X



三国志大戦4は何故大失敗したのか★19 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゲームセンター名無し 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9325-DQXb)
垢版 |
2017/06/02(金) 18:51:15.07ID:JIEJ4mI00
・ここは三国志大戦4の失敗スレです
・次スレは>>970を踏んだ人がお願いします
・思いのたけを述べてください

★スレッドを立てるとき本文1行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れること

関連サイト
【三国志大戦|セガ公式サイト】http://www.sangokushi-taisen.com/
前スレ
三国志大戦4は何故大失敗したのか★18 [無断転載禁止]・2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1495594951/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3fb-6Dpq)
垢版 |
2017/06/11(日) 23:39:31.70ID:BAfEPIp30
あー西山早く更迭されないかな。
サンナマ見たけど一人コメントで文句言いまくってる奴いてワロタw
まぁだいたい共感できちゃったけどw
逆に文句コメントが想像よりも少なかったな。
0854ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7df4-Hrry)
垢版 |
2017/06/11(日) 23:45:44.28ID:k6OXXnDT0
また要らん事言ったみたいで面白いゾ〜
>>850
結局小銭追って大金逃してるんだよなあ
現状のシステム・クオリティだと「将器指定できてSR50・R10・C2(ランダムなら半額)ならやってやらんでもない」ってレベル
稼動停止・ナンバリング変わる直前の1・2・3どれにも負けてるレベル
0858ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3fb-6Dpq)
垢版 |
2017/06/11(日) 23:54:17.19ID:BAfEPIp30
西山がまたポリシーを連呼してたなー
ポリシーあったら面白くなくてもいいんかい!プレイヤー離れてもいいんかい!w
ほんま凄いPだな!
ゲーセンに謝罪と賠償宜しくな!
0862ゲームセンター名無し (ワッチョイ 239f-yTT2)
垢版 |
2017/06/12(月) 01:21:22.55ID:KW4gYqTQ0
とりあえず本スレと失敗スレを見た感じだと
勢いが無くなり完全に見切った人の大幅増加は感じるね
失敗スレが賑わっている間になんとかできれば
盛り返しの可能性はあったけど、もう完全に詰んだね
0865ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1d06-2YCt)
垢版 |
2017/06/12(月) 02:08:19.30ID:ihCpJviy0
ポリシー言い始めたのか?
PSO2でもポリシーとかで都合が悪い事隠していたな
SEGAがポリシー言い始めると何かしら都合が悪くなっているという事
0868ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0be3-TW1k)
垢版 |
2017/06/12(月) 03:59:14.12ID:Tc02wtJq0
西山 Syamu_game説
・どちらも「頭順平」「頭西山」と罵倒の代名詞にされている
・言動が軽率 Syamu「YouTubeに命掛けてますから」「この小説(ゾット帝国)に命を掛けてますから」 → 西山「カードに魂を込めてます」「地の利はポリシー」
・既製品同士でオリジナルメニュー Syamu「カツ+レトルトカレー+チャーハンでカツカレーチャーハン」「チキンラーメン+レトルトカレーでチキンラーメンカレー」 → 西山「三国志大戦+スプラ…(これはいけない)で完全新作」
・未完成でも発表する Syamu:冷凍餃子作りに失敗してほぼ物体Xにするもそのまま動画投稿 → 西山:三国志大戦4を未完成にも関わらず売った
・低知能 Syamu:対馬(たいま)、巾着(なかもの)、饒舌(こっけい)など数え切れない誤読、カラオケボックスの10分40円で90分使った料金を270円と答える → 西山:固有計略が増えると覚えれないのでカード増やしたがらない
・自己愛が強く出たがり Syamu「食べる俺も主役なので(食レポで自分の顔アップに切替える)」 → 西山:大評定や全国キャラバンなどイベントに必ず顔出し発言したがる
・他罰、独裁的 Syamu「アンチはブロックしてスルーいたしまスゥゥゥゥ・・・」 → 西山「意見する戦国スタッフは開発から外しまスゥゥゥゥゥ・・・」
・性欲に正直 Syamu「おほ^〜(ネカマや小説サイトの助詞に勃起)」 → 西山「おほ^〜(さんぽけガールに勃起)」
・ホモが嫌い Syamuは『ホモと学ぶ〜』シリーズで転載されたことを理由にホモを敵視する → 西山もホモがデフォだった戦国武将の大戦を嫌っている
・低身長、ハゲてる、眼鏡、貯金箱アイ、鼻の下を黒くしてて汚いなど外見的特徴が多い
・Syamuは活動再開の度に名前を変える → Syamuは関西住まいなので「西」、最後に名乗ったのが浜川祐平で川と被らないよう「山」、先代の大物YouTuberたれぞうさんの本名「垂 泰弘」から「泰弘」を取って「西山 泰弘」 なんだこれは、たまげたなぁ…
0871ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-ItWJ)
垢版 |
2017/06/12(月) 05:26:03.08ID:J6neDahoa
>>870
ソシャゲやTCGでよくある風景
早期終了されたら資産が雲散霧消するからな

