X



艦これアーケード 272隻目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ feea-z+qv [119.172.254.68])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:39:58.30ID:RUaV461b0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

艦これアーケード 公式サイト
http://kancolle-a.sega.jp/

ワッチョイのvは6個で固定してください
それ以外で立ったスレはアフィブログかアンチの立てたものなので落としてください
>>900が踏み逃げした場合は>>910が宣言して立てること(以降、10番おきで予備役)
また>>900以降は次スレが立つまで減速をお願いします。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレ立て者は上のワッチョイコードをコピペして3行にしてから立ててください

関連スレ、よくある質問への回答は>>2-5辺りのテンプレにあります。

●公式プレイヤーサイト http://kancolle-a.sega.jp/players/
●現在のバージョン [Ver. 2.21] 2017/06/08より稼動、備考:REVISION 5 タイトル画面右下に「6月度追加艦娘まで着任済み」と表示
●メンテナンス時間 火曜日 AM2:00 -> AM7:00(この間ゲストプレイ含むすべてのゲームプレイ不可)
●推奨カードスリーブ 「セガ カードスリーブ ラージサイズ」他 市販のサイズ89×65mmスリーブ
 公式より「カードスリーブは必ずポリプロピレン【PP(OPPまたはCPP)】のものをご使用ください。
      ポリ塩化ビニール(PVC)のものは転写の恐れがあります。」
●その他公式のよくある質問 http://kancolle-a.sega.jp/players/game_10.html#game_10_00


※前スレ
艦これアーケード 271隻目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1501633680/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0414ゲームセンター名無し (ガラプー KKf6-DoMb [05004015156526_eh])
垢版 |
2017/08/17(木) 12:45:07.13ID:2LTrE8BOK
>>411
三隈改が95で愛宕改は63だよ。砲撃戦前に装甲姫のタコヤキ排除しとけば楽。随伴姫艦隊は弱い

ゲージ割ったけど成果はなし(怒)
0420ゲームセンター名無し (スプッッ Sd4a-idFw [49.98.8.156])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:09:13.69ID:zt2Dr01sd
5-2のドロップ空母系ばっか出るな。

おかげで千歳航が改になったよ。
0421ゲームセンター名無し (スプッッ Sd4a-s93y [49.98.17.68])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:10:09.74ID:y9Jwr/GLd
誰か>>415の相手してやれよ
0435ゲームセンター名無し (ガラプー KKf6-DoMb [05004015156526_eh])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:48:43.62ID:2LTrE8BOK
5-2表阿賀野 裏瑞鶴改 確認
0438ゲームセンター名無し (オッペケ Srd3-/QpZ [126.211.18.49])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:56:28.02ID:rCD1JWjJr
>>389
自分は赤城、加賀、ダブルドラコン、瑞鶴あと翔鳳、千歳が出たっス
ホント空母多いっスね
0442ゲームセンター名無し (ガラプー KKf6-DoMb [05004015156526_eh])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:20:20.11ID:2LTrE8BOK
時雨ホロ…
0443ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa1b-JHnZ [182.251.251.34])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:20:46.14ID:snafwBx5a
5-2を2回やって来た

最初 時雨 千代田航 阿賀野 能代 翔鶴 瑞鶴 で行ったら
全然ダメージ出なくて夜戦の最終砲撃+カットインでようやく倒せた

さすがに駆逐軽巡のがLv20未満ではダメージ出ないわ

ルートはボスそばの島の左側コースかな
そこからボスに肉薄して警報出させつつ空爆でボスとたこ焼きのHPを削る
艦攻を混ぜてたからか、空爆でも装甲ゲージが割れるな
0445ゲームセンター名無し (ワッチョイ db6f-oL0b [60.35.169.19])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:39:34.73ID:1G8hUDRz0
5-2を7000円分やってきたぜ
とりあえずやたら空母が排出された
めぼしいので出たのは
長波 千歳 能代 阿賀野 春雨 翔鶴 
あとは 3-1までしか出ない隼鷹とかも出たね
時雨は一枚も来なかったわ
0455ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa1b-JHnZ [182.251.251.48])
垢版 |
2017/08/17(木) 17:03:09.31ID:FcRf/1kUa
あ、ボスが右下の時もあるのか

