X



三国志大戦3294合目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW 93b1-hfZY [219.126.157.6])
垢版 |
2017/06/28(水) 20:49:31.93ID:9v8SaB9y0
!extend:on:vvvvvv:1000:
!extend:on:vvvvvv:1000:
スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます

次スレは>>900が建てること
※立てられない時はきちんと意思表示をしましょう ←これ

三国志大戦 公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦.NET
https://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp/

専用あぷろだ
http://www.taisen2.x0.com/card


※前スレ
三国志大戦3293合目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.2ch.net/mevius/test/read.cgi/arc/1498545985
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb88-VeGq [121.94.197.48])
垢版 |
2017/06/28(水) 23:31:08.24ID:URdF4axv0
今度こそは、新規や復帰勢にやさしくしてあげるんだぞー。
俺は、カード大量にあげるわー。
0006ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8532-u2iK [128.53.35.117])
垢版 |
2017/06/28(水) 23:38:44.66ID:ScgGC88P0
SRやRのリスト出して希望者いれば解任するけど
基本はC・UCを優先していくかなぁ
0011ゲームセンター名無し (JP 0Hcb-O5ch [211.7.139.230])
垢版 |
2017/06/28(水) 23:56:48.80ID:KICsgiPNH
ターミナルを介さず解任を経て武将を獲得するとなると、
放出側は縁を獲得し、登用側は少量の縁消費を伴いながらも武将を獲得できる。

ぶっちゃけ、ターミナル経由でリアルトレードする方が早くね?
ただ在野登用はカードの元の持ち主不在でも獲得が可能というのが、地味ながら大きな利点でもあるんだな…。
0012ゲームセンター名無し (ワンミングク MMe3-hZWA [153.234.245.103])
垢版 |
2017/06/29(木) 00:00:41.29ID:/Qfw640bM
SRに縁30ってセガはそんなにカード使わせたく無いのかよ。
縁ためるために、プレーなんかしないよ
0013ゲームセンター名無し (ワッチョイW f56e-evGp [122.21.168.69])
垢版 |
2017/06/29(木) 00:01:25.96ID:weRAsZjv0
3594まであと300スレやな
その頃までやってるかな
0017ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5d0a-ahFv [110.232.137.183])
垢版 |
2017/06/29(木) 00:11:40.11ID:xiCrWdaP0
さんポケの女の子おさわりするとリアクションするんだな(^ω^)
0018ゲームセンター名無し (ワッチョイ f5d1-j7CS [122.152.93.158])
垢版 |
2017/06/29(木) 00:13:01.56ID:/ZOou1gR0
・初期縁30でSRを1枚に、SR1/R1/UC2のデッキが
・初期縁30でRを3枚に、R4/UC1枚のデッキができる

知り合いがいれば新規も初期投資少なくデッキできるね
0019ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5d0a-ahFv [110.232.137.183])
垢版 |
2017/06/29(木) 00:14:01.56ID:xiCrWdaP0
武神デッキが増えるやん!
0020ゲームセンター名無し (ワッチョイ f5d1-j7CS [122.152.93.158])
垢版 |
2017/06/29(木) 00:16:34.35ID:/ZOou1gR0
>>19
たしかにw
関羽張飛井戸劉封のスターターができるゾ

あ、>>1
0028ゲームセンター名無し (JP 0H8b-uerO [211.7.139.230])
垢版 |
2017/06/29(木) 00:35:40.84ID:+Ja3waHMH
カード印刷時、1クレ追加投入でさんぽけ絵柄に変更可能。
とかいう、わかりやすい運用の仕方はできなかったものかねぇ…。
さんぽけが、大人気()ゲームとかいう妄想をまだ抱いているんだろうか。
0029ゲームセンター名無し (ワッチョイW f56e-evGp [122.21.168.69])
垢版 |
2017/06/29(木) 00:39:56.18ID:weRAsZjv0
明日、何千何万という武将に
解雇通知が手渡されるわけやな
うちの馬元義が震えていやがる
0032ゲームセンター名無し (ラクッペ MMc9-qeAu [110.165.150.34])
垢版 |
2017/06/29(木) 01:06:35.71ID:RK25JjldM
リサボカード全部回収して家でゆっくり漁る奴いそう。いらんのは全部ポイ。
0034ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-iz1f [49.104.12.246])
垢版 |
2017/06/29(木) 01:18:24.10ID:GezlTMBBd
さんぽけの鍵を貰いに毎日ゲーセン行ってるけど他ゲーの情報、もといLoV4の稼働日とかコラボ情報とか案外知らないものだな
ニーアオートマタってのが初耳だったけどスクエニの自社コラボなのね
0038ゲームセンター名無し (JP 0H8b-uerO [211.7.139.230])
垢版 |
2017/06/29(木) 01:41:50.89ID:+Ja3waHMH
文句たれんなら解任しなきゃいいんだよ。
放置してゴミになるのと誰かに使われるのと、どっちが嬉しいよ?

