X



艦これアーケード 273隻目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ゲームセンター名無し 転載ダメ©2ch.net (ニククエ 13ea-37Hq [59.168.49.53])
垢版 |
2017/08/29(火) 23:52:13.84ID:Judc8Zck0NIKU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

艦これアーケード 公式サイト
http://kancolle-a.sega.jp/

ワッチョイのvは6個で固定してください
それ以外で立ったスレはアフィブログかアンチの立てたものなので落としてください
>>900が踏み逃げした場合は>>910が宣言して立てること(以降、10番おきで予備役)
また>>900以降は次スレが立つまで減速をお願いします。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレ立て者は上のワッチョイコードをコピペして3行にしてから立ててください

関連スレ、よくある質問への回答は>>2-5辺りのテンプレにあります。

●公式プレイヤーサイト http://kancolle-a.sega.jp/players/
●現在のバージョン [Ver. 2.21] 2017/06/08より稼動、備考:REVISION 5 タイトル画面右下に「6月度追加艦娘まで着任済み」と表示
●メンテナンス時間 火曜日 AM2:00 -> AM7:00(この間ゲストプレイ含むすべてのゲームプレイ不可)
●推奨カードスリーブ 「セガ カードスリーブ ラージサイズ」他 市販のサイズ89×65mmスリーブ
 公式より「カードスリーブは必ずポリプロピレン【PP(OPPまたはCPP)】のものをご使用ください。
      ポリ塩化ビニール(PVC)のものは転写の恐れがあります。」
●その他公式のよくある質問 http://kancolle-a.sega.jp/players/game_10.html#game_10_00


※前スレ
艦これアーケード 273隻目
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1503241038/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0834ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8f4b-YLq1 [182.167.117.242])
垢版 |
2017/09/10(日) 07:02:40.71ID:r0xNlnep0
>>823
最低月イチで新艦娘3隻以上追加な
グラが変わらないレベルのイベ艦の改実装はノーカン
0847ゲームセンター名無し (ガラプー KKff-5huG [Fbk27OB])
垢版 |
2017/09/10(日) 10:54:51.84ID:vpjRcKpTK
>>838
でも、天津缶ガン積み必須なほどの、超高速ステージ用意しちゃったら、今度は火力が足りなくなるジレンマに。
火力足りない分はレベル上げてくださいでも良いんだけど、Lv90以上+天津缶ガン積みを要求されるステージが当たり前となってくると、さすがに廃人しか残らない(=末期状態)と思う。
0848ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8f4b-YLq1 [182.167.117.242])
垢版 |
2017/09/10(日) 11:04:00.29ID:r0xNlnep0
>>846
天津缶
0849ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8f4b-YLq1 [182.167.117.242])
垢版 |
2017/09/10(日) 11:04:41.56ID:r0xNlnep0
>>847
イベント甲難易度
0853ゲームセンター名無し (ワッチョイ d2ea-06xe [125.13.251.219])
垢版 |
2017/09/10(日) 11:20:17.64ID:U3IyG48G0
練度足りないなら第2イベのように戦艦積んで打ち合いするだけじゃね?
やられる前にやる、なら戦艦6に46砲6艦積んで撃ちあえばよさげ
潜水艦は逃げればいいし、戦艦不可なら大北で頑張れ
空母6で空爆繰り返すとかでもいいし、逃げ道幾らでもありそう
艦種制限で無理なら、駆逐6で夜戦特化するとか・・・
0854ゲームセンター名無し (ガラプー KKff-5huG [Fbk27OB])
垢版 |
2017/09/10(日) 11:22:05.91ID:vpjRcKpTK
そうそう、春雨ちゃんが持ってくるあのドラム缶。
結局、アーケードではどんな効果があるのか判明したのでしょうか?。
0855ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8f4b-YLq1 [182.167.117.242])
垢版 |
2017/09/10(日) 11:24:21.77ID:r0xNlnep0
>>854
あれが無いと爆雷が投げられない
0856ゲームセンター名無し (ガラプー KKff-5huG [Fbk27OB])
垢版 |
2017/09/10(日) 11:29:55.45ID:vpjRcKpTK
>>855
いやいや、春雨ちゃん、装備からドラム缶外しても、普通に大事そうにあの飯盒ドラム缶持ってきて、普通に潜水艦に爆雷喰らわせますから!(笑)。
本当、あの「装備」の「ドラム缶」、ブラウザなら輸送任務とかルート固定とか引っ張りダコですが、アーケードでの存在意義が知りたいです。
0859ゲームセンター名無し (オッペケ Sr27-IZHL [126.234.118.1])
垢版 |
2017/09/10(日) 12:27:49.60ID:xl21pzNKr
>>824
はっきり言ってアーケードだと異常、他のアケゲーだと月一の数値調整がほとんどでワンクールで追加されれば仕事優秀とか言われるレベル
それだってほとんどはグラの使い回しや既存のパクリで水増ししてることを考えたら毎月新規モーションの艦娘出してるのはね
0861ゲームセンター名無し (ガラプー KKff-5huG [Fbk27OB])
垢版 |
2017/09/10(日) 12:35:34.24ID:vpjRcKpTK
>>857
ドラム缶『輸送用』ってハッキリ書いてますけど…。
まあ、春雨ちゃんドラム缶は、アーケードで爆雷入りだということが判明したので、「ドラム缶打撃による装甲破壊→爆雷爆発による致死ダメージ」という最強近接兵器説は、揺るがないかも知れませんが。
0867ゲームセンター名無し (ワッチョイ 52c9-7Z2N [61.45.193.115])
垢版 |
2017/09/10(日) 14:43:55.37ID:SAn8uEXq0
>>863
今月か来月に香取姉妹のどちらかが追加なら
頑張ってるのを認めるが?
0878ゲームセンター名無し (ガラプー KKff-5huG [Fbk27OB])
垢版 |
2017/09/10(日) 15:56:43.68ID:vpjRcKpTK
>>869-870
対・UCガンダムカードビルダー戦
春雨「滅び行くもののために…!!」
0879ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff2b-nhGI [124.100.202.112])
垢版 |
2017/09/10(日) 16:07:52.39ID:z7mm7dfc0
>>878
山城「春雨、子供がうぃすきーを飲んではいけません!」
春雨「ふえーん」
0887ゲームセンター名無し (ガラプー KKff-5huG [Fbk27OB])
垢版 |
2017/09/10(日) 17:07:18.19ID:vpjRcKpTK
>>880-882
家では娘と一緒にブラウザ艦これやったり、艦これアニメ見たりするが、実際の男の子提督と一緒になるアーケードには、やはり抵抗感がある。
いや、いつかは嫁に出さなければならない(それもおそらくは、俺やお前らと同じような提督に)、もう少し時間が経てば逆にいつ嫁に行くのだ!とそちらの方が心配になるのだろうが、

