X



ドリフェス!1 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2016/10/29(土) 10:41:51.26ID:yoH6vSJG0
公式サイト
http://www.dream-fes.com/dcd/

この冬、ドリフェスがデータカードダスになって登場!
0851ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/05/31(水) 08:33:50.30ID:GeVWJwg3O
>>848
投票によるデビューという形は作中とリンクしてて個人的には面白いけど結局それを活かせてない(ルーキーの魅力が伝わりにくくて愛着がわきにくい)し自分ももう少し良いやり方あったんじゃないかなって言いたかったんです言葉足らずですみません

なので7人全員DS化をデフォルトにするかいっそのこと最初からDCDはルーキー特化で選ばれたルーキーのみDS化とかならルーキーへの不満も少なかったのかなって思った
その上でストーリーモードとしてルーキーの意気込みみたいな話をつけても良かったかもね今更だけど
0852ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/05/31(水) 11:23:59.92ID:AagB6rM/0
CGキャラ恥ずかしいとか言い出す基地外は
さすがに去れとしか言えんな
0853ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/05/31(水) 11:45:43.70ID:cAMU9aUC0
恥ずかしいって感じるのはまあいいとして
それならDCDやめたらと
中の人関連のイベントだけ追いかけてればよくね
0854ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/05/31(水) 12:08:14.62ID:ema9cM+q0
釣りでしょ
その理屈だと子供向けゲーム機が並ぶ中でゲームするのは恥ずかしくないのか気になる
0856ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/06/01(木) 23:59:28.73ID:IWCm5hoH0
DCDのカードってどうやって持ち運んでる?
今はストレージボックスに入れてるんだけどプレイする時にすぐに目的のカードが見つからない状態
クリアファイルに入れてた時は見つけやすかったけどかさばるし取り出すのももたつくし仕舞うのも手間取ってしまう
いい方法ないかな?
0858ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/06/02(金) 10:18:46.64ID:DzsqULtV0
>>857
使う5枚を固定してるのか
色んなカード使いたいからあらかじめ家で選んで用意しておいてから行くかな
参考になりましたありがとう!
0859ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/06/03(土) 09:32:46.53ID:FQ3Zupwu0
>>856
私も857と一緒でトレカケースだな
トレカケースの女性はあんま見ないけどねw
私は857とは違って割と満遍なく使うからケースから丸ごと持ってきたカード出して筐体の上に置いておいて、そこから好きなカード選んでる
ちびっこが多いゲーセンとかだとちびっこが手を出してくる場合があるからダメかもだけど、比較的筐体で遊ぶ年齢層が高めのゲーセンなら大丈夫だと思うよ
0860ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/06/03(土) 16:16:57.27ID:H7N+vxgl0
昨日プレイした筐体はカード読み込みが甘かったからカードを横スコスコしたけどその感触がアイカツ思い出して懐かしかった
やっぱりこういうゲームは好きだな
0862ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/06/12(月) 17:55:47.45ID:cV9Lt48X0
3弾コンプしたし推しの応援Lvカンストしたし退屈
4弾は新曲いっぱい出して欲しい
0864ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/06/13(火) 11:56:38.82ID:ee8ancxZ0
4弾出てもどうせルーキー無双なんだろ
トレード出しても捌けないゴミカなんていらね
0865ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/06/13(火) 14:06:32.72ID:yUyxSJUG0
4弾で終了すると思う
ルーキーの出し方が悪いしDDKFは大事にされてないし本当誰向けなの
0866ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/06/13(火) 14:48:34.51ID:+EZJO3KP0
ルーキーカードは本当にゴミにしかならないよなぁ
各1残してあとはその場でゴミ箱に捨てて帰ってるわ
0869ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/06/14(水) 13:52:55.86ID:H7xuOdR40
カードショップはルーキーDSも捌けてるし買取額もDDと変わらないんだけどな
0871ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/06/29(木) 19:03:07.15ID:GIDPED4y0
本スレ?から誘導されてきました
今までアプリしかやってこなかった初心者で筐体にも興味持ち始めてる
友人は投票のために2万つぎ込んだらしいんだけど大体どれくらいの投票数になるの?
あと質問ばっかですまんが個人ランキングみたいなのあるの?
0872ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/06/29(木) 19:13:47.29ID:Q4OR5U7y0
>>873
クリアランクやカード連続購入でも変わってくるけど、大体100円プレイで10メダルくらいかな?いつも新弾稼働と同時に2万つっこむけど2000いくかいかないかくらい
キャンペーン期間中も合わせるともっと変わると思うよ
個人ランキングってスコアタのことでいいかな?それなら実装されてないよ
0873ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/06/29(木) 19:18:10.68ID:knh7sOBm0
公式がYouTubeにDCDやってみた動画あげてて
投票の部分も画面出てるから参考になるよ
0874ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/06/29(木) 19:46:29.84ID:GIDPED4y0
二人共ありがと!参考になりました
872も二万って凄いな?わりと普通のことなのかな…
そうそうスコアタのこと
動画みたらますます気になってきたから行ってみるよー
0875ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/06/29(木) 20:08:53.32ID:LZhKBV3x0
こういう系でカード揃えようとするなら2万くらいはわりと使うからなぁ
ドリフェスは運が良ければ直筆サイン入り出せるし
3弾もサイン増量キャンペーンやってほしいけど厳しそう
0878ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/06/30(金) 01:06:59.41ID:ib67lqN20
排出順調べるために初日2万投入する人普通にいるもんな
まあドリフェスはアイカツと違って順番がないみたいだけど
一応10枚買ったらその内2枚はレア(でいいのか?)以上が出るようにはなってるけども
0880ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/01(土) 04:44:25.82ID:PIAk450E0
>>871
100円投入して1プレイする場合、通常時最大14投票コイン
曲のジャンルレベル問わずランクアピールボルテージコンボの4項目を達成して曲クリアすればいい
追加でコイン投入した時は1クレにつき10コインもらえるよ
キャンペーン時はそれにプラスでボーナスがもらえますって感じ
筐体楽しんで!デビューしたらまた書き込んでほしいな
0882ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/16(日) 11:55:17.92ID:XQL6ed3Q0
新情報では「キャストカード」「2期衣装&OP」の追加らしいけど、どうなんだろう。
"新要素目白押し"ってあるから、方針の改善(変更?)があるのかな?

