X



スナックワールド ジャラステ 宝くじ1等 その1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/19(水) 09:59:41.87ID:XcowKu+u0
「ジャラステ」は、スナックワールドの世界が楽しめる“カードゲーム機”。
ゲームの主人公はキミの分身(アバター)!
モンスターカードやジャラ、スナックなどを使いながら、
スナックワールドのキャラクターがリーダーのチームと戦う、
バトルゲーム!バトルが終わるとご褒美としてモンスターカードをゲットできる!
このモンスターカードには豪華賞品が当たる「ジャラ宝くじ」が付いていて、
当たると限定のジャラなどがもらえるぞ!
遊び方をマスターして「ジャラステ」を楽しんじゃおう!

基本的にsage進行、【ヲチは禁止】、荒らし・クソコテはスルー推奨。
次スレ担当は>>950、無理な場合は宣言の上、>>960 が担当してください。

☆ゲーム公式サイト
ジャラステ
http://jarasta.jp/
スナックワールドのおもちゃ
http://www.takaratomy.co.jp/products/snack-world/
3DS
http://www.snack-world.jp
0531ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/27(日) 07:36:12.04ID:i/pNFDy70
>>530
アバター育成に関する重要なシステムにも関わらず、
公式HPで一切触れられてないぶん尚更驚かされるだろうけどねww

SGR、3種類揃ったものの、スキル持ちがウィッチのみなのが痛いなぁ。
ただ、GRにスキル持ちが集まりだしたのは喜ばしい限り。
あちらが立てば、こちらが立たず…ってところかね、上手くいかないものだな。
0532ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/27(日) 10:55:03.88ID:ApNzxa1d0
SGRはどれもステ高いからスキルなんて無くても気にならないなぁ
素早さ調整の為に適当なの使ったら脆い脆い
0534ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/27(日) 11:04:37.71ID:iYJlYiI30
メドゥーサ3体でコンボ狙いで勝ててるけど、いつまで戦えるかな。
今、レベルがかなり上がるしデビルボウイとオオカミ男は売っちまう予定。
0535ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/27(日) 11:53:30.66ID:Utta5gyL0
>>528
なるほど!第2回宝くじの1等は新しいジャラで、2等がシャドウになるんだね!
なんでガチャが2段あるのか理解できたわ。

>>534
メドゥーサ3体やったけど、ルーレットあまり得意じゃなくてコンボ続かず。結局石化しないGRゴーレムとメドゥーサ2体でやってる。
うちの子はジィーーーーのカメラ目線と必殺技の連打担当w
0536ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/27(日) 12:08:27.33ID:i/pNFDy70
>>535
子供って連打上手いよね、うらやましいわ。40以上まで続かず、いつも36〜38で失速する…。
0538ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/27(日) 12:37:06.70ID:wF6e7nWM0
人差し指と中指交互連打でフツーに50くらいは行くでしょ
40以上意味ないようだが
0539ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/27(日) 12:50:21.24ID:i/pNFDy70
>>538
あー、そうやるのか。
連打といえば痙攣連打くらいしかしたことなかったから、全然発想湧かなかったわ。
(連打試し中)…、うーん…、利き手左なんだけど、右のほうが連打早かったんだけど…、どうゆうこと(笑)?
0542ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/27(日) 14:26:28.63ID:xVs5TyNG0
53?!異次元だわ。
今んとこ宝くじモード全滅、メドゥーサ27スキル付1枚とGR2枚。
メイジのスキル付き初ゲットでちょっとうれしい。
しっかしSGRこないわ。
0543ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/27(日) 16:10:34.00ID:7sE6bJWB0
右手の親指と人差し指でボタンの端を細かく左右にこすると最高で63連打位はいく。でも結局ダメは3倍だからがんばってもあんま意味ないよーな。

それより当たり確率あげて
0544ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/27(日) 16:12:32.90ID:ApNzxa1d0
連打でボタンがへなってるからかたまにというか結構0で止めてしまうことあるわ
0546ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/27(日) 18:56:06.13ID:+vQIZiqP0
第2弾はあるの?
0548ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/27(日) 20:38:02.43ID:Utta5gyL0
>>543
目の前で63とか出されたら拍手するわ!動画見たいw

