X



三国志大戦3330合目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し 転載ダメ©2ch.net (ガラプー KK85-AJd9 [00o1h4m])
垢版 |
2017/08/30(水) 22:29:16.44ID:Df4pw9yeK
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
立ててみました。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-Pt2z [49.98.164.254])
垢版 |
2017/08/30(水) 22:34:31.96ID:ZtaO6WECd
よぉし、>>1乙だ! 老いも若きも集まりな、




前スレのこれはギャグなのかな?

900(3): (アウアウウー Sac7-thtT [106.181.71.230]) 08/30(水)20:11 ID:YkNiGbwHa(2/3) AAS
下方しまくりから上方しまくりへの謎のシフト

989: (アウアウウー Sac7-thtT [106.181.71.230]) 08/30(水)21:54 ID:YkNiGbwHa(3/3) AAS
900たてろよボケ
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c3e3-b9ob [118.8.103.46])
垢版 |
2017/08/30(水) 22:37:28.30ID:Sc49wus90
テンプレ張っとく

◆スレ立てについて
・次スレは >>900が立てましょう。(スレ立ての意志があることを示すことが望ましい)
・立てる意志の無い場合、またはホスト規制確実な人は >>900が近づいたら書き込みを控えましょう。
・立てられない場合は、他の人に『引き継ぐ相手を指定して』スレ立て作業を引き継いで。

・立てる人はちゃんと『宣言してから』スレ立てを行いましょう。重複の元です。
・宣言した人が複数いる場合は「先に書き込んだ人を優先」。
・投稿ボタンを押す前にタイトル【Noが合目であるか】を確認しましょう。
・スレ立て時にメール欄に「sage」もしくは「sagete」を入力してください。
・立てられなかった時にテンプレを次の人に託さないで下さい

◆このスレの利用に当たって
・仲良く、まったり進行が基本です。
・基本的にゲームを楽しむ人達の情報交換スレッドです。節度を守って利用してください。
・ここはあなたの日記帳ではありません。人生相談は兄の部屋で。恋愛相談はよそでやれ。
・初心者には優しく。底辺の拡大が続編持続への架け橋です。
・史実知識は大事ですが、誰も現場を見てません。言い争いはほどほどに。
・ワッチョイ無しのスレを立てる時は要相談でお願いします
0006ゲームセンター名無し (ワッチョイ d37a-7v3n [122.16.220.34])
垢版 |
2017/08/30(水) 22:52:50.16ID:VcK6OSTr0
武神を減らしたいなら、素直に計略をガッツリ弱くすればいいのになぁ
効果時間−1.5C、範囲さらに縮小とかすれば士気7の価値ある場面はほとんど消えるだろうに
それなら武神デッキとして生き延びるのはきついし、八卦だって今はそこまで強い訳じゃないから入るデッキはかなり限られるだろうし
0009ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-YWJG [49.98.61.189])
垢版 |
2017/08/30(水) 23:00:21.37ID:fgtjzVrod
てへっ
0013ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfdb-TBjh [153.164.126.35])
垢版 |
2017/08/30(水) 23:06:58.01ID:q5fCk7gq0
そういや三国志大戦、ムシキング、WCCFが今のソシャゲの原型を作ったって言ってるクリエイターがいて
このゲームの影響力ってデカいなって思ったわ
0016ゲームセンター名無し (ワッチョイ d37a-7v3n [122.16.220.34])
垢版 |
2017/08/30(水) 23:10:39.75ID:VcK6OSTr0
エラッタは上方メインでやれば文句も出ないと思うけどな
2〜2.5コス槍のゴミスペック連中の知力・征圧値の改善とかやるだけでも高武力槍デッキ使おうと思ったら関羽一択の状況からは抜けられるだろうし
全体的に騎馬以外の1.5コス連中は征圧値アッパー調整してやっていいんじゃねって思う
0032ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac7-Hl6Y [106.181.156.21])
垢版 |
2017/08/30(水) 23:45:56.83ID:F+VAMUG7a
1.5大会は八卦大会だろうな、他の勢力微妙過ぎるわ

あれだけ狭いカードプールでーって言われたのに成長しねぇな
0034ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6fcf-gwCv [111.90.1.105])
垢版 |
2017/08/30(水) 23:51:47.72ID:38Hxnhtg0
>>30

