X



プリパラ神シリーズに対する抗議スレ3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2016/11/15(火) 11:10:19.40ID:MflTvh4c0
前スレ
プリパラ神一弾に対する抗議声明を考えるスレ2
ttp://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1464568497/l50

◆公式サイト:ttp://pripara.jp
◆現行スレ(プリパラ トモチケ80枚目):ttp://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1478510540/l50
0103ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/02(月) 23:22:35.88ID:CQ6ssqUdO
>>99
ディズニーは元々どっちにも版権渡して商売させてたからゲームはまあ
でもリアルガチャ連動は相変わらずバンダイっぽいやり方だと呆れた

冬休み期間なのに筐体に誰もいない
過去最高叩き出したって嘘だろ?
0104ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/02(月) 23:29:13.65ID:a4wMiA1P0
大友が多く利用して幼女先輩がその分去ったんじゃね
もう女児向けを名乗って欲しくないが
0105ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/03(火) 14:26:32.23ID:VxM4p43e0
アニメも微妙だし見てる女児がいるかもわからんけど
何万も出さないとアニメでキャラの着てるコーデ揃わないゲームなんか楽しくないだろうよ
ツイで9万でもコンプしなかった人見かけたし酷すぎだよ
DSゲーもデザインできるの売りにしといて雑誌買いまくらないと色やら模様やら解放できないし
0106ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/03(火) 20:00:43.98ID:+QlDINxx0
一方アイカツは女児に人気の新キャラが着る新ブランドのコーデが4回で確実に揃うイベントを始めていた
0107ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/04(水) 04:37:09.14ID:aqKVFJU50
というか比べるまでもなくそういうやり方が正解だよなぁ
プリパラだって元々はCRチャレンジがあったわけで
企画者がきちんと女児の気持ちを考えて実装したシステムなはずなのにそれをわざわざ廃止してセレパラ…理解できんよ本当
大友向けコンテンツらしくアニメも深夜に引っ越せばいいしモーリーみたいなファミリーゲーセンから撤退してくれ…そうしないならもっと子供向けらしくしてくれよ
元に戻るだけでいいのにね
0108ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/04(水) 07:36:54.09ID:2ISrd5Y90
ひびき登場からCRチャレンジ無くなったんだっけ
タカトミの意図が見え見えでほんと白けたなあれ
0109ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/04(水) 11:22:14.57ID:bbx9wHAl0
ゲームも廃課金勢しか見えてなくてどんどん改悪されていくし
アニメはアニメで声でかい大友に媚びることしか考えてないスタッフだらけだし
もう深夜アニメに行ってほしいよね
0110ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/04(水) 16:08:13.27ID:24VIjY56O
>>107
一部とは言えすでに採算取れずモーリーから撤去されたところあるじゃん
海外に回すとかが理由でなくそういうのがあるから本当に公式の言うような売上あんの?って疑惑が出てくる
0111ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/04(水) 19:10:19.04ID:ts0Fy67q0
どうせ深夜に行くのならスカートの中はちゃんと作って欲しい
最近のコーデはガードが固すぎてガッカリすぎる
0115ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/05(木) 05:27:57.09ID:ap+8ZM3LO
そういう廃人層がなんだかんだ金つぎ込むから公式も改悪してもいいよねって判断した一因だろ
印刷式はいくらでもレア排出確率いじれるから飢餓感や射幸心煽るのが簡単
現物用意しないといけない排出式より従順な廃人が作りやすい
0116ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/09(月) 16:51:39.18ID:+VcENEeG0
それでいてなんで新シリーズやるかが疑問
0117ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/09(月) 19:04:17.46ID:GwhTGD9t0
アニメも筐体も子供そっちのけでも大量の大友がマンセー&金つぎ込んでくれるから味しめたんでしょ
嫌な予感が当たってしまった
0118ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/09(月) 19:40:00.10ID:avAQqrpP0
