X



BORDER BREAK ボーダーブレイク1682GP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (スププ Sd33-TM2f)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:39:41.32ID:WrdOVfLLd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

ここはセガのアーケードゲーム「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。Ver. 5.6.0.0 絶賛稼働中!
 
■公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET
http://all.borderbreak.net/
■BORDER BREAK @ウィキ 
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■BORDER BREAK アップローダ
http://loda.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機
http://bb.libris.jp/
■したらば ボーダーブレイク BBS X 雑談スレ 10GP
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59763/1504014035/l50
■前スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1681GP
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1509860577/

※初心者の方はまずwikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>950でお願いします。立てられない場合は>>960>>970>>980がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンドを2行以上記入のこと。
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0193ゲームセンター名無し (スププ Sd22-cIs0)
垢版 |
2017/11/16(木) 12:12:27.54ID:YQhFj+/od
絶対に馬鹿にしてくるだろうけど、先週の構造をしたエイオース(5プラver)
凸の抜けやすさとかが最初より楽で好き
あとは偶数マップを除いてそこそこ凸マップなところとか?
ブロアBは嫌い
0196ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-7WTZ)
垢版 |
2017/11/16(木) 12:19:42.96ID:vElx3/5ea
>>192
ブロアB
バレリオ全般
夕方キニシュ
ホープA
あとオルグレン
0199ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spd1-x/r4)
垢版 |
2017/11/16(木) 12:30:46.74ID:CbyJIih5p
BBnet見なされ

速式インペ使う場合どの腕がいいんだろう?
Φ使ってるけどPSsdとか役改とかリロ落ちるがZXも良さそうだしうーむ凄い悩む
0204ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6eea-2Rtq)
垢版 |
2017/11/16(木) 13:06:18.98ID:P7vEq9uR0
>>199
速式インペは一見シナジー効果高そうに見えるけど実際使ってみるとどっちか他武器で良くね?ってなる
高リロ必須と切り替えがかみ合わない
フルオートじゃなくていいならタイフーンインペの方が馴染む
まー個人の感想だけど
0223ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a12b-PogG)
垢版 |
2017/11/16(木) 16:25:12.95ID:Z5HnAqwI0
ちなみにそのどっかんバトルだが
今なら2万円相当の課金通貨が貰えるぞ
リセマラするなら今がチャンス!
俺は早速インスコして、一通りガチャ回して満足してアンインスコした
0231ゲームセンター名無し (スププ Sd22-n3mn)
垢版 |
2017/11/16(木) 19:49:37.29ID:OeKcBDLdd
プラントの形が素直で大きいマップが好き
敵プラ突っ込んでマインV撒いてリペフィ貼って遠距離からちまついてる芋を煽ったり地雷源で撃ち合って敵の踏んだマインが近すぎて自爆するのが楽しい。わりとこのマップも好き。
0235ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8257-n3mn)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:53:41.42ID:U6Tdd41X0
案外と重投げ込むほど敵がおらず、支援なら普通に一対一で勝てると判断する準廃くらいの麻遊がぽこじゃか引っ掛かってくれる。他には敵よりのプラ範囲線くらいにおいて自ベースよりまで下がっとくとか。
狭いプラ内のどこに置いてどれだけ生かせるかを考えるのが楽しい。最近の1番の敵は垂れ流し重が近づきもせず撃ってくるグラバスC。
0237ゲームセンター名無し (ワッチョイ 52e0-8CrJ)
垢版 |
2017/11/16(木) 21:11:33.64ID:2nNpouIB0
罠ってプラントに撒くものじゃないと思うが


プラントの外に撒いて逃げ道塞ぐんだ
プラントに飛んできた榴弾や爆発物から逃げようとしたときに効果的だ
0242ゲームセンター名無し (ワッチョイ 02e9-HNOF)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:03:03.99ID:Yf1rg8e30
ニースタンプが空中発動出来たら凸屋が普段越えられない段差を越えて大変なことに・・・

ってか確か高層サイトで起動前のエレベーターホバーで越えられるってなって修正されたんじゃなかったっけ
0244ゲームセンター名無し (ワッチョイ 02e7-IKRN)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:18:04.05ID:exeolfCx0
>>243
ホバリングしないホバーとは何だろうか?
というかホバーはがっつり強化して差し上げろ
加速の速度倍率とか燃費とか
0246ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 25ea-wux7)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:26:12.41ID:hLG08qx+0
>>244
下手に機動力強化しちゃうとどっかの犯罪者が大暴れしちゃうからね、仕方ないね(水上を爆走しながら