既にゲーセンからなくなり始めてるから、ホントかなり頑張ってもらわないと消えそう。
0883ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/16(日) 13:30:28.01ID:NhPRm/UvO
客いない癖に筐体はオトカよりまだ残ってるだろ?店としてはディズニーのやつにしたいだろうに
0884ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/18(火) 04:08:12.99ID:ZpjJ/hUO0
最近デズニーもあんま人気無くない?勢いは最初だけだったよな
まぁドリフェスはそのデズニーより客少なくて撤去の嵐だけどな
東京だけどドンドン台なくなってきてる
0887ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/31(月) 22:11:52.81ID:yJGjAla30
残念!次の4弾で追加される曲は
黒船でもディアドリでもなく誰得ルーキー曲です
0890ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/01(火) 00:22:04.52ID:EvExM7D/0
>>888
勇人は1位だったし圭吾も整形したから今回2位だけど
0891ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/01(火) 10:52:11.87ID:wP0N4LrX0
>>890
勇人は一回一位になっただけで何度も上位ランクインする赤、黄に比べたら総合投票数そこまでないし
圭吾は同情票なの明らかじゃん
0892ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/02(水) 03:09:27.02ID:0DWoHd0Z0
勇人担のは流石に空気読んだのでは…?
何回も1位とったら顰蹙買うのめにみえてるし今回純哉担当も空気読んでるし
圭吾が不人気で同情票なのは全面的に同意だけど
0894ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/03(木) 07:08:38.18ID:kr415hO90
同情票っていうなら奏担はいつきに入れてやれよ
純哉担ですら空気よんでるのにな
0895ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/03(木) 07:52:20.39ID:SJJrtFvp0
DCDの通算投票みてても、アプリのカード化頻度みてても、グッズ取引みてても、いつきってイケメン長身頭いい性格美人社長候補と女子に人気出そうなクソクソハイスペック男子なのに下手したら一番人気ないなぁ
0896ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/03(木) 20:11:52.69ID:WSNwT5HG0
サイン増量キャンペーン初日は夏コミだし一番カフェだし池袋はひたすら連コは出来なさそう
0897ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/03(木) 20:15:35.46ID:jbctDBQU0
前回もそんなだったよ
列にならんで自分の番がきたらカードマックス買い
終わったらまた列にならぶ
0898ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/03(木) 23:03:09.85ID:GCGE/Qlm0
サイン増量キャンペーンは集金するのに効果的なんだろうけど
もう少しゲーム内容を強化してそっちで集金するようにして欲しいわ
0900ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/04(金) 02:28:52.73ID:wAYOWm7k0
だよなぁサインでばっかり集金して中の人に負担かけるんじゃなくて
ゲーム自体を面白くしてほしい
0902ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/10(木) 22:38:46.29ID:GPe81Cwb0
アンサーの曲めちゃくちゃかっこいいね
投票頑張ってよかった
第二回のデビュー組も楽しみだ
0903ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/10(木) 22:55:45.48ID:A354kyMF0
アンサー良いね
耽美系が意外にもマッチしてる
動画見たけど指の動きがスムーズになってるっぽいね
そして黒船の曲も追加してほしい
0906ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/15(火) 23:36:11.06ID:ZKWAnS/s0
サイン6倍だとやっぱり回せば出るね
キャストさんいつもありがとうございます
0908ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/21(月) 19:56:28.01ID:CTF/3RU50
この間最初ICカード読み込んでくれなくてそのまま進んじゃって投票とか出来なかった
2回やったけどダメで帰ってきちゃったんだけどやり直し出来ないのね
0909ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/22(火) 09:11:01.13ID:AHCbFMD80
一度失敗した後金入れる前にタイトル画面でIC置いてマイデータ読み込めるか試せば良かったんよ
0911ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/22(火) 12:40:01.46ID:hD+ajpqz0
たぶんバンナムのセンターに問い合わせると送ってって言われて
検証して復元できそうならして返してくれると思います
アイカツでよくあった
0912ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/22(火) 12:51:55.68ID:i3P4co6w0
そうなんだ
また行ってみてダメだったらやってみる
筐体のある店どこも遠いので気軽に出来なくて…
0915ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 23:29:29.03ID:5CgDtuy10
カードリスト見たけどDS/RS/CSとレアリティ高いの多いのは嬉しいけど2弾から排出渋いから揃えるの大変そうで不安しかない
0917ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/31(木) 14:47:50.41ID:nbnTIMvQ0
4弾追加曲はワンハー、ユメノコドウ、F2F、ルーキーズ曲の4曲かな
黒船バージョンのワンハーコーデのカードがあったらいいな
あれ可愛くて好き
0918ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/31(木) 18:10:29.08ID:Ch0POChn0
>>917
おめでとう!ちゃんと収録されてたよ!
しかしいつも思うけどDCDの方もツイで更新のお知らせしてくれないかな
0919ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/31(木) 20:07:15.25ID:/PPReKMo0
>>918
見てきた
DCDのイラスト良いね
初日に買いに行きたいが、サイン増量キャンペーンにも行きたい
0920ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/31(木) 20:46:03.17ID:2shKEvUe0
ルーキーのレアリティ格差なにあれ
アンサーが優遇されるのは当然だけどまだ第二回のランキング実施中なのに謎の優劣があるのなんなの?
普通に腹立つ
0921ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/09/01(金) 12:04:49.64ID:j68+LQmz0
ルーキーとかどうでもいいから格差どうこう以前にカード自体いらんなぁ
0922ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/09/01(金) 18:56:27.60ID:v7IHWBhY0
>>921
そんなあなたにリアルドリカですよ
アプリの方でF2FのPV見たけど、あれとほぼ同じのやれるようになるのかな?
すげーかっこ良かった
0926ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/09/03(日) 18:48:07.83ID:aMn8Lu+50
あと慎とぢるのサイン集めればサインコンプだっただけに惜しいと感じる
まぁ中の人のサインも集めるけど
0927ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/09/12(火) 00:28:48.43ID:XZSEZxX10
とつバク出張版とか公式が色々試行錯誤してるのはわかるけど、結局サインカード、キャストカード、実写MV、リアルイベント抽選応募…っていうキャスト人気頼りでしか集金できないほどゲームが面白くないのがつらい
0928ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/09/12(火) 01:42:16.40ID:8HEJa/ie0
それでも3弾よりはだいぶマシになったと思う
曲も4曲追加きたしね
凸バク出張版をあらたに発見すると嬉しい
0929ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/09/12(火) 07:50:55.71ID:N4XuUgmp0
確か集金方法はあれだけど今回は頑張ったと評価する
ツインモード普通に難しくて楽しい