ED差し替えの段階で終わったんだと思う
マイキャラパーツガチャ()に怒らない人しか残ってないんだろうな
0119ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/09(月) 20:56:27.53ID:+hSAoljI0
女児向けの癖に大友に媚びるとはたまげたなぁ・・・
神弾より改悪になりそう
0120ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/09(月) 22:46:20.05ID:OKJ9CjwL0
まあRLの頃からそんな気配はあったよね
プリパラ一期でまともになったかと思ったらこの有様
ゲームまで大友向けになるとは
0121ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/10(火) 03:31:20.43ID:p+0IvG+r0
まあ長くても次期で終わりだろうな
そのうちアニメや関連商品でやらかして打ち切りになる未来が見える見える
0122ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/10(火) 04:13:24.45ID:5TO0GGmYO
関連製品はやらかしまくってんじゃん
チャームでもマイクでも
回収騒ぎになりそうな欠陥商品でも揉み消してなかったことになっただろ
プリパラになってから明らかにおかしい
0125ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/10(火) 09:12:40.12ID:2BSCoPHi0
そういや旧サイチャまでは楽しくプレイしてたな
3人ドリシア好きだったなぁ
0126ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/10(火) 09:28:13.05ID:q7xQqXKJ0
三人ドリシアでのみ印刷されるポーズが好きだったから復活してほしい
0127ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/10(火) 12:52:25.99ID:U+AZ4+y80
良かった部分に限って削られる不思議
集金と回転率上げることしか考えてない
0128ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/10(火) 16:09:22.27ID:5TO0GGmYO
三年もやってて集金に走らないと筐体の開発費の回収がままならないほどヤバい状況なのか
売上がいいから絞ってるってやり方じゃないなこの感じ
先輩は集客のためにレア比率上げたり難易度下げたりいろいろしてたぞ
二期のドリシアみたいな新しいこともやってないし客がどんどん離れてんのに逆やってどうする
ジュエル()はなぁ
0130ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/10(火) 18:37:43.76ID:5TO0GGmYO
>>129
・ジュエル
ttp://www.famitsu.com/images/000/102/936/56fe733e11292.jpg
・ストーン(ゴールド)
ttp://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/g4391795.jpg
・ストーン個人製作のもの
ttp://img-cdn.jg.jugem.jp/d0d/886002/20130311_71359.jpg

うーん、このジュエルの安っぽさよ
0131ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/10(火) 21:26:14.54ID:6QK6JBEs0
プラスチックにシール貼っただけだもんなw
神ジュエルでようやくジュエルらしさが出てるようなもん
0132ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/10(火) 21:59:23.98ID:69Er/Gsp0
チケ化廃止は決定的だったかなー
3DSのコーデとかミルコレやその他プロモをチケ化するのって単なる作業だけど結構好きだった
あとから手持ちのチケでミックスコーデ考えたりするのも楽しかったし
ゲームの面白さが削られて、残った学級会お姉さんとCP豚のうるささでスッと冷めてしまった
0133ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/10(火) 22:27:52.01ID:M4y0CjF/0
スタランとマイドリチケ廃止はほんと意味わからん
選択肢増えたとはいえ過去弾が出てくるだけで新弾自体は1択なのにダブり回避できなくしてどうするんだと
比べたくないけど隣は新弾3択で羨ましいよ
0135ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/10(火) 22:40:46.43ID:53Qw/kyB0
同マネなら貸し借り可、までにとどめておけばよかったのに
自分以外使えないままでも別によかったけど
今はQR無法地帯で民度も最低になってしまったねー
0136ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/10(火) 22:45:43.94ID:AbPyCwYp0
マネが同じまでに留まるべきだったが、なぜQR悪用を蔓延させちゃったんだろうな
マイドリチケは復活しそうな気がするが、もう終わりかな?
