X



三国志大戦3313合目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001嫌でも続けろ!嫌でも厳選しろ! 転載ダメ©2ch.net (ニククエ 6691-NQ0t [113.197.200.139])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:40:14.28ID:l2Wx7/hJ0NIKU
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます

次スレは>>900が建てること
※立てられない時はきちんと意思表示をしましょう ←これ

三国志大戦 公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦.NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp/

専用あぷろだ
http://www.taisen2.x0.com/card


※前スレ
三国志大戦3312合目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1501154549/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0554ゲームセンター名無し (ワッチョイW 02f4-eUFX [123.219.80.163])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:40:17.89ID:1JV0DzAP0
イラストとかグラフィックすら糞だから
fateを大戦のガワ変えで出すだけでも
そっちに行くわ

カード操作の基本システムが楽しいだけ
だからLoVやるヤツも多いんでしょ
自分はスピード感足らなくて魅力感じなかったけど
0555ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7e91-NQ0t [113.197.200.139])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:41:14.10ID:JewaPSbB0
>>551
公式のお知らせより

ターミナルの「ぽけっと武将」に、さんぽけ絵柄の武将カードを33枚追加しました。
追加した武将の詳細は、ターミナルの「ぽけっと武将」よりご確認ください。

桃園でリスト化してる人がいることはいるが、本当に合ってるかは知らん
https://3594t-touen.jp/posts/3891
0561ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6532-1i8l [210.153.144.182])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:57:42.53ID:aSXCFpdM0
今更どうこうしてももう遅いかもなっていう気持ちはある
本当に人が居ない
0566ゲームセンター名無し (ワッチョイW f923-KhZc [36.8.114.162])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:06:36.27ID:CmeCWJpr0
陳武「チラッ」
0569ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-Kd94 [49.106.211.138])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:37:12.66ID:oYt5RRetd
征圧と武力依存のせいでデッキ少ねぇよな
その少ないデッキと修平デッキに手も足も出ないデッキは駆逐されてる

征圧ダメは騎馬の征圧将器以外が選択肢になるまで弱くすべきだろ
征圧ジョコウとか孫策な
0570ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa89-Iva2 [182.251.244.51])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:49:06.43ID:ABIUXPpqa
>>569
征圧を0.5刻みにして征圧将器は+0.5にしたらどうだろ?
関羽ピン下方のために征圧4だけ下方したしエラッタしねーならよ
0590ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6532-1i8l [210.153.144.182])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:13:17.68ID:aSXCFpdM0
>>586これ
0592ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-KhZc [49.104.16.68])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:16:04.66ID:UQhEbWemd
副将器活はそろそろ2秒にして欲しい
0595ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3911-c9Ac [126.218.89.52])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:20:45.58ID:2HvI62NY0
>>584
まず前提として副揃い使うのは当たり前だからね
俺が言ってるのは武将によって使わない副揃いにも可能性を持たせることによって集める難易度を下げるってこと
こいつが〇3持っててもゴミだわーってのを緩和する、活3で6秒マイナスになるならそれはそれでありになるだろ
固定されたを運用方法が変わってデッキの幅が広がるんだよ
0600ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7e91-NQ0t [113.197.200.139])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:26:19.40ID:JewaPSbB0
>>598
おいおい、.>>595はこんな事を言っちゃうアホだぞw
真面目に聞いたらダメだw

183 名前:ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3911-8hxI [126.218.89.52])[sage] 投稿日:2017/07/30(日) 02:07:12.83 ID:2HvI62NY0
流星で2品上位までいったけど関羽と塗り絵騎馬デッキ多すぎて萎えたわ
せめて流星のダメージ20%にしてくれ
0615ゲームセンター名無し (ワッチョイW 69d3-KhZc [110.173.246.102])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:53:52.86ID:fQTwYuSc0
一番意味がわからないのが特技に復活とか魅力があるのに、将器で復活減少とか士気上昇とか要らないだろ
0618ゲームセンター名無し (オッペケ Sr11-iHDU [126.211.21.221])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:00:00.90ID:u0wn+wPxr
>>614
小虎が士気上昇持ちだし法具士気士気もあるから5回落とすこと自体は現実的。
言うようにそれが強いかって言われると疑問符がつくけどね。
ただ、流星の強化のされ方的に、流星だけで落城できる計略にはしないんだろうって感じる。
だからね後々で20%になるのなら 24.9%まで上限を上げたんだなって思うよ。
0623ゲームセンター名無し (ワッチョイW 69d3-KhZc [110.173.246.102])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:03:24.59ID:fQTwYuSc0
>>617
駿才は割とでてくるよ、頂上でも割とでてくるし
ごく稀に当たるのが攻守とか八卦で更に出てこないのが流星、大流星、傾国あたりだな
0628ゲームセンター名無し (エムゾネW FFa2-Cs75 [49.106.193.156])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:07:28.74ID:xmzyW0i0F
魏は色々たりてるからしゃーない
0632ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp11-TKUO [126.255.3.123])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:11:45.83ID:YaCEi/zMp
>>621
士気25使って、小虎に将器割いて、35C溜めるって条件になると非現実的なんだよなー
落とし所としては内乱ダメージ減だと思う
士気5払って流星落としても、内乱貰ったら10%のアドバンテージしか生まれないけど
内乱5%になれば13%のリードで壁2〜3発なら耐えられるし
0647ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-5ezX [49.104.42.66])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:31:37.25ID:mbPBxT3Wd
>>566
今日見れたけど顔を黄色く塗ったズバッとみたいなモデリングだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況