X



【QMA】クイズマジックアカデミー総合962問【エボ】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0270-y4zp)
垢版 |
2017/06/15(木) 06:39:11.70ID:JZ7lLQQ70
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立て
●QMA公式HP● 
[QMA THE WORLD EVOLVE 公式サイト]
http://p.eagate.573..../qma/13/p/index.html
[QMA公式Twitter]
https://twitter.com/QMA_staff
[QMA公式設置店舗情報]※一部非掲載の店舗もあり
http://p.eagate.573....index.html?gkey=QMA9

●関連サイト●
[QMA THE WORLD EVOLVE Wiki] ※質問する前に一読しましょう
https://www65.atwiki.jp/qmaevo/
(店舗情報や各ゲーム情報のまとめ、FAQや用語集など)

[動的更新リンク集]
http://qma2ch.matome.org/
(アーケード板などのQMA関連スレのリンクが随時更新されています)

[デンシバーズ「トーキョーグリモワールQMA」]
http://denshi-birz.com/tgqma/
(原作:セブンデイズウォー、作画:松原剛によるQMATGコミカライズ)

●前スレ●
【QMA】クイズマジックアカデミー総合961問【エボ】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1497112561/

●関連スレ●
【QMA】クイズマジックアカデミー 2ch避難所 ※したらば掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/59190/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0701のびた、ホモの排泄物はうまいか?w (ワッチョイ ef26-gvxY)
垢版 |
2017/06/18(日) 16:07:48.08ID:z+OYsVEG0
>>690
肛門野郎は都合のいい妄想に逃げるなよw
まあもっとも叩かれると脳内の「しずかちゃん」を出す時点で明らかにヘタレなんだけどな
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1486912295/l50
0704ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spab-0Nc5)
垢版 |
2017/06/18(日) 16:35:41.89ID:wxF0MliKp
>>682
トナメのランカー勢でないプレーヤーでは、超がつくほど貯めづらいボコスカードで悲鳴が聞こえている
ノーマルでも優勝回数ランキングでよく見る連中が結構出てくるのでは、よほどの猛者か神経がなければプレー続けるのはきついと思うぞ
とはいえ、ずきんはじめトナメランカー勢はそっちで、やる価値が見出せないという状態らしい
深夜アニメなど最近の検定問題の放流問題が多いとはいえ、後半の問題の回収が進むと競争になると思う
0705ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5632-If8a)
垢版 |
2017/06/18(日) 16:40:21.96ID:ckUDDUhc0
既に回収ずみ百人一首になってる
0709ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8bfb-HiFx)
垢版 |
2017/06/18(日) 16:59:22.35ID:cbRqiheM0
前作同様、「ボコスコンプしたらもう二度とやらない劣化版四人対戦」に加えて
問題数少ない後半ALL新問バトル()で廃人の回収暗記百人一首大会か
こんな糞モードよう思いつきますわ
端からボコスで一定クレ巻き上げる事しか考えてないなら良いんだろうけどw
0716ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7a9b-VgqF)
垢版 |
2017/06/18(日) 17:39:23.12ID:GhNuUbAy0
>>704
トップ層がやる気無いのは
まだ2日目だとしても7万点台ギリギリでさえ100位以内に入ってることからもそれは分かる
ホウキレースやバルーンコンテストですらやり込みまくってたのに
トップ層にそっぽ向かれる新ルールの全国大会って7以来か?
0717ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spab-0Nc5)
垢版 |
2017/06/18(日) 17:39:24.26ID:wxF0MliKp
>>715
ハッタリで企画書出したら選考されたというように感じる
フタを開けるとこんな内容と。ボコスカード巻き上げる事しか考えてないんじゃないか?
全国大会の枠を減らすとか、ちゃんと選考できていないんだろうな
0720ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8bfb-HiFx)
垢版 |
2017/06/18(日) 18:45:22.11ID:cbRqiheM0
運営さんお願いです、予習専用モードを実装して下さい
1クレで6問4周できるだけのモードでも良いです

