X



三国志大戦4は何故大失敗したのか★22 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ df88-+3wl)
垢版 |
2017/07/04(火) 22:56:10.67ID:SxoiFusY0
・ここは三国志大戦4の失敗スレです
・次スレは>>970を踏んだ人がお願いします
・思いのたけを述べてください

★スレッドを立てるとき本文1行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れること

関連サイト
【三国志大戦|セガ公式サイト】http://www.sangokushi-taisen.com/
前スレ
三国志大戦4は何故大失敗したのか★21
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1498313831/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0972ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa11-hI6u)
垢版 |
2017/07/16(日) 13:36:56.50ID:h9hKMeSMa
>>969
セガに借りを作れるのはメリットだぞ
それにゲーム会社間の限定コラボなんて金のやり取りとかじゃ無いからな
例えば少し前にスタホがモンハンとコラボしてたけどセガがスタホの為にCAPCOMに高い友達料払ってたと思うのか?
大抵はプロデューサー同士が
セガp「今度ラーメン奢るけどコラボどうよ」
CAPCOMp「ならスタホの馬のモーションデータくれよ」
セガp「技術交流会なら良いよ」
CAPCOMp「マジで今度焼肉奢るわ」
こんな感じだからな
それこそ型月とかならセガに借りを作れるならジャンピング土下座してコラボ受けるだろ
艦これACとか見てれば分かるけど自社コンテンツにセガの開発力を加える可能性が今後生まれるなら断る理由なんて無いから
ましてや型月が今一番欲しいものは金じゃ無いしな
0977ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1a3a-UmNz)
垢版 |
2017/07/16(日) 14:42:13.09ID:TcHQLy6X0
新スレ

ttp://itest.2ch.net/test/read.cgi/arc/1500183689/l50
0985ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2506-iE9f)
垢版 |
2017/07/16(日) 17:57:41.30ID:MCdItEP10
>>981
その時の大手の開発力やノウハウは魅力だっただろう
しかし今となっては・・・特にSEGAはね
0987ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp72-Ej7K)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:55:07.15ID:Ep4/toK7p
>>984
こんな奴をメイン客層だと思ってたらそりゃゴミみたいなコラボしかしないわな
0989ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2506-iE9f)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:44:46.56ID:MCdItEP10
筐体代ビルダーと同じだったんだ…
0990ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9e48-g08v)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:51:25.55ID:hKPyYMRH0
コラボカードのメリットってそのキャラのファンの新規が釣れる可能性があったりコラボカードを使い倒すことに快感を覚えて永遠チャリンチャリンするプレイヤーがでてくること

だから三国志関係なくても人気漫画家のコスプレキャラをカード化するのは少なくとも人形劇よりはメリットあるだろう
0992ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9b23-UmNz)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:15:08.49ID:QhtvHFqn0
>>991
その西山様がしたキャプ翼でプレイヤーは増えましたか?
0993ゲームセンター名無し (ワッチョイ 10e9-S4qQ)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:21:32.79ID:MKliwunR0
キャプ翼は幅広い世代と世界レベルで有名だからまだしもさ
40代〜しかわからない人形劇とかどんな頭してたら引っ張ってこようと思うのか問い詰めたいわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 2時間 8分 24秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況