X



BORDER BREAK ボーダーブレイク1672GP [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ c2d6-b8/e)
垢版 |
2017/09/07(木) 15:31:14.05ID:KqynktQG0
!extend:on:vvvvv:1000:512
ここはセガのアーケードゲーム「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。Ver. 5.5.2.0 絶賛稼働中!
 
■公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET
http://all.borderbreak.net/
■BORDER BREAK @ウィキ 
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■BORDER BREAK アップローダ
http://loda.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機
http://bb.libris.jp/
■したらば ボーダーブレイク BBS X 雑談スレ 9GP
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59763/1499104470/
■前スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1671GP [無断転載禁止]2ch.net
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1504344798/

※初心者の方はまずwikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>950でお願いします。立てられない場合は>>960>>970>>980がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンドを2行以上記入のこと VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ bad6-b8/e)
垢版 |
2017/09/07(木) 15:31:53.81ID:KqynktQG0
■FAQ〜よくある質問〜

Q:始めたいんだけど、今からでも平気?
A:初期クラス(D5)では、味方は人間、敵はCPUだけ。負けても特にデメリットはないので操作に慣れましょう。
  マップは初心者用のスカービ渓谷(A)なので安心してどうぞ。
  その後もクラス毎にマッチングされるので、同じようなレベルの人と対戦できます。

Q:機体は兵装ごとに変えられるの?
A:総ての兵装で機体は共通です。兵種別に機体構成を変えることは出来ません。

Q:機体カスタマイズって有料ですか?
A:有料です。
  カスタマイズ画面だと、バトル参加に応じて付与されるカスタムサービスタイム(最大60秒)消費後は、GPを毎秒消費します。
  パーツ・武器購入は別途消費(10GP〜)。アバター・機体色変更はそれぞれ1回50GP消費。

Q:wikiにある武器・パーツがお店で買えないんだけどなんで?
A:一部武器・パーツは出現条件があり、それを満たすと1つ目が出現します。
  必要な累計ポイントなどの詳しい条件は不明ですが、検証の結果クラスが関係ないことだけは判明しています。
  武器ならその武器が使える兵装でプレイしていれば、そのうち出るみたいなので気長にプレイしましょう。

Q:奇襲章って敵プラントを中立にしても1カウントされるの?
A:自軍プラントにして1カウントです。青まで頑張りましょう。 

Q:Bランクからキツくなってきた。
A:基本(エイムや味方との連携)をしっかりしましょう。動画サイトでプレイの参考にするといいぞ!
0003ゲームセンター名無し (スップ Sdba-cGhN)
垢版 |
2017/09/07(木) 15:43:05.06ID:SbQUyhm9d
次の置いとく>>950

BORDER BREAK ボーダーブレイク1673GP
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
ここはセガのアーケードゲーム「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。Ver. 5.6.0.0 絶賛稼働中!
 
■公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET
http://all.borderbreak.net/
■BORDER BREAK @ウィキ 
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■BORDER BREAK アップローダ
http://loda.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機
http://bb.libris.jp/
■したらば ボーダーブレイク BBS X 雑談スレ 9GP
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59763/1499104470/
■前スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1672GP
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1504765874/

※初心者の方はまずwikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>950でお願いします。立てられない場合は>>960>>970>>980がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンドを2行以上記入のこと
0014ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3b-wyXO)
垢版 |
2017/09/07(木) 20:54:59.68ID:TxQ50iImr
敵を照らしているのになんで防衛に行かねーんだよ。

聞いているか?凸するでもなくプラも踏まない麻、お前だよ。

凸麻さんと踏んでる麻さんはちょっと待ってください。いま注射射ちまs

待ってってばぁぁぁ(置いてきぼり
0016ゲームセンター名無し (アウアウイーT Sa7b-yds4)
垢版 |
2017/09/07(木) 21:18:03.29ID:pkRiD3i5a
これマップバリエーションで今は行けてない蟹の方に行けたりするんだろうな
0019ゲームセンター名無し (ワッチョイW 176c-nGuT)
垢版 |
2017/09/07(木) 21:33:12.03ID:IQ7gJ5ne0
1乙

スカッド以来積んでなかったストークさんが今週はいい感じに仕事してくれるで
そして思わずキノコ栽培セット買っちゃったんだけど、音でかいのぉ…
0020ゲームセンター名無し (ワッチョイ db2b-QyhX)
垢版 |
2017/09/07(木) 21:38:24.77ID:zF5aR9yX0
>>15
二層だと思わないでベース⇔ベースの直線的なルートに端の狭い裏道ルートって見ると結構アッサリしてるぞ
ベース前の分岐が多いエレベーター側の防衛はクッソ疲れる
0021ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4ea2-VwGg)
垢版 |
2017/09/07(木) 21:38:41.74ID:9hNyL79P0
おまけにあの馬鹿でかいガタイ
先生よりもでかいとか隠蔽性まるでなし

そして今週の新マップは気球がヤバいんじゃ
プラント複層でみんな下で戦ったりするから
上を見上げるヤツ居ません
0022ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa43-y/lG)
垢版 |
2017/09/07(木) 21:46:35.93ID:TYOR612ka
EUSTベース前のところからしゅわしゅわして上行ったりGRFのベース前のアスレチック感があって凸屋としてはなかなか楽しめるマップだった
EUSTベース
アドラ
セクター
エイオース
ベルスク
マデロン
GRFベース
って感じなマップだったな
0034ゲームセンター名無し (ワッチョイ e7ea-QyhX)
垢版 |
2017/09/07(木) 22:55:14.99ID:Sg6BhDep0
艦これこんな入ってるはずがと思ってよくみたら
7ヶ月も前の話じゃねこれ
ビルダーもどき周りの話は心が痛むから、こういうのやめようぜ…
緑BBAの話でもするBBスレに戻ろう
0041ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2333-nhGI)
垢版 |
2017/09/07(木) 23:27:39.38ID:H3/nSlJk0
帰りに軽く触るだけのつもりだったのにがっつりやってしまった
一時的とはいえ下位隔離すると楽しいな

