X



頭文字D ARCADE STAGE Zero Part10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ウラウラ 0182-dsy1 [9000066966])
垢版 |
2017/11/07(火) 22:07:35.26ID:zOv53bWu0

・公式サイト等
■頭文字D GAMES OFFICIAL WEB SITE
http://initiald.sega.jp/
■公式Facebook
https://www.facebook.com/InitialD.ARCADE.STAGE/
■公式Twitter
https://twitter.com/initialD_AS
■頭文字Dこみゅ
https://initiald-commu.jp/
■頭文字DこみゅTwitter
https://twitter.com/・initiald_commu

・有志サイト
■頭文字D ZERO 攻略
http://inid0.info/
■頭文字D ARCADE STAGE Wiki
http://www.wikihouse.com/iniDas/

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレ立て者は上のワッチョイコードをコピペして3行にしてから立ててください

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
立てられない場合はレス番号指定で依頼してください
前スレ
頭文字D ARCADE STAGE Zero Part9 [無断転載禁止]・2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1506408322/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0202 (地震なし)
垢版 |
2017/11/18(土) 10:08:56.48
冬に向けて秋名雪でも追加したら
まだやる気残ってるんだなと判断する
0205ゲームセンター名無し (ワッチョイW cdd2-I0rm [110.133.33.226])
垢版 |
2017/11/18(土) 12:45:19.64ID:RWOYNaWj0
今作の挙動で雪は走れる気がしないなぁ。もちろん追加するに越したことはないけど。そろそろ新規コース出してほしいわ
0206ゲームセンター名無し (ワッチョイW cd2b-VoAB [180.200.94.180])
垢版 |
2017/11/18(土) 13:24:15.98ID:ffaDw46x0
来月あたりに群サイ追加みたいな話なかったっけ?
0207ゲームセンター名無し (スププ Sd03-tq5s [49.96.14.20])
垢版 |
2017/11/18(土) 16:27:12.91ID:9q/rYqtkd
ださいたまwと哀恥wさえ排除すれば復建するだろうけどなw
この2つの土人のせいで衰退が加速したんだし
0211ゲームセンター名無し (ワッチョイWW cdbe-mMQK [180.188.219.82])
垢版 |
2017/11/18(土) 22:42:41.06ID:HJY1F7Og0
湾岸に移った裏切り者です。
どのコースを走っても紙コップの半分以上を減らす下手くそでしたが、湾岸に移ってから二回か三回しかぶつからないですし、湾岸線のタイムが全一の人ときっちり3秒差でした。
何より湾岸のほうが自分に合ってますし挙動が分かりやすいので走ってて楽しいです。
私と気持ちが同じ方はいないでしょうか?
0215ゲームセンター名無し (スプッッ Sd79-81ZB [110.163.13.203])
垢版 |
2017/11/19(日) 00:49:56.26ID:48cTYF9bd
>>212
その場合先行、すなわち君の方が有利条件揃ってる
第2セクションの4連で抜かして来るからわざと抜かさせて後行になりなさい
相手が下手ならそのあとのコーナーミスるから抜かせるし
相手がうまくカーブ抜けれたなら3速で2秒待って第3セクションの一つ目のコーナーで抜かせる
先行が止まって待ってたとしてもこの先は問答無用
そのあとはミスらない限り抜かせる所はないから
0219 (地震なし)
垢版 |
2017/11/19(日) 09:43:51.95
TBSシューイチにチョコさん夫妻ご出演中
0225ゲームセンター名無し (ワッチョイW cdd2-I0rm [110.133.33.226])
垢版 |
2017/11/19(日) 21:28:07.76ID:HuOoD1tX0
>>224
いるにはいるけど大概ガチ勢。そういや来年でエクステから10年なんだよなぁ。zero作る金で8か7の移植を出して欲しかったわ
0227ゲームセンター名無し (ワッチョイW cd2b-VoAB [180.200.94.180])
垢版 |
2017/11/19(日) 22:02:46.47ID:9YVrb6y80
PS4で出たら買おうと思ってたんだけど全然出してくれないから今からPS3買おうとか思ってるんだけどどう思う
0230ゲームセンター名無し (ワッチョイW cdd2-I0rm [110.133.33.226])
垢版 |
2017/11/19(日) 22:23:23.22ID:HuOoD1tX0
ps3版の元になったD4が歴代でもかなり異質だからな。ハンコンならまだしも普通のコントローラーだと難しいかもね。今やるならPS2版のが楽しいと思う
0233ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Sa21-67Bv [106.133.91.5])
垢版 |
2017/11/20(月) 10:10:17.63ID:bUr2BNYJaHAPPY
PCのエミュでバージョン2やりたい
0235ゲームセンター名無し (HappyBirthday!W 1db3-y+eN [60.126.1.131])
垢版 |
2017/11/20(月) 12:11:50.28ID:T3Ml1uIE0HAPPY
太鼓の達人ACは中身PS3だよ
0240ゲームセンター名無し (HappyBirthday! e3f1-2CQC [27.127.186.40])
垢版 |
2017/11/20(月) 18:25:19.35ID:dOt69t3F0HAPPY
うわぁ、誤爆や、
まぁ、ここの連中には逆立ちしても理解できんからどうでもええけどね。
0242ゲームセンター名無し (HappyBirthday!W cdd2-I0rm [110.133.33.226])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:24:12.29ID:ljXjLddK0HAPPY
むしよ今のRRてポルシェかRUFしかないやろ?
0246ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3f1-2CQC [27.127.186.40])
垢版 |
2017/11/21(火) 00:50:43.39ID:Hy5Nrvj90
モービル1カラーかっけ〜〜〜。
0249ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3f1-2CQC [27.127.186.40])
垢版 |
2017/11/21(火) 01:12:59.61ID:Hy5Nrvj90
マルティニカラーかっけ〜〜〜。
0251ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3f1-2CQC [27.127.186.40])
垢版 |
2017/11/21(火) 01:26:49.93ID:Hy5Nrvj90
さまよえる子羊よ、ドリフトを捨てRRを信じるのです。
https://www.youtube.com/watch?v=epsDn2Z0vUc
0253ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3f1-2CQC [27.127.186.40])
垢版 |
2017/11/21(火) 09:29:14.88ID:Hy5Nrvj90
ホンダもRR作ってみ。
0260ゲームセンター名無し (ワッチョイ a30c-AWKa [115.37.151.253])
垢版 |
2017/11/21(火) 18:41:17.88ID:1+4MCIzj0
調整だけど32とFDに何もなし、これは調整というのか?セガさん
どこまで馬鹿なの?店側が撤去されるのも頷ける。
0262ゲームセンター名無し (ガラプー KK69-jzy5 [NSW1IYv])
垢版 |
2017/11/21(火) 19:28:13.94ID:BsnOEhT4K
ロードスターの性能が良い事が広まり、使用率が上がる

