X



艦これアーケード第弐回イベントは不満だらけ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/05/30(火) 00:05:49.91ID:5KQQeKb80
どうすれば皆が満足するイベントになったのだろうか
0900ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/11(火) 08:39:50.97ID:8ZQvfUO60
なんだかんだで多くの日本人はこの作業のドマゾ周回クソプレイが大好きなんだと実感する
0901ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/11(火) 13:28:51.10ID:1Laf6YDz0
オワブルとかイベント周回レベルの張り付きを数日間強要たからな
0902ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/11(火) 16:34:56.80ID:IXaTYHw90
>>896
さすがに時間は勘弁してほしいが海域増えたらドロップ目当ての場合は絞りやすくなるんじゃね?(改が出るとは言ってない)
0903ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/11(火) 18:33:58.38ID:ACFZoB3v0
>>902
出撃制限海域はその艦種のみでもいいよな
3-2で重巡や空母はいらないよ
0904ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/11(火) 18:41:59.50ID:CyfYJybE0
>>903
プレイヤーのこと考えて設定するならそうするよね
ゲーム性考えてもドロップ間で編成誘導したりとかできるし

どっちもしてないから何も考えてないのだろうな。
0905ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/11(火) 21:08:18.22ID:a3s53ecL0
>>899
最初のイベでブラウザ版では入手が非常に困難な鶴姉妹が簡単に入手出来たため
全然金にならないとぼやいていた転売屋共が居たなw
しかしそいつ等2回目のイベでは見かけなかったなw店を変えたのか?
それとも転売屋を廃業したのかしらw
0907ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/12(水) 00:13:20.30ID:oYdOudNd0
>>902
どれか一つ増えるとその他も増えるだろうね
一周のGP増える→結果的に出撃回数が増えてしまい時間が掛かる
という感じでさ
例外として1出撃600GPとか700GPとか極端な場合は除く
0908ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/12(水) 01:23:53.50ID:yeb24raZ0
>>905
こっちの良く訓練されたバイヤーは甲ブン回しで大和をどれだけ引けるかで採算とろうと躍起になっていた。

にわかバイヤーに転向した層は甲の難易度でボコられた挙げ句、
大和引けなかったとかで発狂して消えた感じ。

自分の分だけ確保してまったり攻略完遂が正解だと思ったよ
0909ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/12(水) 07:53:12.70ID:/onkJ/TG0
まあ、3回に1回大和出れば回収できるから無料プレイした人は多そう
0910ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/12(水) 18:59:57.36ID:X5RW1/NS0
今日のセガの大本営発表を見てもうやる気無しと痛感したw来月も期待出来ないなw海外鑑は来年度の4回目のイベントですかねwセガ様?
0912ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 03:02:36.48ID:gLBp2m/o0
>>910
改装艦しか出せなくなってきて
殆どの奴らはアップデートされている実感が持てなくなるだろうな
0913ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 14:13:05.09ID:dmXXASmJ0
新規実装艦が手に入るかといったら完全に運だからな〜
ガチャの母数据え置きの面でやるのはしんどいでしょ
0914ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 20:36:32.09ID:OWgKgHDS0
ブラウザみたいなレベリング重視だとダメだと思った(無しとは言わないけど・・・)
最近スマホゲーを始めたのだが
ゲーセンのゲームの強みは実カードが出る
からせっかく種類もあるのだから重ねてやる方が強くして図面ガチャの枚数により出る物改ホロ、
改中破、改二とかが出る様にしてくれた方が良い
と思った、難易度も積み無しクリアとかできるし
カード集めも早い金の減りも早いとおもうが!?
0915ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 20:44:21.54ID:XOPZVd+l0
イベガチャも改ガチャもみんな等しくでないんだからあきらめてなが〜い目でゆ〜っくりやれや
0916ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 21:54:50.26ID:L4jWlUa20
来月はドラゴン姉妹の改ニが来るのか?それとも鶴姉妹か?大穴は改ニになったら誰お前の古鷹加古姉妹w
0917ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 09:49:45.38ID:CIail3h60
順番的には五十鈴衣笠さん時雨あたり、まとめて出すなら金剛型か川内型
0918ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 12:51:39.53ID:o96CD+Hv0
順番でいったら改二は五十鈴・時雨・衣笠・響が有力だろ
空母なんて相当先じゃねえの
0919ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 16:14:55.80ID:y2ezegGl0
順番とかいうけど何の順番なん?
0921ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 17:08:06.24ID:o96CD+Hv0
ブラ版実装タイミング(抜粋)
2013年4月(サービス開始):千歳・千代田 甲〜航改
6月:大井・北上 改二
7月:千歳・千代田 航改二
9月:ヴェールヌイ(響改二) 五十鈴改二
10月:夕立改二 時雨改二
11月:金剛改二 衣笠改二 比叡改二
12月:木曾改二

