X



【LoV】LORD of VERMILION ? 525【4】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW ad08-1n+o [180.48.137.202])
垢版 |
2017/11/01(水) 00:13:28.56ID:OcU2ZwvA0

【LORD of VERMILION 4 公式サイト】
http://www.lordofv.com/lov4/
【LORD of VERMILION wiki】
https://www30.atwiki...p/lord_of_vermilion/

「ねぇ、異世界の記憶ってある?」 シリーズは新章へ!
舞台を東京へ移し、英血の力を得た16人の戦いが始まる!
血晶武装を纏い、使い魔と共に駆け抜けろ!
sage推奨 次スレ立ては>>930,建てれない場合は>>940>>950が立てて下さい

前スレ
【LoV】LORD of VERMILION ? 523【4】
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/arc/1508857420


>>930
ワッチョイスレの建て方

スレを立てるときに一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れます。うまく出来ていれば完了の英文字列が付きます。なので逆に>>1をコピペするときは最後の英文字列(↓のやつ)は抜いて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0106ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-ru7d [182.250.243.48])
垢版 |
2017/11/02(木) 00:02:34.20ID:aWvME319a
途中で書き込んじゃった
2の時は運営のカードインフレでネタが尽きたせいで強制終了されただけだしもっと考えてカード出してればまだ続けられたと思ってる
0108ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-ru7d [182.250.243.48])
垢版 |
2017/11/02(木) 00:05:24.40ID:aWvME319a
>>104
身の回りでもこれだけ辞めてる人がいるって言いたかっただけ
0110ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-ru7d [182.250.243.48])
垢版 |
2017/11/02(木) 00:08:48.33ID:aWvME319a
>>105
それは慣れでどうにでもなる
確かにやること多くて新規は入りずらかったろうけど
0113ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb9f-Q/5A [124.212.241.248])
垢版 |
2017/11/02(木) 00:16:50.51ID:ZS2uPrXF0
Lov4がスクラグ級のウンコなのは置いといて
やっぱ現状でLovタイマンゲーは無理だよもう・・
よく「3は物珍しさで人集めただけで徐々に減っていった(から多vs多はダメ)」っていうけど
単純にニーズに合ってたから新規客を集められたわけだし
それじゃあタイマンゲーで面白かった(と主張してる)Lov2が物珍しさだけのLov3に負けて
面白いはずのLov2が稼働していた間のユーザー数で劣り
2→3のナンバリング更新時にどうして面白いはずのタイマンゲーから多vs多に変えたか考えてみたことある?
0118ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8bb6-Q/5A [118.108.129.158])
垢版 |
2017/11/02(木) 00:33:49.72ID:hANPH6qQ0
操作はアケゲーらしい作りだけどプレイヤーが少なかったと言われるタイマン

以前は物珍しさと新システムからプレイヤーがいたけど今はほぼ焼き直し言われ
システム的にも民度的にも人口的にも限界な多人数対多人数

どちらにしろ4でゲームの作りを変えなかった時点で厳しい話だ
0120ゲームセンター名無し (ドコグロ MMcf-Kqqd [118.109.190.122])
垢版 |
2017/11/02(木) 00:36:15.30ID:r16Pb04CM
ソロのオリハルで会社帰りにやってヴァミオリタッグと連戦
スマホ電池切れてたから写メ撮れなかったが運営に氏ねって送りつけようと思ったわ
毎日マッチングしてたヴァミSランカータッグらとは一度もマッチしなかったが手放しで喜べないな
人がいる時間帯は以前と大して変わらないんじゃないか
0125ゲームセンター名無し (ワッチョイ df15-7T4N [133.201.72.224])
垢版 |
2017/11/02(木) 00:44:28.20ID:nncu/LrZ0
できることの減った焼き増しはまずいよなぁ