R32の性能を上げてロードスターの使用率を下げる

瞬く間にR32の性能が良い事が広まり、猫も杓子もR32になる

R32の使用率を下げるために車を追加し、R32の性能を下げる事で使用率を下げる

NSXやFD、FCの使用率が上がる

性能が下げられたとはいえ、R32の人気(使用率)が高くR32、FD、FCの御三家状態を解消するために調整 ←今ここ

という感じだろうね
0264ゲームセンター名無し (ワッチョイWW cdbe-mMQK [180.188.219.82])
垢版 |
2017/11/21(火) 19:41:36.72ID:gcD0SCo50
地元でZERO四台あったけど撤去されて代わりに湾岸四台入ったら繁盛してた…

自分は仕方ないから湾岸に移ったらハマってしまった…

湾岸はDQNのイメージがあったから近寄りがたかったけど面白いから騒ぐ気持ちが理解できた…

なんとも皮肉な話だ…(´;ω;`)
0265ゲームセンター名無し (ワッチョイW cdd2-I0rm [110.133.33.226])
垢版 |
2017/11/21(火) 20:01:40.57ID:CX0leIec0
zero ver2が出たらアホみたいに32が弱体化されるんやろなぁ。その前にシリーズが終わりそうだけど
0266ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6bcc-XEHd [153.227.249.137])
垢版 |
2017/11/21(火) 20:16:18.78ID:FccqvFTh0
筐体自体は安いから入荷はしやすいから入荷してみるけど安い代わりのセガ税の高さと人付きの悪さで撤去相次いでんだろうな