これらの情報を元に次に実装される改二は夕立・ヴェールヌイとかだろうって予想がされてたわけ
ちなみに通常艦の実装も一部例外(秋月とか)を除くとほぼブラ版の実装順に従っているからこちらもある程度の予想はつく
(アケでは〜型ってのはまとめて実装される傾向があるが)
0922ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/15(土) 02:06:13.56ID:qxdr8o+k0
やっぱりというか実装順だったか

ヴェールヌイと五十鈴改二は特殊な艦だから見送った感じかな?
0923ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/16(日) 08:52:44.58ID:DyGrpUTqO
>>922
悪意を持って憶測すれば、この前のロケテで大不評だった演習の修正に開発人員が取られ、駆逐・軽巡などのモーションが多い(爆雷、魚雷、カットインほか)艦は、作成が間に合わないのでは?。
軽空母なら、カットイン・爆雷・魚雷シーンいらないし、モーションそのものの数が少ない。
はい。以上の理由から、二航戦、五航戦の改二は、ブラウザよりもかなり早く来るのではと思うのです。
0924ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/16(日) 09:36:33.30ID:yD3G/h910
>>923
多分、人気があって尚且つイチソ艦だから夕立が先に実装されたのかもな

アーケードってイチソ艦に対して

性能はともかくビジュアルやモーションを優遇しまくるイメージあるし
0925ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/16(日) 14:46:52.43ID:vEksWaef0
>>923
爆雷・魚雷のモーション間に合わないなら戦艦でもいいよね
妄想するのは勝手だが実績がなにもないなら空母先にくるとは言えねえな
ブラ版の実装履歴から見れば正規空母より先にちとちよの航改二がきそうだって考えるのが妥当じゃねえの?
0926ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/16(日) 17:54:49.56ID:MCdItEP10
人員面か…
第2回は不満の声が結構出てという感じからの演習だからね…
3回目も2回目以上に難しく(長く)なるだろうな
0927ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/16(日) 19:52:03.02ID:2nhdZ7DO0
難しくなるのはある程度までは許せるけど
その分ドロップに追加艦娘を増やしてほしい。

初期艦娘は既にいるし、改装設計図にもできないというのなら、せめてそのぐらいは考慮してくれと
0928ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/16(日) 20:45:50.85ID:yD3G/h910
4‐1みたいな高GPの海域でコモン駆逐や軽巡がドロップするのは
いい加減やめて欲しい

ドロップテーブルが無駄に広いおかげで掘りに苦労するし
下手すれば諭吉積んでも泥沼にハマる

SEGA的にはうまいのかもしれないが

もうちょいユーザーのことを考えてくれ

イベントで大井北上の改ホロ出まくったのに
改二が1枚も出なかったのは目が点になったぞ…………
0929ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/16(日) 21:00:33.42ID:MCdItEP10
>>928
嫌ならやめろだってさ…

まぁ改装設計図でも改二とかできるようにしてほしかった
ぶっちゃけインカム増えると思うの
0930ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/16(日) 21:04:13.12ID:yD3G/h910
>>929
嫌ならやめろって言われると殺意がわいてくる

