X



【QMA】協力プレー専用スレ 70討伐【グリバス】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2016/05/09(月) 15:17:52.52ID:yZ5Ddrcw0
QMA7から登場のモード「協力プレー」について語るスレです。
現在稼動中のトーキョーグリモワールでは「グリムバスターズ」が協力プレーに相当します。

マッチング募集・報告は↓のスレでお願いします。
【QMA】マジック☆コロシアム募集報告スレ 30
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1446144746/

前スレ
【QMA】協力プレー専用スレ 69階【PASELI】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/arc/1419669962/

★お約束★
・荒らしには一切触れない
・晒しは程々に
0750ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/13(金) 00:18:22.33ID:5R7da6gFO
某ランカーに当たった時は、アイテムを使わないのは仕方ないにしても、
周りが間違える度にスタンプで煽ってきて、メガホンされた時はギリギリまで答えない
中盤過ぎた時には「おつかれさま」スタンプで、以降は完全に黙る

全答は凄いし、自分等が力不足なのは申し訳なかったけど、
そのプレイングで何でグリバスやってるの?とは思った
0751ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/13(金) 01:35:59.00ID:V96+yyYA0
パブのねーちゃんやボーイをいじめ倒して悦に入る客と心理のベクトルは同じだろう
その空間に入ったら相手にせざるを得ないって状況を盾にとった嫌がらせと誇示以外に思いつかんが
他に何か意味があってやってると思ってんのかね

他人なんてどうでもいいし罰がないから「な、こんまいが悪いだろ?」って言い逃げできる
だからそういう事をやるんだよ
実力不足とかランカーとか関係ない、頭のバランスを欠いた基地はそういう事をするんだよ
自分のせいだなんて欠片も思ったらあかん 相手の思うつぼだ
0753ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/22(日) 23:50:31.47ID:PayBSDeoO
このスレもしばらくお休み(?)か
最後の最後で変なプレイヤーに当たらなくて良かった良かった

形が変わっても、また協力が復活してくれたらいいな
0754ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/23(月) 12:28:07.83ID:I0rT2DjF0
カードゲーム大コケして次回作で協力復活することを祈る
それまでは、たまにトナメ触る程度だな
皆さんお疲れ様でした
0756ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/01(火) 10:28:31.87ID:o99jmKa60
伝説の「おうていじ」や「おにおこがわ」
ぶりとばちゃん元気にしてるかなぁ?
(´・ω・`)
0757ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/02(水) 07:03:02.86ID:j6GIpvIt0
「しそう」もその人だっけ?

この時期は誕生日多いから忘れないようにしないと
リディアとサツキが終わって明日が校長、5日がラスクか
0758ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/06(日) 13:37:24.73ID:kitMVLZK0
本スレ立ってないですね(´・ω・`)
0761ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/06(日) 16:29:02.21ID:cIpxXZ9i0
完全に失敗作なのに、WEの大失敗スレが落ちたあとに真紀子の大失敗スレすら立たなくなってる時点で
0764ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/06(日) 17:13:29.59ID:tJIjxRkr0
ワッチョイで立てる奴はテンプレなんて見てないんだよな
荒らしが増えて糞ばかり
0765ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/30(水) 20:22:54.46ID:VMrpTZ3f0
FYJ7D
0766ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/30(水) 22:00:06.18ID:JrsmMr/uO
とりあえず協力復活の流れ?
ま、現状を見れば、そりゃそうだとしか思えないわけだが
後はくっだらねえ要素をねじ込まなければいいんだが
0767ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 20:13:07.14ID:260s++Bd0
放送で出したくらいだから、復活すると思う。さらに協力ではリコード使わないらしい
あれだけ強行稼働して客飛ばしながら、放送ではプレーヤー増えたとかハッタリかましていた
管理が大変という理由で削除したのに、リコアリも並行となったら運営も筐体も負担でかそう
0768ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 22:34:12.03ID:WLSh74260
グリバス廃止してから1ヶ月で復活告知は草
旧協力だったらいいなあ
0769ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/06(水) 13:05:52.39ID:j+0qpfjj0
俺も旧協力の復活してほしいと思った
トナメやリコアリよりはグリバスのほうが好きだけど、グリバスだと黒猫の協力バトルの劣化になりそう
黒猫も形式が増えて、画像タッチ問題も追加されたのも大きい
0770ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/27(水) 22:01:50.67ID:BudMfcCCO
とりあえずage

