X



【焙烙】戦国大戦 毛利家スレ 8勝目【燃ゆ】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/06/20(土) 21:54:23.27ID:310/0liR0
戦国大戦での毛利家についての話題を扱うスレです。

前スレ
【七曲の】戦国大戦 毛利家スレ 7勝目【七騎】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/arc/1403701149/

◆関連サイト
【戦国大戦 1615 大阪燃ゆ、世は夢の如く 公式HP】
http://www.sengoku-taisen.com/
【戦国大戦界】
http://eb1059.com/
【wiki】
http://www59.atwiki.jp/sengokutaisenark/
【公式SNS】
http://www.famitsu.com/guc/
【したらば掲示板】
http://jbbs.livedoor.jp/game/51675/

次スレ立ては>>990
0259ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/07/14(火) 01:01:30.90ID:mcwaDkCj0
それでも投票なのが気になるけど
斜め下修正来るかもしれないしな
0261ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/07/14(火) 01:31:33.37ID:r3LTO4V40
毛利の中だけで見ると元春は武力10乃美は9って感じだな

しかし隆景の慧眼もどちらかというと味方には才能を発掘してやり、相手には釘を刺す感じだから
攻守自在の敵味方逆計みたいなのにならないかな?
0265ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/07/14(火) 08:31:32.44ID:xVTlKCRL0
軽騎馬が主流だった頃の豊臣と深く付き合いのあった2人だからしゃーない。
0266ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/07/14(火) 08:46:43.67ID:fKCKpGLH0
傍若無人松風みたいに焙烙と突撃一緒に出るようになんねぇかなぁ
0267ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/07/14(火) 10:00:22.32ID:P4oXsyKd0
>>264
書いてある内容からしたら
味方の計略が自身の範囲内だと士気払って計略発動って感じのことでしょ逆計って言ってるし
それはなくね?
0268ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/07/14(火) 10:40:39.32ID:c/NSHhPx0
>>267
無いねそういう味方にってタイプの

しかし厳島みたいに計略の強度ゴミ屑にされてる奴は日の目見ないって事じゃんかコレ
0271ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/07/14(火) 11:04:30.44ID:8oMRrsAh0
ハハハ、こちらは統率ダメージじゃないですか。
毛利ゲージ貯めて、ゲージ4で巨大炮烙オートで乱れ打ちする計略用意してもらおうぜ。
0272ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/07/14(火) 13:01:22.84ID:q6TUxECX0
そのうち統率ダメ与える砲兵でてきそうだな・・・
よしこちらは武力ダメも与える焙烙追加だ!
0278ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/07/14(火) 18:20:36.79ID:OwHiDEXy0
戦国最高の知将を有しながら、神謀が一つもない勢力があるらしい
0280ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/07/14(火) 20:01:45.55ID:miNAoY1R0
今更だけど菊花の采配の効果時間18cくらいだった
士気5で武力+2、槍の長さは槍槍よりちょい長いから多分1.3倍
弓射程は自城ローテで使ったからよくわからない

相手の士気6の攻めをローテでしのいで帰ろうとしたところを倒して
戦場中央ちょっと越えたあたりで切れる印象
悪くは無い、無いんだが後5cくらい欲しい
0281ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/07/14(火) 20:23:24.48ID:f24B+uYv0
配列晒しスレでSR家康のところをいろはとか春日とかあるいはSS慶次にして投稿するやって本当賢いな
0283ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/07/14(火) 21:45:15.05ID:X5Y8lSkr0
どういう形式の投票かはっきりしないけど
要望書けるんなら謀神のコスト3.0にしてくださいって書く
0285ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/07/15(水) 01:29:03.26ID:Wce3KZQLO
投票なら真っ先に乃美かな