ただ、数字しかみない上層部は夏休み商戦の結果次第でFUD決めるとかやりそう

そういや、MJはクレサ廃止で客飛んで、早速GP増量してたな(300→400)
0872ゲームセンター名無し (ワッチョイ 63b1-yTT2)
垢版 |
2017/06/12(月) 07:33:26.51ID:8h1oTRl/0
お前らちゃんとみたのか?
http://i.imgur.com/BNGuSTk.jpg
http://i.imgur.com/9bttmdb.jpg
http://i.imgur.com/cKaSoSo.jpg
http://i.imgur.com/8GLjP7l.jpg
http://i.imgur.com/N5ctamB.jpg
http://i.imgur.com/HkFDksp.jpg
http://i.imgur.com/8ymzGNt.jpg
http://i.imgur.com/mCcwmuwg.jpg
http://i.imgur.com/kqHwKNm.jpg
http://i.imgur.com/6uL4P06.jpg
http://i.imgur.com/ez8L2Zl.jpg
http://i.imgur.com/3yAQCyn.jpg
http://i.imgur.com/SqMiz2I.jpg
http://i.imgur.com/VtPVpFD.jpg
0873ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5b23-YnLC)
垢版 |
2017/06/12(月) 07:35:50.91ID:R0CH/jHw0
「地の利はポリシー」はアンチが都合の良いように言葉を継ぎ接ぎして産まれたみたいだが
現状のバランスやら調整では西山が言ったと思われても仕方がないよな
0878ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4597-w6W2)
垢版 |
2017/06/12(月) 07:54:28.22ID:PuMCcLwt0
「今の一択はポリシーに反する。微妙将器は次のパッチで修正する」
「地の利はどーすんの?」
「環境に合う修正案が出次第修正する」

ポリシーに反するとまでいうならもっと早く修正してると思う
軽いポリシーだわ
0879ゲームセンター名無し (スププ Sd43-QteG)
垢版 |
2017/06/12(月) 08:46:20.82ID:96920H2+d
>>872
我はみてますよ
ラケテから言われてた不満点を修正するのに一年以上かかるって書いてあるね
チャレンジして失敗して直さないからあれだけいた行列がなくなったんじゃないのかね
0890ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23ea-Ys6V)
垢版 |
2017/06/12(月) 12:03:30.80ID:52lMnusD0
>>886
うちのホームはピーク時に3/4台のまま維持。
全くいないわけじゃないさ。ここの連中は情報を発信しているというより、面白いことを語って会話を楽しみたいだけだから。
0896ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0bf3-f9xN)
垢版 |
2017/06/12(月) 12:43:25.09ID:pPHQ0RDe0
全国大会やる気なのか、塗り絵大会なんぞみたくもない
しかしようやく一次ロケテが終ったって感じだなw
次の二次ロケテ終了がいつになるやら・・・
0899ゲームセンター名無し (JPW 0H59-vHST)
垢版 |
2017/06/12(月) 13:25:01.81ID:rXuWIX4NH
>>872
危機感なさ過ぎでフフッてなる
p狩人とか別にどうでもいいけど本スレは絶賛してて怖い人種集まってるな
0903ゲームセンター名無し (スップ Sd03-hkKa)
垢版 |
2017/06/12(月) 13:36:56.71ID:UehsPWnzd
>>894
ねーよ
新筐体のくせにプレイヤー居なくて撤去必至なのに既存プレイヤーのご機嫌とりやってる場合じゃねーよ
稼働して何年もすぎてプレイヤー居ないのとは訳が違う
0907ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa99-N3FA)
垢版 |
2017/06/12(月) 16:01:14.52ID:GlO4+gdca
今の塗り絵で全国しても
あークソゲーだなーって思わせるだけなのにな