アーケードゲームで愚痴って
そんなこと言われるの艦これぐらいだよ

まあちとちよの設計図で甲が建造出来ない時点でお察しですわ

せっかくの改二を集金のネタにしやがって……
0931ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/16(日) 21:09:55.41ID:MCdItEP10
>>930
航をセットしたのに改(水母)ができるとかね
うっわって声に出しちまったよ
不具合レベルの事かまして集金のため放置とかね
0932ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/16(日) 22:00:47.53ID:7BXqFx0/0
地元のラウンド1昨日も今日も誰もプレイしてない!艦アケの直ぐ側にあるFFは待ち状態w本スレの連中は本当にプレイしているの?
0935ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/16(日) 23:12:07.26ID:RnjQnWzl0
>>933
憲兵さん言論統制お疲れ様です!

>>934
ひっでえ常套句だよな

ぶっちゃけ俺その「嫌ならやめろ」って
艦これ以外で聞いたことないのよね

誰だよ最初に思い付いたの………
0937ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/17(月) 04:31:29.34ID:McuCCVQ50
もう暑くてゲーセン行くのめんどくさいから筐体1サテライト売ってくれ
0939ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/17(月) 07:44:57.09ID:I3ueB+kk0
>>932
こっちの市の中心街にあるラウワンは8台常時ガラガラ
半裸のおにゃのことイチャイチャするゲームなのに人目の多い目立つとこに置いてあってやりづらいのと
未だに全台900GP制限というアホ仕様だからやる奴いるわけねーのは当然っちゃ当然なんだけどな…
あ、あとリサボ覗いたら霜降り以外に緑の縦線入ったカードがチラホラあった…そりゃやらんわ

>>937
いつかアプデ完全終了したら全部入りでoffライン版売ってほしいね
何気に筐体のデザインが良いから好きなんで部屋に置きたい
0940ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/17(月) 08:58:57.01ID:UD4aliu00
>>934
城東区限定とはえらく狭いな
0941ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/17(月) 17:41:01.17ID:M7kfapuy0
ちょっと愚痴ったら一般社会で通じない!だの

陰謀論やめろとかさーホントに

本スレの憲兵様はレッテル貼るの好きだよね

時給いくらなのかな?

SEGA擁護しまくったら建造やドロップで改二をゲットさせて貰えるのかしら
0942ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/17(月) 18:15:49.58ID:8hnHKRCN0
46の命中度に関しては体感すぎて笑える
ここでいう大和なんか一発ででたし…と同じ程度
0943ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/17(月) 18:31:12.14ID:M7kfapuy0
>>942
46センチ砲の命中率で騒いでるのは俺じゃない件

陰謀論がどーたらこーたら

サイレント修正なんて恥ずかしい言葉は一般社会じゃ通じないとか

レッテル貼って絡んできたくせに

去年の艦速の修正って公式から告知されてないよねってレスしたら急に黙りこんでワロタ
0944ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/17(月) 19:30:02.21ID:ZZ3F3MoG0
>>943
那智追加の時に発表あったよ
つか、何でそんなに改行しているの?
0945ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/17(月) 19:48:37.25ID:Is/cBYhB0
【重要】「艦これアーケード REVISION2」6月30日(木)より稼働開始! 新たな艦娘及び新機能を多数追加!

● 砲撃戦の自艦隊速度の仕様を変更しました。

変更前:旗艦の速度を基準として、艦隊全体の速度が決定
変更後:編成している各艦娘の速度を参照して、艦隊全体の速度が決定

那智他追加のときってこれ以外に速度に関する告知あった?
0946ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/17(月) 20:37:59.12ID:M7kfapuy0
>>944
すまん
俺が言ってるのは艦娘の速度が史実準拠になったことなんだが

公式サイトで艦娘の速度は史実準拠にするよ!
って告知なかったよねって話だよ
0947ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/17(月) 20:45:56.72ID:8hnHKRCN0
艦これ的にはそこまでド丁寧に告知するわけないし、速度一覧だって情報集めて作る意味もない
もちろんどこで誰がドロップするかも改の条件だって明らかになってないぞ〜
0949ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/17(月) 21:00:49.48ID:M7kfapuy0
>>948
去年の5月か6月ぐらい
REVISION2になってからか