第2弾が楽しみで仕方ない。箱買いするけども、第1弾みたいにまた左列がジャラで右列がスナックだったらお店で左列だけ買った方がお得だね。
発売日じゃなくて様子見してから箱買いしようか迷う。
0549ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/27(日) 21:19:59.45ID:iUcgQ4qW0
おまえらマジで教えて。たとえば2連続でシャドウジュエルが当たったとする。ダブった分どうする
0550ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/27(日) 21:32:52.12ID:wF6e7nWM0
自分は2個当たったがプレイしてる身内にあげたよ
いつか先の弾でそっちが2個当たったらちょうだいね、的な無言ルール(w
0552ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/27(日) 21:40:52.28ID:iUcgQ4qW0
>>550
なるほど、まさかの今日2個当たりして嬉しいことは嬉しいんだが保存用にするか、周りに誰もやってるやついないから、オクに出すか悩んでてさー 子どもが使うからぶっ壊れたりすんかなとか
0553ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/27(日) 21:53:26.40ID:n9RbT6c7O
モーリーフレンズマガジン8月号(会員子供限定)にジャラステ宝くじ5枚付いてたよ
0554ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/27(日) 22:08:59.66ID:i/pNFDy70
>>548
つべの誰かのボックス開封動画で見たが、未開封の状態でジャラとスナックが完全に混ざってる箱もあるようだ。

久々にピンでSGR来た!と思ったらウィッチ(スキル持ち)ダブった…。
他の2枚でスキル持ち来てくれよー…、ま、レート的にはいい収穫だったんだけど。

この週末、やーまだとモーリー行ってみたが、ジャラステプレイヤーのセブカ非所持率半端ねえな。
十中八九宝くじ目当てなんだが、…まあ、当たらんわな。
0555ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/28(月) 00:17:12.55ID:26bsWprg0
>>548
フェアジーのスキルは必殺技の時、連打数が2倍になる。
子供でも楽にダメージ3倍に!
>>552
早めに処分して軍資金にするのがおすすめ。
物理破損で中のチップ?まで壊れることはそうそうないだろうし。
ただし、磁石に近づけたり電子レンジに入れてまわしたり(何故)したら
壊れるだろうが、基本管理は552がするんだろうし大丈夫だろう。
まぁ普通に使って壊れたらメーカーに泣きつく方向で。
0556ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/28(月) 00:57:14.77ID:wfL6NYce0
ジャラは、目に見えて接合箇所がはっきりわかるやつほど破損する可能性がある。
具体的に例を挙げると、クリスタルソードの青色プラの刀身の部分とか。
ジャラステの場合、ジャラ同士を激しくぶつけ合うかたちにならざるを得ないため、
そういった不測の事態も起こりうることを覚悟したほうがいいだろう。
0557ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/28(月) 05:32:44.09ID:wfL6NYce0
ま、あくまでも「可能性」の話だけどな。普段から気に病んでたら遊ぶどころではないし。
0558ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/28(月) 06:16:56.31ID:RCBhMirV0
あのグルグルはジャラを破損させて新しく買わせる企みに思えてくるまである
0559ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/28(月) 06:45:32.96ID:J73CMvUB0
昨日ズキンが60回目のプレイありがとうございますーみたいなこと言ってきた。
なんかもっとやってるイメージなんだけどな。
ちなアバターレベル27
特賞1回、メドゥーサ3枚、SGRはウィッチとデビルボウイ1枚ずつという感じ。
0560ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/28(月) 10:42:09.31ID:U+ue18tm0
>>549
第2弾の2等がシャドウジュエルソードだとほぼ確定してるから今後値下がりすると思うんだよね。今のうちに売った方がいいと思う。
うちも子供が乱雑に扱うから小さなジップロックにひとつひとつ入れてプレイしてるよ。
2個当たりおめでとう!

>>553
いろんな店を子供と回って5冊もらったw

>>554
ロットでだいぶ変わるのかな?
第2弾は何かしら対策してくると思うから、情報出てから買った方がいいのか悩んでて。でも待ってたらまた売り切れになるかもしれないなと。うーん悩ましいね。
自分の行きつけはセブカ売ってないよw 非所持だとほぼ100%当たらないからなんだかかわいそうに思えるわ。

>>555
フェアジーをフリマアプリで買った!ありがとう!
0561ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/28(月) 10:44:40.49ID:U+ue18tm0
>>559
7クレするから60回でも相当な額つぎ込んでるよね。
自分は150回未満だけど、3万は軽く超えてる。
0563ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/28(月) 12:51:27.87ID:TXwMtyoU0
>>555
>>556
>>560
マジでありがとう。オクで軍資金にすることにした
壊れたら値下がってるであろうとのことなので買い直すことにした あり
0564ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/28(月) 13:27:45.30ID:U+ue18tm0
>>562
毎回じゃないよ。4人ババーンの時だけ。続くようなら7クレしてる。
2人ババーンの時は2クレ目で判断する。

