X



【MFC】麻雀格闘倶楽部なんでもど〜ぞ59(^ω^)©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し 転載ダメ©2ch.net (ガラプー KK67-FwQH)
垢版 |
2017/09/06(水) 16:14:40.42ID:K0jyKdRSK
!extend:on:vvvvv:1000:512
前スレ
【MFC】麻雀格闘倶楽部なんでもど〜ぞ58(^ω^) [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1496881181/

麻雀格闘倶楽部総合 公式サイト
http://p.eagate.573.jp/game/mfc/p/index.html
麻雀格闘倶楽部 ZERO 稼働中

麻雀格闘倶楽部避難所
http://jbbs.livedoor.jp/sports/38594/

アーケード版 麻雀格闘倶楽部@wiki
http://www49.atwiki.jp/mfc_konmai/

おまけ
MJ避難所
http://jbbs.livedoor.jp/sports/36690/
ネットワーク対戦麻雀ゲーム MJ5R-EVO@wiki
http://www12.atwiki.jp/mjkami/pages/1.html

※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やしてください
余分に入っていますが、コピペを忘れたり故意にしなかったりした時の保険です...
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b11-+qdT)
垢版 |
2017/09/07(木) 10:01:30.49ID:DEQo3jAw0
なにがどう豪華絢爛なの?
0003ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Sp3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/07(木) 15:32:55.01ID:e1yXBkrQp
このゲームは牌操作してるの?
やっぱりインチキなの?
0008ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9aea-NGYX)
垢版 |
2017/09/08(金) 06:38:51.73ID:dB4PMVj10
めちゃくちゃキモいなこのスレ
何で皮膚病の広告入ってんだよ
なんとかしろよ
0014ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-WOu4)
垢版 |
2017/09/08(金) 16:22:19.69ID:JjdJioZRd
東風戦の起家で浮いた中が一番右にあったが、白から切り出した。直後に南家の第1打の中が北家の人和に刺さり終了。
待ちが中タンキなのが秀逸すぎる。ジュースでも買いに行ってたら触れることなく終了してた。
0016ゲームセンター名無し (ガラプー KKb3-dYsz)
垢版 |
2017/09/08(金) 18:16:24.34ID:jlbX1x9eK
投票は後半戦に入ったばかりだしまだまだこれから。3人沈みとか凄く票稼げるし、今回はインフレ感すごい。
0017ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa43-q49J)
垢版 |
2017/09/08(金) 19:27:20.65ID:j9eAUTgsa
インチキが前提の麻雀牌を使った麻雀風ゲームだもん
異国のゲームと思わなきゃ
0018ゲームセンター名無し (スププ Sdba-JXaQ)
垢版 |
2017/09/08(金) 20:37:01.92ID:B3N5KJ8Pd
三人沈みが凄いのは毎年やん
0019ゲームセンター名無し (スップ Sdba-25dU)
垢版 |
2017/09/08(金) 23:30:06.20ID:fgx+wFkWd
>>10
こんなのは氷山の一角!
滝沢プロのスッタンみんなに見せたかったよ!
四人打ち7〜8連続有効ツモ牌テンパイから下家牌操作による即放縦www
インチキ本格麻雀なのは100%
0024ゲームセンター名無し (キュッキュ 9aea-NGYX)
垢版 |
2017/09/09(土) 16:18:32.42ID:Wl0agZXx00909
他人の勝率とか参考にする材料にはならないよ
勝率って自分が見るためだけにあるものだと思っていい。
対戦数が人によって違うんだから参考にする意味がない。
0025ゲームセンター名無し (キュッキュW 3bf7-q49J)
垢版 |
2017/09/09(土) 17:07:12.30ID:Sflq2YSe00909
つべのインチキ倶楽部、最初からほぼカタチ作られてる
ドラ3とか、イカサマ過ぎる
クズゲー
0026ゲームセンター名無し (キュッキュ Sdba-25dU)
垢版 |
2017/09/09(土) 17:27:20.15ID:YBF9eSkOd0909
インチキゲームなんだから勝率なんてアテにならない
勝率云々言う奴はインチキゲームだと気づかないでリアルと履き違えてるのか?
0029ゲームセンター名無し (キュッキュ 5f6f-QyhX)
垢版 |
2017/09/09(土) 19:38:08.38ID:rDB8vPGI00909
Lv445の大黄龍の真龍来たけど74個しかなかったよ。
わちトップでその人3位で増えたけど、次戦タダゲーだとあからさまな配牌とツモ来るよね
結局プラマイゼロだけど、前作よりはまともになった気がするし
プログラム変えてるわな
0031ゲームセンター名無し (キュッキュ Sdba-JXaQ)
垢版 |
2017/09/09(土) 21:51:28.11ID:u//ef019d0909
何も変わっちゃいない
0032ゲームセンター名無し (スップ Sdba-auvz)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:32:38.70ID:YLNFk87dd
>>22
負けそうになるとコンセント抜いてるんだろ。