すげー無難な感じに協力が復活して良かった良かった
こうなるとリコアリやトナメWANTEDは何なのかということになりそうだが
0771ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/08(日) 17:41:36.93ID:tX+LdJtG0
確実にどんな人でも可能な副業情報ドットコム
参考までに書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

AYG
0773ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/21(土) 13:14:25.72ID:Ey4Mu5s50
リコアリ、ロケテの時点で見えている地雷状態の作品だったのに強行したのが致命的だった
グリバスのプレーヤーがリコアリに移行してくれる皮算用だったのが見え見えだったのが無能っぷりというか
7/24から協力スタートらしいけど、FGOなどを入れる都合で撤去されたところいくつも聞くし、間に合うかどうか
0774ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/24(火) 13:10:14.18ID:KCEo4OFq0
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

443
0777ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/30(月) 12:51:57.14ID:sF5G13ax0
2回目の協力プレーの予告来たぞ


https://twitter.com/QMA_staff/status/1023736197921685504

8/6(月)から、協力イベントでは「海竜レヴィアタン」が出現します!!
伝説のレヴィアタンアーマーや夏ぴったりの通り名「大海の主」獲得のチャンスも!
圧倒的大勝利を目指して頑張りましょう〜!!

https://p.eagate.573.jp/game/qma/14/p/info/coop0.html
0778ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/03(金) 18:47:34.49ID:OzxHxzHe0
毎回チャットタイムほしいな
メガホンしたらドヤりたいし、足引っ張ったらごめんなさいしたい
グリバスのテンポに慣れてたから、ちょっとアッサリしすぎてる印象だね
0779ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/03(金) 23:40:54.63ID:i2oZYJjEO
元々旧協力を引っ張ってきただけだから、スタンプを使えるようにするにはイジらないと
スタッフがそこまで気を利かせてくれるかどうか
スタンプ使いたいのは同意。煽りとかの懸念はあるけど、やっぱりワイワイやりたいよな
0780ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/04(土) 01:53:07.02ID:TxXKIHx40
のびダニみたいにちょっとしたことでブチ切れて音声つき煽りスタンプを連打するアホがいるからなあ
0781ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/06(月) 15:11:19.56ID:yz49EuJI0
色ちがいバスタオルとかサモナー4姉妹とか懐かしい
専用BGM付きのボスは曲聞くために何周もしたな
0782ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/18(土) 09:00:30.13ID:Nida1GRx0
150プレーって時間かかる
検定で消化したくても、カード入手でテンポ悪くなった

>>779-780
公式情報だとスタンプ使えるようにするらしい
使えればうれしいけど、問題数固定だとプレー時間も伸びることになりそう
0783ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/19(日) 01:10:13.99ID:b3A8t7hY0
協力今日で一旦終了なのね
スタンプと難易度追加して再開って感じか
0784ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/09/10(月) 21:13:45.07ID:se9c2/ml0
あくまで感覚的な話なんだが、
今回は見た目上同じHARDでも内部的にはグリエボのHVUGに相当する難易度振り分けを参加者に応じてやってる気がする

☆3メインで☆5なしの回とか、☆5が容赦なく飛んでくる回とかあるけど、
惜敗と勝利が多くて大負けや大勝ち(圧倒的大勝利)にめったにお目にかかれない感

気のせいかな
0785ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 12:08:21.39ID:jHYa8noy0
コンマイの基準だと協力プレーはチームバトルも入るのな

