X



機動戦士ガンダムU.C.カードビルダー墓標スレ1 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/09/09(土) 13:06:24.51ID:a5f0J9YZ0
『宇宙世紀を、再構築(リビルド)せよ。』
ここは機動戦士ガンダム U.Cカードビルダーのスレです。

【先行稼働 2016年2月25日/本稼働 3月17日/終了告知 2017年9月6日/終了予定2018年3月30日】

・公式サイト
http://gundam-cardbuilder.com/player/

・公式Twitter
https://twitter.com/gundam_uccb

・ネットワーク接続サービス終了についてのお知らせ
http://gundam-cardbuilder.com/news/7163/

・安田プロデューサーへのインタビュー
http://www.4gamer.net/games/306/G030678/20160205001/

・前スレ (乱立・再利用多発のため本スレ番不明)
ガンダムU.C.カードビルダー初心者スレUC4年目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1493907430/
0003元祖語尾伸ばしー ◆RBQPnAYrQs
垢版 |
2017/09/09(土) 13:46:31.38ID:VsyHPdZS0
新スレもみんなでワイワイ盛り上がっていこうー
0006ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/09/09(土) 14:08:37.30ID:wEJjtsp50
墓場に行ったのは仕入れたゲーセンとビルダー復活に喜んだプレイヤーだろ
バンナムは欠陥商品を1000万で捌けて大喜びだろ
0007ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/09/09(土) 14:15:41.45ID:zPx+TJxJ0
再構築(リビルド)は出来ましたか…?
0008元祖語尾伸ばしー ◆RBQPnAYrQs
垢版 |
2017/09/09(土) 14:18:33.21ID:VsyHPdZS0
できましたー
0009ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/09/09(土) 14:47:20.39ID:2JAmmsEn0
再構築…まぁ嘘は言ってないな。
それなりに出来が良かった旧作を再構築してどうしようもない粗大ゴミが完成した。
0010元祖語尾伸ばしー ◆RBQPnAYrQs
垢版 |
2017/09/09(土) 15:04:57.50ID:VsyHPdZS0
うまいこと言うねー
0012元祖語尾伸ばしー ◆RBQPnAYrQs
垢版 |
2017/09/09(土) 15:32:39.33ID:VsyHPdZS0
それは残念ー
0013ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/09/09(土) 15:46:45.92ID:TmlKm3Qh0
フロムフロムうるせー奴らにこのゲーム突きつけて心停止させられるようになったのは功績の一つ
0014元祖語尾伸ばしー ◆RBQPnAYrQs
垢版 |
2017/09/09(土) 16:11:07.40ID:VsyHPdZS0
さっすがー
0017ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/09/09(土) 16:26:59.79ID:XZwRsNTn0
もうカード引いても意味ないし、排出50円くらいなら暇つぶしにまぁ
0018ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/09/09(土) 16:27:09.95ID:z1vRfLNT0
あんな大型筐体売りつけておいてサービス停止って・・・
せめて通信料ほぼ無料と在庫駄々あまりであろうカードパックを大幅値引きして
300円2プレイとかさせて一年位してからサービス停止とかにしないのは酷すぎる
0019ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/09/09(土) 16:41:19.10ID:wEJjtsp50
再構築つってて実際は叩き壊して全く別のポンコツ作って名前だけ拝借して旧作ユーザー騙した糞会社
再構築つうなら旧作のシステムを踏襲しろよ
0020元祖語尾伸ばしー ◆RBQPnAYrQs
垢版 |
2017/09/09(土) 16:47:40.86ID:VsyHPdZS0
まーまー落ち着いてー
みんな盛り上がりすぎー
0021ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/09/09(土) 17:02:34.88ID:ZlxOokjzO
きも
0022ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/09/09(土) 17:06:05.03ID:wEJjtsp50
詰まるカード 身にまとい
君は戦う 人になれ
パネル暴走を 恐れたら

ゲーセンは赤字の手に 沈む

Wake Up, The ヒーロー 燃えあがれ
ジムカス藁とVガン藁の果てしないバトル
Wake Up, The ヒーロー セガよ
バンナムに叡知を授けてくれ
カードビルダー 光るボディ
カードビルダー まっ赤なインカム 
カードビルダー UC
0024ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/09/09(土) 17:14:25.48ID:2JAmmsEn0
ゲーム糞過ぎでネタ考える気力も湧かないから考えられる人尊敬するわw
0025元祖語尾伸ばしー ◆RBQPnAYrQs
垢版 |
2017/09/09(土) 18:02:44.46ID:VsyHPdZS0
どういたしましてー
0026ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/09/09(土) 18:37:37.93ID:uXt5qSQl0
♪まるでコロニー落としだわ 店を閉ざす赤い色のゴミ
安田に怒る気力さえも 曇らせてゆくの店の中じゃ