実装されたらそれとジャンル限定イベントしかやりません
0734ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7a9b-VgqF)
垢版 |
2017/06/18(日) 21:40:20.06ID:GhNuUbAy0
>>732
そうなのかもしれないが
またさっきランキング見たら正解率70%も行かない奴が賢将圏内にいた
トップ層の動きとは関係無くあの調子で最終日まで続けるとマジで賢将取れそうでもう何だか
結局新問少なすぎてすぐ回収されてるから前作の大会よりも劣化してるんじゃ・・・
0736ゲームセンター名無し (ワッチョイ bae5-RoJv)
垢版 |
2017/06/18(日) 22:00:49.77ID:PBt+gEFK0
まだ全国大会は二日目だから、上位陣はサブカで回収中だろう
ホームのランカーもそんな感じ
初見をはずしまくって笑われたくないんだろうな
次の週末からスパートをかけてくるよ
0749ゲームセンター名無し (ワッチョイ ba81-wXno)
垢版 |
2017/06/18(日) 22:46:26.39ID:Iy9cCHqg0
メインで出てるだけマシだけど
メンマの文字パネル単独不正解したり
ヒント使ってるのに時間切れギリギリで
もぎりのタイピング答えてくる某称号経験者見たからなあ・・・
(同一人物じゃない)
0762ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef26-gvxY)
垢版 |
2017/06/18(日) 23:47:58.79ID:z+OYsVEG0
>>752
検索するおまえより確実にましだよニート中年
0767ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8bf3-T0T1)
垢版 |
2017/06/19(月) 00:08:04.51ID:u/F/f7Mg0
>>747
シルクハットで見かけた時は花澤磨衣を馬鹿にしてたのに結果的に尻尾振って豚花澤のハマってるソシャゲのキャラを前作メインにした
そして壁紙が無いと知ると豚花澤発狂で公式に喚き散らすリプ
それまで使ってなかったキャラだけど豚花澤が必死なので尻尾振ってお前も喚き散らすリプ
当時33歳、現34歳。鶴岡の彼女のリフレ女奪えそうですか?
0769Jずかちゃん◇42B3RQHPgr (ワッチョイ ef26-gvxY)
垢版 |
2017/06/19(月) 00:14:39.87ID:DzUdXzyA0
>>763
だが検索するお前の評価は下がってるよな肛門のびたw

>>767
そもそも本名晒したの肛門のびただしな
0776ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4f7a-VgqF)
垢版 |
2017/06/19(月) 00:27:36.37ID:PUSjOs1C0
仕事三昧で来週末までやれない俺の全国大会は始まる前に終わっていた
だがむしろやれなくて良かったのかもしれん
イナリスタンプ回収したら終わりでよさそうだ
0777ゲームセンター名無し (ワッチョイ bae5-RoJv)
垢版 |
2017/06/19(月) 00:28:22.53ID:1Iw5SHhd0
ホームにはいないけど、サブカで事前に回収せずにメインカードで最初からつっこんでくるランカーって本人も初見を楽しんでるだろうし、好感が持てるな
ランカーでなくても普段からアンテナ張って色々RTしてる人はそこそこ拾ってくる印象
0782ゲームセンター名無し (ワッチョイ 279d-HF6k)
垢版 |
2017/06/19(月) 00:49:13.92ID:pR6nPTjt0
後半の全部新問って言っても深夜アニメ検定問大量に出てくるじゃないですかー
コンマイのことだからトナメやグリバスに出題されていないからセフセフなんだろうね。
0784ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spab-0Nc5)
垢版 |
2017/06/19(月) 00:54:52.98ID:N6REbeCbp
>>781
逆に評判良かった全国大会ってあったかな?と思った
7みたいに積み上げ式にすると、金で称号買うもブーブーうるさいし、今のlimited、グリバスランキングみたいにすると、数クレでランキング荒らせてしまい、大問題発生した
limitedで暴言吐いて(これも問題行動だけど)警告したのに、ランキング荒らしてもバンの対象外というのもちょっと
0786ゲームセンター名無し (ワッチョイ ba90-5VRQ)
垢版 |
2017/06/19(月) 00:56:53.67ID:GxK4MDBK0
>>775 >>778
ミューのぬりかべスタンプ・・・
使いどころが全然分からんw
0788ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4f7a-VgqF)
垢版 |
2017/06/19(月) 01:13:00.69ID:PUSjOs1C0
マッチ画面
戦闘開始
メガホン打ってありがとうスタンプ押された時
敵味方問わず壁貼った時
殴られて死ぬかと思ったら体力_残った時
誰かが先に使った時

使いまくるわ
0791ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7a9b-VgqF)
垢版 |
2017/06/19(月) 01:49:03.56ID:lSHdf2lu0
>>783
ジャンル茶臼というか
アニスポ理系茶臼がやり込んで(一部同凸する奴もいる)称号取ったり入賞したりするのは
ベストスコア方式の全国大会になってからはお馴染みの光景
要は全国大会はそれらに偏りやすい(TG以降は特に)からガチで狙ってるんだわ
新問回収はすぐ済みそうだし、余計に捗るんじゃないかね
0794ゲームセンター名無し (ワッチョイ 431e-w/Nb)
垢版 |
2017/06/19(月) 02:25:46.93ID:j4P3EZrS0
全国大会なんてクソつまらないのよくやる気になるね

ボコスコンプしたからもう絶対やらないんだけど
0795ゲームセンター名無し (ワッチョイ aee3-2WTa)
垢版 |
2017/06/19(月) 03:25:17.64ID:ypi9xP0g0
全国5クレやってみたが、ダメだろアレ。前作より悪くなってる
明らかに新問回収しまくってる8万点がノーマルでしのぎを削ってて草生えましたよ
新規獲得のためにあんな仕様にしたんだろうが、完全に逆効果だわな
0797ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4f7a-VgqF)
垢版 |
2017/06/19(月) 03:58:36.66ID:PUSjOs1C0
取れなかったスタンプは何らかの形で再取得できるよう考えているって公式でも言ってたし
クソみたいな仕様で無理して取る必要はないってのがありがたいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況