X



プリパラ トモチケ92枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spbd-ip3T [126.236.164.65])
垢版 |
2017/11/02(木) 20:54:59.16ID:0IsPJ46ep
み〜んなトモダチ!!み〜んなアイドル!!
カメラでパシャッと誰でもデビュー!写真入りチケットが印刷出来ちゃう!目指せ神アイドル!!!
好評稼働中!!

公式サイト
ttp://pripara.jp/
ttp://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/pripara/

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
荒らし防止のため必ず一行目に!extend:checked:vvvvvvを付けること。
付けてなかった場合は気づいた人が立て直してください。

前スレ。
プリパラ トモチケ91枚目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1507339062/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp4f-ip3T [126.236.164.65])
垢版 |
2017/11/02(木) 20:56:09.36ID:0IsPJ46ep
■アニメの話題はこちらでどうぞ!
アイドルタイムプリパラ マイチケ 224枚目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1508603867/

■マイキャラの画像はこちらでどうぞ!→スレ消えました

■トップスと排出の関係性を検証しています
【ネタバレ注意】プリパラ排出コーデ 2枚目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1428353728/

■ヲチネタはこちらでどうぞ!
女児向けアーケードカード総合ウォッチスレその34
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1503366974/

■3DSゲームの話題はこちらでどうぞ
プリパラ&プリティーリズム3DS総合 10着目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1507376534/

■親子での話メインはこちらでどうぞ!
【親子で】プリパラ【ゲームもアニメも】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1435732139/

■前シリーズスレ
プリティーリズム 14th STAGE
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1404221675/
0003ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp4f-ip3T [126.236.164.65])
垢版 |
2017/11/02(木) 20:57:25.36ID:0IsPJ46ep
■よくある質問です
Q:写真撮影はしたくないよ!
A:写真撮影時に青ボタンまたは緑ボタンでスキップできます。

Q:プリズムストーンが使えるって聞いたんだけど?
A:プリズムストーン変換機能は2015年7月までで、その後廃止されました。
 プリティーリズムのコーデは全て3DSプリパラで使える1450に収録されましたので
 今後はそちらを使って下さい。
 眼鏡やストーン化されなかったプリリズのコーデも入ってるのでおすすめ!

Q:着せ替えに友達から借りた衣装は使える?
A:マイマネージャーによるコーデの貸し借りの制限は2016年神1弾から廃止になりました。
 ミルコレやプロモ類、ヘアアクセやアゲアゲは稼働初期から貸し借りに制限はありません。


■注意
スレタイと関係のない話題やその原因となる書き込みはお控え下さい
荒らしにレスを返す行為は他のプレイヤーのご迷惑となりますのでお止め下さい

常駐の荒らしラクッペ対策として以下をNGnameに入れておく事を推奨(ラクッペのIPアドレス)
「[110.165.」
非表示NG・透明あぼーん等にするとスッキリ見やすくなります

静岡のすすむ(ラクッペ)は見つけ次第淡々と削除依頼すること
arc:アーケード[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1252598727/
0005ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-Ece7 [1.75.7.118])
垢版 |
2017/11/03(金) 07:56:26.07ID:+Lxr7xk9d
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |
0006ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-Ece7 [1.75.7.118])
垢版 |
2017/11/03(金) 07:56:40.94ID:+Lxr7xk9d
         m  ひぃぃ
  ━━━━━) )=
      ∧_∧ | |         バコンッ!
     ( ;´Д`) |________
     「 ⌒ ̄ |    |    |    | _  _     .'  , .. .∧_∧
     |   /       |    _ .- ― .= ̄  ̄`:, .∴ '     (    )
     |    | |     |" ̄ ̄      __――=', ・,‘ r⌒> _/ /
     |    | |     |  ̄\-―  ̄ | ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
     |    | |   ロ| ̄ ヽ \_. ロ|             |  /  ノ | 
     | ∧ | |    |    \__) .|             , ー'  /´ヾ_ノ
      | | | | >    |    |    |            / ,  ノ
     / / / / |     |    |    |          / / /
     / / / / |     |    |    |         / / ,'
    / / / /. └──┴──┴──┘      /  /|  |
                         !、_/ /   〉
0007ゲームセンター名無し (ワッチョイ abb3-9Rqp [126.129.19.171])
垢版 |
2017/11/03(金) 10:45:19.16ID:42EUU7E10
来年も続いてくれますようにの乙
0009ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-AROr [1.79.85.133])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:31:12.49ID:etylgtL3d
あじみ先生のバースデーライブやってきたよ
くるくるちゃんとのバースデーペアライブ
https://i.imgur.com/TNkDUYI.jpg
https://i.imgur.com/luntCgL.jpg
https://i.imgur.com/2PwNaEb.jpg

コスモさんとのバースデーペアライブプリチケ
ペアライブのこのポーズいいよね
https://i.imgur.com/MLoQJlR.jpg
https://i.imgur.com/Has7Z1Q.jpg
0016ゲームセンター名無し (ラクッペ MM4f-nYV9 [110.165.138.252])
垢版 |
2017/11/04(土) 08:30:09.90ID:RhUMEHiwM
夢オールスターライブのスコア32615いいよね/ラクッペ
0019ゲームセンター名無し (ワッチョイ cbc7-py9L [60.40.24.238])
垢版 |
2017/11/04(土) 11:35:05.12ID:YKMnqC1E0
今日もアンコールフル課金1回やったけど出ず・・・
でもゴールデンフェザーがダブらず揃ったわーいわーい
・・・こっから先は全部ダブりになっちゃうからきついな
フル課金すると毎日何かしらの収穫はあるしコインも勝手にたまってくし
今までの今日のチャレンジクリアをメインにしたプレイとは全然別だなあと感じる
0036ゲームセンター名無し (ワイエディ MM7f-hJmz [123.255.133.214])
垢版 |
2017/11/04(土) 22:33:31.39ID:0E26BtguM
昨日はあじみのバースデーライブをしたかったのだが、
実は数日以内にひびきのスーパーサイリウムコーデが手に入る目途が立っており、
どうせひびきとペアライブをするならそれが手に入ってからにしようと思い、見送った
ふわりも当日が多忙だったため8月13日になってしまったし、その辺は容赦してくれると信じたい