絶滅危惧種と言うか武神使ってるのってフリマ低辺の連中だからだろ
弱いわけじゃなくて使ってる多数の人達が前だししかできないから2品上〜だとあんまりいないだけ

俊才周姫で武神とかどうとでもなるよな
0037ゲームセンター名無し (アークセー Sxc7-WUXR [126.172.22.86])
垢版 |
2017/08/31(木) 00:01:48.97ID:e45c3+apx
>>13
あの頃はすでにドリランドがあったけどな
0038ゲームセンター名無し (ワッチョイ 337a-MGi3 [122.16.220.34])
垢版 |
2017/08/31(木) 00:02:01.09ID:ThXV3AtD0
群雄は、暴虐とか白馬とか上方したのに結局は使われてないキーカード連中もちょっとは上げてやっても良かった気がするんだが
こんな細々したパーツばっかり上方してどうしたいんだ、傾国ぐらいじゃないかメイン張れるの
0039ゲームセンター名無し (ワッチョイ f3f9-k/3h [202.215.202.131])
垢版 |
2017/08/31(木) 00:08:04.70ID:FBHy1avU0
群馬とか本当に上方されたの?っていうぐらいに何も変わってないからな
絶対に栃木の陰謀だと思う
つーかさー2.5枠でゴミ扱いだった張飛がデッキ作れるくらいに強化されて使われるようになったのに
群馬はいつまでも使い物にならんとかひどくね?
これ完全に栃木の陰謀だよね??
0044ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 430a-qK0K [110.232.137.183])
垢版 |
2017/08/31(木) 00:10:39.41ID:plrCa5Ud0
調整下手だなと改めて思う
0046ゲームセンター名無し (ワッチョイW fffb-e+qS [221.187.76.50])
垢版 |
2017/08/31(木) 00:12:09.51ID:XEq6f5Aa0
>>28
朱霊「私を忘れるとは美しくない人ですね」
0048ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0311-mm6o [126.94.208.189])
垢版 |
2017/08/31(木) 00:13:11.20ID:tKvUGl0h0
だめ!そこは!
0050ゲームセンター名無し (ワッチョイ 63f4-3QX8 [124.98.186.206])
垢版 |
2017/08/31(木) 00:15:58.47ID:2GXzoqPB0
前に大評定かなんかに西山が出てた時さ
各勢力ごとの勝率がバランスがーだの、兵種ごとのバランスがーだの言って、この辺バランスよくしたいとか言ってたから
どうせ今の蜀の使用率高いの見て蜀軍の大攻勢下方なんだろ
誰がどう見ても頭の悪さ丸出しの修正
0053ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffea-k/3h [59.169.178.204])
垢版 |
2017/08/31(木) 00:20:58.23ID:2OZF8Hy80
納得感とか公平感がどうでもよくて、ただ使用率を均等にしたいだけなら
使用率高いカードを軒並み0.1C単位で下方して、使用率低いカードを0.1C単位で上方して、って繰り返すだけでいいんじゃないですかね
人件費かけずにプログラム走らせるだけで全自動でできますよ
0054ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff17-e+qS [27.127.119.121])
垢版 |
2017/08/31(木) 00:22:09.95ID:YBiAiSax0
>>45
緑脳は死ぬまで治らんな。
0056ゲームセンター名無し (ワッチョイ 63f4-3QX8 [124.98.186.206])
垢版 |
2017/08/31(木) 00:23:06.91ID:2GXzoqPB0
>>34
昨日ちゃんとスクショも貼った覇者で武神も使ってるが
駿才周姫っつか駿才はお互いの型によってちょっと変わるけど基本武神不利なこと多いよね

