X



【QMA】クイズマジックアカデミー総合963問【エボ】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW 1f11-BXAu)
垢版 |
2017/06/20(火) 11:50:37.55ID:5wQEuCUm0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立て
●QMA公式HP● 
[QMA THE WORLD EVOLVE 公式サイト]
http://p.eagate.573..../qma/13/p/index.html
[QMA公式Twitter]
https://twitter.com/QMA_staff
[QMA公式設置店舗情報]※一部非掲載の店舗もあり
http://p.eagate.573....index.html?gkey=QMA9

●関連サイト●
[QMA THE WORLD EVOLVE Wiki] ※質問する前に一読しましょう
https://www65.atwiki.jp/qmaevo/
(店舗情報や各ゲーム情報のまとめ、FAQや用語集など)

[動的更新リンク集]
http://qma2ch.matome.org/
(アーケード板などのQMA関連スレのリンクが随時更新されています)

[デンシバーズ「トーキョーグリモワールQMA」]
http://denshi-birz.com/tgqma/
(原作:セブンデイズウォー、作画:松原剛によるQMATGコミカライズ)

●前スレ●
【QMA】クイズマジックアカデミー総合961問【エボ】
https://mevius.2ch.n....cgi/arc/1497112561/

●関連スレ●
【QMA】クイズマジックアカデミー 2ch避難所 ※したらば掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/59190/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0287ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef26-gvxY)
垢版 |
2017/06/21(水) 23:50:27.09ID:tzgQH3Dl0
>>286
QMAをする金欲しさにホモとヤっちゃうような強度アスペルガーに恥なんて概念はないよw
さらに言うなら別に見守る必要もない、言いたいことは言えばいいだけ
0288ゲームセンター名無し (スッップ Sdda-YiUw)
垢版 |
2017/06/21(水) 23:51:23.06ID:Rt0daJftd
まあそのうち、制裁解除はあると思うよ
ただ解除された後は暴言一発でまた制裁来ると思う
そして期間は更に長くなる
実際はBANは簡単にはされないと思う
0289ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a329-5LC6)
垢版 |
2017/06/21(水) 23:53:54.48ID:9XCYuDIv0
若干ハンデがある状態で結果を残したならそれはそれですごいと思うよ、素直に
まあノーパソ使って検索回収ってさすがにドン引きするレベルだけど
本当に彼にとってはアイデンティティーなんだな
0290ゲームセンター名無し (ワッチョイ b7d4-XubJ)
垢版 |
2017/06/22(木) 00:02:55.07ID:VPZ4qSO10
ノーマルでまったりやってたら1位取ってしまって
ハイクラスに拉致られたが、
後半の問題、皆即答してくるんだな
回収終わってるのか
手合い違いなんてもんじゃなかった
こんなのやってられるか
0291ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3706-uL3K)
垢版 |
2017/06/22(木) 00:03:36.67ID:4Q2o8Nmw0
ゲーセンでノートPC広げてるのとゲーセンでノート広げてるのと何が違うの?
問題見てノートのふせん挟んだページ広げて答えてる人も見かけたことあるけど
このスレの人ってアナログには寛容だけどデジタルには変に厳しいよね
いまだにメモはメモ帳で取れ、タブレットは許さんな人なんだろうか
0292ゲームセンター名無し (ワッチョイ f726-uJOD)
垢版 |
2017/06/22(木) 00:03:38.59ID:/zbilGng0
>>289
間違い

ハンデはない、むしろ有利

浅い事を言う前にまじめに考えてみろ、もし対人の方が有利で高得点を取れるなら
自己顕示欲の権化ののびたが新規カードを使ってやらない筈があるまい

なお、今回の全国大会は少ない問題を覚えてあとはタイプスピードなので
仮に対人マッチングでものびたには結構有利だとは思う
0293ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f81-icSP)
垢版 |
2017/06/22(木) 00:05:11.96ID:LkeitrW+0
のび太状態で全国大会ハイクラスで入るベストボーナス

最終順位1位 750
区間賞 2回 450
前半1位 375
区間全問正解 8回全てで1200
自ターン1位 2回 450

合計3225

6000点以上出して9225以上10セットで92250以上
後半参戦のランカーの追い込み次第だけど
賢豪にはなれるか?
0294ゲームセンター名無し (ワントンキン MM7f-BDmX)
垢版 |
2017/06/22(木) 00:07:23.59ID:AgyzisZWM
恥も外聞もかなぐり捨てると浮かぶ瀬もあるってのは面白いな
人生においてある意味見習うべき面かもしれない

そしてそこまでしてもまだ上に30人くらいプレイヤーがいるってのもある意味気持ち悪い
0299ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f81-icSP)
垢版 |
2017/06/22(木) 00:13:17.70ID:LkeitrW+0
こういう所がさすがコンマイというか爪が甘いね〜
普通にBANしちゃえば良かったのに