>>443はボスが右上の時で、ボスが右下の時はボス前の島の下ルートだな
0456ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa1b-JHnZ [182.251.251.48])
垢版 |
2017/08/17(木) 17:03:42.17ID:FcRf/1kUa
>>452
5-2表で千代田航は出たよ
0457ゲームセンター名無し (ガラプー KKf6-DoMb [05004015156526_eh])
垢版 |
2017/08/17(木) 17:23:49.02ID:2LTrE8BOK
春雨のモーションみたいのに一緒に星つけしてる大きな魚雷とか言ってる子しか見れない
0468ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa1b-zsPh [182.249.252.3])
垢版 |
2017/08/17(木) 18:20:46.37ID:PRSEWnDQa
転売屋wまだ居るのか!w
0471ゲームセンター名無し (ガラプー KKf6-DoMb [05004015156526_eh])
垢版 |
2017/08/17(木) 18:27:17.38ID:2LTrE8BOK
今から昼飯?食べたら再出撃。
0477ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa1b-JHnZ [182.251.251.48])
垢版 |
2017/08/17(木) 18:47:35.61ID:FcRf/1kUa
5-2鬼鬼 撃破してきたで
マップ空爆4,5回して装甲ゲージ割ってても夜戦までもつれ込むな

http://i.imgur.com/Is5rcpu.jpg
0484ゲームセンター名無し (ワッチョイ aa06-veG/ [59.135.252.248])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:44:05.68ID:3HoltHFR0
>>479>>481
4-4裏で出たよ

春雨は裏限定なんかな?
表で出た感じの情報無いし
0491ゲームセンター名無し (スップ Sdea-iS4Y [1.72.5.94])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:20:01.24ID:hM0B9wXQd
装甲はケツ魚雷で一発粉砕よ
後ろからならたこ焼きが反応しないのも同じ

空母3縛り考慮しても甲E-6には遠く及ばない程度の強さやね
姫にもならんし達人なら阿賀野型3隻でもいけるだろう
0492ゲームセンター名無し (ワッチョイ 13e2-7R0G [110.66.43.97])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:39:10.43ID:WtRMke2T0
5−2ゲージ壊して追撃2回やってきた、久しぶりに楽しかった
因みに編成は吹雪改 伊勢改 日向改 翔鶴改 瑞鶴改 瑞鳳改
道中の補給艦とかウイークリークエの消化にも良さげでいいね
ドロップは正規空母が多かった印象
今日最後の追撃戦で秋月出た
0496ゲームセンター名無し (スップ Sd4a-kEvs [49.97.96.34])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:05:20.62ID:1gXQQzTXd
13回排出して春雨ホロだけ
何とかゲージは破壊したが、時雨阿賀野能代だけじゃ流石に火力足りなさ過ぎたな...
装甲空母混合じゃ完Sもほぼ狙えないし、道中敵全回避も難しいし、5-2で戦果稼ぎは非現実的だな
まだ4-4の方がいい

>>467
3時間待ちってマジかよ
もしかしてほぼ全席無制限台で制限台は1台だけとかか?
0498ゲームセンター名無し (ワッチョイWW eb4b-JHnZ [182.167.117.242])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:15:22.68ID:3EmLi8oF0
>>493
鬼主力を落とすだけなら丙、
鬼随伴まできっちり落とすなら乙かな

たこ焼き2セットは割と面倒
0501ゲームセンター名無し (ワッチョイWW eb4b-JHnZ [182.167.117.242])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:17:30.53ID:3EmLi8oF0
>>497
最初の艦隊は、開幕単縦陣で全速直進して空爆リセット後に副縦陣にすると簡単
0502ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa1b-zsPh [182.249.252.4])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:21:00.63ID:Dh29hxh5a
去年の今頃は4時間以上待ちは日常茶飯事だったなw今では語り草だがw長門の改ニ追加は何年後か?
0507ゲームセンター名無し (ガラプー KKf6-DoMb [05004015156526_eh])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:42:12.26ID:2LTrE8BOK
>>505

旗艦瑞鶴改 時雨改 三隈改 阿賀野 翔鶴 瑞鳳


阿賀野→愛宕改
0508ゲームセンター名無し (スフッ Sd4a-y2OC [49.106.212.202])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:42:12.77ID:w3bGdKmLd
時雨改
千代田航改(零52彗星甲彗星甲)
瑞鶴改(烈風烈風彗星甲彩雲)
翔鶴改(烈風烈風彗星甲彗星甲)
鳥海改(弾着仕様)
摩耶改(弾着仕様)

5-2初めからこんな感じ
空母鬼随伴がめんどいが、表は安定してきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況