今日も宝クジモード全滅。宝くじがなくなったww今まで有り余ってたのにw
0565ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/28(月) 13:39:28.68ID:26bsWprg0
あー、使う時だけ取り出すというイメージが強かったわ。
もしジャラホルダーとかにつけてたりするとなくしたり、
プラパーツが欠けたりする可能性が倍率ドン!か。
まぁ、せっかくの1等なんだし大事に使ってほしいものです。
壊れにくく使うんであればカードケースに入れて使うのがおすすめかな。
自分の場合だとジャラやスナックをカードスリーブに入れて
たたんでセロテープで封して、100均で売っているデッキカードケースに
並べて入れてジャラをスキャンする際にカードケースごとガラガラと。
トレジャラボックスガチャのカプセルに入れたままでも読み込むから
何かケースを自作してもいいかも。

>>560
問題はフェアジーが弱いことなんだよ…・
0566ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/28(月) 13:46:32.17ID:tYbWZ2z70
自分は100均で買った小銭入れに入れてるよ
出さなくてもそのまま置けば読んでくれる
0567ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/28(月) 13:53:31.78ID:U+ue18tm0
>>565
ガチャのカプセルに入れたままでも読み込んでくれるの?知らなかった!早速真似するわ。
フェアジー弱いけど頑張ってガードする!たまにミスるけどw

ピーターパンパンのスナックやカードは出ないのかな。好きすぎてたまらん。
0568ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/28(月) 13:57:55.76ID:U+ue18tm0
>>566
小銭入れもいいね!みんなすごいな。

毎日ジャラステでマナチャージ48個してる。DSでジャラタッチ終わらせるのに30分以上かかるw
0572ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/28(月) 15:48:09.26ID:IFSj+lGy0
>>571
無加工では無理ですね
0573ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/28(月) 15:57:35.37ID:TGaf/DGU0
スナックをホルダーしようと思ったら穴開けないといけなくて
それで見た目が悪くなるのが正直嫌なんじゃないかなって思う

ジャラをキーホルダー用のカバーに入れて保護する(内心ダサイ)のは我慢できるだろうけれど
それするとなると1から手作りしたほうが早いのもなんだかなぁ
0575ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/28(月) 16:38:00.64ID:jotKdH5B0
>>572
そうなんですね、ありがとうございます。
子供がつけたがっていたので穴を開けてみます。
0576ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/28(月) 17:24:46.94ID:FzHDkCvHO
知人に聞いた話しなので確定ではないです

ジャラステ宝くじ1等当選は宝くじの組番号で当選の有無が決まってる???それは宝くじ付きカードガムの1桁組番号らしい
0577ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/28(月) 18:19:36.25ID:8WKaNV3R0
おかしい。
前の日の使ったくじが今日も使えた。
昨日もあれっ?と思いつつプレーしてたが
今日確認してやっぱり使えてた。
アップデートが原因ぽいなぁ。
0579ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/28(月) 18:50:28.92ID:TGaf/DGU0
>>576
一桁組?
ということは0?組じゃなければほぼハズレ確ってこと??
0580ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/28(月) 19:27:55.31ID:U+ue18tm0
>>579
自分が当てたシャドウジュエルソードは自分で排出した28組。別の店で違うセブカでやってみたけどハズレたよ。
2個持ってるけど、もう1個の時も自分で排出した宝くじだった。
ガムは買ってないから分からない。
0581ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/28(月) 19:49:38.19ID:TGaf/DGU0
>>580
ありがとう、やっぱ出る種類関係あるっぽいね
シクレのクローンが欲しいからもう少し漁ってみるか

後どうでもいいが300円ガチャでマーマンばっか当たるのやめーや
ジャラ寄こせとまでは言わんけど同じのがあんまり被り過ぎると萎えるんじゃ
0582ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/28(月) 20:17:42.92ID:8WKaNV3R0
一昨日には更新されてたから
その前のが使えるのはわかっているが
更新後の変更なのかねぇ。
0583ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/28(月) 21:43:09.35ID:wfL6NYce0
>>581
稼働したてだから種類が少ないのが原因だろうね。
スキル有無を除外したカードのレアリティごとの種類(付録等は除く)。
レジェンド:2 スーパーグレートレア:3 グレートレア:10 レア:16 プチレア:31