これでBANしたら制裁した上でのプレイで犬自体は不正してないから
逆にコンマイが責められる理由が作られることになる
0301ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5729-5czu)
垢版 |
2017/06/22(木) 00:19:01.56ID:UUSUNppr0
そうか、区間ボーナス高得点問題回収効率クリアしたら有利になるのか
コナミさんこういう制裁対象はランキングや称号対象から除外して然るべきなのに
メールもちゃんと返さないし適当だなあ本当に
0302ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-ftIc)
垢版 |
2017/06/22(木) 00:19:22.80ID:8uczzCApd
全答を前提とした場合、自ターン1位を他人に取られるリスクより、他人のターン1位2位でスコアボーナスを得られるメリットの方が圧倒的に大きい
さらに強敵勝利ボーナスなんてのもある
0303ゲームセンター名無し (ガラプー KK1b-UGOo)
垢版 |
2017/06/22(木) 00:24:19.80ID:VZGKIll2K
>>291
自分はどっちも「何コイツ」みたいな視線は送る
というか、事の本質は検索どうのじゃなくて、公式にこんな事させる本人の人間性
ここまでされてもドヤ顔で全国大会のリザルト貼り付けてるんだから

ゲームとはいえ、公式から「迷惑だからしばらく人と関わるな」みたいな事を言われたら、
自分だったら恥ずかしくて仕方ないし、した事を悔いたりするけどね
0305ゲームセンター名無し (ワッチョイ f77a-NIhq)
垢版 |
2017/06/22(木) 00:25:40.23ID:QQ6hk08z0
こんな状態でも金突っ込んでくれるなら
逆に通報ある程度来てるやつは片っ端から同じ状態にしてやればいいんだよ
わざわざプレーできなくして金ヅルを手放す理由がないし、逆に規制を解いてやる必要もない
自然消滅するまで飼い殺し
0309ゲームセンター名無し (ワッチョイ f77a-NIhq)
垢版 |
2017/06/22(木) 00:44:40.91ID:QQ6hk08z0
今回称号取ったら多分レギュレーション変わるだろうな
というかCOMしかいないマッチング全般で人とマッチするより有利になる状況があるってデバッグしてるようなもんだし
どんどん調整していけばいいんだよ
0311ゲームセンター名無し (ワッチョイ f726-uJOD)
垢版 |
2017/06/22(木) 00:52:52.57ID:/zbilGng0
>>299
別に今回のプレイでBANしなくていいんじゃね?
一人だけ特殊ルールでやってるわけだから最終順位から除外すればいいだけの事

今までだってコナミの想定外の手法で剥奪された奴いたろ?
例えば二人ペアで一人が間違えてもう一人がそこで表示される正解を打ち込んでいた奴、あれ誰だっけ?
あれって当時のコナミが指定したルールに違反してたっけ?
0312ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3706-uL3K)
垢版 |
2017/06/22(木) 00:56:54.17ID:4Q2o8Nmw0
>>303
個人やBAN関係なく検索悪ノートPC悪みたいなレスをよく見掛けるから聞いてみた
話題がそれ中心になってるときに聞いたのが間違ってたのかもしれないけど

ただここって本来は個人について話す場じゃなくてQMAのスレなんだよね…
0314ゲームセンター名無し (ワッチョイ f726-uJOD)
垢版 |
2017/06/22(木) 01:06:21.50ID:/zbilGng0
ところで、のびた暴言通報は当たって暴言吐かれないと出来ないけれど
のびたランク除外のお願いは俺でも出来るので是非したいわけだが

通報先はどこだっけか?
0316ゲームセンター名無し (ワッチョイ f77a-NIhq)
垢版 |
2017/06/22(木) 01:24:24.80ID:QQ6hk08z0
ノートだろうが検索だろうが等しくうんこだよ
何が違うって聞かれたらそりゃ効率が違うよ、って言いたくなる

というより一体いつのどこの情報を元にアナログには寛容でデジタルに厳しいという話を持ち出したのか
その話の出所に興味があるわ
0318ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-azxv)
垢版 |
2017/06/22(木) 02:50:19.40ID:LOQmytQGd
全国大会どうこうよりこれからの協力プレーにおいて
お痛が過ぎるプレーヤーへの抑止力に多少はなっただろうから
そういう意味では良かったんじゃないの
0319ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3706-uL3K)
垢版 |
2017/06/22(木) 03:53:34.32ID:4Q2o8Nmw0
>>316
何も違わないなら等しく糞でいいだろ
効率とかワケわからんこと言わんでいいわ
個人的には問題撮って帰って検索して調べて答えだけ覚えるのも似たようなもんだと思うけどお前ら基準だとそれが正しいんだろ
百人一首なんだから
0324ゲームセンター名無し (エムゾネWW FFbf-48Gr)
垢版 |
2017/06/22(木) 07:16:07.91ID:ehEs9lHqF
さっさとBANしないからこうなる
0327ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp0b-ftIc)
垢版 |
2017/06/22(木) 07:26:25.41ID:XdXB6YWHp
>>311
でも、さっきまであったグリムリエルによるグリバスランキング、アレだけのことがあってもバンがなかったんだよな