やはりアニメに出たチームでライブしたいので、ちゃん子がいない事を恨む
コーデ固定でもいいからプレイヤーキャラ及びキャラトモチケで使えるようにしてほしいのだが
0048ゲームセンター名無し (ラクッペ MM4f-nYV9 [110.165.196.147])
垢版 |
2017/11/05(日) 08:33:46.18ID:mHz5TN47M
神の時の扉を開いてなくてもファララのヘアは諦めるのは早いぞ。3DS夢オールスターライブのマイキャラ2次元コードを使えば全キャラクターのヘアが使える。パイパンはいない、無修正
0061ゲームセンター名無し (ワッチョイ bbe3-Ab9z [218.33.223.197])
垢版 |
2017/11/05(日) 17:25:43.99ID:NAXRSB110
後ろに並ばれるとプレッシャーだよなぁ
某繁華街の大型電気店に1台だけある筐体は
21時を回るとギャル系店員が団体でおでましになられ
後ろにズラリと並んで圧力かけてくる
せめて一人にしようず
0062ゲームセンター名無し (ラクッペ MM4f-nYV9 [110.165.138.210])
垢版 |
2017/11/05(日) 17:44:57.13ID:Ey1hhJ2vM
プリパラのラクッペ(ショウゴ)もジャニスに継いで二人目か
0063ゲームセンター名無し (ワッチョイW cbb3-g930 [60.90.127.40])
垢版 |
2017/11/05(日) 17:53:04.45ID:/wbgf9Vq0
後ろにちゃんと並ばず離れた所で待ってた人がいたけど
存在に気がつかず連プレイしちゃったことある
0064ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fbc-Ov8Y [59.146.221.131])
垢版 |
2017/11/05(日) 18:15:33.51ID:TYWGiKgy0
子供が後ろに並んでるのに、どっしり座って振り返りもせずトモチケずーっと選んで、厳選したあと百円を入れる人ならよく見かける
その間にもう一台が空くから子供はそちらに行くので、その人はまた悠々プレイ
神ガチャ席を譲りたく無いんだろうな…
0065ゲームセンター名無し (ワイエディ MM3f-hJmz [119.224.168.120])
垢版 |
2017/11/05(日) 20:07:52.57ID:UTh3UQRuM
最近では隣の妖怪ウォッチの筐体に人がいるくらいなら平気だけど、
少し前までは周りに人がいない時にしかプレイできなかった
それでも5回行けば4回はプレイできる程度に人通りの少ない場所を見つけたのは幸いだったが

そして、子どもに混じって並ぶなんて事は今でも絶対無理
0070ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fe3-SaAB [123.230.115.80])
垢版 |
2017/11/05(日) 21:20:39.25ID:17ollJL50
・筐体をプレイする様子ではない(他に空いてる筐体がある)先輩が画面をじっと見つめてくるとき
・家族で出かけた帰りなのか両親どころか祖父母も一緒の先輩が後ろに並んだとき
・隣で大友がプレイしているときにスマホからプリパラクラブ特典を読み込ませるとき

プリパラ三大プレッシャー
0076ゲームセンター名無し (ブーイモ MM7f-lboT [163.49.204.114])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:19:32.95ID:cSeAQ0NSM
>>72
セガはトモチケ交換所じゃなくトレーディングボックスってなっててケースに重ね起きする形になってる
あとHeyも押さえておいた方がいいかな、かなりの数のトモチケがある。

設備的にはセガは台数がめっちゃ多い、Heyは4台全て録画台。
0086ゲームセンター名無し (ラクッペ MM4f-nYV9 [110.165.220.17])
垢版 |
2017/11/06(月) 07:31:14.37ID:fQWlHLndM
チームSCRレオナスカートにマイタケがある。チームSCRドロシーはわらびズラ
0088ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3bc7-py9L [58.91.85.45])
垢版 |
2017/11/06(月) 14:24:41.01ID:1KJbhggx0
今日も1回アンコールフル課金したけど出ず・・・
追加スーパーアイドルタイムでエスコートが来ず案の定最後はSR
排出が普通に悪くそろそろ辛くなってきた
それでもまだNやRもフルで揃ったコーデは少ないのよなあ
0097ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fbc-Ov8Y [59.146.221.131])
垢版 |
2017/11/06(月) 18:08:11.30ID:THRmH4WU0
まいにちの方のセレブCR、夢しゅうか、金フェザーがとにかく出なかったので、今回しゅうかコーデに縁がないんだと思ってる
ドリシアもしゅうかのPRSR、ちりのRだけ出ない
モーリーで頑張って出なかったらもう諦める
0100ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f06-n6zU [219.107.6.102])
垢版 |
2017/11/06(月) 19:34:24.46ID:3WBUes9z0
今更だけど、ゆい・にの・ミーチルのチームの名前「マイ・ドリーム」って言うんだね。
なんかそらみとノンシュガーを足して2で割ったような感じになりそうで楽しみ。こう言うチーム好
き。
でも、結成はアニメの展開で言うとまだしばらく先になりそうだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況