>>784
あったとしても不思議はないと思う
でも、それ以上にやってほしいのは故意妨害プレーヤーの隔離
0786ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 14:30:33.58ID:EhPc0ePT0
協力の難易度EASY用意してほしい
普段NORMALでやってるけど正答率50%60%が平気で出てくるし、
一緒に入ったライト層が手も足も出ないの見てて、これじゃあ新規増えないだろ…と思ってた
0787ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/23(金) 14:22:13.41ID:icqhkF6i0
難易度が厳しく思うけど、3つも難易度作ったら人が分散するのも目に見えている
本当のこと言うと、トナメみたいにクラス分けができればいいと思うけど前作の大失敗が
0788ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/30(金) 08:13:47.78ID:dVeSpJFlO
ここ見てると協力なんて廃止するべきだとマジ思う
見ず知らずの人と協力しようなんてのが土台無理な話なんだよな
コンマイにとってはこれ以上にない金のなる木だから絶対やめないだろうけど
0791ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/30(金) 21:34:35.27ID:3x9U0AVL0
大多数がいい感じに協力できてるからこそ、現状一番人気のモードなんだよ
一部非協力的なプレイヤーがいるのは他のゲームでも同じ
0792ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/12/03(月) 08:11:28.78ID:eOJsv8DgO
>>790-791
やれアイテム持ってない奴は来るなだのアイテムの使い方が下手だの適切な行動がとれないだの正解率が悪い奴は隔離しろだので殺伐としてるじゃねーか
見ず知らずの奴と協力なんて土台無理なのに無理矢理しようとするからこうなるんだよ
0793ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/12/03(月) 08:14:20.70ID:eOJsv8DgO
>>789
そりゃインカムなくなれば失敗だろうよ
金の亡者コンマイにとってはインカムがあるかないかが全てであり殺伐としようがそんなの知ったこっちゃないからな
0794ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/12/03(月) 08:46:02.09ID:GqJWV2x40
>>792
俺は>>791と同意見
大体の人はいい感じに協力楽しんでる

アイテム持ってない奴は来るなって誰が言ってるの?
今作からアイテムは全員必ず持ってるはずだけど
0796ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/12/04(火) 07:44:36.80ID:iQmPVYv0O
>>794
アイテム出たての買わなきゃなかったとき言ってただろ
それにアイテム持ってない奴は来るなとは今は誰も言ってないけどアイテム使わない奴は来るなとは言ってるよね
0797ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/12/04(火) 08:04:40.42ID:iQmPVYv0O
結局みんな根にあるものは「確実に踏破できるようなメンバーと協力させろ。踏破できなくするような奴とは協力させるな」だろ
だからわざとかどうかに関わらず正解率やアイテム使用率で隔離なんて案が出てくる
これがいい感じに協力楽しんでるとは思えないんだよな
真にいい感じに協力を楽しんでるんだったらいつもいつも簡単に踏破できたらつまんないはずで
正解率悪い奴やアイテムやジョブを適切に使いこなせない奴、もっと言っちゃえば嫌がらせ捨てゲ野郎のせいで踏破できないことだって求めるから
「いつも強いメンバーと当たって簡単に踏破できてつまんない。もっと弱いメンバーと協力させろ」ってな文句も出てくるはずだけどそんな文句誰も言ってねーし
0798ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/12/04(火) 18:42:10.69ID:e5VRxlMi0
>>795
なんかごめんな
でも本スレでやるよりいいでしょ

>>796
>アイテム出たての買わなきゃなかったとき言ってただろ
アイテム出たてってどれだけ前の話よ
まあ何にせよ今は関係ない話だよね

>それにアイテム持ってない奴は来るなとは今は誰も言ってないけどアイテム使わない奴は来るなとは言ってるよね
「アイテム使わない奴は来るな」って今誰が言ってるの?レス番で教えて

>>797
>だからわざとかどうかに関わらず正解率やアイテム使用率で隔離なんて案が出てくる
「隔離」でスレ内検索したけど正解率で隔離しろとかだいぶ前に例のアレが言ってるだけなんだが