ただ応援レベルの特典追加さらえてないの
上限解放されたけど70以降何もないみたい
0930ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/09/12(火) 15:52:13.72ID:h/zHF6DQ0
ホント3弾が酷すぎたんでだいぶ人離れた。
よく行ってた店も2台あったのに撤去されてたしorz
一応音ゲーなんだからちゃんと毎回曲増やさんとな…
曲も衣装もストックまだまだあるんだから
0931ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/09/12(火) 16:03:59.95ID:8HEJa/ie0
3弾はほんとひどかったよね
曲追加ろくになしな上に人気投票結果による上位三名だけのDS化
私の推しはDS化したけどディアドリ箱推しなんで不満しかなくて3弾はほとんどやらんかったわ
4弾はそういう差別もなくなったし曲追加も沢山きて歌ってる時の
みんなの色々な表情見れるようになったしで割と嬉しい
0932ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/09/12(火) 19:52:44.54ID:iq1sjVbc0
>>927
キャスト頼りの集金って真面目に言ってるの…?
むしろキャストガチ恋と元々のDCDプレイヤーって客層最も離れてるじゃん
キャストカードも譲渡で手軽く貰えればいいみたいななのがほとんどで結局はお金落としてるのは元々のDCDプレイヤーだし
こっちからすればキャストカードも正直ハズレ枠でいらないし
そもそもが3弾でのルーキーぶっ込みの仕方が悪かったせいだけどキャストファン引き込もうとする公式のやり方はズレてるよなぁ
0933ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/09/13(水) 09:35:32.55ID:qQkF3+NO0
ドリフェスの企画自体と投票なんてものやってる時点で
まあキャストファン集金も狙ってるのはあるだろうさ
サイン増量とかもね
0934ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/09/13(水) 13:47:17.13ID:8acn/txK0
ユメノコドウ先行収録とオリジナルルーキーズ曲は良いと思った
この2曲はDCDでしかやれないからゲーセン行ってプレイしようと思える
あと脇の作り込みを頑張ってくれ
やっと出したキャンブロRのいつき試してみたら脇が微妙だったぞ
0937ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/09/14(木) 11:19:34.30ID:r/Ce8vaj0
そりゃそうだろ
MV以外ミアモーレしかない
アライバルくらいよこせ
0938ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/09/14(木) 11:54:14.63ID:aUbxHlvE0
>>937
マジレス申し訳ないけどミアモールだよ

