X



【QMA】クイズマジックアカデミー総合968問【エボ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ fb11-2n9U)
垢版 |
2017/07/17(月) 23:46:49.68ID:Gng9XgWc0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立て

●QMA公式HP● 
[QMA THE WORLD EVOLVE 公式サイト]
http://p.eagate.573.jp/game/qma/13/p/index.html
[QMA公式Twitter]
https://twitter.com/QMA_staff
[QMA公式設置店舗情報]※一部非掲載の店舗もあり
http://p.eagate.573.jp/game/facility/search/p/index.html?gkey=QMA9

●関連サイト●
[QMA THE WORLD EVOLVE Wiki] ※質問する前に一読しましょう
https://www65.atwiki.jp/qmaevo/
(店舗情報や各ゲーム情報のまとめ、FAQや用語集など)

[動的更新リンク集]
http://qma2ch.matome.org/
(アーケード板などのQMA関連スレのリンクが随時更新されています)

[デンシバーズ「トーキョーグリモワールQMA」]
http://denshi-birz.com/tgqma/
(原作:セブンデイズウォー、作画:松原剛によるQMATGコミカライズ)

●前スレ●
【QMA】クイズマジックアカデミー総合967問【エボ】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1499784826/
●関連スレ●
【QMA】クイズマジックアカデミー 2ch避難所 ※したらば掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/59190/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0225ゲームセンター名無し (ワンミングク MM3e-APb3)
垢版 |
2017/07/18(火) 18:07:15.49ID:+BgaYw05M
>>218
のび太にヘイトがいくように仕向けてる感はある
運営としては1ユーザーにそこまでしたらイメージ悪くなるんで自警団で潰してくださいね
いよいよになったら処罰しますみたいなスタンスで居たいんじゃないかなと
0226ゲームセンター名無し (ワッチョイ d423-MWhB)
垢版 |
2017/07/18(火) 18:08:54.18ID:xz2y0+Nm0
オチ目的でフォローするなとか言っといて自分は平気でオチ目的で他人をフォローしてたの忘れたんですかね
都合が悪くなるとすぐ逃げて棚上げ発言だ
0232ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b26-3Tbx)
垢版 |
2017/07/18(火) 18:11:17.39ID:654j+e680
>>224
本当に嫌ってたらとっくの昔にサブカ込みでBANされてるよw
そんな事すらわからないからホモを相手に「わたししずかちゃん」wとか言ってはした金でヤる事になるんだよwww
0233ゲームセンター名無し (ワッチョイ d423-MWhB)
垢版 |
2017/07/18(火) 18:11:36.03ID:xz2y0+Nm0
トレイン検定のころから何も進歩してないな
0234ゲームセンター名無し (スププ Sd70-N0vF)
垢版 |
2017/07/18(火) 18:13:00.15ID:OOYMT0Oed
石原はチョンコロ男娼ホモ野郎(35)なんて自分のクビを繋いでくれる金蔓としか見てないよ(笑)
0237うなー ◆Unagi/ZDV/eD (オイコラミネオ MMb6-ONqY)
垢版 |
2017/07/18(火) 18:15:09.06ID:ov6WtelPM
>>233
俺の複数枚ゲットを叩くなら他に同じ事した奴も叩けな

全答した上で拡散メガホンや○×職人しておけば500位以内のスコア取れるというのを
特に隠しもせずヒント与えていたのにそれをやらないほうが悪い
0238ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b26-3Tbx)
垢版 |
2017/07/18(火) 18:16:17.16ID:654j+e680
>>229
まさか【一人全国大会ごっこw】の事か?あれこそオナニーだよなwww

折角だから強度アスペルガーで他人の立場で考える事ができないお前に教えてやろう

【のびたはな、対人プレイ可能なカードで戦えばよかったんだよ】

今回の全国大会は時間だけは山のようにあるのびたにとって最高の条件だったじゃん
普通にプレイしても結構いい確率で称号取れたと思うぜ
そうなったら問題回収用の対COMカードの存在もそれほど言われなかっただろうよ