それより黄龍で勝率230とか2位まで合わせても450みたいな奴はなんで黄龍維持できてんだ?出ていく珠の方が多いはずなのに…
0033ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9aea-NGYX)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:19:50.00ID:Wl0agZXx0
字牌ばっかりツモるって思う人居るかもしれないけど
それは間違い。
字牌を捨てるから字牌をつもる
ピンズ捨てたらピンズツモるよ
0036ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9aea-NGYX)
垢版 |
2017/09/10(日) 05:10:19.47ID:EyallKK50
サンマだと
配牌の時点でピンズのホンイツダブルリーチ掛けると
終盤まで索子ばっかりツモ切りしてピンズ待ちがバレるパターン多すぎ
0041ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa43-3R3N)
垢版 |
2017/09/10(日) 11:52:15.29ID:bpEW7SFZa
>>28
真珠数がLVの2倍以上→強
LVの1〜2倍→まあまあ
それ以下→カス
みたいな?
0043ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9aea-NGYX)
垢版 |
2017/09/10(日) 15:25:07.52ID:EyallKK50
男プロに投票する奴ってホモなのかね
0047ゲームセンター名無し (スップ Sdba-25dU)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:01:41.56ID:p+Ai29xed
強いとか弱いとか言ってるインチキゲームだと分からないユーザーいるぞ!
しばみや騙せてるからよかったな
0049ゲームセンター名無し (ガラプー KKff-dYsz)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:18:29.55ID:yUggQfKOK
>>48メラメラ演出は無くなってる。競技は5、15、25日だけ開催。
0050ゲームセンター名無し (スプッッ Sdba-5viA)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:37:27.41ID:7Qm+4lEed
>>35
一番要らない牌が実は一番必要なオチ
このゲームのツモはホント人をおちょくるようなツモり方する
メンツ選択、一番不要なカンちゃん処理するとすぐ裏目るとか
0051ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9aea-NGYX)
垢版 |
2017/09/11(月) 04:16:37.32ID:jxDIVH7J0
3pペンチャン待ちでリーチ掛けた直後に下家が3pカンした時はズッコケそうになったわ
これで流局になったら逆に恥ずかしいから誰かあがってくれとか思っちまうよな。
0053ゲームセンター名無し (スププ Sdba-JXaQ)
垢版 |
2017/09/11(月) 07:52:50.30ID:EzkNjZARd
後、クライマックス時のメラメラもねえ
0054ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-TFsg)
垢版 |
2017/09/11(月) 09:19:43.88ID:q1+g6QXnd
三麻久々にやってみたが、運ゲーだな、こんなもん。オレなんかでも6連勝できるんだもん。

手っ取り早く真龍復帰する手段としてやったが。

どんなに降りてても積もられる展開ばかりだし、リーチの打ち合いだと大抵、追っかけた方が勝つパターンだね。
0055ゲームセンター名無し (スッップ Sdba-25dU)
垢版 |
2017/09/11(月) 09:48:57.76ID:uUbRAb5Vd
パターン
フラグ
確変
パチンコ仕様
0058ゲームセンター名無し (スップ Sdba-auvz)
垢版 |
2017/09/11(月) 12:37:04.16ID:jnR9FbBod
真龍なんかなった途端に勝てなくなるから拒否でも辞任でもしたいぐらいなんだが
0060ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-TFsg)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:52:58.70ID:8Ot2GVfkd
なぜ聴牌すると他家の上がり牌を掴まされるのか
0061ゲームセンター名無し (スッップ Sdba-NLM2)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:10:25.89ID:gjgdzUOnd
真龍オーブ50以上は危険?
0062ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-A5le)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:26:02.60ID:zcfnycLud
自分細黄龍だけど相手に真龍玉いっぱい持ってる奴が2人いるとまず勝てない
どんなに固く打っても2人してツモ、ツモ、ツモ、ツモ、ツモ、ツモ、挙げ句の果てに四暗刻ツモられてラスった
これからは捨て試合にするわ
0063ゲームセンター名無し (ガラプー KKb3-dYsz)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:25:45.53ID:ddP+a8tRK
細vs真珠一杯というと段位四麻?
まー確かに黄龍レベルが高い人ほど勝ちやすい傾向はある感じ。不調期は特に。レベル低いうちは我慢かな…。俺はレベル40越えたら割と戦える様になったかな。上手い人なら20台でも戦えるのでは。
0065津田沼 (ワッチョイ 3e91-9Ac+)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:38:21.49ID:MgBeGNwh0
盤がなくなって明らかに金玉が増えにくくなって
ゴミの方には厳しい時代が来ましたなwww