0137ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/10(火) 22:56:51.03ID:9KvmAK8R0
アニメも筐体も糞になっていくにつれて痛いオタやプレイヤーが増えてて草
新弾にちゃん子でも追加するんですか?w
0138ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/10(火) 23:11:41.38ID:UlhPsLXt0
マイキャラ可愛いだけで続けてたけど
ここまで改悪されると流石に冷めるよね
最近なんてQR断固反対の廃人と民度低いJSJCしか居ないじゃん
大友媚も寒すぎるしもう完全にオワコンだな
0139ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/10(火) 23:54:04.88ID:TXrrvXbh0
たくさん曲がある中でやるならまだしも何でかなり曲数少ないのにアニメでああいう大友媚びのライブやるのかな
筐体に来ても遊びたくないわ…
万が一マイキャラやメンバーがちゃん子やあじみパートやったら絶対嫌だしまたキチガイ曲かよってゲンナリした
0140ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/11(水) 00:24:31.82ID:wWiGHNch0
コスモさんとあじみの曲少ないから選択肢増やしてもらえるだけでありがたいとか思うんだけどな
曲の好みなんて人それぞれだろ
結構好きだけどな今日のアニメの曲
0141ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/11(水) 00:33:50.96ID:0FhFz34E0
幼女先輩の後ろに並んでたら課金画面になったとたん
すぐ退いて譲ってくれた。その後トモチケ交換したけど
先輩もあの課金画面にうんざりしてるんだなーと思った
0142ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/11(水) 00:53:36.53ID:hqytRQg/0
>>140
好みは人それぞれで、自分は遊びたくないと思ったから感想を書き込んだだけ
あじみもコスモさんも別に好きなわけじゃないから選択肢増やされても個人的に嬉しくないし
ガルマゲとかノンシュガーみたいな曲ならもっと増えてほしい
0143ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/11(水) 02:39:01.80ID:UBc7h12XO
>>137
ちゃん子投入はあるかもな、しれっと
アニメスタッフのお気に入りごり押し枠みたいだし

>>140
あじみのあの何言ってるか分からん雑音のせいでチーム組む他キャラが損してる
あの歌にすらなってないキチ早口雄叫びが無くならん限りあじみ参加曲はそれだけで駄曲
なんで大多数に嫌われてんのにガチ池沼のあじみをここまでごり押しし続けるのか謎
0144ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/11(水) 05:16:12.50ID:QcDnA8ps0
ちゃん子投入はほぼないよ
他のキャラと体格が違いすぎるからコーデが着せられない
ちゃん子が激やせする展開でもあればまた違うと思うけど絶対にないしな
0145ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/11(水) 08:22:10.65ID:v8C0bFDT0
一度受けた(と思ってる)ネタをしつこく何度もごり押しするのはアニメスタッフの悪い癖
昨日の放送のライブの曲自体は悪くないのにあじみ先生のガヤがうざすぎる
あれのせいで曲自体が聞き取り難いとか最悪だよ…
0146ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/11(水) 08:23:05.59ID:I3SQquXp0
マイドリチケはあんなにすぐに廃止するなら何故やったってレベル
0148ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/11(水) 10:23:43.84ID:R6wFJPkq0
神弾なってからソシャゲのガチャ回してるようでつまらなくなってきた
新筐体来たら引退するかな
0149ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/11(水) 12:34:21.93ID:ZtONMn7o0
民度低いJCJSって具体的にどんな感じで、どんな被害受けたの?

自分もQR物乞いは嫌いだけど、実際に目にしたことがないんだよね
ここまで嫌われる位、何をやらかしたのか興味あるw

店頭の大会でプロモチケコピーさせて下さいとか叫んでたりしたのだろうか
0150ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/11(水) 14:21:51.40ID:hqNRycAn0
>>149
興味あるなら関連スレの過去ログ読むなりツイの惨状見てくるなりすれば?
こういう話題になるとQR警察ガーどっちもどっちーって人たちがすっ飛んでくるから気をつけてね
0153ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/11(水) 23:56:08.84ID:CI/Dz7X00
まぁ今は新弾開始日にSCRやら神レアやらのQRが簡単に手に入るし
スタランやらマイドリがまだあればQR勢でも金になるのに
廃人はまるでコインを入れるかのようにフル課金連コするよなw
フル課金で1回600円の幼女ゲーって狂ってるw
0154ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/12(木) 01:16:12.17ID:hC0YC1Zk0
こんなあからさまに搾取するしかないくらいに追い込まれてるのか?