実際は同一モンスターのレベル違いが大半だから、体感的にも種類は豊富とは感じられないだろう。
0584ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/28(月) 22:17:22.44ID:TGaf/DGU0
>>583
わかるわ
カードの被りは安価だから気軽に色々いる子供とかに適当に投げれるけど
ジャラやスナックになってくると交換することもできんから処分に余計に困る
0585ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/28(月) 22:59:03.14ID:J73CMvUB0
カードは全部で200枚ほどあるんだけど、なぜかアンデットのプチレアが2枚ともない。
ちなみに全部同じセブカでしてる。
たまたまだろうけど。
0586ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/28(月) 23:49:50.14ID:U+ue18tm0
>>585
ここまでくるとカードコンプしたくなるよね。
キメラばっか食らってて筐体叩きそうになったけど、4枚目にまだ持ってなかったクローンのプチレア出て思わず「よっしゃ!」と喜んでたら、後ろに並んでる男の子に「それ弱いよ」と憐れみの目で言われた(´・ω・`)
0587ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/29(火) 00:05:04.24ID:4BY41xtQ0
ところでみんなはどんな装備でジャラステしてる?参考にしたい。ちなみに自分は
・シャドウジュエルソード
・ミラーシールド
・クランメタルブローチ
・フラワーペンダント
・チャップwithクリスタルソード
・(相手によって変える)

なにか他にいいのあるかな?なにせ持ってるジャラが少なすぎて。スナックはくさるほど持ってる。
0588ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/29(火) 00:21:53.27ID:D+h9mnLl0
すまん、どうやら疲れていたようで
使用済と使用前のくじを混ぜていたようだ。
休憩中にジャラステやるもんじゃないな。
>>587
同じようなジャラを揃えて使いたい所だが
武器はデストロイヤーアックスで
単体攻撃にしてるな。
剣だと範囲攻撃で単体ダメージ低いし
通常ゲームであれば味方モンスターの
攻撃で充分だろうし。
0589ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/29(火) 00:52:33.45ID:4BY41xtQ0
>>588
デストロイヤーアックス欲しかったから買うことにするよ!
シャドウは実際単体ダメージの低さは感じてた。
ずっとメドゥーサ戦ばかりしてたから、たまには通常ゲームもやってみる。
0590ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/29(火) 01:34:57.61ID:/zOiprRT0
SGRとかの複数攻撃系の仲間に雑魚は任せて
自分も武器はデストロイヤーアクスのみだね
通常攻撃が武器ランダムぽいから他の入れない
後はシールド3枚とペンダント、ジニーズのスナックだったかな
0591ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/29(火) 02:55:26.10ID:R5U0t0zH0
ほうほう…、斧は単体攻撃強いのか。
じゃ、クリアデストロイヤーアクス目当てでジャラトランク買ってみるかな。
値段もそんなに高くないし。使わんけど(
0592ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/29(火) 05:10:39.13ID:AbqT8qlL0
武器いっぱい入れるとランダムというよりルーレットの数字の横にアイコンがあるからそれで攻撃してると思う

ぶっちゃけ数字とアイコンまで確認してなおかつそこで止めるなんてかなり難しいから斧でのみ攻撃したかったら斧だけ入れるのが一番で間違いないとは思うけど
0594ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/29(火) 07:57:20.77ID:tGDjJGPJ0
斧は威力ある分ルーレットはミス多いから相手によっては剣の方がいいかも?
体感的にはアックス借りた時は地味に1回目の攻撃からミスマスが3か所もあったからやりづらかった

>>587
引き運クソしょぼすぎるせいかGR以上のジャラもスナックも一切ないけど
・ハリセンソード
・モスウッドシールド
・ミラーシールド
・スナック:クローン
・スナック:マーマン←効果は地味そのものだけど汎用性自体はあるんで採用
・スナック:イエティ

という雑魚すぎる装備で頑張ってますはい
せめてスナックだけでももうちょいいいの欲しいな…
0595ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/29(火) 08:05:41.72ID:SKjDw1cm0
強そうなの適当に使ってるからルールが未だによくわかてない