>>797の他の部分に関してはなぜそう思うのか理由がわからないので何も言えない
0799ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/12/04(火) 20:59:10.94ID:LysePkM30
ほぼ全問正解で何事もなく勝つより、多少難しい問題きてメガホン飛ばし合って惜敗ぐらいの方が楽しいだろ
メンツの一体感が楽しければ勝敗なんてどうでもいいけどね俺は
0800ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/12/05(水) 08:22:11.64ID:dXgvDbNUO
>>798
「アイテム使わない奴は来るな」とそっくりそのまま言ってる奴はいなくても同じこと言ってる奴はいるだろ
隔離しろもアイテム使えも同じことだし
例のアレが何のことかは分からないが隔離案が出てるのは確かだろ
どうせ出した奴が自分は隔離されないように調整して自分より弱い奴を隔離しろっていう自分に都合のいい案だろうけどな
なぜそう思うのか理由が分からないのは強い奴とだけ協力させろって思いが根にあるからだろ
そりゃ強い奴とだけ協力させてもらいたいと思ってる奴には弱い奴とも協力したいと思う理由なんて分かるわけないよな
0801ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/12/05(水) 08:33:17.47ID:dXgvDbNUO
>>799
それ本心か?
俺も>>798と同じで勝てる協力者しか求めないから悪いが信じられない
メンツの一体感がって言われたって見ず知らずの奴に対して一体感も何も分からないし
0802ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/12/05(水) 19:07:39.80ID:43j6tp2d0
>>801
NORMALでまったりやるのが好きなエンジョイ勢なのでね
アイテムとかスタンプ使えばコミュニケーション取れて一体感生まれるじゃん?
協力プレイなんだし、皆が皆そんなにギスギスしてないと思うよ
0803ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 00:17:09.71ID:+pFVH2AT0
>>800
>「アイテム使わない奴は来るな」とそっくりそのまま言ってる奴はいなくても同じこと言ってる奴はいるだろ
だからそれが誰なのかレス番号で教えてくれよ

>隔離しろもアイテム使えも同じことだし
いや違うでしょ

>例のアレが何のことかは分からないが隔離案が出てるのは確かだろ
例のアレってのは>>38とか見れば分かるようにのびただよ
ていうか>>792で「正解率が悪い奴は隔離しろだので殺伐としてる」って言ってるのはあんたなのに
隔離案出してるのが誰なのかも把握してないってどういうわけ?

>なぜそう思うのか理由が分からないのは強い奴とだけ協力させろって思いが根にあるからだろ
>そりゃ強い奴とだけ協力させてもらいたいと思ってる奴には弱い奴とも協力したいと思う理由なんて分かるわけないよな
それは言いがかりだわ
俺はあまり強くない人を引っ張ってクリアする方が達成感があって好きだし
みんなで頑張ったけど失敗した時もそれはそれで楽しいよ
理由がわからないのは>>797の後半部分が意味不明だからなので
もう一回わかるように説明してくれ
0804ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 00:26:09.33ID:+pFVH2AT0
>>801
「勝てる協力者」って要は正解率が高くてアイテム使ってくれる人って事だろ?
結局殺伐としてるのは自分なんじゃないか
自分がそうだからって他の人も同じだと決め付けるなよ
0806ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 15:37:02.66ID:nWvOqkTG0
>>805
のび太バレバレの自演で草

エメトフィリアにバレバレの成りすましをしているホモのび太の恥ずかしい場面をもう一度貼っておくかな

797:ゲームセンター名無し (ワッチョイ cdb4-A6H7)(16/16) 2019/02/13(水) 18:27:12.55
>>792
お前の脳内のお友達()からTwitterで書くなって厳命されたのはキャロムの一件のせいか?
あれでのびたが一般常識を著しく欠いた不適合者だと広く知れ渡り類似事件は今後起きようもない珍事だったよな
以来「のびた QMA」で検索すると男娼のタイトル入りのスレがトップで表示されるし知名度一気に上がったなw

865エメトフィリア2019/01/22(火) 14:37:42.32ID:pSdjPuqP0

何のことかな?
俺はのびたの事をTwitterで書いbスことないぞ。
仲は良いけど交友関係に触れることをTwitterで書くなと言われてるのでな。
0808ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/07(日) 22:41:43.71ID:5Loq2SBl0
試しに募集してみるテスト

集合時間と行き先
normal 2433 2443 2453
hard 2503

参加資格
qmaをプレイしたことがある方

御都合のつく方、お待ちしております
0811ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/08(月) 16:32:45.31ID:KC8gH8jf0
やる時間の間を空けてくれればまだ望みは・・・?