やっぱ変な武器とかいらないから査定だいぶ厳しくしてほしいな…
0044ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Sp3b-3tl2)
垢版 |
2017/09/07(木) 23:43:55.18ID:2AQCsOmgp
>>39
妄想力が足りんな。俺には見えてるぞ
0045ゲームセンター名無し (ガラプー KKff-5mE7)
垢版 |
2017/09/07(木) 23:45:17.13ID:W5UxhfcyK
修羅5225から5525に変わってしばらくやってからやめてからのABルーパー復帰マンですが、かくれんぼが好きな私の最強アセンをご教示願います
頑張って揃えます
0051ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9bea-hwHx)
垢版 |
2017/09/08(金) 00:12:25.64ID:auFcl6Jy0
>>32
絆がいかに長続きしてるか実感するわ。 というかやってる人見かけないような

うるさい設置型キノコは気を引くためのものと開き直ってみると面白いかもしれんね
0053ゲームセンター名無し (スププ Sdba-5xTO)
垢版 |
2017/09/08(金) 00:14:23.05ID:F4K8OVs0d
>>50
うーんこのエアプ

俺も見たらめちゃくちゃ恥ずかしい戦績だったわ
■EUST
参考試合数 9/15(60.0%)
勝利 2/9 (勝率22.22%)
敗北 7/9

■GRF
参考試合数 6/15(40.0%)
勝利 5/6 (勝率83.33%)
敗北 1/6
0056ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-DHda)
垢版 |
2017/09/08(金) 00:42:10.67ID:IZB6VBjsd
機動力か装甲で敵陣引っ掻き回さんと圧殺するかされるかの勝負ばっかだな
榴弾撃ってるのは数に数えないとしてモスキート投げるだけの奴とか軽量でブンブンしてる奴とかが多いほうがほぼ負けるわ
週末が怖いわ
0057ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b58-QyhX)
垢版 |
2017/09/08(金) 00:44:47.30ID:5IX4ns6I0
このマップはオセロが激しいから4プラ攻めに行ってたら3が落ちて2がやばくなってることが多々あるわ
そして孤立してボコられて落ちて2を安定させて3とって4を攻めに行ったら3が落ちるループ
0063ゲームセンター名無し (スププ Sdba-rYit)
垢版 |
2017/09/08(金) 02:07:30.56ID:CMJPO7V8d
コア(ベースが外にある方)の入り口にヘビVを4つ設置して凸してきた麻に後からスタンピート撃ち込んでやるとAC使いながら突撃していく


その先に罠があるとも知らずに……
0064ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5b32-y/lG)
垢版 |
2017/09/08(金) 02:27:42.39ID:WHnIqXYv0
ベビマ仕掛けてる人いたけどあまり引っかからなかったな
やっぱ断トツでうざいのは児童の攻撃範囲内のバイマイがうざかった
あと言わずもがなの只だな
0070ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-yYyr)
垢版 |
2017/09/08(金) 06:23:35.28ID:vjTCRqhQd
ここ2、4プラ取った後味方に凸屋いなかったらまじで凸通らんよな
んで凸屋はみんなカウンター凸の処理に追われてるし…
敵ベースを攻めるのです!
敵ベースに攻めてください!



俺にプレッシャーかけんでくれ!
0083ゲームセンター名無し (ワンミングク MM8a-HfVo)
垢版 |
2017/09/08(金) 07:51:01.77ID:U2zCNhuKM
名前:グランドバスター
系統:重火力兵装/副武器
射撃方式:単射
重量:550
威力:7100
装弾数:2発x4
爆発半径:半径16m
誘導性能:B-
リロード時間:2.5秒
連射速度:毎分240発
属性:爆発100%
説明:地点および固定目標に対してロックオンを行い加速誘導弾を発射するロケット砲。目標に対して照準を合わせ、Bボタンを押すことでロックオンを行う。
購入条件:
250GP-チタン鋼×15-真鋼テクタイト×1-ロゼンジ重回路 × 5

名前:グランドバスターC
系統:重火力兵装/副武器
射撃方式:単射
重量:570
威力:6100
装弾数:3発x4
爆発半径:半径14m
誘導性能:C
リロード時間:3秒
連射速度:毎分360発
属性:爆発100%
説明:発射口を3門に増加させ、連続発射により面制圧力を高めたカスタムモデル。弾速も速くなり突発戦闘にも優れた能力を発揮するが、誘導性能は低下している。
購入条件:
350GP-鉛板×20-ロゼンジ重回路×20-誘電ヘリックス×2
プラントガード/銀×7 or ユニオンレベルLv.60
0095ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-KEsn)
垢版 |
2017/09/08(金) 08:29:14.31ID:edZyElitd
大戦クソなんで戻ってきたがやっぱ変わらず楽しいなボダは
1年位のブランクあるからリハビリにフルXであそんでるけど加速ってまだいける?粛清された?
全く情報シャットアウトしてたからわからんちん
0096ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b0f-x/0H)
垢版 |
2017/09/08(金) 08:32:57.60ID:2h/b5IXw0
これはグラバスシュートが流行る…


シュートする距離ならロック可能なのは基本コアじゃなくなるだろうし
距離取れてたら加速誘導のせいで曲射じゃなくなるから
できてもベース壁ぐらいからだろうなぁ

そもそもロックオンできるのはどこまでだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況