土) 12:58:10.77ID:Cp+e7MdbO
全く関係ないがキーヤキッスのくまのプーさんでティガーがハブられてたの思い出した
0143ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/12/05(土) 13:34:42.59ID:ie/BhjEkO
日本は何かとディズニーがスタンダードになっちゃってる点は否めないよね
名称しかりビジュアルしかり
でも易々と「ディズニーの」と書か(け?)ないQMA
0144ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/12/05(土) 14:07:30.72ID:907kFN4v0
黒猫だとミッキーだのプルートだの平気で出てくるけど
QMAは全く見ないよね
0145ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/12/05(土) 14:38:53.47ID:/RqAuL2a0
>>138出てこい
0146ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/12/05(土) 20:08:23.95ID:qw51F5Yw0
小学館版の『プーさんの森にかえる』は「クマ」「ティガー」表記だけど

ミッフィーみたいなもので、問題文は理解できるしいいかなと思ってた
気になるなら「くま」表記をメールでお願いしてみたら?
0148ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/12/07(月) 21:53:55.90ID:LGLGPdN40
検定・タイピング
「春よ来い」で、みいちゃんが履いているのは○○○○?

既に履いているとも、履くことまで待っているうちとも取れるが
春が来るのはあと何時間という単位ではないことを考えると履いていないと解釈した方が自然ではないか
0149148
垢版 |
2015/12/07(月) 22:16:51.17ID:LGLGPdN40
あ、ざっと検索して今一つはっきりした結果が得られなかった(クイズ文くらいしかなかった)のでちょっと聞いてみた
0150ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/12/07(月) 22:53:42.34ID:gyL+8S590
下半身真っ裸で出掛けるわけにもいかないからパンツとかでもいんじゃね?
0151ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/12/08(火) 00:18:16.18ID:0tV+HZpx0
>>148
2番の歌詞との対比を考えても、音の区切りを見ても
「じょじょ履いて」は「待っている」に掛かるのでは?

子供が新しい長靴履いて雨を待ち望んだりするようなものでしょう
0152148
垢版 |
2015/12/08(火) 00:48:27.84ID:23NO8ADY0
>>151
ああ、そういうことか
草履は家の中で履くものじゃないし、春が今日にも来るものじゃないという俺が頭固いんだな
0153ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/12/15(火) 06:17:48.56ID:0cSgQWni0
グルメ検定のココイチの1号店を出店したのが名古屋市になってるが
正解は隣接している清須市のココイチ清洲市西枇杷島店であります
0154ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/12/16(水) 00:50:30.71ID:zPAL/51f0
公式HP見たら

「昭和53年1月 名古屋市郊外西枇杷島町に「カレーハウスCoCo壱番屋」1号店オープン」

とあるので郊外を見落としたっぽい っていうか郊外表記にする意味は
0155ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/12/17(木) 15:40:15.21ID:tT9AQEnR0
×なまこをモチーフに以下略→キャッフィー
◯なまず
問題文がヒントなのに意味ねーじゃん
0157ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/12/19(土) 02:11:10.50ID:VJGpQiJr0
なまずは英語でキャットフィッシュだからキャッフィーってことか
なまこじゃわけわからなくなるな
0159ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/12/19(土) 16:17:04.37ID:LryqAH7k0
だいぶ前からある問題っぽいので嘘問じゃないとは思うけど…

理順で、円周率の小数点以下に出てくる順に数字を選びなさい
って問題、今まで3回くらい見たけど正解できない…
15桁くらいまでは覚えてるからその順に答えてる筈なのに
自分以外も全滅なので押し間違いでもないはず
どこかに引っかけがあるんでしょうか?
0160ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/12/19(土) 17:31:06.26ID:CHzSPXh00
長らく理J使ってるけど数字を円周率の小数点以下に出てくる順なんて問題見た事無いぞ
円周率に関する問題これ以外にあるの?

・次の数字の列を順に選んで円周率の小数第1位から第20位までにしなさい
14159>26535>89793>23846

・次の文字列を順に選んで語呂合わせで円周率を覚えるための文にしなさい
産医師異国に向かう>産後厄なく>産婦みやしろに>虫散々闇に鳴く
0161ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/12/19(土) 18:14:17.66ID:f92kuTe2O
>>159
似たような問題に出くわしたような気がするんだけど
調べても1-10桁目に出てくる数字の多答くらいしか見つからないな
自分の時は正解できたはずだから
何かあるとすれば整数部の3が関係してるかそもそも円周率じゃないとかかな?
何にせよ正確な問題を知る人が来てくれるといいんだけど
役に立てなくて済まない
0162ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/12/19(土) 20:16:06.29ID:VfoQfByc0
>>159
これ?