何十回回しても一定のコーデは出ないような仕様にする意味って何だ?
ドリシア20〜30回くらい回したら数枚はダブっても全部揃うようにしろよ
いつまでもこれからも搾取仕様ならセレパラに名称変えてくれよ
0156ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/12(木) 11:42:24.35ID:Uw0QPKWw0
追い込まれてるのか味をしめて搾取モードが止められないのか
CMでらぁらがSCRや神コーデが絶対欲しい!とか煽ってるが神とSCR片方揃えるだけでおいくらかかるんだ
0158ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/12(木) 21:31:37.66ID:jCUqNvnF0
QR乞食ももちろんアレだが高校生のバイト1時間分の給料が10秒で吸い取られる搾取システムの方が害悪なんだよなぁ
0159ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/13(金) 02:06:24.82ID:nREEl+Uy0
今のシリーズ終わったら一区切りで前々のソフト未収録のコーデ全て載せた3DSのソフト出して欲しい
そしてそれを新シリーズでも使えるようにしてくれたら搾取のことは水に流せる
未収録のコーデ全てってどれくらいなのかはわからないけど…色違い出し過ぎだし
0161ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/13(金) 17:57:50.81ID:iUguKmzj0
どうせMRもSCRも全部収録したソフトは出るでしょ
自分は買わないけど
0163ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/13(金) 19:26:33.24ID:fZiHl0Mi0
プリリズはゲーム画面に1人しか表示しないようにする事によって
アケ版の衣装データをそのまま使えるようにしたから全衣装収録が実現したけど
プリパラは衣装データのコンバート必須みたいだから全収録はないと思うよ
0164ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/13(金) 19:37:45.22ID:e6hFOjBCO
プリパラは色違いで嵩まししすぎたせいで全収録したらショボさが際立つだろうな
0165ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/14(土) 13:52:17.71ID:VTYWktA00
今もうやってないけどツイッターのフォロワーで今やってる人から画像流れてくるの見ると
本当に色違いばっかりでおいおいって思うわ
開発リソース全然割けないぐらい予算ないんかな
0166ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/15(日) 21:21:36.54ID:ISxFNrFdO
プリリズは同じ型で色柄違いでも気にならなかったのは私服が多いゲームだったからか
非日常的なドレス寄りのプリパラで型の同じ色柄違いを連発したら「あれ?」と気付きやすい
0167ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/16(月) 00:57:06.38ID:oCXPiv6e0
>>166
コーデのカラバリなんてまだいいぞ
もっと酷いのは歌とドリシアのカラバリだ
何のギミックもなしで幕張っただけのケチステージで何回幸せの鐘鳴らしゃいいんだ…
どうせ次のジャニスデビューも新歌無しでGirls Fantasyをジャニスが歌ってるだけとかになるんじゃないか?
0168ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/18(水) 14:45:38.79ID:ZwJYze3m0
新しいシリーズになっても今のままの搾取体制ならもう引退かな…
0169ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/18(水) 16:21:12.79ID:adbl9xwg0
ダブル主人公()で成功したのを見たことがないんだが…
益々一部の連中しか喜ばないんだろうな
0170ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/18(水) 19:53:23.61ID:vivuMrl3O
なんか今までのキャラの二番煎じばっかでみあのようなパワー感じない
0172ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/18(水) 22:16:57.40ID:vivuMrl3O
販促商品の展開的にゲームは代わり映えしなさそう
根本的に変える力もなさそうだし
0174ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/18(水) 22:41:05.79ID:jB3YOvEL0
新シリーズも検討してただろうなあ
システムもキャラもちょっと毛色が違う感じがする
0175ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/18(水) 22:42:49.60ID:J/jm0iQO0
コインで買い物している画面でスタンプのキャラパーツがあるけどガチャチャレンジのパーツも買えるようになるのかな
ガチャチャレンジ開始してから挑み続けてるけど未だに目当てがひけないから気になる
ずっとお題に従ったプレイしかできてなくて苦行になってるから今すぐにでも導入してほしいくらい
チャレンジってプレイ制限されて楽しくないし時間もお金もかかるからダブらないようにしてくれてもよかったのに
0176ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/18(水) 23:29:23.01ID:vivuMrl3O
これで新シリーズから排出よくなったりしたらコロッと手のひら返すんだろ?