だがのびたは安直な方に走ってしまった、
もう二回目は無いぞ、なぜだかわかるか?コナミが対策するからじゃねえよw

次回からいくら頑張っても「問題回収用の別カードがある」ってバレてしまったからな

所詮チャンスをピンチに変える哀れなニート、だからお前は駄目なのだw
0240ゲームセンター名無し (ワッチョイ d423-MWhB)
垢版 |
2017/07/18(火) 18:18:22.65ID:xz2y0+Nm0
別に叩いてないじゃん、進歩してないって言っただけだし
被害妄想激しいなおい
0241ゲームセンター名無し (ワッチョイ 97fb-PDtw)
垢版 |
2017/07/18(火) 18:19:00.93ID:HSILY3n+0
次スレ立ってるな〜もう200レス!?大人気クイズゲームじゃん
と思ったらほぼ犬の話題で草、別に職業批判じゃないけど
「軽作業の工場?」と言ったら必死に誤魔化してた辺りまぁ…

てかまたグリバスのランキングにスタンプ報酬あんの?
でも掘り出し物市で後日手に入るだろうし良いんじゃね?
0242ゲームセンター名無し (ワンミングク MM3e-APb3)
垢版 |
2017/07/18(火) 18:19:20.37ID:+BgaYw05M
>>229
んなことはどうでもいいわ
(どうでも良くない奴もいるんだろうが)
俺はお前の地域、職業、趣味嗜好への差別
当たりもしない迷推理
易怒性からのスレ荒らし
ゲーム内での暴言と、ゲーム外なら処罰されないんだから無茶苦茶していいという性質
このあたりに怒っている本気でな
0243ゲームセンター名無し (ワッチョイ e281-Bt1d)
垢版 |
2017/07/18(火) 18:19:20.78ID:kNYI192a0
でも次のランキング戦は本当に報酬無しにしそうな気がする

告知無しでもアイテム貰える→じゃあやるか〜

というのを逆手に取ってな、個人的にそれやったら非常にマズイと思うけど
0248ゲームセンター名無し (アウアウオー Sa2e-UmNz)
垢版 |
2017/07/18(火) 18:25:01.92ID:4uOxTJM+a
>>222
お前も(お前が認定してる)差別主義者にブロられてなお粘着しといてオチ垢ガー!って
ブーメラン刺さってるぞ
0255ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-Qbh3)
垢版 |
2017/07/18(火) 18:31:09.46ID:oVWdAuAQd
今までのび太がやってきた事を考えたら
たった一枚のカードをマッチング停止にするだけって寛大すぎる処分でしょ
むしろ石原のお気に入りじゃん

>>235
本当に怖いよね
公式放送で「厳しい処分しないといけない人が一人」って発表があった時
誰もが同じ人物を思い浮かべた事とかどう思ってるんだろ?
0257うなー ◆Unagi/ZDV/eD (オイコラミネオ MMb6-ONqY)
垢版 |
2017/07/18(火) 18:33:56.11ID:ov6WtelPM
>>255
メガホン無視したゴミに対して「つうほうするぞ」と2回打っただけなんだがな

しかも同じようなこと打っていた奴居るんだがそいつは処分しないとか石原の露骨さがよくわかる
0258ゲームセンター名無し (ワッチョイ d423-MWhB)
垢版 |
2017/07/18(火) 18:37:25.02ID:xz2y0+Nm0
また反論できなくなったら話すり替えて逃げるのか
お前は過去作から問題起こしまくってたからその分も含めてだろ
一々他人を引き合いに出すな害悪
0261ゲームセンター名無し (ワントンキン MMb8-I8+U)
垢版 |
2017/07/18(火) 18:39:57.44ID:WrUO1i7QM
システムの穴を突くこと自体は否定しないよ
イカサマはバレなければイカサマじゃないからな
割が合わないから俺はやらないが