上司の権力(ちから)で買わされて インカム客足離れてく
はりさけそうな胸の奥で 負債だけが確かに増えている

閉める店の中 聞こえてくる デモの声
「プレステ4でいいじゃねーか」 客のつぶやきを信じてる
0027ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/09/09(土) 21:15:01.88ID:z1vRfLNT0
スクラグはラウワンでもクレサ無かったのにこれはカード排出無しで100円1プレイ
旧カード排出で100円1プレイと努力していたのにメーカーが努力していなかった。
0030ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/09/09(土) 23:13:32.70ID:0V4t0pQ60
ウンビルって光る仏壇と言われてる位だから墓標は良いんじゃない?
0031ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 02:22:13.73ID:Yl3/kj140
安田って明らかにゲームしなさそうだよな
作ったゲームのクオリティはお察しだしなんでこの業界に入ったんだろ
0035元祖語尾伸ばしー ◆RBQPnAYrQs
垢版 |
2017/09/10(日) 07:24:20.49ID:hVBXR01/0
今日も朝からみんなで元気に盛り上がっていこうー
0036ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 08:55:56.25ID:FKOg2x4H0
終わりのないディフェンスでもいいよ
君が僕を見つめ続けてくれるなら
0037ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 09:35:31.22ID:Gi9XY/bC0
最終日にやり納め行くかなー。
それまで筐体が動いてればだけど。
0038ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 09:37:38.44ID:yO6J25vr0
最終日付近に自分のランク晒すわ
シーズンモードはやっているけど全国だと全然勝てないから
シーズンだけ出すよ
0039ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 09:57:20.09ID:vpjRcKpTO
でも。こんなにも、こんなにも散々だった世界にも、『墓標』が建つなんて。
…ただ、『人』が優しすぎるだけなのか。
改めて想う、ガンダムは、旧カードビルダーは、こんなにも愛されていたのだと。
この『墓標』が、来世への道標となりますように…。決して、同じ過ちを繰り返しませんように…。
0040元祖語尾伸ばしー ◆RBQPnAYrQs
垢版 |
2017/09/10(日) 10:08:45.57ID:hVBXR01/0
朝から早速盛り上がってますねー
最後のリアルカード報酬ゲット目指して今日もみんなで出撃だー
0044ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 13:05:48.41ID:fA40eXLN0
第1話 ウンビル大地に立つ!
第2話 タッチパネル破壊命令
第41話 光る仏壇

ここまで考えたからあと誰か埋めておいてくれ
0045元祖語尾伸ばしー ◆RBQPnAYrQs
垢版 |
2017/09/10(日) 13:09:41.24ID:7uANSZYS0
ツマンネー
0049ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 13:41:10.09ID:DPfRkkLj0
次ここ?
0050ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 13:45:24.04ID:igkMUpFe0
ゲームセンター破壊命令のほうがいいかもな
ゲームセンター跡地は荒野とか
とにかくゲーセンが可愛そうだったなあ・・・
0054元祖語尾伸ばしー ◆RBQPnAYrQs
垢版 |
2017/09/10(日) 14:48:39.51ID:EyhaDZNs0
それは言えてるー
0055ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 15:00:04.22ID:7QWE6O4t0
>>53
流石にタダならバラしてモニターとか中のPC取って活用できるぞ
ガワや手に負えない部分は産廃だが、砕いて持ち込めばそんなにかからんだろ
0056ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 15:25:21.07ID:DPfRkkLj0
>>51
店「バンナム氏ね!」
0057ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 15:44:00.64ID:vpjRcKpTO
先行稼動の時、鳴り物入りで、ものすごい数導入したアピナとかいう所は大丈夫でしょうか?。
ラウンドワン規模なら屁でもないでしょうが、3rdプラネット規模でも倒産に追い込まれるこのご時世、ちょっと心配なのです。
0058ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 15:53:37.94ID:WIMzUN4q0
アピナはマジック的なアカデミー方面で地味に有名だけど
規模はちょっとね
0059ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 16:09:00.07ID:mSXOoTKS0
関東中心?のモナコ系列も全店舗8台入荷っぽくて心配
中野、吉祥寺、調布、立川、川越と入荷して既に中野は潰れた
0060ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 16:36:01.08ID:igkMUpFe0
アピナのある地域に住んでるが客が居たのはほんとに数日だけなのに3店舗で3セットくらい導入しててすごい可哀想
0061元祖語尾伸ばしー ◆RBQPnAYrQs
垢版 |
2017/09/10(日) 16:51:49.31ID:EyhaDZNs0
盛り上がってますねー
0063ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 17:46:48.76ID:D92aKEJu0
他のゲームやってるけど他人事とは思えない
このゲームは具体的に何が悪かったん?
0064ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 17:56:10.20ID:igkMUpFe0
うーん・・・
ガンダムって題材とグラフィックとかモーション以外全部かなあ
0065元祖語尾伸ばしー ◆RBQPnAYrQs
垢版 |
2017/09/10(日) 18:12:00.25ID:hVBXR01/0
みんな今日の戦績はどうだったかなー
フルコーンはゲットしたかなー
元祖語尾伸ばしーはこの前ゲットしてるからRクワトロ載せて早速デッキに入れてるー
みんなもどんどん盛り上がって出撃してシーズンモードSランク目指してねー
0066ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 18:30:07.90ID:DkKuWvah0
>>63
レアカード無いとCPUにすら勝てないゲームバランスで2クレ500円の強気設定。
これだけで初心者さよなら。
0067元祖語尾伸ばしー ◆RBQPnAYrQs
垢版 |
2017/09/10(日) 18:36:47.76ID:hVBXR01/0
>>66
嘘を言っちゃダメー
0068ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 18:41:45.70ID:sSEhZAPz0
さらばビルダー
今度は改善されて復活することを願うよ
0070元祖語尾伸ばしー ◆RBQPnAYrQs
垢版 |
2017/09/10(日) 19:17:38.62ID:hVBXR01/0
みんなでどんどん出撃してサービス終了を阻止しようー
0072ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 19:42:51.19ID:wMAZYxrEO
>>70
終了のお知らせ出した時点で開発チーム解散してるだろ
もうアプデも何も無いよ
0075ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 20:07:43.75ID:z7mm7dfc0
>>74
逆に、よくここまで失敗できたなと。
旧ビルダー開発スタッフに任せていたなら、まず成功の可能性しかありえなかったタイトルだと思う。
0076ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 20:10:57.57ID:yO6J25vr0
一応本日シーズンモード10プレイしておいた
もう一人プレイしている人が居て何故か嬉しかった。
もちろんイージー、オートモードです。
0079ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 20:44:26.34ID:7iVE3Kmc0
ユーザーの意見ガン無視からの「時代にあっていなかった、これから合わせていく」
最初から何も考えてないもんな
わざわざゲーセンに行って金を払ってプレイしたくなるようなゲームを作れよと
置いておけば誰かがやってくれると思ったんだろうな
全自動ゲームとか時代とかのレベルじゃねえだろ
0080ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 20:50:46.13ID:FxlghPt80
オートモードでソシャゲのポチポチみたいに時代に合わせて来たじゃないか
0082ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 21:09:38.26ID:7iVE3Kmc0
オートモードにするなら本来はアニメを見ているかと錯覚するようなクオリティのゲームにしないとな