また豚が塗り絵つまんない言ってる人
意味わかんない!とか書き込みだすのか?
豚のセンスは一般からずれまくってんのに
0908ゲームセンター名無し (オッペケ Sr71-y4hf)
垢版 |
2017/06/12(月) 16:08:20.80ID:NZlbQAdUr
CREAが、二品下位に勝ってドヤってたけど
次におらピケに当たって負けて「もうやることねぇよ!」
「もう捨てていい?」とか試合中に言いまくってたし、結局勝てない相手だとクソ発言するのな
だからランカーで固まってやるのな
まぁ、一部のランカーは二品までの奴狩って楽しんでるだけだわな
0911ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa99-b8DM)
垢版 |
2017/06/12(月) 16:25:42.61ID:m/1dy6OLa
地の利なんか悪地形で+1/+1の修正でいいだろ
平地での移動速度アップとかあって外れ無くせよ
1/3の籖みたいなことやってるからこんなかっそかそに成ったんだろうが、腹を切れ
0917ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0bf3-f9xN)
垢版 |
2017/06/12(月) 17:10:35.52ID:pPHQ0RDe0
復刻カード出しても将器でゴミになるんでしょ?
レジェンドとか出しても将器でゴミになるんでしょ?
新カード出しても将器でゴミになるんでしょ?

うん、無駄金使いたくありません
0920ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b23-/cca)
垢版 |
2017/06/12(月) 17:29:11.95ID:rvrDWj9B0
もう西山達が更迭されたとしても改善が間に合わないからな
征圧将器紐付け・上位優遇は維持(一部だけ変更)での改善に期待するのは、
今やっている人だけ、復帰者は望めないな。
0923ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa99-N3FA)
垢版 |
2017/06/12(月) 17:54:26.44ID:i2Pnl5JUa
安定してランカーには勝率75%
越える位の雑魚狩りさせろだからな
これがどんだけクソマッチングかわかってないのだろうかねぇ
MTGの実力抜けた伝説の世界王者ですら公式戦勝率は60%程度なのに

まあ強いやつ来たらプレーやめたり控えてた豚のワガママでしかねーんだよな
0925ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-OsTN)
垢版 |
2017/06/12(月) 18:08:00.40ID:WWS73Y25a
歴史も実績もMTG>>>>>大戦なんだからデベロップとか参考にすればいいのに
自社の過去作からすら謙虚に学習する姿勢が無いんだよね
意識高いゆとりってほんと害悪
0926ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5b23-2Wuk)
垢版 |
2017/06/12(月) 18:10:31.79ID:togACaIc0
>>924
復刻でまたガチャかと思うとやる気無くす
0927ゲームセンター名無し (ワッチョイ 236f-f9xN)
垢版 |
2017/06/12(月) 18:11:01.46ID:gppzzGRW0
>>923
英傑ランキングで勝率8割以上が数十人、トップは95%以上ってどういう数字なのか全く分かってないんだな
マッチングが全く機能してないならそこで勝っても何の意味もない
ランカー向けに作ったものがランカーの価値を貶めてるのには草も生えない
0928ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0d68-o2EK)
垢版 |
2017/06/12(月) 18:12:53.06ID:GWEBwPos0
>>919
無料でも読めるし拾いもんだが
・メタルギアサバイブについて「関わってる訳が無いじゃ無いですか(笑)」と小島監督が発言した事を理由に「当社の評判を不当に貶めている」との書簡を送り、退社前に交わした報酬契約の支払いの一部を拒否
・新生コジマプロダクションが「関東ITソフトウェア健康保険組合」に加入しようとしたところ、申請書すら受理されず。その理由は「理事長に見せられないから」。同組合の理事長はコナミ取締役の東尾公彦氏
・ある人材紹介エージェントは、元KONAMIの人材を他社に紹介する際に「元KONAMIの方ですがよろしいでしょうか」と言い添えるという。コナミから抗議が来るので
・退社した人物が起業したら解散させられた。曰く元KONAMI社員は経歴に元KONAMIと記載する事も認められないからだという
・コナミOBがメディアで取材に応じると書状を送りつけ時に訴訟も
・コナミは家庭用ゲーム機を金食い虫と思っているようだが、家庭用ゲーム機の遺産をスマホで再利用しているだけでは限界は見えてくる。
・創業者一族の上月親子は周囲を忠誠心の高い人物で固めて、離反者には容赦しない。