自分の県は一切店舗減ってないけどどこの県でなくなってんだろうな
0269ゲームセンター名無し (ワッチョイW cdd2-I0rm [110.133.33.226])
垢版 |
2017/11/21(火) 21:16:52.18ID:CX0leIec0
上方修正のやつ見たけどFF車種はともかく、トレノとロスタを上方修正してどうすんねんと思った。とくにロスタなんか個人的にかなり安定してる気がするんだけど
0270ゲームセンター名無し (ワッチョイW cdd2-I0rm [110.133.33.226])
垢版 |
2017/11/21(火) 21:17:19.39ID:CX0leIec0
>>268
そうすると抜きやすいカプチーノゲーになるんのでダメです
0271ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3f1-2CQC [27.127.186.40])
垢版 |
2017/11/21(火) 21:35:24.88ID:Hy5Nrvj90
マッチメイクが下手なんじゃないの?
0272ゲームセンター名無し (ワッチョイW cd2b-VoAB [180.200.94.180])
垢版 |
2017/11/21(火) 21:53:47.23ID:k4N35Rx+0
自分の行ってるゲーセン逆に湾岸4台撤去されてZEROが4台になったんだよなぁ
地域差な希ガス
0275ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb8a-IKRN [223.218.26.142])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:33:18.69ID:xlpc0QnQ0
先月ドノーマル32で箱根下3'02出したんですが、ドノーマル32でPとった人いる?
0281ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp19-SN2Z [126.199.128.23])
垢版 |
2017/11/22(水) 09:57:15.07ID:sdsmDm2vp
ニスモR流れ過ぎず使いやすいなと思ったんだけど
性能的には中くらい?
0282ゲームセンター名無し (ワッチョイW cdd2-I0rm [110.133.33.226])
垢版 |
2017/11/22(水) 11:05:40.50ID:wL+7jNAL0
シルビア系統また上方修正されなかったんか。タイヤがオモチャとか言われとったのに
0283ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM8b-VoAB [61.205.97.239])
垢版 |
2017/11/22(水) 11:32:07.84ID:qXApU7y7M
強い車種を下げるんじゃなくてそこそこの車種を上げて対抗してる感じかこれ
どっちみち32とRX-7が強いのに変わりはなさそうだけど
0284ゲームセンター名無し (ワッチョイ e39d-dKyq [125.194.84.160])
垢版 |
2017/11/22(水) 14:30:45.59ID:jOeqY2gK0
ゲーセンで音ゲーやってる人ってそればっかやってる印象強いけど、湾岸やイニシャル
やってる人って音ゲーやっても上手い人ホント多いよな。
ツイッタ―見てもデレステのマスターやスクフェスのエキスパートフルコンとかあげてる人結構いるし。
なんかセンスあって腹立つわ!
0287ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM8b-VoAB [61.205.97.239])
垢版 |
2017/11/22(水) 17:03:15.33ID:qXApU7y7M
湾岸もZEROもそこそこ過疎ってるよな
ってか元を言えば車離れが割とシャレにならない
0288大爆笑 (スプッッ Sd93-SN2Z [183.74.192.79])
垢版 |
2017/11/22(水) 17:25:44.96ID:IdMU8GOCd
伊藤茜の乳首ピンク!
0289ゲームセンター名無し (ワッチョイ a30c-AWKa [115.37.151.253])
垢版 |
2017/11/22(水) 18:15:31.13ID:HjpRRleg0
マッチングがマシになったが、まだ90〜80%と当たり過ぎなのは3段階でも過疎なのか
人がいないからしょうがないのですかね?
0293ゲームセンター名無し (ワッチョイW cdd2-I0rm [110.133.33.226])
垢版 |
2017/11/22(水) 21:20:05.94ID:wL+7jNAL0
>>292
湾岸の32てかなりコーナリング性能よかった気がするんだけど・・・。イニdもTAはともかくブーストある全国ならネタ車でも勝てると思うけどなぁ
0294ゲームセンター名無し (ワッチョイW cd2b-VoAB [180.200.94.180])
垢版 |
2017/11/22(水) 21:26:13.11ID:xdp0i1U60
元32オーナーに湾岸とZERO両方やらせて感想聞いたら『こんな曲がらねえわ』って言われたの思い出した
0295ゲームセンター名無し (スププ Sd03-kwnX [49.98.45.73])
垢版 |
2017/11/22(水) 22:55:58.93ID:dzyZ+3V+d
>>293
32とかトレノとかがテッペンにいて、そこから越えられないだろう壁が2・3枚sる。んでほかの上位車・中位・そのした…と続く。
番車は知らん。
0296ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd59-UhqM [114.173.81.252])
垢版 |
2017/11/23(木) 08:12:01.48ID:fagWeJaR0
>>284
ガンダム一筋(’-’*)♪
0298ゲームセンター名無し (スププ Sd43-eb5j [49.98.74.189])
垢版 |
2017/11/23(木) 18:19:46.81ID:3olKDOdmd
ださいたまにはもうブレフラ厨と電プチ厨しかいないな
京都大阪辺りはまだブレフラ厨だけが粋がってるが
今年いっぱいでオンサービス終了すればださいたまがまず爆死するだろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況