そんなことより東2局BGMの詳細知ってる方いたらよろしくどうぞ
0067ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9aaa-ZV7i)
垢版 |
2017/09/12(火) 02:21:58.27ID:MWEWndxw0
盤とか邪魔なだけだから無くなってくれて精々してるわ
船の奴も隣でやられると糞煩かったし、麻雀以外の余計な要素は要らんっつうの
あとゴエモンのBGMにしてる奴は今すぐ市ね
糞煩くてイライラが増幅されるんじゃボケ
0069ゲームセンター名無し (ワッチョイW f66f-LGt8)
垢版 |
2017/09/12(火) 03:20:10.42ID:Tcf1iyFL0
>>64
和久津派は平日の票が伸びる
大亀は土日に一気に伸びる
金曜日の夜は和久津が5000票上回ってたのが2日でひっくり返された
そんな感じ
接戦なのは3位岡田と4位二階堂妹の勝負くらいか
0072ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/09/12(火) 10:13:08.77
一クレにクレの日しかやらん
熱くなっても千円ちょっとで済むからな
インチキとか確かにあるけど、パチンコと同じでカッカするとコナミの思う壺や
0074ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b11-TCjA)
垢版 |
2017/09/12(火) 13:37:55.85ID:aoYhY9fQ0
リーチBGMに龍骨鬼戦来ないかな、こないよね
0076ゲームセンター名無し (JPWW 0H47-YLq1)
垢版 |
2017/09/12(火) 16:33:19.24ID:NVQ7I9G0H
超連撃アドベンチャー(通称船)
これの成功率って麻雀の腕とか関係なしの完全な運ゲーじゃないのか?
1回もダメージ与えなくても成功する場合もあるし…
前の競馬の方がマシだったわ…
0078ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5afc-OogA)
垢版 |
2017/09/12(火) 18:59:24.36ID:o2Z8ml+G0
エンブレム集めって苦労のわりには
むくわれないな。
0081ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3bf7-q49J)
垢版 |
2017/09/12(火) 20:59:03.67ID:9pMKiPsZ0
>>79
誰が居ったんやねん?
ほれ、言ってみろ?
0082ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3bf7-q49J)
垢版 |
2017/09/12(火) 20:59:57.55ID:9pMKiPsZ0
>>80
怪しいな
0086ゲームセンター名無し (エムゾネW FFba-aMxP)
垢版 |
2017/09/13(水) 00:14:13.40ID:5x1Vcr2jF
>>83
うわぁ、羨ましすぎる。。
ちなみにどの辺りのゲーセンですか??

つい先日、新宿の某歌舞伎町周辺のゲーセンに宮内プロいた。
かなりお綺麗な感じでオーラ出てたけど。
0087ゲームセンター名無し (スププ Sdba-TqSc)
垢版 |
2017/09/13(水) 03:12:58.78ID:h/XVeUm4d
東城ならけつ叩きたい
0088ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9aea-NGYX)
垢版 |
2017/09/13(水) 05:55:59.00ID:aVYMkJ1L0
勝ってもバカらしい展開ばっかりだなぁ
ポン、ポン、ツモ、大三元的な
ま、そこまでではないけどそれに近い感じのあがり方が多い
0089ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9aea-NGYX)
垢版 |
2017/09/13(水) 06:01:55.32ID:aVYMkJ1L0
全員真龍になると
とても麻雀とは思えないふざけた展開になる事が多い気がするんだよねぇ
0094ゲームセンター名無し (アウアウオー Sa92-T5gW)
垢版 |
2017/09/13(水) 16:38:27.98ID:+BGUiIS5a
近場の店が潰れてしまったので1時間かけて2クレ100円の店に行って来ました
去年は空くのに1時間待ちは当たり前だったのに
10席に減らされ客も途切れ途切れ、多い時で3人ほとんどの人が1、2回やったら帰って行くの繰り返し
自営業で休みもあまりなくて、久々だったので7時間も遊んでしまった

秋刀魚
トップ4回
2着4回
ビリ19回 -45万でした(東場で飛びすぎ)
0097ゲームセンター名無し (ワッチョイ 835c-xkdj)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:45:30.78ID:3244+s3Q0
東風のオーラス北家で点数が21000
二三四六六六3s9p9p9p 五五五五(暗カン) ドラ3s
この状態で生牌の白ツモってきて
上家が発、中と鳴いてる状態だから白は切れない
かと言ってドラも切りづらい

1:白切り
2:3s切り
3:二三四と順番に順子を処理して三暗刻維持しつつ聴牌復活チャンスを伺う
みんなだったらどうするのだろうか?
0101ゲームセンター名無し (ワッチョイ 835c-xkdj)
垢版 |
2017/09/13(水) 19:10:38.70ID:3244+s3Q0
>>100
今思えば白で良かったんだよな
パニックになって二切ったら上家に二、五待ちの満貫食らってラスになっちゃた
手の中に白が全く無くてショックで頭が真っ白になって泣きそうになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況