当時、三国志大戦→戦国、でタイトルまで変わったのに、中身ぶっちゃけ焼き増しで不人気だったのに対して、
ナンバリング進めただけなのに中身をガラリと変えたLOVが人気でたのも良い例
0126ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f79-Ab9z [153.177.104.59])
垢版 |
2017/11/02(木) 00:47:21.97ID:d8k2/qF+0
>>122
今もサブカきたらどうしようもないんだよなあ
試合時間的に無駄な拘束時間が長いしさらにあきらめないバカが居ると次にもいけん
横に来ることあるからマシ1とか謎理論展開します?
pt戦だから試合には負け、サブカだけがキッチリ上位入るとかザラだぞ?
0141ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b77-SaAB [116.12.12.130])
垢版 |
2017/11/02(木) 01:36:36.71ID:M/A6pKgq0
だいぶマッチングが改善した事は素直に喜べばいいんじゃないの?
サブカはサブキャラのLPが高すぎる、3キャリア限定って言うしょうもない運営の落ち度のせいでもあるが
どの道、少ししたら適正までガツガツ上がっていくから、実質損害はそこまで大きくはないかなぁ
やたらレベル低いのに上位リーグとかたまに居るけど、かわいそうな目で見てやれば?ダサすぎて怒る気もしないぞ
ペナ取りつつ上位取ってリーグ維持するようなサブカは、普通に害悪だからサブカじゃなくても晒しておk
0146ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-FfNT [182.250.243.19])
垢版 |
2017/11/02(木) 02:20:06.37ID:k1++LHxXa
>>145
lov2をやってたんだよバカかてめえは。
少しでも考える脳みそ持ち合わせてないなら、鼻からその腐った蟹味噌引き摺り出して、ジャパネットたかたで更に本日こちらの商品におつけして売っぱらってもらってこいよこのスカスカスポンジボブが。
0148ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0fea-mSWA [153.172.46.173])
垢版 |
2017/11/02(木) 03:22:48.44ID:VoyuE7ym0
俺はLoV2信者で4vs4の何が面白いのか全く分からない人だけど、今このタイミングでタイマンに戻せって話しが出るのは正直違和感ある
まぁ4vs4が嫌いな奴はこのままLoV終わって欲しいだろうから今回のアプデで息吹き返されても面白くはないよね
てか正直今回のアプデだけで全てが良くなるとは思えないけどw
0149ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0f81-1pmF [153.161.244.90])
垢版 |
2017/11/02(木) 03:30:43.65ID:5yqgXIFU0
てかぶっちゃけ3路線が駄目だったからって2に戻るかって言われたらノーだろうけどね
そもそも2までがだめだから路線変更されたわけで34がダメと判断されたらまた別になるだけで12に回帰することはないだろう
0155ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-DONB [182.251.241.37])
垢版 |
2017/11/02(木) 07:14:42.09ID:Je44+H3ua
今回の神アプデでlov4は完全復活したといえる
いまとなっては公サポ☆の格下狩りも
現在の問題点を視覚化して運営に知らせるための手段だったと言える
公サポ☆さすがだな
ツイに
今はlov3メインでやっとります
って書いてるけど、まだlov3で遊べる環境持ってるのか
公サポ☆さすがだな
0163ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0fa9-P0ds [153.226.136.94])
垢版 |
2017/11/02(木) 09:33:49.11ID:35MiUNHY0
実際スクエニの中でやろうと思えるゲームは今現在だとニーア・オートマタとLOVとドラクエ11くらいだし
LOVをフラッグシップ・コンテンツとして育て上げるために全てに於いて最高のものをしっかりとした見通しの基に作れよな
0167ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-ZZ81 [182.251.242.34])
垢版 |
2017/11/02(木) 10:41:15.21ID:eI2L5snma
ギルドのエンブレムチケットがまったく増えないのは俺だけなのかな?
プレイ回数のカウントはされるんだけど、10回プレイしてもチケット貰えない
この前エンブレムチケットに関して修正入ったけど、その前から同じ症状が続いてるんだが
0169ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b77-SaAB [116.12.12.130])
垢版 |
2017/11/02(木) 10:51:59.63ID:M/A6pKgq0
どうせ来週くらいには
全国でヴァミタッグやると身内や知ってるヴァミタッグとしか当たらなくて、蹴落とし合いになるから
リーグの下がらない演習場で時報した方がいいんじゃねとか言い出して、
演習場が過疎で残り4人が集まらなくてブチギレるんだろ、知ってるよ
タッグ楽しいんだろ?適正マッチになったらもっと楽しいに決まってるよなぁ?
0171ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b77-SaAB [116.12.12.130])
垢版 |
2017/11/02(木) 10:56:28.21ID:M/A6pKgq0
前スレくらいにも同じ報告上がってるで
カウントが進まないバグじゃなくて
カウントは進むけど、10回してもチケットは貰えなくて残り回数だけリセットするバグ
後者のバグは運営まだ気付いてないから、問い合わせとかに送った方がいいぞ
0174ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb21-CNyv [42.124.234.111])
垢版 |
2017/11/02(木) 12:37:02.52ID:j4S6SQ4K0
プレイして見たけど想像以上に四角の丸に対してのスロアタがエグいな
根元も含めて全部の四角がスロアタ持ってる並みに止まる様になってんぞw
今までの感覚で20.30擦ると根元スロアタから主力に捕まるとかヤバい
0175ゲームセンター名無し (ガックシW 060f-R542 [202.209.185.254])
垢版 |
2017/11/02(木) 12:44:26.66ID:MY7wvIcz6
>>174
そっか根元のスロウも強化されてんのか
0180ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-Kf7f [1.75.237.219])
垢版 |
2017/11/02(木) 15:12:20.09ID:Al5LYGPUd
ミスリルEだとプラチナ帯に引っ張られるけど
ミスリルDに上がるとオリヴァミ帯に引っ張られる感じだな
基本プラチナ止めで運悪くミスリルEに上がったら降格するように
心がければ気持ちよく遊べると思う
0196ゲームセンター名無し (トンモー MM8f-R542 [210.142.95.172])
垢版 |
2017/11/02(木) 16:49:59.14ID:Y6iHCmZqM
>>194
横からですまんが遊々亭に書いてあった感じだと前verで対アルテミスも対アポロンもDホワイトじゃ相手出来ないからべドラム入れて荒らし合いしようぜって内容だったと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況