船の曲もだけどそろそろメロディのDS欲しい
現状ローズシャイニーしかないから最高難易度に手を出せないでいる
0939ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/09/14(木) 12:22:26.43ID:e90cBL0x0
今弾はメロディーがNの1種類だけだったから、ちょっと悲しかった。
まあ、メロディーの収録曲数自体が少ないからしょうがないのか……。
0940ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/09/14(木) 13:03:40.68ID:CC4XCl0r0
ワガママ言えばDCDでしかプレイ出来ない曲を各ジャンル一曲ぐらいは欲しいな
0941ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/09/14(木) 13:28:33.68ID:+cpCt9On0
おさなな曲も欲しい
人気あるのに客離れてるのは冷遇してるからなのに
0943ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/09/14(木) 22:28:46.13ID:e90cBL0x0
椎名君の誕生日シナリオ、条件を今日発表で今日終了とかほとんどの人見れないんじゃない……?
せめてもう数日だけでも期間をのばしてあげればいいのに。
0944ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/09/15(金) 03:53:13.60ID:ONT7+EhM0
>>943
それ椎名担すら見れてないのでは…
ランキング閉鎖とキャンペーン期間被って可哀想とは思ってたが二重苦だな
0947ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/09/15(金) 14:25:17.09ID:dIepnr2s0
椎名担ですが見てません・・・読み込み順が決まってるの、自力で探すのは難しくないですか?2枚目、3枚目には2推し3推し入れちゃうし。公式のリストが遅すぎでしょ〜こういうのは公式のどこに意見出せばいいですか?どこかにアンケートや問い合わせみたいのある?
0948ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/09/15(金) 18:06:27.82ID:ONT7+EhM0
源馬のSが出なくて調べてみたらNのみって
S一枚すら無いって前代未聞じゃないの

>>947

他シナリオと二枚目まで同じなのもあるし難しいと思った
椎名誕生日1のテキスト貼ろうか?
問合せは公式HP最下部
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況