X



【LoV】LORD of VERMILION W 505【4】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し 転載ダメ©2ch.net (アウアウカー Saa3-eOQd [182.251.253.5 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/14(金) 15:59:45.02ID:FzKkH4Yha
【LORD of VERMILION 4 公式サイト】
http://www.lordofv.com/lov4/
【LORD of VERMILION wiki】
https://www30.atwiki.jp/lord_of_vermilion/

「ねぇ、異世界の記憶ってある?」 シリーズは新章へ!
舞台を東京へ移し、英血の力を得た16人の戦いが始まる!
血晶武装を纏い、使い魔と共に駆け抜けろ!
sage推奨 次スレ立ては>>930,建てれない場合は>>940>>950が立てて下さい

前スレ
【LoV】LORD of VERMILION W 504【4】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1499818483/

>>930
ワッチョイスレの建て方

スレを立てるときに一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れます。うまく出来ていれば完了の英文字列が付きます。なので逆に>>1をコピペするときは最後の英文字列(↓のやつ)は抜いて下さい
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007ゲームセンター名無し (ワッチョイWW cfd7-Uo7Z [115.176.61.152])
垢版 |
2017/07/14(金) 19:31:43.26ID:UZ5fspju0
新しいネシカで一からCP溜めたいんだけどどこで登録出来るの平田ぁ?
0011ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-X2Eh [182.251.246.4])
垢版 |
2017/07/14(金) 19:42:07.58ID:5oNbAC6ma
>>6
どうして初心者を狩るの?
他社の工作員が営業妨害しているとか?

ところで、自軍のモンスターは自己判断でオートで動いてくれないの?
0019ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4b11-z+eH [126.124.17.178])
垢版 |
2017/07/14(金) 20:01:41.46ID:UpJl7j+a0
エアプ動画勢の感想
・3のファッキンなんたらのBGM嫌いだった人は今回のBGM全部ダメそう、ペルソナあたり意識してんの?
・レイドLv3遅すぎない?
・わかっちゃいたけどやっぱやること変わってないな?
0027ゲームセンター名無し (スッップ Sdaf-JsZT [49.98.167.58])
垢版 |
2017/07/14(金) 20:38:14.66ID:vujHVL/Cd
わだつみが強過ぎてイザナミとか積んでる場合じゃ無くなってきた
0029ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b11-srMh [60.110.165.57])
垢版 |
2017/07/14(金) 20:53:17.30ID:889Rw3VR0
フリックがPSY依存になって前作より接近しないとフリックできなくなったせいで終盤のアタッカーの居場所がさらになくなっている気がする
3でもタワー戦終わったらアタッカーの仕事も終わりみたいに言われてたけど動きづらさがその比じゃない感じ、そりゃわだつみも増えるわ
0050ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef23-eqnq [118.155.66.174])
垢版 |
2017/07/14(金) 21:38:34.08ID:cQTpYQPu0
なんかカード傾けて三国志の突撃?みたいなアクションしたり石にバリアー張ったりするアクションあるけど、みんなこれ普通に使いこなしてるの?
10枚近くキャラ召喚したら無理じゃない?
それともワラワラ召喚しないのが普通なの?
0053ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a3fb-XPbi [180.56.173.233])
垢版 |
2017/07/14(金) 21:39:55.43ID:J9vn2B+Y0
強さ的にも称号的にも絞られっぷりからも今回の一番の当たりは2Bだな
エクストラは抜きで
0058ゲームセンター名無し (スップ Sd0f-YTy4 [1.72.0.192])
垢版 |
2017/07/14(金) 21:47:22.02ID:PuHCPl2ad
>>50
根本4枚、荒らし1枚、主力2枚、だいたいこの構成で結局気をつけて使うのが3枚だからそこまで難しくないよ
後は質問スレで聞いてくだち