・クリスタルソードZ
・クランクリスタルソード
・クリスタルソード
・デストロイヤーアックス
・フラペン
・ミラシ

シャドウジュエルはカプセルの中で冬眠中
0596ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/29(火) 08:14:04.02ID:t6z/4IgB0
俺は
・シャドウジュエルソード
・ジャラが欲しいんジャラのソード
・ミラーシールド
・スナック:クローン
・スナック:キャタピラー
・スナック:ジニーズ
・・・斧がほしいところ
0597ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/29(火) 12:29:22.52ID:4BY41xtQ0
みんなそれぞれ装備が違ってて読んでて楽しいね。テンション上がるw
早速デストロイヤーアックスを買ったよ。1000円ぐらいだった。
マーマンも地味だけどいいね。これも買おう。
武器防具複数派もいてすごく参考になる。
シールド2個持ちだとその分防御が上がるからウッドシールドも交ぜてみようかな。
今からジャラステ行ってくる!
0598ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/29(火) 12:33:54.12ID:tGDjJGPJ0
>>597
住所さえ分かれば今もまだダブってるから送れるのにぃ!!

実際にダブルシールドすると防御力がなぜか2つ分合算されるから
序盤のレベル上げと対チャップの時に全然喰らわないからすごく気持ち的にも楽だったりはする
流石に斧相手だとレベル10くらいないと80くらい持っていかれるけど
体感的にはジャラステだけでしかスナック使わんならガチャのスナックのほうが全然アリ
0599ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/29(火) 12:56:04.86ID:4BY41xtQ0
>>598
なんて優しいんだ…泣ける!気持ちだけもらっとく(´;Д;`)ありがとう。
うちは子供がトレジャラーズもやってるから、ジャラタッチの為にフリマで安いガチャスナック買いまくりw
シールドはミラーとウッドしか持ってないからこの2つでしばらくやってみるわ。

ところで宝くじモードは1枚でもいけるんじゃないかと思えてきた。
普通の抽選も2枚はすぐ黒くなる。
普通モードで1等当てたときは1枚だけで当たったし、宝くじモードで1等当てた時も3個目の玉だけレインボーに光ってた。
今日もやるけど1枚ずつ7クレしてみる。
0600ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/29(火) 16:07:41.98ID:zUPav4Y50
1枚ずつ7クレでシークレット1枚当たった。
やっぱり黄色ズキンカットインが来ないとだめだね。
0601ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/29(火) 17:17:12.32ID:tGDjJGPJ0
シクレおめ〜
とりあえずガム2個買ってきたけど宝くじの表記が微妙に異なってることに気付いた
筐体排出の「フレンチトースター銀行」じゃなくて
ガムのは「ビネガーエンタープライズ銀行」になってるな

組版は23組と60だから話の通りならハズレくじっぽい
0602ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/29(火) 17:20:19.27ID:SKjDw1cm0
期限がアホほど長くて筐体更新のたびに使えるからお得よなガム宝くじ
0603ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/29(火) 18:10:11.88ID:zUPav4Y50
>>601
そう言えば宝くじ出品してる人がいて「何枚中、何枚はビネガーエンタープライズ銀行発行のものです」って買いてあったわ。
なんでわざわざ書くんだろうと思ってたけど、まさかガムが狙い目って周知の事実なのかな?
0604ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/29(火) 18:57:07.57ID:SKjDw1cm0
ビネガー宝くじだとほんの0,1%くらい当選率が上がるって認識なんだけど皆は違うのかな
0605ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/29(火) 19:06:01.32ID:tGDjJGPJ0
ゴールドはまだしもビネガーは見たことないからわからないな
明日メドゥーサをハリセンでしばきに行くついでにやってみるか
0606ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/29(火) 19:12:16.05ID:eENOmUstO
カードガムBOXで購入しましたよ20パック入りで2コンプ出来ましたよ宝くじ挑戦してみます
0607ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/29(火) 19:32:20.41ID:4BY41xtQ0
>>602
これからは捨てずに取っておこう。いつも一回りしたら捨ててたわ。もったいないことした。
>>604
ガムはただ単に宝くじの有効期限が長いぐらいにしか思ってなかったw 最高でもGRだから、ガムに100円は出せないと見向きもしてなかった(´・ω・`)
>>605
明日自分もハリセンでメドゥーサやってみようかな。スカッとしそうww
>>606
是非結果教えてほしい。自分も箱買いしてみる。
0608ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/29(火) 19:41:44.44ID:3c+Jt6Zp0
3回も当たってるやつなんだよ

もうこれ当たる人を選んでるんじゃね?
0609ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/29(火) 19:48:51.25ID:tGDjJGPJ0
>>607
攻撃のたびに”スパーン!”って感じの音が流れるのがまたオツなもんだし
必殺技も「なんでやね〜ん!」で色々ネタにできるのがまたいいわw
どうせならこれの色違いを攻撃力180くらいで出してくれれば最高なんだけど
流石の運営もそこまでやりはせんだろうなぁ
0612ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/29(火) 23:17:21.61ID:R5U0t0zH0
確か2弾のジャラは、数年前のスナックワールドの公開イベントとかで
既にお披露目されていたらしいぞ。