俺があっちのスレでサイレント修正なんてねーよ陰謀論はやめろって
煽られたからムキになっただけだよ
0951ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/17(月) 23:02:59.54ID:wgDh8Ejl0
ブラウザ版の鯖スレじゃあるまいし、本スレでいいだろ
愚痴禁止とか頭のおかしいこと言ってる奴らはスルーしとけばいい
0952ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/17(月) 23:11:05.32ID:Is/cBYhB0
どっちでもいいと思うが本スレの場合
バージョンアップ後建造の改の率引き下げられてない?10回やって1回しか改こなかった

試行回数少なすぎ最低100回はやってから出直して来い
となるのが常なのでそこらへんは覚悟しておいた方がいい
0953ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/17(月) 23:19:19.78ID:wgDh8Ejl0
100回やったら300回はやれ
に変わって
嫌ならやめろ!嫌ならやめろ!
に変わっていく

つーか、鯖スレなんかは元々本スレから追い出された奴が集まってたのに、本スレが豚小屋になった後に鯖スレに追い出されたキチガイが【愚痴を書くな!】とかやって思想統制した結果があれじゃん
ここで同じ流れを作る必要性なんてないよな
0954ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/18(火) 00:29:05.16ID:Z6ztKalp0
>>950
大失敗とは違うような気がする。
本スレがあのような状態である以上、自分は愚痴スレとして続いてほしい。
0955ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/18(火) 00:32:24.69ID:vMYtkfpi0
そもそも本スレで愚痴をかけない方がおかしいから、愚痴スレなんていらない
下手に愚痴スレを続ければ、本スレの阿呆どもは【愚痴は愚痴スレで書け!出て行け!】とやるのは目に見えてる
0956ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/18(火) 01:25:40.37ID:bdlej6b50
>>952
今回改二があまりにも確率低いのでそれ使えないらしいけどね
明らかに絞られているので何も言えないんだとさ…

ぶっちゃけそう言う奴はSEGA配属の憲兵なんだよね
100回とかそういう数字出している時点でこのゲームがアーケードだという事を忘れている…
大和の時も廃レベルの回数言っていて流石に笑った
そしてそれに突っ込まれたら逃げるんよね
0958ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/18(火) 07:15:05.00ID:DSZHYvgM0
>>956
確率統計をまともに勉強したなら10回程度の試行回数は少なすぎるって気付くだろうって話でアーケードがどうこう関係ねえんだけど
あと建造確率を例に出して話したのに勝手に夕立改ニに話変えんでもらえるか?
0959ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/18(火) 11:09:56.73ID:eh+K0QBg0
愚痴スレで書けって言われるほどしつこく愚痴ってる方が悪いだけだろそれはw
0960ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/18(火) 11:25:03.05ID:OGlrdTrY0
試しに軽い愚痴でも書いてみろよ
あいつらは宗教の狂信者だから、経典(艦これ)を少しでも悪く書いた時点で悪魔扱いして来るから

この表現が大袈裟でもなんでもないのが、艦これ界隈の闇の深さ
0961ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/18(火) 11:37:29.97ID:eh+K0QBg0
>>960
アケも設計図くる前とかドロップ周りとか延々と愚痴られ続けてたし
ブラウザの方も初期から普通に愚痴も多少は言われてて難癖は愚痴スレ行け言われてたレベルだったのに
それ言い続けて勝手に信者が言論統制したことにして無茶苦茶しだしたの知ってるからなんとも言えんわ
0962ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/18(火) 11:46:11.05ID:ZLSnFZ3w0
>>961
なにが言いたいのかさっぱりわからん
0963ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/18(火) 11:51:37.48ID:OGlrdTrY0
ブラウザ版は元々本スレが狂信者スレで、8月にトラック泊地が出来たあたりで新規が参入してきたのを『白痴は消えろ』と追い出してたじゃん
追い出されたから鯖スレでワイワイやってたら、秋イベで本スレが豚小屋スレになって、狂信者と糞アフィ管理人が鯖スレを占拠して目的別で使い始めた
んで、鯖スレで愚痴んなとか言い始めて追い出し始めて、愚痴スレが出来たってのが本来の流れなんだけどな