Q.次の数字を円周率を帯小数で表したときに小数点以下に早く出てくる順に選びなさい

A.1→4→5→9
0163ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/12/19(土) 23:52:33.50ID:B1z2UVbs0
アニタイ
(ジョジョ・空条承太郎分岐)その叔父・東方仗助のスタンドはクレイジー・○○○○○○?

仗助は承太郎の叔父ではなく甥
0164ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/12/20(日) 00:20:20.68ID:vReuWWh20
叔父でいいんだよ

承太郎→ジョセフの孫
仗助→ジョセフの浮気相手の息子、承太郎の母親ホリィの弟

お前ジョジョ読んでないだろ
0166159
垢版 |
2015/12/20(日) 00:59:14.65ID:yQbZei8f0
>>162
それだと思います。ありがとうございます
昨日見た時の選択肢はたしか1、2、3、5だった気がしますが
その問題文だと引っ掛かる要素が無さそうですね…
(全員自分と同じ答えだったので正解は確認できていません)
0167ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/12/20(日) 01:16:53.15ID:n94C/pDLO
>>162
サンクス

>>166
「帯小数」だから整数部を含めるんだな
3を最初に選ばないといけないのが引っかけ要素か
0170160
垢版 |
2015/12/20(日) 08:08:54.66ID:HR5CcVRG0
ごめんごめん、>>162あったわ
あまりにどうでもいいから手元のメモにも無かった

その問題は 1>4>5>9 の4選択肢固定だし引っ掛けも糞も無いし
現に俺は一度も間違えたこと無いな 青入れしたきゃ数字が小さい順に選ぶだけで当たるし
0171ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/12/26(土) 22:29:00.61ID:B1N1VHzw0
同じく理・順で
北アメリカに生息するミミズ「レッドウォーム」の学術名にしなさい
答え「ルンブルクスルベルス」

アメリカで「red worm」は「エイセニア・フェティダ」というミミズのことで
「ルンブルクスルベルス」は「red earthworm」という別名らしい

まあ他にも「ウォーム」とか「学術名」とかつっこみどころがあるし
何より問題文がケンコーコムの丸写しなのが…
0172ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/12/27(日) 08:48:50.94ID:Lh7185HE0
丸写しで思い出したけど、理タイにこんな問題がある

電力の流れを供給側・需要側の両方から制御し、最適化できる送電網を「○○○○○○○○」という?
→スマートグリッド

ここのサイトの一文と一語一句違わず完全に一致するのがどうにも…
http://www.kankyo-business.jp/dictionary/000181.php

嘘問じゃなくても、完全に丸写しはどうなんだろうな
0173ゲームセンター名無し
垢版 |
2016/01/02(土) 06:30:14.93ID:dXDe04+mO
ジャぱんの連想で諏訪原が新人戦優勝と書いてあったんだが
三位だろ
0174ゲームセンター名無し
垢版 |
2016/01/02(土) 07:31:39.11ID:0eagvClc0
まず正確な問題文を書いてくれ。
ググッて問題集サイトを探した所、パン職人新人王決定戦の優勝者と書いてあった
0175174
垢版 |
2016/01/02(土) 07:33:27.17ID:0eagvClc0
間違えて途中で送信した
パンタジア採用試験のクロワッサン対決の前にはっきりと
「パン職人新人王決定戦の優勝者」と紹介されてたので間違ってない
よって>>173の勘違い
0176ゲームセンター名無し
垢版 |
2016/01/04(月) 17:12:18.45ID:vu1oECZb0
連想でお笑いコンビの千鳥が正解となる問題で4つ目のヒントが
メンバーは大悟とノブ小池
となっていたがノブは芸名戻したからこれは正しくないよね
0177ゲームセンター名無し
垢版 |
2016/01/12(火) 00:52:41.92ID:6+X8AukpO
〇×で「卵の白身を英語でwhiteといいますが、黄身をyellowという」みたいなの〇にしたら不正解食らったんだけど
ジーニアス和英で調べたら黄身はyellowともいうようだ
選択肢選び間違ったか問題文読み違ったかな
0178ゲームセンター名無し
垢版 |
2016/01/12(火) 00:56:21.77ID:JISLSeTWO
【ライ四択】
2014年9月にユーグレナが生産するミドリムシを使用したパンやヨーグルトなどの商品を販売したコンビニは?