ついでに、テンクウな。AnAnやMJなどでも不正で有名だったらしい
0329ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9faf-6X8c)
垢版 |
2017/06/22(木) 08:03:01.41ID:wZnnyn9i0
ランキングに名前載せる権利残すだけで
COMとしか当たらない状況でも
金落としまくってくれるんなら残すんじゃねえの?
コナミは得
全国のランキングなんぞに興味ない大半の人々も得
犬もこの飼い殺した状態なのにキチガイだから満足
大勝利やん
0338ゲームセンター名無し (ワッチョイ f726-uJOD)
垢版 |
2017/06/22(木) 09:30:49.36ID:/zbilGng0
>>327
テンクウか、ありがとう
おそらくそのテンクウに限らず一種の明記されたルールによらない信義則違反でBANされたケースもあるはずなんで
のびたを最終結果から除外するべきだと思うんだよね

少なくともQMAは完全な個人認証システムがあるわけではなく
現状においてのびただけが二つのモードで遊べる特権階級状態なんだから
0339ゲームセンター名無し (ガラプー KK4f-LCR+)
垢版 |
2017/06/22(木) 09:33:53.08ID:yet3j3f8K
ムジナスタンプは敵やっつけた時にしか使えないね。
イナリちゃんはスタン成功した時とかかな。
明日からグリムカイルユリかーラクスは何処で出すのかな。
0343ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-48Gr)
垢版 |
2017/06/22(木) 09:59:07.99ID:jh7J/z2qd
>>340
昔に比べたら夜中や開凸するメリット全くないからな
0349ゲームセンター名無し (ワッチョイ f7b3-Acq/)
垢版 |
2017/06/22(木) 11:26:06.31ID:KXHqfAMj0
全国大会1位のスコアがすごいな
1回まぐれで10000出てこれを10回やれば
称号かと思ったが
何十回やって出る可能性あるだけじゃ無理だわ
平均11000なら12000近く出ることもあるんだろうか
0351ゲームセンター名無し (ワッチョイ f7b3-Acq/)
垢版 |
2017/06/22(木) 11:41:15.54ID:KXHqfAMj0
ある時点までは全答前提でCOM戦有利
ただし上位を狙うには不利
称号のレンジが広い感じなんでそうなってしまってる
上位20人とか、ランカーが多く参戦なら
基本的にCOM戦は不利だと思うが
0363ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-ftIc)
垢版 |
2017/06/22(木) 13:19:36.42ID:sy8uqmIDd
仕事が金曜休みなんで新グリム朝イチで行ってるけど犬とマッチしたことないな
大抵フルゲートだしタイミングや難易度の違いもあるからだろうけど
0366ゲームセンター名無し (ガラプー KKab-UGOo)
垢版 |
2017/06/22(木) 13:58:53.31ID:VZGKIll2K
砂時計は、ライトだと叡智やルーペと比べて使用率は下がっちゃうからなぁ
積極的に使う人は、大抵タイピング系の問題にメガホン飛ばせる人だし

>>363
当たって良い事はほとんど無いよ
あの制裁も当然の人だから。BANじゃなかったのが不思議なくらい
0371ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6b-/Am9)
垢版 |
2017/06/22(木) 16:08:45.41ID:9rH+5ILUa
>>350
1人(対人なし)でやるのはあり得ない位に有利だよ
でなければフェニステで正解率70%程度ののびたが上位に居られないからね

みんなで苦情出そうぜ
0374ゲームセンター名無し (ガラプー KK3b-UGOo)
垢版 |
2017/06/22(木) 16:18:03.08ID:VZGKIll2K
全国やグリバスのランキングだと、事ある毎にリザルト貼ってドヤ顔してるのに、
トナメに関してはまったく触れない辺りでお察し
ま、トナメがすべてじゃないからいいけどね

今となっては「公式からダメ出しされたのに何故偉そうなの?」だが
0378ゲームセンター名無し (エムゾネWW FFbf-48Gr)
垢版 |
2017/06/22(木) 16:59:21.05ID:+HJQuOOQF
>>377
石原明広しかいない、そんな芸当する奴は
0384ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f3f-LvKX)
垢版 |
2017/06/22(木) 17:21:29.63ID:B7KYXDFM0
明日の出現情報求む。全カードオンライン制限?

うなこちゃん@マヤ
※オンライン制限中

クローバーたまき@セリオス
学籍番号:K0151577

ひろっちのげぼく@アロエ
学籍番号:K0150607
0386ゲームセンター名無し (ワッチョイ f726-uJOD)
垢版 |
2017/06/22(木) 17:36:45.83ID:/zbilGng0
>>377
悪代官しかおらんわ
いくら何でも実力で正解率70未満の奴がたとえ特殊条件でも称号なんぞとったら今回の称号の価値自体がなくなる

え?賢〇?あののびたでも賢〇取れたあの大会で?wwwwww

って事になる事請け合い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況