さすがに突発だぜよ
0812ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/22(月) 21:02:42.02ID:EuiAgJrd0
稼働初日なら深夜でも人集まるか募集してみるテスト

行き先と集合時間
normal 2433 2443 2453
hard 2503

参加資格
qmaをプレイしたことがある方

御都合のつく方、お待ちしております
0813ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/23(火) 01:17:34.01ID:PAIFUFMe0
>>812結果発表
2433 2名 圧倒的大勝利
2443 2名 圧倒的大勝利
2453 3名 大勝利
2503 2名 勝利

全てバラバラなメンツだったので、ここを御覧になって参加していただいたのかはわかりませんが
御同行ありがとうございました。

休日→休日の深夜だと4人集まるかな…
0814ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/26(金) 21:46:39.42ID:AeiAdZTs0
金曜なら深夜でも人集まるか募集してみるテスト

行き先と集合時間
normal 2433 2443 2453
hard 2503

参加資格
qmaをプレイしたことがある方

御都合のつく方、お待ちしております
0815ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/27(土) 01:19:49.17ID:wZG8Zou40
>>814 結果報告
2433 3名 圧倒的大勝利
2443 2名 圧倒的大勝利
2453 2名 圧倒的大勝利
2503 2名 大勝利

皆様御同行ありがとうございました。
特にnormalに3回参加してくださった方、本当にありがとうございました。

また機会がありましたら宜しくお願いします。
0817ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/05(日) 23:56:49.36ID:6iU8gUeh0
マジコロ回転早すぎる、メガホン打たれたら答えざるを得なくて結果すぐに勝ってしまう
早く旧協力に戻して……
0818ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/04(木) 21:46:28.52ID:Pue2Rw330
今の協力に全く人がいない
よほど時間帯選ばないと一人旅とかざら
0820ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/14(日) 15:29:44.97ID:C7Cr8H9/0
協力プレー(Hard)をしてるんですが
フェニクスだけ⇒勝率6割
ドラゴンがいる⇒勝率8割+
という感覚があります。
なんでそんなに優秀なんですか??
0821ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/15(月) 13:47:32.25ID:WvIKXcjr0
数万問以上(笑)から出題と言われてるが何回も同じ問題が出るからw
0823ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/18(木) 22:16:50.13ID:aCv7olbg0
知識を増やしてとかいうイメージじゃなくて問題を数多く見て答えを覚えると言った方が近い
0824ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/19(金) 00:35:41.92ID:420KdmMS0
その過程で知識が増えて知恵になればいいんだが
クイズに回答するだけで大抵は止まる
0825ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/20(土) 14:36:25.84ID:UUph+irk0
問題数って20万問以上あるみたいですが
ドラゴン組の人達ってどのくらい把握してみえますか?
プレイ外で勉強してみえるのでしょうか?
全科目勉強してますか?選択的に勉強してますか?
雑誌等も日頃から熟読して努力してみえるのでしょうか?
もともと教養のあるエリートが多いのでしょうか?
0827ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/05(月) 00:43:00.25ID:fv9iCLPz0
エ〇〇〇〇や、ば〇〇〇〇みたいになりたいです。
Web上で難問を暗記しまくれば近づけますか?
0830ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/08(木) 20:51:14.43ID:KppMQvmR0
協力は全問解答が必須だから、一度事故るとすぐAに落ちる………
ベリハ全然人いないし………
0831ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/28(水) 15:03:11.53ID:yo1tb/4X0
ベリハに人がいない今だからこそこのスレ必要だと思うんだが
誰か募集かけてくれよ
0832ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/28(水) 15:26:13.32ID:aTAv2KAA0
元七島軍団の残党で女賢ストーカートロンベESAKAのスレはここですか?
0833ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/28(水) 21:53:14.04ID:zmBy4HLA0
ベリハは土日の午後からじゃないの?
それで人来なけりゃ実質終わゲーだろ
0834ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/29(木) 15:56:22.12ID:v445pHq3O
一度くらいは挑戦してみたいが、数問(あるいは易問ならたった1つでもか)間違えたところで煽りチャットがバンバン飛んでくるような世界だと認識しているため絶対に行くことは無い
自ジャンルだけなら8割超正解、メガで貢献できる自信は結構あるんだが
0836ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/03(火) 22:06:21.62ID:Xcl+Oq5s0
今までで一番キツいリディア戦も終わるわけだが、圧倒的大勝利何回くらいできた?