当時のトラック鯖スレを喧嘩スレとか言ってたクソアフィどもは許せないし、今の鯖スレも許せない
鯖スレの統合スレなんて作らなきゃよかったわ
あれが俺の最大の失敗だった
0964ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/18(火) 11:59:39.74ID:eh+K0QBg0
>>963
鯖スレは進行度と会話内容違うのとあの頃速度早すぎたのもあって
こんがらがるから出来たのであって追い出されて出来たわけじゃないぞ

アケには不満たらたらだが
別に不満言うことも出来ない訳じゃないだろって言いたいだけ
0965ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/18(火) 12:02:57.64ID:OGlrdTrY0
>>964
その認識は間違い
鯖スレが出来たのはアフィ管理人が新しい餌場として用意したから
そこに新規が流れ込んできただけで、速度が早すぎたから出来たわけじゃない
0966ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/18(火) 12:04:50.55ID:BwQEutVI0
>>962
わからないって日本語大丈夫か心配になるレベルだぞ

毎日同じ愚痴を聞いて嫌になるって話じゃん
たとえそいつが一回しか愚痴ってなくてもさんざん既出な愚痴なら「またかよ」ってなるよ
0967ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/18(火) 12:07:27.61ID:OGlrdTrY0
本スレも毎回同じような特定艦娘sageネタばかり書いてるけどな
本人はキャラ愛からくる弄りのつもりだろうが
0968ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/18(火) 12:37:50.02ID:ZLSnFZ3w0
ブラ版の愚痴はブラ版でやれば?
0971ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/18(火) 16:32:25.95ID:/rkPVANT0
>>966
その愚痴をこのスレで聞かされるほうの身になってくれ
0972ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/18(火) 16:50:12.71ID:EtqITPT70
愚痴スレなんだから愚痴っていいだろ
不満点は大体同じなんだから愚痴も似たり寄ったりになるのは仕方ない

>>969
最近そのレスよく見かけるけど、マジで頭悪そうだから止めて
愚痴りたい側がクソだと印象づけたいのか?
0973ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/18(火) 17:07:44.65ID:FUd4rsm20
>>972
悪かったな今度からやめるわ

>>971
ここアーケード版愚痴スレみたいなもんだから
愚痴るぐらいええやん

向こうで愚痴れば嫌ならやめろと連呼されるしな
0974ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/18(火) 17:51:19.62ID:BwQEutVI0
スレではないが大和がでないって愚痴ってる奴がいて「大和出なかったん?」聞くと
甲大和が出てないだけで既に所持済かつ甲2周しかしてない

こんなんが毎日愚痴ってるんだぜ
愚痴るのもわかるが愚痴る奴は聞かされるほうの身になれよ
0975ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/18(火) 18:51:23.76ID:O4gBJ2Qv0
>>974
だからその愚痴をこのスレで聞かされるほうの身になれよ
お前が今やってる行為だよ
0976ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/18(火) 19:15:25.01ID:bvfYPWHM0
>>974
そんなの聞きたくねーよですむ話じゃねーか
友達くらいはちゃんと選べよ
0977ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/18(火) 20:27:35.79ID:DTMC3Tfg0
>>974
半殺しか全殺しでもすればいいんだよ既に所持済?世の中の提督の中にはな
喉から手が出る程大和が欲しくてもな引けなかった提督達が全国に存在して
いるんだよ!
その糞野郎の持っているカ−ドを全部リサボに捨ててやればどうですかw
0978ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/18(火) 23:20:10.16ID:lASs0HcJ0
海域泥まで設計図化か...やっちまったな
これで今まで散々排出してきたプレイヤー達のハズレカードは完全にゴミクズと化してしまったのか
0979ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/19(水) 00:15:35.65ID:KGeDt7H40
すでに何百円もぶっこんでるのにさらにだすために100円かかるのは気分的になんだかなあと思う
0982ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/19(水) 02:28:32.65ID:vc35hqFS0
>>981
リサボに突っ込む為に印刷するかね?