ただやらかしてる人達は目立ち過ぎるだろ
0263ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b26-3Tbx)
垢版 |
2017/07/18(火) 18:41:19.24ID:654j+e680
>>250
だから〜もうそんな嘘つかなくていいからw

おまえ今まで散々仕事の話で嘘ついてきたじゃん。
一番笑ったのは「土曜の夜は必ず夜勤がある」と言っておきながらその次の週の土曜深夜に2chで発狂していた事だわwww
0266ゲームセンター名無し (ワンミングク MM3e-APb3)
垢版 |
2017/07/18(火) 18:44:23.42ID:+BgaYw05M
>>248
のび太の脳のワーキングメモリーが少ないってことなんだろう
グリバスのエボルム苦手とか
板でのレスバトルで場当たり的で過去の自分の発言考えず頻繁にブーメラン刺さるのは
ワーキングメモリーのエピソディックバッファ(入ってきてる情報を長期記憶と照らし合わせ統合する)が弱いんだと思う
0269ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b26-3Tbx)
垢版 |
2017/07/18(火) 18:53:15.31ID:654j+e680
>>266
そりゃあんた、のびたの場合男娼で海馬をやられていますからなあ
ただその系統の話でもっと笑えたのが、俺が「のびたは男娼のストレスで海馬やられてるだろ!」って言った時ののびたの反応

 「 海 馬 は や ら れ て な い 」 

の一点張りw

のびたよ、普通そこは「男娼なんてやっていない」だろうよ
お前はどうしてそんなにマヌケなのかwww
0274ゲームセンター名無し (ワントンキン MM88-APb3)
垢版 |
2017/07/18(火) 18:59:52.42ID:0XSRbn92M
あんまり触りたくないけど一応。
海馬とワーキングメモリーは違うからな
海馬に入る前の部分、前頭葉だ。
さらにいえば先天的なものなのでストレスでやられた、わけでもない。

まあストレス溜まるとぶち切れやすいし、切れてたら余計脳も使えないってのはあるけど、とりあえずお前の指摘は間違ってるよってのは伝えておく
0277ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b26-3Tbx)
垢版 |
2017/07/18(火) 19:22:19.28ID:654j+e680
>>274
wikiでググった程度の出来損ないの癖に生意気なんだよw
そもそも脳をコンピュータに置き換えて説明している時点でずれが生じる事に気づけ
だからお前は社会で役に立たねえんだよ、みんなから言われてるだろ?

なにしろ「強度アスペルガー」「アスペ」等の語感で通じる話に対して
「自閉症スペクトラムの、、」って返した間抜けだからな

(お前用に付け加えると)厳密にはすこし違うが

「おまえの母ちゃん出べそ」といわずに
「お前の母ちゃん臍ヘルニア」って言えって突っ込んでるようなもんだぞお前のは

お前が社会と折り合い付けられない負け犬なのはそこだぞ、今後はその辺理解して生きろやw
0279ゲームセンター名無し (ワッチョイ 97fb-PDtw)
垢版 |
2017/07/18(火) 19:32:50.63ID:HSILY3n+0
怒られて「ぼくだけじゃなくてほかのひともやっています!」
って餓鬼じゃねえんだからさ…
同じ事した他人を叩くならせめて自分が改心してからにしろよ
0288ゲームセンター名無し (ペラペラ SD70-udIC)
垢版 |
2017/07/18(火) 20:11:20.77ID:Jgn0DEAeD
成田エクスプレスだろ

>>209
見ていて思ったけどお前そいつがアロエヨーグルトじゃないと何か困ることあるの?
事あるごとにアロエヨーグルトの自演だって言ってるけどさ、だから害悪なんだよ迷探偵
0289ゲームセンター名無し (ワントンキン MM88-APb3)
垢版 |
2017/07/18(火) 20:13:44.79ID:0XSRbn92M
>>277
発達障害は俺の専門分野なんだよなぁ
小児発達分野も含めて単位取得した上で国家資格持ってるし
その関係を生業としてるよ