まー、人によっちゃあ大量のゴミカード溜め込んで悦に浸る変わり者もいるけど。
0040ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp69-RxrP [126.247.150.218])
垢版 |
2017/06/29(木) 01:47:38.23ID:UJof5VtMp
明日のアップデートは
今あるメインカードのいらないSRを新アイミーに移して
300円で縁20と売買用アイミー
を量産しろってことですよね?
0043ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3b23-j7CS [119.105.23.54])
垢版 |
2017/06/29(木) 01:55:46.85ID:hH+ZRdKf0
何が怖いって、解任登用トレードシステムが、見知らぬユーザー間の不確かな信頼関係に寄与しているところなんだよなぁ
公式システムとして導入しても、解任登用をめぐるトラブルには一切責任負わないだろうけど
0048ゲームセンター名無し (ワッチョイ f5d1-j7CS [122.152.93.158])
垢版 |
2017/06/29(木) 02:03:51.82ID:/ZOou1gR0
一日10枚以上遊ぶなってことよ
待ってる人に迷惑でしょ
0052ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-iz1f [49.104.12.246])
垢版 |
2017/06/29(木) 02:12:19.54ID:GezlTMBBd
>>47
公式リサボが一気に溢れる事を懸念したのかな?
でもまあゲーセンに行かなくても解任出来るのは、毎日通ってる自分のような暇人には関係ないけど週1〜2回しか行かない連れはありがたいって言ってたよ
0057ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-+B+j [182.250.243.51])
垢版 |
2017/06/29(木) 02:28:45.23ID:GKQ23nTaa
不要カードたくさん持ってる奴からしたら枚数制限とかキツいだろうけど
妥協点としては良い所だとは思う、紐切り自体の価値が低い訳では無いし
SRレートが低いのは色々と開発も思う所ったんだろうね
SR縁切りが40縁とかだと大量の小虎がリサボ→ゴミ箱行きになるのは目に見えてたし
開発的には無慈悲にゴミ箱に捨てられるのは避けたかったんだろうな
大戦プレイヤーって旧の頃からハズレSRとか筐体に破り捨てて行くような奴ばっかりだったし
0062ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8539-+k/C [210.191.124.152])
垢版 |
2017/06/29(木) 02:37:55.95ID:7XiCQjbJ0
やっと徐夫人ガチャできる
制圧徐行とも突破関興ともトレード成立しないから苦しい
0065ゲームセンター名無し (ワッチョイ f5d1-j7CS [122.152.93.158])
垢版 |
2017/06/29(木) 02:56:32.52ID:/ZOou1gR0
徐夫人って赤壁ワラみたいな裏の手ないデッキ殺しだよな
0069ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-oHgQ [49.98.154.199])
垢版 |
2017/06/29(木) 04:50:14.00ID:v196BRNad
今日から皆でサブカでチャリンチャリンしような
0071ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-oHgQ [49.98.154.199])
垢版 |
2017/06/29(木) 05:10:43.39ID:v196BRNad
>>70
どこの尻舐め隊かしらないけど、聞いたことないなぁ
0076ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4d23-zoZw [118.152.84.213])
垢版 |
2017/06/29(木) 07:05:27.94ID:o49xs73r0
まだ100戦もやってないから、リサボで拾えるの有り難いけど、ホームは人に会わないからリサボにカード入るかわからん
ランカー居そうなところ行けば攻撃沙摩柯くらい落ちてるのかな?
副はなんでもいいから
0083ゲームセンター名無し (ワッチョイW cdd0-HpRm [182.170.113.152])
垢版 |
2017/06/29(木) 07:49:08.20ID:KOBGrklF0
西山と青井を更迭しろ
西山と青井を更迭しろ
西山と青井を更迭しろ
西山と青井を更迭しろ
西山と青井を更迭しろ
西山と青井を更迭しろ
西山と青井を更迭しろ
西山と青井を更迭しろ
西山と青井を更迭しろ
西山と青井を更迭しろ
西山と青井を更迭しろ
西山と青井を更迭しろ
西山と青井を更迭しろ
西山と青井を更迭しろ
西山と青井を更迭しろ
西山と青井を更迭しろ
西山と青井を更迭しろ
西山と青井を更迭しろ
西山と青井を更迭しろ
西山と青井を更迭しろ
西山と青井を更迭しろ
西山と青井を更迭しろ
西山と青井を更迭しろ
0085ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab6e-wjSU [153.176.244.133])
垢版 |
2017/06/29(木) 08:11:03.38ID:H3qR3RQq0
>>65
手腕系に入れたら関羽張飛も殺せそう
武神の効果時間の知力依存がどんなもんかにもよるが
サンダースピアは城近くで打たれる分には大して怖くもないしな

でも徐夫人の分素武力低くなるからそういう意味ではきつくなるかね
0086ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb6f-HpRm [223.218.252.1])
垢版 |
2017/06/29(木) 08:14:35.81ID:oZYKnAz60
改めてこの前の大評定見てたんだけど、夏の大型アプデでも紐切りと天下統一戦くらいしか盛り上がりそうなのないな
紐切りで稼働がそこまで増えるかというとそうではないだろうし、カード追加があるわけでもないから個人的には秋までキツイなあ

天下統一戦の内容が面白いことを祈る
0089ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-QCz/ [1.75.2.189])
垢版 |
2017/06/29(木) 08:20:55.46ID:T3yYimwEd
>>76
桃園とかで言えば貰えるようになるんちゃう?
桃園やってないからわからんが
紐切りの再雇用時に相手にも恩恵あるしね
0091ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb6f-HpRm [223.218.252.1])
垢版 |
2017/06/29(木) 08:25:06.40ID:oZYKnAz60
>>87
そういう特殊ルール戦だと思ってる
西山の話を聞いてるとポイント制とかで、アイテムを使うと獲得ポイントが増えたり相手の使用コストを減らせたり最初から士気が少し貯まってたりとかそういうのをやるんじゃないのかね
まあ全部予想だけど

>>88
個人的にはGIGO、もしくはその先のゴーゴーカレー近くのセガがオススメ
セガは台拭きが置いてあってしかもこの二店は店内もキレイで台数も多いから快適にできると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況