X



ドリフェス!2ステージ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0708ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/06(月) 06:08:56.18ID:c7ilrBYi0
なんかコラボカフェとかある感覚がないや自分行きたいのかもわかんなくなってきた
0709ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/06(月) 07:49:26.53ID:PQEiaOR10
欲しいグッズはあるけど、DMMで立見席が出たくらいだからそこそこ並ぶのかな
0710ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/06(月) 15:14:24.09ID:PJdgK2sk0
>>708
わかる
行ったら楽しいよきっと
0712ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/06(月) 17:22:54.80ID:bICuL4KQ0
逆にコラボとグッズ以上の展開はさせようがなくない…?
新規音声と新規アプリ絵は絶対無理だし
0713ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/06(月) 17:43:01.23ID:YZDsys0A0
以前店舗だけで流してたドラマCD的なやつをまた流してほしい
聴けなかった
0715ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 21:14:40.18ID:H60KXU940
カタギリ製菓のタイルのパッケージデザイン不備って何がどうなってたんだろう?
0721ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 20:21:45.35ID:/WX1iaHT0
カフェ行ってきた
DMM公演シュシュとカランドリエさんのステッカーもあった
店員さんがフネ2人は名字に「さん」ディアドリは名前に「さん」で呼んでいた
前に行ったグラッテの店員さんもフネとディアドリの呼び方が違っていて基準が気になりつつなんか好き
マグエモドリンクは綿菓子の食べ方に悩むw
ウエットティッシュ持ってて良かった
0722ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 23:50:35.04ID:8KoarZBh0
お店(池袋の方)にも袋に入った小さいおてふき置いてあったよ
わたあめは両端からストローで飲み物に少しずつ浸して溶かしたけど
粒々のトッピングの砂糖が溶けなくて結構残ってしまったw

あと最初マドラーが見つからなくて
OVER THE SEVEN SEAS(コーヒー)に砂糖入れて食事用みたいな大きいスプーンで混ぜてしまった
おてふきあった場所(ゴミ箱前)には無くて
各テーブルに備え付けの入れ物の中にあって
元々自分の場所には置いてなかったから隣の空席のマドラーをもらって使った
あとLifetime=Partytime!のフルーツは他の飲み物に付いてるかき氷用みたいなスプーン付きストローですくって食べた
あのハートに曲げたストローはかわいいけど吸いにくくて使わなかった
0723ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 09:53:39.37ID:RyeD3RWm0
あの粒々砂糖の半分ぐらいはテーブルをキラキラに彩ってお空のお星様になった…(きちんと片付けました)
0724ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 22:22:13.23ID:MLy0PFjx0
カフェ混みあってた?
キャラポップはどれくらい並ぶんだろ
あの店って指定された時間ちょうどに行っても、すでに正式な列が形成されているからな…
0725ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 22:47:57.95ID:RyeD3RWm0
カフェは入れ替り立ち替りお客さんが来ていてそれでも席はあった
グッズが出揃ってからのほうが混むかもしれない
先日関東に行く用事とうまく被ったから行ったけど本当は24日以降に行きたかった
すぐ近くにコインパーキングがあって良かった
0726ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 23:27:08.79ID:Fr1KhBoz0
カフェは週末に行ったけどグッズだけ買ったり
ドリンク1杯だけ買ってサッと居なくなる人たちと
テーブルにグッズ広げてトレード待ちや交流してる人たちと居て
8割くらい席埋まってたよ

レジは空いてたし飲み物も音が鳴る呼び出しの機械を渡されるわりに
着席した途端に出来上がったりすぐ受け取れる
たしかに今はまだタオルも無いしグッズ揃うの待ちかもね
0727ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/28(火) 14:34:36.65ID:mootvNJy0
グラッテもあるんだね
ド!本来の形からしたら歪ではあるけれど武道館が終わってDVD等が出たら完全終了だと思っていた時からしたら考えられないような状況
歪でもうれしいと思う
0728ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/28(火) 20:03:56.31ID:5xLBf4gL0
いうほど歪なのかな
10年前に連載終了したジャンプ作品なんかのコラボカフェだってやってるんだからそこまで異質って言う程のものじゃないと思うんだけど
アミューズが関わらなくなっただけで