…やはり今は、出来るだけ男の子提督には近付けたくない。
ふ。嘲笑うが良いさ。お前らだって、女の子が産まれたら。もう、可愛くて可愛くて、きっと同じ想いを抱くことになるのだから…。
0892ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf11-b8/e [60.124.30.220])
垢版 |
2017/09/10(日) 17:34:17.67ID:y65OVIHc0
>>882
多くがゲームを始めるきっかけになったファミコンの発売から34年経ってる訳で
リアルタイムでやってた人は少なくとも30代後半以上で
その当時から結構親も一緒にやってた
今では親子で同じゲームにハマってるのも珍しくはなくなった
>>890
昔のように一目見るだけでやりたくなる魅力のあるゲームが減って来たのが
ゲーセンから足が遠のく要因となってるかも…大抵は家庭用やスマホで事足りてしまうし
80年代前半までは不良の溜り場と称されるほど
煙草の煙で充満して薄暗くて雰囲気は最悪だったものの
面白いゲームが多く活気があった
0893ゲームセンター名無し (ガラプー KK2e-iN2E [05004015156526_eh])
垢版 |
2017/09/10(日) 17:36:20.63ID:Kzpxsj81K
>>889
娘はおろか彼女すらいないのに毎日精子を無駄に放出してるお前には理解できん事だよなw
0906ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8f4b-YLq1 [182.167.117.242])
垢版 |
2017/09/10(日) 19:07:24.22ID:r0xNlnep0
>>863
営利企業は結果がすべて

仮に頑張っていたとしても、途中経過を逐次報告しない以上、結果で評価するしかない
0908ゲームセンター名無し (ワッチョイW 52b1-IwTX [219.126.177.49])
垢版 |
2017/09/10(日) 19:11:42.03ID:kVW7DOev0
ウチの千歳お姉は妹を1段階以上離さない優しいお姉…

ようやく千代田航が来たからそろそろお姉も航改になってくれるな
初ドロップから改、甲、航と全てお姉が先行してる
そして千代田が追いつくまで待ってる
0910ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-I4cs [49.98.150.109])
垢版 |
2017/09/10(日) 20:19:43.58ID:nc9AOXv9d
セガの動きが遅い遅いと喚くのは嫁艦が未実装かつ今までゲーセン来たことない人なんじゃないかな
ソシャゲ感覚が捨てきれないと遅く見えるのかもしれんがゲーセンのゲームとしちゃ普通〜やや早いペースだよ?
0911ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-18MI [182.250.254.1])
垢版 |
2017/09/10(日) 21:00:46.21ID:KQ8gFydna
昔セガのゲームは世界一と言う名の漫画が有ってなそれを読んだらセガの本質が理解出来るけど
0913ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-18MI [182.250.254.1])
垢版 |
2017/09/10(日) 21:24:30.69ID:KQ8gFydna
セガサターンは良いハードだったなアケードの名作も多数移植されたな艦アケにキャス子やメガドラ兄さんとか出せないよな?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況