1.セブンイレブン
2.ローソン
3.ファミリーマート
4.サークルKサンクス

ユーグレナの公式HP見たら2014年9月にファミリーマートとサークルKの両方で販売を開始した、という知らせがあるようだけど……3が正解か4が正解か判断が付かない

因みにマジコロで出題されて全員不正解だった
0179ゲームセンター名無し
垢版 |
2016/01/13(水) 13:06:39.46ID:4rQHlA1bO
競馬検定より

横山典弘の騎乗により3歳クラシックレースを勝った競走馬を1頭答えなさい

おそらく繰越問題なんだろうがワンアンドオンリー(9文字)が該当するので問題として不適当
0180ゲームセンター名無し
垢版 |
2016/01/18(月) 17:40:17.83ID:NRChKbRr0
「喘鳴」の読み方で「ぜいめい」で不可食らったぞ
「ぜんめい」の人が正解になってた

ここ↓リンク切れてるな 今どこに送ればいいんだこういうの

> 5.本当に直して欲しいのであれば公式サイトからメールを送ること。
>   http://www.konami.co.jp/toiawase/
0183ゲームセンター名無し
垢版 |
2016/01/26(火) 12:15:32.15ID:uqWUeYQS0
シーシェパードなんか問題にするな
あんなのは殺害しないタリバンやアルカイダみたいなもんだ
0184ゲームセンター名無し
垢版 |
2016/01/26(火) 13:27:50.10ID:hGdD6b80O
タリバンやアルカイダの問題なかったっけ
犯罪組織だから出題するなってのは悪問とはちょっと違くね
0185ゲームセンター名無し
垢版 |
2016/01/26(火) 13:37:18.65ID:sdehqssP0
突き詰めるとヒトラーやスターリンとか犯罪に関わった
歴史上の人名や組織名なんかも出題出来なくなっちゃうね

まあ、こんなところに書くよりも直接コンマイにフォーム投稿した方が良いと思う
数がそれなりになれば動かざるを得ないし
動かないって事はごく少数の感想でしかなかったと
0186ゲームセンター名無し
垢版 |
2016/01/26(火) 16:31:18.06ID:Bnre0sPY0
ウサマ・ビンラディンが殺害された時にはニュースクイズで
「ビン・ラディン」と答える並べ替えが実装されたんだぜ
今でも出るのかは知らない

ISIL関連の問題とか何かあったっけ?
0187ゲームセンター名無し
垢版 |
2016/01/26(火) 22:55:10.16ID:uqWUeYQS0
異常と認めるか認めないかは個人の感性の問題
投稿して直した所でまた同じような過ち(直した方は過ちだと思ってないかもしれない)を繰り返す可能性もあるので投稿はしない
無駄だから
0189ゲームセンター名無し
垢版 |
2016/01/27(水) 00:21:05.07ID:GKlGRHz80
それがどうしたw別に反映されなくても構わんよw
わかるやつにはわかるからw
0190ゲームセンター名無し
垢版 |
2016/01/28(木) 01:06:11.03ID:XSumtlPz0
社会凶化合宿にて
次のメガバンクのうち衆議院・参議院に支店を置く銀行は?
・三菱東京UFJ銀行 ・みずほ銀行 ・りそな銀行 ・三井住友銀行

正解は「りそな銀行」なんだが諸々の事情で一度は「実質国有化」されてるし、業績も他三行とは離されてるし
「メガバンク」を問題文に入れるのはおかしい、「次の都市銀行」というのが正当だろ

りそな銀行@wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%8A%E3%81%9D%E3%81%AA%E9%8A%80%E8%A1%8C
メガバンク@Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%82%AC%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF

都市銀行の説明
http://www.woman110.com/200807/no402.html
三大メガバンク
http://www.woman110.com/200807/no404.html
0191ゲームセンター名無し
垢版 |
2016/02/02(火) 06:32:40.02ID:FuiZztEz0
スロットで宝石を答えさせる問題で「アメシスト」は悪問だと思った、「アメジスト」じゃねーのかよと
ダイヤモンド、ダイアモンドなら表記揺れの類かとも思うがアメ「シ」ストなんて初めて聞いたよ

あと昨日、3人で遊んでたんだがパネル「ゼラチン」を答える問題で、ゼを押した瞬間に「ラ」がなかった(チンはあった)
あれ?ゼラチンじゃねーのか?と思ったがしっかりゼラチン、え??今「ラ」なかったよな??
まさか3人が3人ともたかだか8文字中の「ラ」を見逃すわけはないと思うが・・・
0192ゲームセンター名無し
垢版 |
2016/02/02(火) 06:59:04.86ID:CKfqCOQR0
>>191
答えがゼラチンじゃなくてペクチンだったとか?

あとアメシストって普通に言うよ
単品でもアメジストと並記でもググりゃいっぱいでてくる
セブンデイズウォー御用達のwikipediaだって項目名はアメシストだ
0193ゲームセンター名無し
垢版 |
2016/02/02(火) 08:26:15.26ID:fJ3SOaLA0
知ってる方の表記の文字がなくて混乱するってのは自分もあるな
スロットの「ビフレスト」は自分は「ビフロスト」という表記でしか知らなかったから3文字目に「ロ」がないことに気付いた自分は
ビフロストじゃないのかと全く別の単語作ろうとして×喰らった
0194ゲームセンター名無し
垢版 |
2016/02/02(火) 21:10:13.14ID:anmCWUiC0
>>191
頼むから文句を言う場合は自分の知識が正しいと信じる前にまず調べてからにしてくれ
こういう馬鹿が後を絶たないのはなんでなんだ
どうせゼラチンもそもそもそれが答えじゃないってオチだろ
正確な問題文も晒さずに「見逃すわけはないと思うが」とか言われても
0195ゲームセンター名無し
垢版 |
2016/02/02(火) 22:45:00.21ID:Lpm58BVJ0
ここってそういう勘違い馬鹿がいちゃもん付けるとこだと思ってたけど
0196ゲームセンター名無し
垢版 |
2016/02/02(火) 23:27:07.83ID:CLXnhnDV0
そういう奴もいるけど実際に嘘問悪問の類もいくらでも書き込まれてるだろ
>>195みたいな奴が真っ当な書き込みにも難癖つけるんだな
0197ゲームセンター名無し
垢版 |
2016/02/02(火) 23:45:50.02ID:ZwWKam3dO
社会の連想で三重県の都市を選ぶ問題の選択肢で松阪市が松「坂」市になってた
0198ゲームセンター名無し
垢版 |
2016/02/03(水) 15:17:04.12ID:EXK44hKB0
ロックマンXの全パワーアップとると使えるようになる必殺技が波動拳って問題すげえもやもやするわ
まあ間違っちゃいないけどさあ
0199ゲームセンター名無し
垢版 |
2016/02/06(土) 01:13:28.90ID:CQ9d3fdi0
鉄道の文字パネル、「阪急電鉄」(HPに明示してる会社名)入れたら×喰らった
0202ゲームセンター名無し
垢版 |
2016/02/06(土) 02:07:58.25ID:LORhQqTv0
画像見て答える問題でしょ多分
問題文消えちゃうから半分仕方ないけど…
確かその画像は有川浩が原作の映画…って問題しか無かったはず
0205199
垢版 |
2016/02/07(日) 00:37:34.33ID:sYJfUT+D0
社会文字パネルで車体の画像が出てきた問題だ
ホームページ見てみろ、左上に「阪急電鉄」って書いとろうが
http://www.hankyu.co.jp/
0208ゲームセンター名無し
垢版 |
2016/02/09(火) 00:56:16.65ID:0Rurvzic0
自分で調べもせずに画像要求ってバカなの?死ぬの?
0209ゲームセンター名無し
垢版 |
2016/02/09(火) 01:05:58.96ID:0Rurvzic0
・・・と煽ってもアレなんで代わりにさがしてみたらあった
http://ameblo.jp/almond1107/entry-11757684443.html
ここの9問め見たら「阪急電鉄」で正解になってる、間違って阪急電電」ってやらんかったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況