まあセガはあまり奉公構出してるイメージ無いが、遺産を食いつぶしたりイエスマンしか居ないのは同じか
0929ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-srOJ)
垢版 |
2017/06/12(月) 18:34:47.72ID:7BG2myeya
>>908
電アケのチャンネル借りたテスト放送でも出てきたら愚痴ばっかで、それまできちんと解説してくれてたスネ夫や真と偽とは全然違ったからな
以前に電アケで征圧と内乱どっちか忘れたけど、愚痴ってるやつはいい加減に慣れろまたいなこと言ってたのをそのまま返してやりたかったわ
愚痴ってないで慣れろよと
0932ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23ae-Jjvt)
垢版 |
2017/06/12(月) 20:02:13.04ID:XiILsvnS0
まだ姜維出ないんだな
実は、受け継ぎし〇〇の質実号令で出す予定だったのに
八卦から計略ステルスなくしたせいで受け継ぎできなくなってしまった、とかだったりして
0934ゲームセンター名無し (ワッチョイ db23-s7t7)
垢版 |
2017/06/12(月) 20:05:42.76ID://IRwqTv0
初代君主ランキング1位栄斗→最初はやっていたが今は不明
初代全国大会優勝荀銀STO→まだ現役
2全国大会優勝→YO3→もうプレイしてない
3全国大会優勝→ザビー→空気
3忠義大会優勝→赤兎暴走→最初はやってたが今はやってない?
先生→行方不明

昔のランカー殆どやってないんだろうな
昔の大会優勝者枠用意して大会とかやったら盛り上がりそうだけど
今は塗り絵に対応できる青井ファミリーの枠しかないんだもんなw
同じ君主ばっか大会とかに出してたら、そりゃ見てる方も飽きるわ
0941ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b23-/cca)
垢版 |
2017/06/12(月) 20:44:45.16ID:rvrDWj9B0
>>927
塗り絵将器紐付けに加えて上位(ランカー)優遇仕様も客飛ばす大きな要因
集金システム(売上)には関係ないのにここまでの上位優遇は全く意味が無い。
・・・開発のランカーが我田引水しようと思わなければ
0943ゲームセンター名無し (ガラプー KK01-ji4b)
垢版 |
2017/06/12(月) 20:53:14.50ID:KeGPM6NpK
戦国最後の日閉店30分前に来て500のストロング缶片手にべろべろで来た中年おっさん。プレイし始めると鼻水をすすりだす。チラッと顔見てみると涙が溢れでていた。1プレイ終わる頃には号泣しながら大戦してた。そのおっさん大戦4なってから一度も見てないけど元気してるかな
0944ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0bf3-f9xN)
垢版 |
2017/06/12(月) 21:01:04.70ID:qCiPQr020
まあ実際三国志大戦4は今までの三国志大戦とはまったくの別ゲームだしな
やめる、というかやらないのも当然だ
0949ゲームセンター名無し (ワッチョイ 452b-Hrry)
垢版 |
2017/06/12(月) 22:18:44.84ID:RIg1VJNC0
・紐付けによる初心者お断り ・ぼったくり価格 ・SR出ても当たりは3分の1 ・200円で1戦止めは縁0
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況