X



プリパラ トモチケ89枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7b4e-6KBD [114.142.176.162])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:06:59.71ID:ImWNJLTq0
み〜んなトモダチ!!み〜んなアイドル!!
カメラでパシャッと誰でもデビュー!写真入りチケットが印刷出来ちゃう!目指せ神アイドル!!!
好評稼働中!!

公式サイト
ttp://pripara.jp/
ttp://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/pripara/

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
荒らし防止のため必ず一行目に!extend:checked:vvvvvvを付けること。
付けてなかった場合は気づいた人が立て直してください。

前スレ。
プリパラ トモチケ88枚目
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1500257134/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0723ゲームセンター名無し (ワッチョイ b379-6h2J [218.226.204.46])
垢版 |
2017/09/02(土) 07:31:35.34ID:BEBEY/cY0
>>721
夢レアじゃなくて夢ジュエルやぞ。レア度はいろいろあるみたいだし
シークレットはMRの夢ジュエルってやつだろう
しかしハープとも連動しないといけないとか、おもちゃも買う勢から本格的に金搾り取ってきてやがる…
0725ゲームセンター名無し (オッペケ Src7-umIo [126.200.122.237])
垢版 |
2017/09/02(土) 09:16:10.10ID:/7+y6Xhrr
マイクハープセットの付属コーデかわいいけどさすがにもうマイク持ってるのに買う気しない
マイクハープセットなんか売ったらマイクとハープ単品買う人いなくね?
マイクは売ったあとだからいいけど、ハープどうなんだろう
0726ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fc6-F0P7 [211.135.136.52])
垢版 |
2017/09/02(土) 09:34:31.14ID:BtI4a+XY0
教えて欲しいんだけど、全体的に赤とピンクの、苺の模様がついてるふわふわスカート(ワンピース)のコーデの名前ってわかりますか?色々検索してみたけど中々出なくて。もう今は入手できないコーデなのかな?
0729ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7fd7-jM2i [115.176.108.93])
垢版 |
2017/09/02(土) 11:15:16.74ID:43BOy0+E0
今持ってるマイクとハープ色合わないな。ファララマイク買えと?ゆいのマイク、ハープセットも出るし先に買ったほうが損してる感が。っていうかマイク、ハープ、ウォッチ、プリチケと持ってくもの多すぎて重い
0735ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa07-VHju [182.251.244.40])
垢版 |
2017/09/02(土) 12:23:06.42ID:jIpMJI8Ga
ハープ買うのは確定なんだがどっち買うか迷ってる
前提としてマイクは4月に購入済

デザインが好みなのはゆいマイク&ハープ
欲しい付属コーデはアイドルタイムハープコーデ(ピンクの時のコーデ)

無駄がないよえにファララハープ買うべきかね……でもゆいカラーは女児心をくすぐられる
0738ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6f7c-k/3h [223.134.98.197])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:20:59.35ID:keJhHll70
Amazon見てきた。
アイドルタイムマイク未購入だったからファララマイクとファララハープ買おうと思ってたけど
ゆいのⅮ]セットの方とすごく迷う。
ゆいセットの方には夢神ジュエルも付くし玩具もこっちの方が好みだけど
付属コーデはファララハープのピンクの時のコーデの方が欲しいし。
早期購入でもう一着付くようだしね。
0741ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fc6-F0P7 [211.135.136.52])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:55:27.57ID:BtI4a+XY0
>>727
これだ!!ありがとう!名前がわかると探しやすくて助かりました。オクとかで見たけど一式は今無かった。今でも排出されるなら期待してプリパラできる!ありがとうー!
0744ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6fe4-vwZR [119.239.12.115])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:40:07.58ID:NCKZfXZ70
.               ⊂⊃
..            (ヽ、   ノ),
..        _ノ⌒ヽ、ミ(  ) 彡 ,ノ⌒ヽ、
       `ー,へく,'  )彡⌒ミ゙ ( 、,` ヘ ー'
       ノノ, , ヽ ( (´・ω・`)ノノ    \ またカミの話してる
          'ノノノノ(|   |)八ヽ)八)) )
              (γ /
               し/
0746ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff69-k/3h [123.230.102.197])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:12:26.28ID:mW+8B5wo0
>>742
さすがに箱に印刷されてる方じゃね?
アイドルタイムハープ××コーデはマイク限定コーデに相当するコーデっぽいので
アイドルタイムハープドリームコーデが存在するとしたらそれと同型紙の可能性が高い

ゆいハープ改めて見るとやっぱピンクは女玩感あってかわいいな
ファルルカラーとかジュリィカラーでミントグリーンカラー玩具出すこと多いけど女児受けどうなんだろう
0748ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-e+qS [1.66.99.157])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:36:42.06ID:159Fn7xpd
>>746
ジュエルパックの商品画像にゆいのハープに付属するジュエルの画像が使われてたから仮デザインで載せてる可能性もあるかなと思ったけど、ハープ限定コーデかもしれないのか

>>747
もしプリパラがバンダイの作品だったら、プレミアムバンダイ限定販売という形で出せたかもな>ジャニスパクト
0756ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6faa-UBPk [175.177.5.174])
垢版 |
2017/09/02(土) 23:15:12.49ID:wjrB3o8c0
体感だとSR以上排出が40%で突入が半分の20%(プレイ5回で突入1回)
PR以上は10%で突入が半分の5%エスコートがさらに半分の2.5%(プレイ40回=突入8回にエスコ1回)
ぐらいだと思ってる
0765ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/09/03(日) 09:32:19.29
【公式】プリパラなつぶやき @T_ARTS_PRETTY 9月1日