俺は1回だけ
0837ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/04(水) 12:22:41.48ID:CXPbzOpJ0
需要あるかわからんけど初日だしベリハで人揃えたいからゆるく募集してみるわ

9月4日(水)
20:05と21:05、時間丁度に予習終了で

GTにほぼドラたまにフェニに落ちて3クレで帰るくらいだからアイテム3個持っていくけど、足引っ張ったらごめんね
クソスタンプ野郎と協力する気がない奴の合わせはお断りします
わからない時やメンバーが困ってた時にアイテムちゃんと使って4人でクリアする気があってソロは嫌だという人向けの募集だから絶対討伐したい人は別で募集でもしてね
0838ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/04(水) 12:54:27.72ID:7Jv2oiKz0
twitterで協力云々で荒れてたらしいが
犬でもルドゥでもなく誰のことなん
0839ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/04(水) 12:56:43.65ID:CAZHF6aA0
【集合日時】
9/4 1902・1913・1924・1936・1947・1958の計6回
指定時間に予習スキップor8秒前に予習最終問解答
【難易度】
ベリーハード
【募集レベル】
不問(アイテム駆使してくださる方)
【目標】
4人で楽しく協力プレー
【条件】
他人を不快にさせるスタンプの使用はご遠慮願います
【自己紹介】
黄色地域から男子生徒(大白金賢者)で入ります
目印は頭のアピにゃん
【備考】
今作初の募集になりますがどうぞ宜しくお願いします
0840ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/04(水) 13:03:13.97ID:CAZHF6aA0
【集合日時】
9/4 1902 1913 1924 1935 1946 1957の計6回
指定時間に予習スキップor8秒前に予習最終問解答
【難易度】
ベリーハード
【募集レベル】
不問(アイテム駆使してくださる方)
【目標】
4人で楽しく協力プレー出来ればいいいな
【条件】
他人を不快にさせるようなスタンプの使用はご遠慮願います
【自己紹介】
黄色地域からアピにゃん乗せた大白金賢者の男子生徒で入ります
【備考】
今作初の募集になりますがどうぞ宜しくお願いします
0842ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/04(水) 21:17:47.59ID:CXPbzOpJ0
>>837だけど仕事終わらなくて間に合わなかったわ、ごめん
合わせてくれた人いたら申し訳ない
0844ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/05(木) 19:36:48.60ID:6UsuDMUM0
すみません報告遅れました汗
昨日の募集はお陰様で全ての回で4人揃いまして楽しくプレー出来ました
合わせてくださった方ありがとうございました!
m(_ _)m
0847ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 14:47:33.24ID:dzOaTR+u0
急募ですが本日夕方の募集をさせていただきます

【日時】
9/6(金) 18:02 18:13 18:24 18:35 18:46 18:57の全6回
指定時間ジャストに予習スキップ
【難易度】
ベリーハード
【募集レベル】
所属組不問
【目標】
4人揃って楽しくプレー
○✕が2:2で割れても泣かない
【条件】
キチンとアイテム使ってくださる方大歓迎です!
【自己紹介】
青地域から浴衣女子生徒で参加します
よろしくお願いします〜
0848ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 19:11:54.44ID:dzOaTR+u0
報告です
時間早いのもあって即招集の回もあれば一人旅の回もありました
合わせてくださった方ありがとうございました!
特に緑メディアさん感謝です!
0849ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/07(土) 18:07:16.55ID:Ju1jICLw0
今夜の募集です
本当はベリハやりたいけど過疎すぎて・・・という人お待ちしています

【日時】
9/7(土) 21:36 21:48 22:00 22:12 22:24 22:36
指定時間ジャストに予習スキップ
【難易度】
ベリーハード
【募集レベル】
所属組不問
【目標】
とりあえず4人揃ってやりたい
【条件】
迷惑行為、煽りスタンプ無ければ問題ありません
【自己紹介】
中四国地域からアピにゃん乗っけた男子生徒で参加致します
0850ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/23(月) 11:36:27.08ID:R4GarYdX0
マジコロ事例相談

シャーマン
パラディン
マジックナイト
ソーサラー(わたし)
敵は現在のライラクロニカ(攻撃力高め、のろい使ってくる)

マジックナイトさんとソーサラーで2ターン目までに全体攻撃を上げ切る
2ターン目まで全員全問正解
パラディンさんはこの間ヒールUPを一回も選択していない

上の状況だと他のメンバーが3ターン目以降ソーサラーのわたしに求める行動って何ですかね?
シャーマンパラディンに無駄に回復コマンドを使わせないことを考えると
シールド貼られたとかトドメの場面とかでない限りはAP吸ってた方がいいんでしょうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況