あとお前ものび太と一緒ですぐに
自分が攻撃されてと思ってるようだが
間違った知識をそのままひけらかし続けるなんて可哀想に思っただけだから安心するといい
0291ゲームセンター名無し (ペラペラ SD70-udIC)
垢版 |
2017/07/18(火) 20:23:21.60ID:Jgn0DEAeD
はいはいアロエヨーグルトを叩きたいだけのゴミはちゃんと質問に答えような

粘着がアロエヨーグルトじゃないとお前に何か不利益があるなら言ってみろよ、まさかTwitterが非公開だからそいつを自演認定して自分の罪から逃れようとか思ってないだろうな
0295ゲームセンター名無し (ワッチョイ d423-MWhB)
垢版 |
2017/07/18(火) 20:27:17.73ID:xz2y0+Nm0
だから自演という証拠言ってみろよ
言えないくせに
0296ゲームセンター名無し (ペラペラ SD70-udIC)
垢版 |
2017/07/18(火) 20:28:27.62ID:Jgn0DEAeD
>>293
自演してるのがバレバレとか言いながらお前今までそいつの事に関してまともに正しい事言ってなかっただろ
明確な証拠もなくアロエヨーグルトだって決めつけてレッテル貼りしてるけどな、そういう事してっから厄介さんだのゴミだのストーカーだの言われるんだよ違うか?

だいたいただ一言「厄介さん」って言われただけで同じ奴に2ヶ月以上も粘着してストーカーしてるとかそろそろ異常って気づけよ気持ち悪い
0302ゲームセンター名無し (ペラペラ SD70-udIC)
垢版 |
2017/07/18(火) 20:35:48.37ID:Jgn0DEAeD
>>297
手当たり次第にアロエヨーグルトの擁護をする奴は自演とか言うけどな、だからその証拠を上げろって言ってんだよ、証拠がなければ自演し放題も何もまずここ誰でも自由に書き込める匿名掲示板だからな?
だいたいお前散々迷惑かけておいて此の期に及んでまだ被害妄想で粘着続けんのか?ゴミかよ

アロエヨーグルトを擁護っててめえの行動見てりゃ助け舟出したくもなるわ

>>294
俺に犬語は難しすぎて無理だったw

>>299
は?お前バカ?お前が厄介さんどころか害悪なことは揺るぎない真実だろ
それを逆恨みして素直に謝罪しないのが悪いってどの口が言うんだよ謝罪すんのは誰がどう見てもてめえだろ
0304ゲームセンター名無し (ワッチョイ d423-MWhB)
垢版 |
2017/07/18(火) 20:36:52.84ID:xz2y0+Nm0
まーた擁護を間違った使い方してら
それに非を認めて謝罪すべきなのはおめーだよ
0306ゲームセンター名無し (ペラペラ SD70-udIC)
垢版 |
2017/07/18(火) 20:37:46.93ID:Jgn0DEAeD
はいきましたー!反論ができなくなったら無関係な人間を取り巻き認定ー!

お前前前々スレあたりでアロエヨーグルトはアロサーの人達から煙たがられてるだろとか言っておきながら取り巻きとかどの口が言うんだよ
0308ゲームセンター名無し (ペラペラ SD70-udIC)
垢版 |
2017/07/18(火) 20:39:35.61ID:Jgn0DEAeD
>>307
てめえが先に喧嘩売っておいてどの口が言うんだよwwww