ただ今いる層いなくなったら本格的にやばそうだから今みたいな延命措置的な事を定期的に続けて欲しい
0729ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/28(火) 20:11:26.56ID:7axN0wfi0
5次元が売りだったから2次元だけだとコンセプトから外れるということでは
0730ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 00:58:19.50ID:vyElU8T80
それは分かってるんだけど歪っていう言い方に引っかかって 悪いね
0731ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 01:28:56.93ID:ZJTUNKpi0
真偽はともかくキャスト、しかもセンターが急に芸能界を引退?してるからなぁ
元々新作や声だけの新規撮り下ろしもほぼ望み薄の状態だったけど、そこからさらに絶望的になったし
アイカツ男版みたいなゲームはもう出ないかな…
0732ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 19:28:28.05ID:qAXFqu6j0
網の後輩からまたDDKFの後輩として続いて欲しかったな
ラブライブフェス見てドリフェスも常に活動はしなくても数年に1度動いてくれることを期待してたよ
0733ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 20:33:15.79ID:ZJTUNKpi0
ラ!は地道な下積み期間が長かったし、アニメはサンライズが本気出してたからね…
確かにずっと続けるのは無理だろうけど、シリーズとして続いてたまにDDKF復帰とかは見たかった

キャストにもっと下積みしろとは言わないけど、成長を見守るコンテンツなら
あんな短期間で見切りつけないで欲しかった
0734ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 21:23:24.83ID:tguo8+Zu0
ライブやイベントに出てやっと知られてきたころで切られた感じする
売り上げ重要なのはわかるけど悔しかった
0735ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 21:49:06.11ID:dM1+pxNv0
アプリにアニメという最大のドーピング使ってあの程度の売上ではもう伸び代ないでしょ
アミュだから止めるわけにはいかなかったんだろうげど本来ならライブできるような売上じゃないからね
カランドリエのいつきバースデーボックスも売り切れるまで意外と時間かかったね
今後も上井草コラボとぬい遊びで細々と3次元を続けるのかな
0736ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/30(木) 08:11:27.99ID:qAVLxhsT0
正直今さらコラボで新規グッズ出ると思わなかった地方だからいけないけど、これでメイトかプレバン通販で売ってくれたら嬉しいんだけどプレバンが悪化ってくれたらな。売れないコンテンツだから切られてもしょうがないけど
3年は切るの早かったよね。でもこれ以上2次元に関わらないで役者としてそっで頑張って欲しい気持ちもあったし
0739ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/01(土) 22:16:09.53ID:wXTwURpu0
3年で切ったのはキャスト達の本業に立障ると思ったのかな?劇団入ってる黒ならまだしも今からドンドン舞台に出るべき若手の俳優が2次元コンテンツで拘束されるのも
0741ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/01(土) 23:15:40.61ID:wm6HCEWW0
拘束しても問題の無い新人や若手を集めたけど予想以上に売れなかった
それでも売ろうという気概や必死さはあまり感じられずのんびりしていた印象だし
終了宣言後もイベントやグッズ発売もあったし
最低でも2018年内は終了宣言せず通常運転の予定だったと思う
0742ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/01(土) 23:26:50.15ID:n41RmAgb0
DCDの新ユニット名投票させて決めてたもんね
長く続かせるつもりだったんだろうなあとは思う
0743ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/01(土) 23:40:01.68ID:GXkXg9hk0
DCDは筐体がアイカツのお古使い回しだったしそこまで長く続ける予定はなかったんじゃない?
ソシャゲとカードダス連動失敗の大ダメージを補填するためにコスト抑えてDCD始めたように当時は見えたわ

2次はキャラコンテンツとしてできるだけ続けたいって方針はあっただろうけど
3次がセンターのゴタゴタ見ててもグループ内の温度差ひどかっただろうし
足並み揃ってない時点でどっちにしろ短命に終わってた気がする
0744ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/02(日) 00:07:06.18ID:SdV0/Woo0
同じ筐体のディズニーは去年の春頃まで稼働してたし、トライエイジも同じ筐体でかなりの長期間稼働してるから
搾取出来そうな限り続けていそうな感じ
DCDは途中で地味に顔を改善してたのは良かった
歌と衣装はかなりストックに余裕があっただろうから勿体ない