>>51
間違いなく辛い
民度最低だから煽られるし、晒される
正直新規で始めるのはあまりオススメはしない
0061ゲームセンター名無し (スプッッ Sddf-EXp0 [1.79.85.79])
垢版 |
2017/07/14(金) 21:54:37.63ID:D8RHP3bcd
>>51
まあ辛いやろね
継続組は3年だか4年やってんだから
それでいてベース変わってないからスタートラインがぜんぜん違う
>>50
動かさないといけないキャラだけ動かせ
HPミリで逃げていってるのに攻撃範囲に入ってない相手にスロウとか無意味だからする必要無いだろ
0069ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4311-NTdT [60.112.128.252])
垢版 |
2017/07/14(金) 22:15:36.99ID:N+Of9VG/0
まあ主人公も使い魔も、なんかかわいかったりパンツ見せてくるの今回多いから気になるのはわかる
ゲームはあくまでおまけでグラフィックを楽しむ遊戯だと割りきったら楽しめる…かもよ

民度に関してはマジで腐ったゴミクズみたいな奴らが山ほどいるから、厄介勢だらけのコンサートとか、パチンカスの巣窟とかと同じくらいだと思った方が精神衛生上よろしい
0072ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa67-UmNz [182.250.246.230])
垢版 |
2017/07/14(金) 22:23:11.65ID:xpcIRHS9a
初プレイしてきたけど画面情報量が多いのとUI酷すぎて画面がめちゃくちゃみにくいな。
0089ゲームセンター名無し (スップ Sd9f-JsZT [49.97.101.30])
垢版 |
2017/07/14(金) 23:06:42.87ID:7GG+sKGrd
スターターのアズラエルがゴミみたいな叩かれ方してたから専用デッキ考えて使ったらアルティメットでPSY300超えてワロタ
なお強いとは言ってない
0092ゲームセンター名無し (ワッチョイW c358-UmNz [222.10.155.95])
垢版 |
2017/07/14(金) 23:12:57.95ID:XFqoj6S+0
サキュバスが開幕サモンマナ出来なくなっててイマイチなんだが
0093ゲームセンター名無し (ワッチョイW c358-UmNz [222.10.155.95])
垢版 |
2017/07/14(金) 23:17:21.93ID:XFqoj6S+0
>>80
三国ならスターターに英傑号令持ちが入って、縁で友人知人もしくはリサボのカード登用出来るようになったからスタートの投資は5000円くらいになったぞ

ゲーム自体はクソつまんねー環境が続いてるけど
0095ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1f5e-z+eH [125.195.244.168])
垢版 |
2017/07/14(金) 23:21:29.17ID:kOQM1Yp+0
3の撃破時の効果音や肩越し使い魔視点
死滅時のイラストバッサリによるわかりやすさとあっさり感
それぞれはとても撃破したのと死滅したのがわかりやすい

それに比べて4は撃破時は敵ユニットがフワーと浮いているだけで
死滅時はなんか絵として群がっていた蠅がどこかに飛んでいくような感覚
撃破しても死滅してもなんかこうモニョるようなスッキリしない表現
0097ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf23-WwGI [124.211.229.156])
垢版 |
2017/07/14(金) 23:27:50.95ID:cHypYbft0
民度で言えばRe:2以前の民度も大概、少なくとも上位層の民度はその時期からほぼ据え置きだな
3になってライト層の取り込みには多少成功したけど、結局ライト層の方がよほど民度ゴミだったってオチ

ここだと何故かランカーの方が目の仇にされやすいけど
0099ゲームセンター名無し (スププ Sd8f-Qbh3 [49.96.42.152])
垢版 |
2017/07/14(金) 23:32:21.44ID:I4iFVAC7d
民度もクソもどのゲームもマナー悪い奴なんて100人集まれば絶対一人二人はいるだろ
最近はソシャゲもマルチばっかでクソみたいな奴ばっかだし
据え置きゲーでも煽ってくる奴いるし
おまえらの言う民度悪くない状態ってなんなの
0100ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 97a6-02Gf [122.133.95.164])
垢版 |
2017/07/14(金) 23:33:59.57ID:hxhHjJWG0
主弾くのにPSY40の○が必須枠化したの、これはこれでクソ ADのダメージ計算はRe3末期仕様やね精神ダメは知らん
なんか妙につえー気がするのは今までA26とか28であとワンパン耐えられてたところが全員A30になったからだと思われ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況