俺は知っているぞ、晒しスレで適当に見つけたアロエヨーグルトのツイートを晒した後に本スレでアロエヨーグルトが俺の事を厄介さん呼ばわりしたっつって晒したのをな
つまり謝罪すべきはてめえだ害悪
0310ゲームセンター名無し (ペラペラ SD70-udIC)
垢版 |
2017/07/18(火) 20:44:42.26ID:Jgn0DEAeD
>>309
だから?それもお前の妄想でしかないんだろ?違うか?
妄想でしか叩けないなら害悪どころか粗大ゴミ以下(と言うのも粗大ゴミに失礼だが)だからそろそろお口チャックして素直にアロエヨーグルトに限らず今まで迷惑かけてきた人達全員に謝罪しろよ
0311ゲームセンター名無し (ワッチョイ 97fb-PDtw)
垢版 |
2017/07/18(火) 20:45:14.69ID:HSILY3n+0
エースアロエってチャラ男が凸ろうとしてた人やん
てか謝罪すれば許すレベルの事でいつまでも言ってんなよ
まあヨーグルトも適当に「はいはいすみませんでした〜(ハナホジー」
って謝っときゃ丸く収まるんだろうけどな、先に謝罪した方が大人だと思う
0315ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2bea-MRQN)
垢版 |
2017/07/18(火) 20:47:08.99ID:7B237ip10
>>303
>使ってやった・助けてやらねえぞ

そういう言い方をするから感謝されないんだよ

批判されると犬と対立している人の名前を出して自演認定しているけど
犬がCNを知らずマッチしたこともない人で犬を嫌っている人は大勢いると思う
今までの悪行が凄すぎるからさ
0316ゲームセンター名無し (ペラペラ SD70-udIC)
垢版 |
2017/07/18(火) 20:48:58.47ID:Jgn0DEAeD
>>311
謝罪してもおそらくこの犬は粘着やめないだろうからむしろ無闇に書き込まない方が俺は得策だとは思う

前にこの犬書き込んでもいない奴に向かって「アロエヨーグルトがここに書き込むのをやめれば俺が晒すのもやめてやるよ」って宣言したからね
0317うなー ◆Unagi/ZDV/eD (オイコラミネオ MMb6-ONqY)
垢版 |
2017/07/18(火) 20:56:47.18ID:ov6WtelPM
相変わらずやめるやめる詐欺で構ってちゃんしているしな

http://imgur.com/wBGPpOt.jpg

仮に本当にやめるつもりだったのにやりたくなったという事だとしても
素直に謝罪せずにここまで引っ張ったのが悪いから完全に自業自得

どうしてもやりたきゃ素直に謝れよ

鍵かけたままでもここに書き込めばいい話
いつも自演書き込みしているんだから出来るだろ
0318ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1d3f-iE9f)
垢版 |
2017/07/18(火) 20:57:04.63ID:g5RO8rfH0
前科者『うなー』(金髪34歳、別名:のび太・犬・厄介さん・ゴミクズストーカー男娼フリーター犬)です。
ほぼ毎日ゲーセンでQMAプレイしています。

http://i.imgur.com/VnwX4zk.jpg (集団中央の金髪チンピラ) 
http://i.imgur.com/LkQm7Hq.jpg
 
[特徴]
・金髪
・くわえたばこ
・ノートPCでの検索プレイ
・横の筐体に荷物置く
・臭い
・窃盗前科犯
0319ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-r575)
垢版 |
2017/07/18(火) 20:58:47.32ID:l+laTtDYd
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1246972863/

417 名前: ◆ShioRI95Ec [sage] 投稿日:2009/07/16(木) 23:58:38 ID:NRLfo9+3i
ちなみにジョルジュが大量に動画をうpするようになったのは
俺がMV技を教えてやって新宿まで安く行けるようになったからなんだぜw
ジョルジュが俺の逮捕歴を晒した時にキセルに触れなかったのは奴もやってたからw

420 名前: ◆ShioRI95Ec [sage] 投稿日:2009/07/17(金) 00:18:10 ID:NWsPvAWxi [1/2]
QMA4の秋あたりにジョルジュと知り合ったが当時のジョルジュは月に数回しか新宿に行ってなかった。
その理由は交通費が高いからということで、キセルの手段を教えてやったら喜んで活用して
新宿に通う頻度が大幅に増えたという経緯があったんだぜ。
ちなみに大宮での流血事件の際、帰りに警察に保護された時にキセル用の切符を見つけられたらしいがw

422 名前: ◆ShioRI95Ec [sage] 投稿日:2009/07/17(金) 00:26:32 ID:NWsPvAWxi [2/2]
キセルなんて隙を作っておきながら現場をおさえられないほうが悪いじゃんかw