2弾のジャラは、1弾が武器メインだったのに対し防具や装飾品がメインらしい。
さらに1弾ではナイフのみ登場していたフェアリクリスタル系の装備が多数登場するそうだ。
そして2弾のシークレットは、外観からフェアリクリスタルソードの亜種のようだ。
0613ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/30(水) 00:14:19.35ID:exQ3GhkN0
591だけど、結局トランク買いました。で、速攻売りましたww
買値2520円、売値1000円、実質クリアデストロイヤーアクスは1520円で購入したことになりますな。

ま、それよりも、LV27メドゥーサ(スキル有)が2500円で売れたのに驚いてるんだが。
ただ、テムでの買取値見たら3000円…。上には上がいるもんだな。
0615ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/30(水) 01:17:52.10ID:exQ3GhkN0
宝くじ抽選中(番号回転中)なのに、宝くじ3枚全部消灯して、おかしいなと思ったら案の定再抽選来た。でも当たったのは特賞…。
0616ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/30(水) 01:22:39.89ID:k92AqF1zO
忘れてました
メドゥーサバトルは今日を含め残り3日となりましたよ
0617ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/30(水) 03:00:20.82ID:NdYwNO910
公式アンケートに答えて抽選で5人に
シャドウジュエルソードが貰えるらしいぞ!

>>613
俺もトランク売ればよかったprz
ジャラに気を取られてパッケージ捨てちゃった。

そういえば、誰かスナックのロミオとジュリエットを
使ったことがある方はいないだろうか?
どっかに載ってないか探したけれども見つけれないprz
0618ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/30(水) 05:46:00.11ID:exQ3GhkN0
今月メドゥーサ戦が終わったら、来月もボス戦あるんかな?
まあ今月は、ほぼ夏休みに合わせてた感じだったけど。
0619ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/30(水) 08:54:46.42ID:fCrnu9zN0
>>617
スナックのロミジュリの効果は
ワンダーの素早さ15%ダウンだったような。
使えませんな。
0620ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/30(水) 10:24:11.38ID:HbW04doS0
>>618
多分次は砂漠のチャラいタコ(名前ど忘れ)だと思う。10月であろうセイレーン姉妹が楽しみで仕方がない。

いまジャラステ公式見たら「ジャラステメンバーズ」が始まってた!セブカ番号登録するとモンスターカードのコンプ具合とかメンバーズ特典があるらしい(まだ準備中になってる)。個人的には何回プレイしたかが分かればうれしいんだけどね。
ttp://jarasta.jp/contents/howto/members.html
0622ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/30(水) 11:08:34.55ID:jquNYxjv0
毎月ボスあったらしんどいな…w
それよりボス以外のなんか増やしてくれないとな
0625ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/30(水) 12:48:34.55ID:Labsg5950
クラーケンは何日から稼働ですかね?
0626ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/30(水) 12:56:25.31ID:CqfhxfQe0
>>625 
9/15〜10/18
0627ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/30(水) 14:15:58.52ID:fCrnu9zN0
久しぶりにやったらLv20の相手が追加になってたけど…俺のアバターLv27でワンキルした。
弱すぎるだろ…やり甲斐ないわ( ´ ▽ ` )
0628ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/30(水) 15:19:25.23ID:NdYwNO910
>>619
情報感謝。
本当に使えませんな…。

しかし、そうなるとスナックで汎用的で使いやすいのは
チャップwithクリスタルソード(と状況でピノキオ)位しかないような…。
アバター攻撃アップで底上げが一番か。
マーマン・クルトン・チャップにクランメタルブローチ、
武器はデストロイヤーで火力至上主義に!
0629ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/30(水) 15:48:31.62ID:6lPOwxNs0
脳筋すぎぃ!
どうでもいいが次発売のボックスで武器出なかったらハリセン縛りのままゲームしつづけることになりそう
0630ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/30(水) 19:15:26.43ID:HbW04doS0
>>609
ハリセンでメドゥーサやってきた!
ハリセンなのに400近くダメージ与えられてびっくりした!ずっとシャドウばかり使ってきたからたまげたわ。
必殺技の「なんでやねーん!」もおもろかったw
こんなに違うもんなんだね。斧が近々届くから、これからは斧で行くわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況