そうやって鍛えられた廃人と信者だけが残って10周年までもつんだろうか
0177ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/18(水) 23:41:18.55ID:fSBxBWLB0
手の平返す層は確実にいるだろうけど自分はもう一切やらないなあ
0178ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/19(木) 00:09:27.39ID:TxtEeUlt0
いや改善されるなら手のひらクルーでもいいんじゃない?改善されるならね
もうアニメ二期とその時期の筐体で完全に愛想尽かしてしまったから自分はどんなに良くなっても戻らないけど
改善されてていいシステムになってるなら手のひらクルーで戻って行く人たちの気持ちは理解できる
0179ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/19(木) 00:26:47.42ID:U5euSerN0
改善なんて絶対にしないと思うよ
セレパラに味を占めてるだろうし
新規デザインでコーデを作らずにカラバリとチグハグな組み合わせで既存コーデ使い回して高レアリティは絞るって手法はもう今後変える気ないはず
0182ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/19(木) 13:02:55.98ID:U2eHfziT0
2020年までこんな搾取続けると聞いて吐き気して来た
打ち切りになっちまえ
0183ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/19(木) 13:09:46.76ID:mLPZmvV+0
自排コンプ勢が消えない限り継続でしょ
こんな糞排出で売り上げ上がんだし高富も笑いが止まらないだろうな
0184ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/19(木) 14:09:04.81ID:XXGoRxm/0
MRとかいう最高の手抜きボロ儲けコーデ
まあクソダサNよりはいいデザインだけど
0185ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/19(木) 22:30:10.44ID:g11fssFr0
筐体続投ならグラフィックそのままなんでしょ
絵的に代わり映えしないなら新鮮味ないし再開したいとは思わん
0189ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/20(金) 14:36:40.65ID:0u+U/T1q0
10周年までは今の仕様でやっていくでしょ…
もう女児向けとは言えない仕様だけど
0190ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/22(日) 13:02:33.35ID:XAlwnhyl0
3月から筐体内で神グランプリを開催っぽいけど、30000いいねでクリアにされそうだね
0191ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/22(日) 15:04:44.99ID:IhamS/DE0
ケチットの言う35000になりそう
0192ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/22(日) 16:10:34.26ID:3nMFndaC0
別にええやんクリア出来なければその分挑戦回数も増えるし
普通に神トモチケ集めてやってればクリア出来る数値
0195ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/23(月) 19:05:13.08ID:uSF6VAkZ0
アイドルタイムでの汚名返上なるか
ラストチャンスだと思って見守ってあげよう
0197ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/23(月) 22:39:06.72ID:4C16xOuw0
ゆめかわいいって幼女受けいいの?
メンヘラとかオタ媚びサンリオの十八番なイメージなんだが
0199ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/23(月) 23:23:25.96ID:7lQJi7Z80
らぁら続投はどちらかというと幼女のためじゃね?隣は世代交代失敗って言われてるっしょ?
0200ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/24(火) 00:04:23.60ID:hYi3x05L0
「ゆめかわいい」はマイキャラちゃんかわいい勢と被ってそうだし食いつくだろうね
0201ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/24(火) 19:02:49.57ID:oiw9EGVHO
>>199
あっちは新要素も中途半端で目新しさないもの、そりゃ失敗するの目に見えてる
こっちはあちらの自滅をいいことに胡座かきすぎでこの惨状
世代交代が失敗というより公式がうまく活かせないのが原因だろ、
DMFはみあをメインにしつつゲームは一番プレイヤー増えた時期だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況