ガンダムバーサスもそうだけど安田BGMマジでやめろ、不快なんじゃ
0084ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 21:13:14.98ID:uvwh2p9Q0
まぁこのゲームの最大の功績は上でも言われてたけど
いわゆるフロム厨が〜はフロムソフトウェアに作らせろって言ったら煽れることやろ
0086ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 21:28:11.24ID:7QWE6O4t0
>>82
別にそこまではいらんやろ
ただし5機とか増やして設定とかは細かく設定できるようにしないと
0087ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 21:48:38.31ID:xm3QIJr80
だーかーらー、バンナムだのフロムだの安田だのどーでもいーんだよ!
文句言ったところで何か変わると思ってんのか?
そんなことより、プレイヤー達のオモシロ話を聞かせてくれよ!
0088元祖語尾伸ばしー ◆RBQPnAYrQs
垢版 |
2017/09/10(日) 21:54:23.17ID:hVBXR01/0
>>87
いい事言ったー
0090ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 22:04:50.11ID:xm3QIJr80
>>89
そうね、ツイッターでウダウダ言ってる奴らがわかりやすいね
0091ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 23:31:55.99ID:XZsUVzA6O
フルアーマーユニコーンが最後のSRなんだから、最後らしくもっと壊れ性能にしろよ
なんで劣化フルアーマーZZなんだよ
0092ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/09/11(月) 06:29:04.09ID:dqgk0SUZO
オンライン停止の3/30まではまだ半年もの時間があるのだから、普通の会社なら今までありがとうキャンペーン等をやるだろうから、シーズンSRだって、まだ最後ではないのでは?
0094ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/09/11(月) 07:37:00.28ID:gM8++CSg0
>>92 シーズン8の報酬SRはありません、と公式が言っているから駄目
ゲーセン側に在庫一掃キャンペーンやってもらうしかないな
0095元祖語尾伸ばしー ◆RBQPnAYrQs
垢版 |
2017/09/11(月) 07:37:18.98ID:Iw1WTyd80
>>92
ちゃんと公式見てねー
0096ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/09/11(月) 09:03:35.36ID:239MEPi/0
カード動かすとパネル暴走するからオート推奨というカードゲームの根底を覆した革新的ゲーム
0097ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/09/11(月) 09:16:01.49ID:pgKL79MJ0
もっと早く終わらせるところを2年間も遊ばせてやったんだから感謝しろ
とか思ってそう
0101ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/09/11(月) 11:11:41.40ID:ZNxQ3iC50
反省して次はもっと面白いゲーム作れって声が結構あるのが驚いた。
まだこのメーカーの作るゲームやるつもりとかユーザーも全く懲りて無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況