これ以上紙ゴミ増えないわ、設計図変換できるわで利点だらけ。
いや紙ゴミって事はないな。重ねられるから無駄じゃないな。

初心者?自分で掘ってね。
どうせ3−2で駆逐艦要るんだし。
0984ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/19(水) 06:38:25.81ID:qh7iAlJE0
アプデ今知ったが…Rev6神アプデやん!やればできるじゃないかSEGA
公式内容読んでたら疲れた心にスーッと効いて…これはありがたい

>「伊勢改」「日向改」の火力上限を上方修正しました。
>火力
違うそうじゃない…
0985ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/19(水) 09:11:02.11ID:M4iYYKuY0
神アプデというかGP消費もそうだけどユーザーの不満を少しずつしか解消しないいやらしい小出し
0986ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/19(水) 09:39:08.47ID:TK9BvJKU0
>>982
設計図4or8枚使用の建造は強制印刷になるんじゃないか?
排出は改だろうから、不要な改カードがリサボに入るようになりそう
しかし、イベントの大和みたいなのは強制印刷にでもするのかね
0987ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/19(水) 09:55:50.75ID:6Sp8M3F/0
>>986
イベ追撃戦は強制印刷だろうね
0988ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/19(水) 13:30:50.80ID:N+/Rovjs0
追撃戦自体が報酬で追撃戦のドロップは報酬というわけではないから(ただの邂逅じゃない?
強制印刷はないと思う。
0989ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/19(水) 14:13:12.56ID:MkVl3mMp0
>>988
通常の追撃戦じゃなくてイベントの最後のやつのことだよ
殲滅戦っていうんだか忘れたけど

これは強制印刷にしとかないと、たとえば大和が通常排出されるようになった時にすぐ改に出来てしまう
0990ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/19(水) 15:25:15.39ID:AS/JLcuQ0
【強制印刷】を
【設計図化はできない、印刷するかしないかしか選択できない】の意味で使ってる人と、
【イベ報酬で邂逅したら印刷するしかない(=印刷しないを選べない)】の意味で使ってる人との間で話のすれ違い起きてる気がする
0991ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/19(水) 16:01:58.93ID:M4iYYKuY0
はっきりイベントのは掃討戦って名前があるんだから頭悪くなければちゃんと区別して使い分けようね
前回も設計図不可だっていってるし今後もできるわけないだろ
0992ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/19(水) 16:47:19.22ID:FhzdhkKG0
海域ドロップの設計図化が実装されるって所から話が始まってるから、前回と比べるのは無意味かと。

掃討戦で設計図化出来るなら、周回する人も増えるし、周回費用を考えるとあり得ない事も無いとは思うよ。
設計図化出来ない方が濃いだろうけど。
0993ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/19(水) 17:40:32.34ID:1pwNCUjo0
イベントの掃討戦って後段を例にとればドロップが大和・矢矧・阿賀野・能代のいずれか確定って海域なんだろ
改装図にすることもできそうではあるがその時点で改実装されてないだろうし有効期間が一応ある改装図にもできますなんてするかね?
0994ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/19(水) 19:01:26.59ID:Tcb/qfxd0
>>993
有効期限の問題というよりものすごく狭いドロップテーブルで
設計図を容易に3枚集められてしまうのがね
0995ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/19(水) 20:46:33.78ID:TK9BvJKU0
1周3000弱、2〜3時間かかるのに
容易に設計図を集めれるならそれで良いんじゃね?
個人的にはどれか1枚でも改にできたらすごいと思う
問題はその場合甲勲章がどうなるかだが
0996ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/19(水) 21:30:39.45ID:6Sp8M3F/0
>>995
良すぎるからNGだって言ってるの
0998ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/20(木) 06:46:50.93ID:xXHNiW9f0
なんで甲だけ仕様変えるんだよw
0999ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/20(木) 13:33:51.83ID:U7xIhdZ80
埋め
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況