名古屋は長島からの切符を自壊に投入すると通れるんだぜw
沼津は大岡から(ry

429 名前: ◆ShioRI95Ec [sage] 投稿日:2009/07/17(金) 01:29:58 ID:qcWFi36Vi
馬鹿?
席替えはカメラに証拠が残ったら厄介だろ。
いちいちカメラの有無を調べる手間を考えたら◯巣のほうがいいに決まってるわ
0320ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-r575)
垢版 |
2017/07/18(火) 20:59:13.08ID:l+laTtDYd
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1290058050/

161 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:2010/11/30(火) 10:26:02 ID:qREVT9Wj0
元カノの悪口を2ちゃんに書いてたのとバスの運転手に硬貨投げつけたのと人様の財布を盗んだのは酷いなと思った。
そういうの見てるとそういう人間なんだなと思う。
あと、嫌いな人に粘着しすぎだね。
正直見てて怖い。
ここまで粘着されるなんて、自分が被害者になりたくないからこいつには絶対関わり合いたくないと思う。

164 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:2010/12/01(水) 11:14:08 ID:0gnFOm5Q0
盗んだあとに盗まれたんだよ。
世の中うまくできてるね。
盗人の財布を盗む盗人w

166 名前:うなー ◆Unagi/Sutw [sage] 投稿日:2010/12/01(水) 12:18:09 ID:v+ecVlkPP [1/2]
元カノについてだけど、ほんの些細なことで怒って連絡を無視するようになってそのまま逃げた。
少なくとも付き合っている間、不満があってもそれを書いたりすることはなかったけど、
こういう別れ方だと不満を書きたくなるっていうのわかるよね?
円満に別れたのであればこんな事を書くことはなかった。

バスの話について。
Gが、小銭が無くて大きな札しか持っていないっていうから、運転士にそれを言ったら、
「一人ここに置いてそこらへんの店で両替して持ってこい」って言われたんだぜ。
これ、荒っぽく文章を書き換えているんじゃなくて本当にこの文のままだから。
こんな態度の悪い運転士に対して怒らないほうがおかしいよね?

そもそも、Gはよく探したら小銭あったとか後から言うわけで、
ちゃんと探していればこんなことにはなっていなくて、その分際で
Gが晒しスレに書いたっていう経緯を思うと釈然としない部分はある。
窃盗事件については言い訳のしようがない。
0321ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-r575)
垢版 |
2017/07/18(火) 20:59:30.98ID:l+laTtDYd
http://mimizun.com/log/2ch/tubo/1224862816/

820 :最低人類0号:2009/01/09(金) 00:53:03 ID:ECE8nAIC0
dat落ちしたリアル犯罪者スレの書き込みで認めてたんだけど
ソースがあくまでのびたとジョルジュなのでその点は留意してくれ

563 名前:ジョルジュ ◆EnoJkC4UkA [sage] 投稿日:2008/06/29(日) 19:46:05 ID:1lHrXxhS0
YRPのびた@カイル
昨年4月の学問配信日に窃盗を働き逮捕された経験あり

580 名前:うなー ◆ShioRI95Ec [sage] 投稿日:2008/07/01(火) 22:42:23 ID:SEgQ0aWA0
事実です。
申し訳ありません。
今後二度とこのようなことはしないと誓います。

リスカ事件の日、川口駅で自分たちと別れた後の話。全てジョルジュ談。

赤羽で上野行きに乗り換え→上野駅で腕のタオルを外し血の様子を確認→
客が通報→駅員に呼ばれる→救急車で病院まで搬送→警察が茨城にあるジョルジュの自宅まで搬送

この日は秋葉原の通り魔事件が起こった日だからなおさら周囲の人たちは敏感になっていったと思われ、
そのためジョルジュの傷と血を見て事件に巻き込まれたと心配し、通報したのでしょう。

しかし、これをジョルジュは笑いながら話していました。
更に、加藤容疑者は俺を殺してくれればよかった。と発言。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況