2コス槍が渡辺国司就隆しか択にならないから武力戻してほしい
まあ戻ったら戻ったで国司外して、開幕猛1伏2の焙烙3な君臣DTOやれるし
0286ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/07/15(水) 03:10:01.17ID:NswDtAqy0
乃美の調整って難しいと思うけど
海賊娘、来島いるから武力寄せはない
統率寄せすると結局元に戻るだけで何のエラッタやったん?って話
コストアップして別キャラのごとく蘇らせるしかないよ
0288ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/07/15(水) 03:44:32.46ID:xNNn5N2L0
でも真紅に2/6槍伏とか付いてきたらめっちゃウザいから戻さなくて正解だと思うよ駒井は
出浦だって真紅に(ry
0289ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/07/15(水) 05:23:27.08ID:tg3ormTu0
真紅なんて一人しか正3では当たらない
むしろ今は万死や継承が多い
0290ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/07/15(水) 07:15:40.72ID:Rq2uLDw70
乃美は伏兵外して7/7焙烙 錯乱で良いんじゃねーの?

海賊娘や連続焙烙と違って補助計略であれば被らないし、鈴槍とは特技違いで差別化出来る
槍弓の国だしそういう痒い所に手が届く槍が欲しいよ
0292ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/07/15(水) 10:06:38.60ID:nRdIelQC0
謀神、ノミ、あとは…ショタ元あたり?
4/4で特技二つとか寂しいよね?武田の新SRはもっとハイスペックだってのに…
0294ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/07/15(水) 10:14:28.21ID:5N0+Ufal0
伏兵外したら7/9焙烙でも許されると思う。UCのレベルじゃねーだろという話はあるが。
0295ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/07/15(水) 10:19:13.06ID:60o2beLq0
本スレ間違えて書いたら規制くらった

>>291
乃美さんは一騎打ちの逸話どころか、相手にも知れ渡っている武勇のある名将で
三村鶴姫(三島の人じゃなくて本物の姫)は赤ん坊背負った女ども30数名と打って出て
薙刀と2尺七寸の国平の太刀振り回していつでも自刃できるように口に刃物まで咥えて敵陣に斬り込んで行って
あ、あれ乃美じゃん一騎打ちして〜と言って挑んだ位だから

ネットも何もない時代に知れ渡っている将って相当だからな
0296ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/07/15(水) 11:46:30.93ID:ZV5274h00
俺はSR妙玖、零式、才気煥発、ショタ輝、謀神元就かなぁ。
特に謀神は全勢力の大名SRの中じゃ一番使われてないんじゃないかな?
最後に当たったのいつだよっていうレベル。
0298ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/07/15(水) 13:52:57.42ID:qIayx0220
>>295
鶴姫ググったら色々出てきた槍弓達人なのか
こんなのカード化しないとかスタッフアホやん
0299ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/07/15(水) 22:25:50.56ID:K8l47rG10
遠弓の陣が武力上がるよう修正されたら強いんじゃないかな
0301ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/07/16(木) 01:23:20.79ID:PBBJueCw0
クパァさんは元春の副将なのにシナジーないし
行政官なのにステータス補助系でもないしで痛し痒しなんだよな
0302ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/07/16(木) 01:49:56.63ID:KxfSjoQE0
>>301
そう考えると
崩射系
双計
統率と何か上がる補助系
ってのが合うのか
重臣なのに1.5コストってのも切ねえな
0306ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/07/16(木) 17:43:21.57ID:2IIQtXNO0
大善院て母親と絵が繋がんのね
組ましてもまったくかみ合わないが
0309ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/07/16(木) 22:28:48.92ID:tJVQa5vI0
いける。割と余裕をもって
0310ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/07/16(木) 22:29:59.75ID:tJVQa5vI0
菊花ほぼ20cくらいだったわ。20弱?
0312ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/07/17(金) 00:02:13.91ID:AWm6iO7p0
能島姫上方されたのかー。最近引いて使い始めたから嬉しいなー
…と思ったら宴隆元のパーツとして使ってるだけで計略1回も撃ってないことに気づいたww
でも采配デッキに混ぜちゃうとどうしてもそっちメインになっちゃうのは仕方無いよね

