X



【武蔵も】戦国大戦 他家スレ 其の15【小次郎も】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/07/06(月) 21:52:27.83ID:AO+iXuZD0
乱世の群狼共がキャッキャウフフと戯れる勢力、他家のデッキについて語るスレです。
癖がありながらも味の有る連中を使いこなしていきましょう。

戦国大戦
http://www.sengoku-taisen.com/index.html

戦国wiki他家ページ
http://www29.atwiki.jp/sengoku-taisen/pages/22.html

前スレ
【東】戦国大戦 他家スレ 其の14【西】 [転載禁止]©2ch.net・
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/arc/1416670861/

◆最重要!煽り・荒らしは徹底無視!
◆次スレは>>980、立てられなくても逃げずにきちんとレス番指定すること!
 二重宣言の場合は先に宣言した方が建てる→先に立った方の順番で使います。
0003ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/07/11(土) 11:40:12.31ID:p0nFcr+O0
他家東に関しては日本を代表するほど傾いてる音楽グループを擁すれば楽勝でないか?(勝てるとは言っていない)
0005ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/07/14(火) 11:45:26.52ID:KoR1MT1jO
戦場中央からゾロ目→武姫のフルコンやったら、華麗にワンスルーからのカウンターで無事死亡

後が続かないから家宝は増援より転進か再起なのかなぁ…
0007ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/07/14(火) 17:13:00.17ID:dWyNBVGS0
西海宗茂(36)宇喜多直家(30)阿国かぶき(18)と2コスで出陣しようと思うんだが
3枚で傾奇Sだから2コスは自由なんだけど、どうしたらいいかな?
槍だしフルコン用に柳生兵庫助でいこうかなと思うんだけど、他におススメはあるかな?
0009ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/07/14(火) 20:22:50.01ID:ovm/wC35O
調整祭りMAKIDAIに
疾駆付けてくれたら使うんだけど
ダメかしらん
0010ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/07/14(火) 21:39:15.18ID:X5Y8lSkr0
>>9
> 戦国大名/戦国鬼札/宴/EX/SSに関しては対象外となります。
だから無理よ


計略を混沌の匣から変えられたら怒る人居るんかなやっぱり
普通の+5采配とかに変わってくれたりしないかな……
0011ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/07/14(火) 22:34:55.05ID:i8wL7gSB0
混沌BOXは変えられたら嫌だな
使うデッキが結構限定されてるとはいえ、替えの効かない計略だし
0012ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/07/14(火) 23:04:18.41ID:kIYyOSfb0
他家号令持ちでSR三好長慶だせよなー
短くても天下を取った男なんだからさー
SR十河一存も超絶騎馬で、あの人は一時期、畿内無双なんやでー
0014ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/07/15(水) 12:26:06.39ID:cKLuBT2L0
>>10
計略スペック考えるとあの辺あたりがちょうど良いんだけどね
渋江さん伏兵じゃなく疾駆だったら良かったのにと思う
0015ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/07/15(水) 15:01:08.32ID:he5bVeVGO
本願寺との和解を成立させた少年長慶が出ると信じてたときもありました。
0016ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/07/15(水) 23:48:19.60ID:pRPsoRbj0
もう少し他家東光秀は強いカードであって欲しかった。
仮に軍制6/6鉄の超絶神スペックでも鉄砲采配で東に入る場所あるかと言うと…
0017ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/07/16(木) 00:33:27.14ID:U/tM+MAV0
ex明智は道灌ワラで使ってるぜ
歌舞伎ポイント目当てだけど・・・
0018ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/07/16(木) 09:40:33.77ID:TmpcXqOP0
東のまともな鉄砲なんて伊賀崎とアツシくらいなのになんで鉄砲采配なんて出したのか
0021ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/07/16(木) 16:40:25.39ID:L8JCyN/R0
R宗茂の上方なしとはな・・・
SEGAプレイしてる?それとも他家の微妙カードまで手が回らないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況