3次はなぁ…見てるこちら側が色々察してしまうような事も多々あったし
オタク仕事に覚悟が出来てたり、仕事と割り切れる人だけで固めて欲しかった
0745ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/02(日) 01:05:37.53ID:dTZrIgOe0
3次な…今回の紫の舞台のパンフに2018年武道館で活動終了って書かれてて休止じゃなくて終了なんだって現実突きつけられたわ
今も2次と関わり続けてくれる紫のだったから余計ダメージ受けた
0746ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/02(日) 01:19:14.44ID:JT3oK0jJ0
赤の件がじわじわきててあんまり曲とか聴けなくなったわ
キャラに罪はないけど作品の性質上切り離せないしな
0747ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/02(日) 10:19:44.22ID:1/xGg/uG0
今2次にお金落とす人どれくらいいるんだろ
1000人もいないと思ってたけどぬいは最低限は達成してたし
コラボは地方で行けない人もいるし
0748ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/05(水) 12:38:28.81ID:frzFkQmr0
結城アイラのアルバムにParadeが生まれるのセルフカバー入ってるんだけど
amazonの店舗特典でDearDream(アニメ版)柄のジャケット付くって
0749ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/05(水) 12:46:21.51ID:IL+7rCil0
個人的にはとても嬉しいけど複数作品の描き下ろしイラスト特典は売り方セコいなぁと思ったw
0751ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/05(水) 15:00:30.16ID:TGIA+5ft0
ありがとうとかおめでとうムードのTLじゃ言えないけどアコギな商売だなーと思ったw
書き下ろしは欲しいけどアイラさんに興味無いから複雑
0753ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/05(水) 18:57:30.80ID:Yuxgmrj80
>>751
ほんとそれ
ディアドリの歌う曲が好きなんであってアイラさんの歌う曲には興味ないんだよね…
0754ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/05(水) 19:23:41.98ID:O4dvMLN30
TLおめでとうムードだったからここ見て安心した
作品別特典つけてそれぞれのファン釣ろうってことだよね
自分もアイラには興味ないので買わない
0755ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/05(水) 19:38:49.61ID:jRJnr+1b0
アプリなら釣られたかもしれないけど、アニメ絵ならいいや
お祝いムードでも実際買う人どれくらいいるんだろう
0756ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/05(水) 20:17:21.43ID:B72GlPAW0
ここで金出しときゃ次に活かされると思って金出す派閥だわ
CD出しますの初手で全然数字出なかった故の苦肉の策なんじゃないかと思ってる
0757ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/05(水) 20:54:28.38ID:oPE0kc8B0
まあツイッターはネガティブな事あんまり言えない雰囲気だからきっと内心みんな思ってるよね、他作品のファンも
0762ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/14(金) 17:48:20.66ID:xu33Jrb40
ぬい2月中に発送とは思わなかった
0763ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/14(金) 18:21:21.04ID:K0JAl4dL0
グラッテへは行くけど引き取りの為に再度行くには遠いからビッグクッションに通販があるのは有難い
色々通販してくれたら買う人増えそう
ぬいは3月頃お届け予定だったから2月下旬発送ならこんなもんかなと思った
三神さんも待ち遠しい
0764ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/14(金) 18:45:29.93ID:K0JAl4dL0
トークショーもやるんだね気になる
…4月の日本は平和なのかなと思ってしまった
0765ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/14(金) 18:59:06.79ID:kArR12La0
捻くれた考えで申し訳ないけどキャストは今後も絶対に出ないから
イベントゲストは製作陣スタッフだけなんだよな…
0766ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/14(金) 19:50:42.03ID:pPZzqifX0
DDは赤がいないから難しいだろうけどしれっとKFの二人を呼んでトークショーしてほしいよ
ダブマスやマグエモでもいい
契約上可能なら喜んで出てくれそうなのにな
0768ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/15(土) 02:40:12.18ID:DrNfI+6m0
プロジェクト中はユニット関係なくイベントに2人で登場とかよくあったよね 
ただ契約上もう三次は営利に関わることはできないんじゃないかな
紫のカフェ来店とかおそらく自主的に行ってるだけだろうし
0769ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/15(土) 10:54:43.55ID:04Mcu0sK0
キャストがド!の話をしたりセリフを言うのは禁止されていないようだから何かの時に触れてくれるとうれしい
やれとか引っ張り続けろという意味ではない
0770ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/15(土) 11:36:26.67ID:D1K/21Gs0
今回のSDバランス悪いキャラ多いからクッション素直に喜べない
買うけど複数買いはないかな
0771ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/18(火) 20:23:20.21ID:UgHB4qkH0
ムービックからぬいを申し込みした人に順次発送のメールきた

>なお、期間外に「支払い金額なし」で頂きました下記ご注文はキャンセルとさせて頂いております。
恐れ入りますが何卒ご理解・ご了承頂けますよう宜しくお願い申し上げます。
>注文金額合計:0円
>【お支払方法】支払い金額なし