とはいえもうちょいバリエーション増えてくれてもいいと思うの
ホバー版雷花みたいなの出たら使いたいんだが
焔より硬くて礼より速い、ちょうど真ん中くらいのホバー機体欲しい……欲しくない?
0247ゲームセンター名無し (ワッチョイ 02e7-IKRN)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:27:03.29ID:exeolfCx0
>>245
問題しかないわ
ホバーの上半身パーツってキメラパーツとして有能なのも多いし(BUZ除く)
0249ゲームセンター名無し (ワッチョイ 828a-EvbJ)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:37:52.96ID:MOmXykf00
ホバーのフワフワがある限り死なせておくのが安定なわけで
フワフワ削除でステップできない代わりに高加速デフォで一回りスペックもいいとかでいいんでない
0251ゲームセンター名無し (オッペケT Srd1-OnN+)
垢版 |
2017/11/16(木) 23:08:15.71ID:/9BZRZPGr
今とは逆に空中機動が遅いけど地上の速度は二脚より速い(ガンダムで言うとドムみたいな)
上でステップ挙動は二脚と同じって感じにした方が良い気はする
0253ゲームセンター名無し (ワッチョイWW fe9f-C7MG)
垢版 |
2017/11/17(金) 00:14:38.33ID:J+GM35OT0
軽中重問わずこれいいぞ!って頭パーツある?
胴はブーストとSP腕はリロード脚はダッシュと注目点決めてるけど頭って何で選べばいいのかよくわかんなくて
0259ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7dd2-2Rtq)
垢版 |
2017/11/17(金) 00:50:53.48ID:zveThDsj0
>>253
まだ揃って無さそうな印象受けるんで各階級で1つずつ
・シュライクV
最軽量かつ高性能の無難派古参
・ツェーブラ38
初期組だけど、やれと言われれば最上位でもやれる性能
・ランドバルクW
硬め、無難に高い性能に加えてチップ驚異の2.8
0262ゲームセンター名無し (ワッチョイ bd9f-HNOF)
垢版 |
2017/11/17(金) 01:19:21.75ID:s82jjkQY0
>>253
何を求めるか、どの兵装か、どの武器を使うかでも結構変わるよ
よく使うのはダート、礼46かなー
芋らないならDEF回復C+以上あるほうがいいよね
同じく芋らないならロックオンもあんま要らんよね
0263ゲームセンター名無し (ワッチョイWW fe9f-C7MG)
垢版 |
2017/11/17(金) 01:27:25.52ID:J+GM35OT0
おお…皆様ありがとうです
とりあえず自分の状況的にランドバルクIVあたりを手に入れてみます
先週ワイドショットXCで大破させられたのが地味に響いてて
あと友人に雷花凛と杖48C勧められたんでそのへんも随時何が合うか試しながらやってきます
胴だけ硬けりゃいい時代じゃないんやなって
0264ゲームセンター名無し (スププ Sd22-e9Mz)
垢版 |
2017/11/17(金) 01:30:47.61ID:POQjrCGYd
腕の当たり判定拡大してほんとアセン組むのがめんどくさくなった
烈風腕が強いならリロードの係数変えるだけで良かったろ、何で余計なことをしたんだか
0266ゲームセンター名無し (スップ Sd82-OaJd)
垢版 |
2017/11/17(金) 02:06:45.61ID:wu/bkfhmd
リロ係数も0.045刻みにするんじゃなくてリロA-以降の倍率を0.05下げるじゃダメなのかと思わないでもない
半端なリロBぐらいの腕とかフルセットじゃなければほとんど使わなくなった感じ
0267ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7dd2-2Rtq)
垢版 |
2017/11/17(金) 02:51:01.76ID:zveThDsj0
>>266
B以下組も弱対しなかったら、
SBにリロード含む組が強くなりすぎるし
リロA-から上は武装変更や装甲あたりにデメリットを抱えてるから
選択肢にさっぱり上がらなくなっちゃうっしょ
烈風のせいで死んでたエッジβは持ち直したし、
δ腕あたりは追い風にもなった
これでよかったんだよ
0273ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-7WTZ)
垢版 |
2017/11/17(金) 07:17:31.54ID:D81XchA1a
>>266
むしろ使うパーツのことごとくがリロBだな
焔F、グライフ65V、X2s、+G-cb…
0275ゲームセンター名無し (シャチーク 0Ccd-/50F)
垢版 |
2017/11/17(金) 09:20:29.94ID:bFKay7voC
DEF破壊に特化した要請兵器とか出たら使う?

偵察要請の半分くらいの範囲で味方ノックバックなしで
敵のDEFだけ瞬時にはがせる核…もとい電磁波爆撃とか
0283ゲームセンター名無し (アークセー Sxd1-4RoW)
垢版 |
2017/11/17(金) 12:16:48.79ID:3R/HpJZ5x
6プラはフリーマッチングだと、戦闘個所いうか、ぶつかり合いがあちこちで起きるのがね

うまく統制が取れると面白いが、だいたいは個々がバラバラに動いて、忙しいだけのマップになる
0288ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM16-wux7)
垢版 |
2017/11/17(金) 12:29:50.36ID:sudLy0/+M
基本的に最前線が中央プラにないからまとまった戦闘が起こりづらい=どこから敵が来るか分かりにくいイメージ
純粋に真正面からドンパチやりたい身としてはちょっとやりづらくて苦手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況