まあ2品中位ぐらいで相性逆転するかも分からんから、どっちを正しい相性と取るかは難しいけど
0058ゲームセンター名無し (ラクッペ MM47-62YX [110.165.148.250])
垢版 |
2017/08/31(木) 00:23:24.25ID:TVkN0kYHM
攻勢下方は本来増増が問題だが他の勢力にも影響するから効果時間しかないかって感じか
0060ゲームセンター名無し (ラクッペ MM47-62YX [110.165.148.250])
垢版 |
2017/08/31(木) 00:27:18.16ID:TVkN0kYHM
さんぽけハルカ持ってゲーセンのトイレでシコる奴絶対いるはず
0062ゲームセンター名無し (ラクッペ MM47-62YX [110.165.148.250])
垢版 |
2017/08/31(木) 00:33:04.91ID:TVkN0kYHM
カンネイは知力依存度を高めたらしいが…
攻勢知知して推挙残響目覚めしろって事か
0064ゲームセンター名無し (ワッチョイW 43d3-FOTB [110.173.246.102])
垢版 |
2017/08/31(木) 00:36:52.97ID:e3DIELxr0
>>45
あんさつは旋律、神速に弱いからかなり減った白銀入りの弓連環にも弱いし
まあ馬姫弱くしないと関羽は一定数まだまだ出るな
0066ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffb3-e+qS [203.181.17.165])
垢版 |
2017/08/31(木) 00:38:15.72ID:4YSYm8Is0
兵弱体化か・・・陳到の兵3つと奮起で嫌がらせしてたのに
まぁ馬超が圧倒的なんだろうけど
0067ゲームセンター名無し (ワッチョイ 33d1-3QX8 [122.152.93.158])
垢版 |
2017/08/31(木) 00:42:39.98ID:i0/703780
>>65
闞沢周泰で遊んでみようかな
0071ゲームセンター名無し (ワッチョイ 337a-MGi3 [122.16.220.34])
垢版 |
2017/08/31(木) 00:49:21.79ID:ThXV3AtD0
関羽と馬超のたった2枚の巻き添えで武力8以下の兵力持ち全員被害受けてるのほんとひでえ
武力差ダメの仕様を3に戻せば、今ほどは武力9暴れなくなると思うんだけどなぁ
関羽が居座り続ける限り、槍撃がまともな性能になる見込みも薄いのも萎えるわ
0078ゲームセンター名無し (ワッチョイW 43d3-FOTB [110.173.246.102])
垢版 |
2017/08/31(木) 00:59:04.51ID:e3DIELxr0
>>73
宝具は前からおかしかったけどな、最初に修正されたのは増援だったが、一時期とかずっと連環正正の打ち合いだったし、関羽は開幕前出しで衝軍増増が多かった
0079ゲームセンター名無し (ワッチョイ 33d1-3QX8 [122.152.93.158])
垢版 |
2017/08/31(木) 00:59:46.80ID:i0/703780
>>77
大会で傾国が暴れそうだから遠弓で対処してね、ってことじゃない?
0083ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa07-lZMZ [182.251.254.33])
垢版 |
2017/08/31(木) 01:02:17.24ID:y8XubDYKa
兵種攻勢は神速以外使われてないのをセガも分かってるだろうに
兵種以外にも武力上昇ないと稼働終了まで使われないままだぞ

あ、相手が大流星の時だけ遠弓使ってたわ
相手が宝具使った後だと1コス弓でも大流星殺せちゃうクソゲーになる
0085ゲームセンター名無し (ワッチョイW e30e-KoiA [220.247.77.249])
垢版 |
2017/08/31(木) 01:04:04.87ID:b0bLpeni0
>>73
全勢力落としたら意味ないし、もっと文句言われてたろ
本来なら大徳と武神の下方だったんだろうけど大徳使い的には大徳下方されるよりはマシだったんじゃね?
まあ大徳は大徳本体よりパーツの性能の強さだから本体じゃなくてパーツの下方でいいんだが
0086ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffb3-e+qS [203.181.17.165])
垢版 |
2017/08/31(木) 01:06:06.21ID:4YSYm8Is0
舞は良い環境だったのかな?
前はズバッとと烏でどーしよーもなかったな
0089ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 430a-qK0K [110.232.137.183])
垢版 |
2017/08/31(木) 01:09:30.88ID:plrCa5Ud0
神速普通に使われてるし車輪も使われてる
0091ゲームセンター名無し (アークセー Sxc7-WUXR [126.172.22.86])
垢版 |
2017/08/31(木) 01:10:23.49ID:e45c3+apx
バージョンアップで注目のカードってなにになるかな?
0092ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ff66-lr01 [27.127.17.244])
垢版 |
2017/08/31(木) 01:10:33.34ID:qb1ClPEp0
>>69
でもリザードマンは1.5大会ではかなり使われると思うけど。
それより色んな意味で中途半端な孫ヨクの方が見ないわ。
まぁ計略は自爆しないし以外と強いから逆にアリかも。
八卦を止められるか?っていうと絶対無理だが。
0093ゲームセンター名無し (ワッチョイ 33d1-3QX8 [122.152.93.158])
垢版 |
2017/08/31(木) 01:11:47.55ID:i0/703780
蜀軍より車輪使ってるなー
フルコンボからの車輪→馬マウントが気楽で好き
0098ゲームセンター名無し (ワッチョイ 33d1-3QX8 [122.152.93.158])
垢版 |
2017/08/31(木) 01:37:56.42ID:i0/703780
>>97
いーや下方だよ。カホウ現状だよ
0099ゲームセンター名無し (ワッチョイW 436d-e+qS [180.147.212.250])
垢版 |
2017/08/31(木) 01:38:29.99ID:4ocXqR8a0
リュックの使ってる馬超黄忠沙摩柯ゲッキホウトウが強過ぎるんだけど
あれ有利つくデッキあんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況