【クマ】9/3(日)頃ちゃお10月号が発売クマ!この号はちゃお40周年スペシャル号としてお祝い企画が目白押しクマよ〜!プリパラでは「ふじたはすみ先生」がデザインしてくれた「ちゃお40しゅうねんアニバーサリーコーデ」が付録についてるクマ☆ #pripara

http://pbs.twimg.com/media/DIn6kI0UwAQ467w.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DIn6ljUVYAAjrpj.jpg
0766ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/09/03(日) 09:37:28.56
【公式】プリパラなつぶやき‏ @T_ARTS_PRETTY 9月1日

【クマ】ちゃお10月号には40周年のコーデの他、応募者全員大サービスもあるクマ!「ガーデンタイムチクタクコーデ」のドリチケと「オリジナルクリアファイルバッグ」がセットになってるクマよ。そのままバッグで使えるし切り取ってファイルにもできるクマ♪ #pripara

http://pbs.twimg.com/media/DIn_tnFUQAAgO8p.jpg
0768ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/09/03(日) 09:45:18.52
タカラトミーアーツ広報 @tartsPR 9月1日

【今日から!!】
モーリーファンタジーさんで「プリパラGETキャンペーン」がスタートしています!
モーリーファンタジーさんのウララちゃんをイメージした「ゴシックモーリーウララコーデ」がGETできるチャンスです☆
ワンポイントのウララちゃんがかわいい…♡ #pripara

http://pbs.twimg.com/media/DImsnezUQAA08UD.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DImsoswV4AAtcIA.jpg
0774ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6311-e+qS [60.90.127.40])
垢版 |
2017/09/03(日) 12:07:52.30ID:piV2esfy0
アロマットカードのコーデはゴスロリじゃないの?
0783ゲームセンター名無し (アークセーT Sxc7-3QX8 [126.172.159.134])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:28:56.26ID:+ghdcKBix
お気に入りコーデばかりのドリトモチケを入れて応募して
映画のランウェイに当選したのはいいが
俺のマイキャラが着ていたのはドリシアのダサい色違いコーデ。
半分うれしくて半分悲しい複雑な気持ちになった。
0784ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff69-k/3h [123.230.102.197])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:29:17.19ID:yStSu3ID0
よく使う一軍のチケはTCG用カードケース、二軍は4ポケのカードリフィルに入れてファイリング
ドリチケ・ミルコレはプラ製のハガキケースとA6のチャック付きポリ袋
トモチケはTCG用カードケースに二段にして収納
これでやってるけど最近かさばり過ぎてまとめて収納したくなってきた…
0786ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa07-TAtL [182.251.252.7])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:57:00.14ID:nLwc+Z7Fa
トモチケ(昔のトモチケサイズヘアアクセ)はずーっと前にここで知った、スリーブの中に1枚いらないカード入れて、表裏側それぞれに2枚ずつ入れてる
かどまる使ってないやつを出し入れするとスリーブが傷つくけど
プリチケは普通の4ポケバインダー
ドリトモチケはその中にゴリ押しで入れてる(もちろん下のポケットに)
ドリチケは最新のマイチケとか排出マイチケと同じポケットがたくさんあるポーチに入れてる
0788ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spc7-e+qS [126.152.84.97])
垢版 |
2017/09/04(月) 13:21:06.80ID:WVeM0WDtp
マイキャラぬりえ可愛いなあ
0790ゲームセンター名無し (ワッチョイ cffb-JjKz [153.172.235.21])
垢版 |
2017/09/04(月) 17:42:20.55ID:EdqjHwvs0
筐体に100円を入れる
それだけだ
あとマイキャラの名前(ひらがなカタカナ等6文字以内)と誕生日と大雑把な顔のイメージは考えとけ
年齢も聞かれるけどプレイヤー自身の年齢でもマイキャラの設定年齢でも好きに入れていい
0803ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8317-BMu1 [222.146.149.34 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/04(月) 21:15:02.57ID:R0wWUoP70
>>789
最寄りのプリパラ店探して、どこがやりやすそうか調べるのもいいかも
真昼のモーリーみたく大友がむちゃくちゃやりにくい場所もある
俺の所感としては

プリパラ筐体の位置がお店の奥側にあり廊下と隣接してない店もあれば、衣服コーナーや食品コーナーの客からモロ見えの場所もある
時間は夜になると基本的にやりやすいが夜10時ごろになるとゲーセンとかだと全台埋まってることもある
安定して大友も幼女客もいないのは朝一だな
電気屋さんで朝一から5時間くらいかけてプリパラやってたけど、幼女客は誰一人としてこなかったよ(大友はめっちゃ来た)
幼女に絶対見られたくないなら、子供がたちよっちゃいけないような雰囲気醸し出してる暗いゲーセンがお薦め
0816ゲームセンター名無し (ワッチョイ b369-7RV+ [218.223.170.118])
垢版 |
2017/09/05(火) 03:37:17.25ID:QY9KSeLE0
>>803
うらぶれたゲーセンにはまずプリパラがない罠
近所のモーリーは21時回っても金髪サンダルのママが
筐体の上に100円玉ずらりと並べて陣取ってる
(なぜママかと判るかというとマイキャラが「みおママ」とか「えりママ」)
パチンカーよりは健全なのかな

と、いう訳でモーリーを狙うなら日曜の夜
0818ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f5d-e+qS [211.135.55.6])
垢版 |
2017/09/05(火) 06:16:08.77ID:Jvjeo3uN0
>>809
近所のモーリーのメダルエリアがパチスロやパチンコ機ゲーセンのメダルに改修したもの並んでるし
メダルを落として遊ぶゲームも画面部分がパチスロやパチンコから流用したの付いてて
財布に優しいパチスロやパチンコ店状態だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況