カード払いで手続きしたのにこの部分に物凄いドキッとしてまだ動悸がしているんだけど
これは最初の目標数達成の為の申し込みをした時の分で
ムービックのサイトの購入履歴で「ご予約ありがとうごさいます発売まで今しばらくおまちください」になっていればちゃんとぬい届くよね?
0772ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/18(火) 21:26:46.40ID:nSNLOhH30
わかりづらいね
クレジット払いの自分も同じ文章だった
2回入力した内の初回(0円の予約)分はキャンセル扱いになってますという意味だと思うよ
0773ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/18(火) 23:56:37.97ID:bxnU+Ous0
ありがとう
落ち着いて読めば注文IDでちゃんと大丈夫だと理解したけど
キャンセルとかご理解ご了承の文字にかなり混乱した
0777ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/21(金) 17:16:08.09ID:NP8wz4Ky0
ぬい発送された
0778ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/21(金) 17:30:26.33ID:E5OlLg0I0
なんかド!が世間から無くなるみたいだね
0779ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/21(金) 17:48:51.82ID:vCJdMw2c0
いつの間にか公式なくなってたってパターンよくあるし販売終了告知してくれるだけ優しいと思うよ…
0782ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 01:40:07.16ID:szl1KI750
他人の金と人生だけどぬいを35セット買ってるのは素直に気持ち悪いと思った
0784ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 17:42:41.47ID:nBGrqUmn0
ぬいかわいい
グラッテやキャラポップもあってド!がまだ動いているのがうれしいのに
自分来月生きてるのかなぁとか考えてしまう
0785ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 19:03:01.69ID:AC5a43K80
凄く不謹慎だし続いて欲しかったけど、安心してライブが楽しめる内に終わって良かったのかなとも思えてきた…
トークイベントも中止だよね多分
0786ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 23:53:26.65ID:Ir7WjRDX0
トークショーは大規模イベントと言えるほどのキャパないだろうし大丈夫なんじゃないの
この調子でまたサンフェスでトークショー付き上映会やってコラボカフェもしれっとやったりするのかね
5次元といいつつCVの誕生日祝ったりはなかったのは今思うとよかったね
0788ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 18:39:47.95ID:jPL4wPIS0
ラストライブが中止になってるアーティストちらほらいるしほんと逆に良かったのかもね…
トークショーは4月だからまだ様子見だろうけど分からんね
0792ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/25(水) 19:52:44.95ID:97Dwqo4J0
トークショー中止か無念
上井草コラボ第3段とか新しい展開はあるのかな
0795ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 10:03:47.89ID:aXeJKbGh0
大したことじゃないけど
バトスピアニメ公式垢が昨日RTしてる
グラフアートでの新グッズ発売日変更とか臨時休業の一連のツイートを
最初ドリフェスの垢でRTしてた
すぐ消してたけどツイート通知設定してたから通知が残ってた
0796ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 11:31:36.31ID:Essh6T5U0
担当者が同じで間違えてしまったとか?
こんな世の中なのでキャラポップのグッズを通販してくれたらなと少し思う
0797ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 12:00:22.04ID:qk0uk0GT0
早くから外出控えていたからキャラポというか都内自体にずっと行ってない
確かに通販してくれたらありがたいよね
今ならタオルケット買うよ
0798ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 21:08:49.91ID:i6UznMLu0
グラッテのクッションの予約始まってたんだね
キャラポ通販して欲しい
0799ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 00:10:17.09ID:ZGV2D2fR0
他の作品は通販してるのかな
こういう時だからこそして欲しいけど商流的に難しいのか
0800ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 16:09:04.34ID:s+phk7Gt0
流通関連も大変そうだし商品梱包するにも人はいるからね
でも落ち着いた頃でいいから通販して欲しい。待つのは平気だから
0801ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/04/16(木) 13:36:41.70ID:0N2+8LP60
グラッテのリバイバルうれしい
始まってすぐの頃に一度行ったけどハンカチ等の販売前でタオルは不備で販売中止だったから心残りだった
0802ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 09:42:36.11ID:8JIB9C8/0
それアニメイトカフェでしょ?そっちはリバイバルしないんじゃないの
0805ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 00:58:55.78ID:jmKb05M70
誕生日アイコンプレゼントとか
背景配布とかコメント参加できるアニメ全話配信とか
できる範囲で色々企画してくれて嬉しい
これから金曜日が楽しみ
0806ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 04:03:51.39ID:00ErbyxY0
アイコンはド!が活躍してる時に作って欲しかったな 今でも嬉しいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況