能島姫をメインに撃ってくにはどういうデッキにすればいいんだろう?
謀神あたりに入れるか?
0313ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/07/17(金) 01:19:17.13ID:Yrt/afUH0
焙烙からむ計略のサブだと思う
海賊娘は計略発動時に残弾回復しないから
どうしても先手で計略撃つ必要があるのが辛いね
0316ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/07/17(金) 20:29:28.93ID:Tfy3iiY80
菊花の20cを使ったワンスルーカウンターデッキを模索したい
相手が計略使ったときにワンスルーしたいけどどうするか
渡辺さんで帰宅したら士気差つかないし
毒状態の移動速度上昇でなんとかなるかな?
0321ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/07/18(土) 00:38:21.65ID:tO1zbVVY0
基本菊花は中盤で打って相手に前に出るのか下がるのか択を強いた上で筒戦するのが一番強い
0322ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/07/18(土) 01:22:11.29ID:fVg9xxC10
士気5で+2だから
そのまま突っ込んで来られるのが一番困るんだよな
0323ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/07/18(土) 03:47:59.83ID:Pa9nnWga0
>>322
そしたら引くだけじゃん
中盤で打てば相手は城で切れるし
焙烙2枚あればまず乱戦されないし
0326ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/07/18(土) 10:38:55.67ID:fVg9xxC10
中盤で撃たれてそのまま張り付かれて城ダメ+大筒取られるんだが…
俺のラインが低いのかな
0327ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/07/18(土) 11:13:50.12ID:uopQWWCw0
毛利は焙烙ある時点で近づ枯れる前に削れてるし
うまい奴だとかわしながらくるから逆に城際まで詰められることなく削れる
そこで赤青赤されてもこっちは赤青と焙烙バリアで凌いでカウンターでもっとリターンもらえる展開しかないわ
0332ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/07/19(日) 11:49:03.22ID:5EL0JMLq0
現在、素の焙烙(当たること前提)で、削れるといえるほどの威力のある武将は…
焙烙寄りのスペックで固めて赤青で守ってもカウンターにつなげられるビジョンが見えない

めり込みされる前の空弁当の話?
0334ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/07/19(日) 12:34:12.94ID:4OMloibF0
削れるって別に普通に削れるだろ>>332エアプすぎる
大打撃出てた時代気にしてるとかアホ杉晋作
0335ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/07/19(日) 12:39:49.77ID:jzu5PEmF0
>>334
普通に威力とか言っちゃってるからな
体感では弓含めて城近づかれる前に2割位は削れてる感じだな
0338ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/07/19(日) 13:40:11.27ID:SWQVDafc0
何で正3Dで最新15なのに大善の勝率悪いのか考えたら>>332みたいな奴が勝率下げてるのか
0342ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/07/20(月) 02:00:29.32ID:+v0Thefs0
焙烙を考慮してスペック抑えられてると思うから
そこから弓の弱体はつらい
三ッ矢みたいに三体弓盛るのは厳しいよな
0343ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/07/20(月) 03:16:24.61ID:8xAtZpYx0
>>341
余程エアプとバカにされたのが悔しかったんだろ

>>342
1コスの妨害件サポート計略持ちか
高コストの強力な計略持ちの1枚しか入らないな
0344ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/07/20(月) 19:09:08.90ID:ePilty6W0
百戦不敗で傑集デッキに全く勝てなかったから考えてみた
3元春、2通もしくは国司、1.5吉川広正、大善院 1コスは弓か槍か…
広正の計略傑集には良さそう、奇術師も案外使える?
0345ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/07/20(月) 19:43:13.30ID:M5/xmgrO0
毛利には統率下げてダメ計といった選択ないからな確実な妨害は爆散焙烙位しか無いな
枚数差を生かして殴り合い挑んだ方が勝てるっていうね
0348ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/07/21(火) 01:55:12.14ID:JPwUHG6C0
百戦不敗の入った8%絆あったからそれで押し込め
SR馬吉川 R馬吉川 SR槍吉川 C槍吉川
百戦不敗から弱体突撃で連突だ!いける!
0352ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/07/22(水) 04:13:42.39ID:qZK4EStdO
撹乱権謀-8もあるのか
でも今なら栄音で1体確殺で十分な気がする
真田丸はバラけられるし、傑集出陣は1体でいいし
何より白兵がダンチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況