X



スーパードラゴンボールヒーローズ第125弾
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0018ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 18:52:47.50ID:hHgLeU4r0
>>6
お疲れ様ですw
0019ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 18:54:53.73ID:hHgLeU4r0
>>16
ほぼ全部じゃねーか
0020性欲の仮面 ◆PtLr6ZcYBM
垢版 |
2017/11/15(水) 19:06:49.91ID:sMKZyQeZ0
>>17
掘らない
0021ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 19:09:25.36ID:M+nLmAny0
>>17
抜かれてる可能性もあるのに掘るわけない
0022ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 20:05:06.75ID:26HtF1lq0
レアのトーマが急上昇してる
バーダックと合わせると強いみたいだけど巧妙餃子の方がまだ上だよね
0023ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 20:15:16.21ID:I7WKZyL/0
逆にケフラが欲しい異端児なんだけど確定なのは何番のやつですか?
0024正義の黒仮面
垢版 |
2017/11/15(水) 20:20:39.13ID:8WMW6VF70
レアトーマリンクのバーダックに当てた時の倍率って何倍なんだ?
0025ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 20:21:46.69ID:TCxp+iGv0
ケフラ欲しいならとりあえずシク出してケフラ以外なら売ってケフラ買えばいいよ
0026ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 20:27:48.67ID:lHxHVTIr0
2.5倍
0028ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 20:38:27.70ID:k0Lrx9U+0
片側37のブロリーダークはやっぱり止めて帰ってきたわ
アドバイスありがとう
0030ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 21:01:09.19ID:7zCJqu4P0
何か今日は全然ダメ
明らかに掘った後の配列が多かった
一番マシな奴で左右10クレ以内で
ディスポと悟空ゼノ
最後に17クレでシクレ有ったが
ケフラだからスルーした
そろそろ潮時かな
0031ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 21:06:33.36ID:dKm0JD3Q0
猫も杓子もツールを持ってるからな。
0032ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 21:07:07.74ID:bGArPzrh0
>>12
アホかお前?
0033ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 21:09:50.38ID:bGArPzrh0
>>6
子どもに数千円って、親としてだめだなw
0035ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 21:12:38.65ID:1JJw2qa30
ケフラさんは詐欺だらけのドッカンバトルの闇を暴いた英雄だぞ
0036ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 21:19:04.50ID:xq9E6ZNy0
すいません質問です。
バーサーカーのチャプチャーで、パワーが一番高いのは、どのミッションのキャラですか?
ブロリーダークパワー8000でした。
前のスレに、パワー50000万以上って書いてあったのですが、ラウンドによって違いますか?
0037ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 21:21:44.84ID:26HtF1lq0
1クレづつゲームしながらUR排出とかが一番いいよね
0038ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 21:24:05.31ID:MYs/QpY1O
>>34
転売利益の為ならヒーローズは止めた方がいいよ
高止まりするカードなんてほとんどないんだから
0039ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 21:34:01.87ID:1NZjreau0
ブロリーダークようやく、自排しました。
まだ使ってないけど、使った感じどうですか?
0040ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 21:47:09.77ID:609+gaqO0
>>34
転売して利益あげたいならガオーレにしとけ
台読めなかったらひどい赤字になるけど

>>39
フルブロでおk
0041ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 21:48:49.20ID:TCxp+iGv0
>>37
空いてる店見つけられればそれが一番理想だけどさ
平日夜か土日で3時間程度は台が埋まらない人数しか来ない保証が出来る店が周りに全く無くてダメだ
台数多いところは親子で賑わうし少なければ学生二、三人のグループ来ただけで終了という…
最近は100×3で配列見たあと掘る価値ありならゲームで遊ぶを7クレずつのプレイにしてる
0042ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 21:51:20.16ID:dKm0JD3Q0
ガオーレは星4のルナアーラとソルガレで周回してれば儲かるわなアルセウスとダークライの買取金額しだいだが
まぁ、ガオーレやったことないから実際どうなのか知らんが
0043ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 22:01:39.85ID:GRzN/lTO0
今日仕事が早く終わったから帰り道にあるゲーセン寄って配列見たら左右共に身勝手悟空だった上に
浅かったからレンコして4Kで2枚ゲットして
1枚その足で売りに行って5Kゲットしてラッキーだった
これで今弾の欲しいカードは全部ゲットしたから後はのんびりプレイするわ
0044ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 22:10:49.79ID:PC2atAeA0
>>11
配列表を使用したことがないのですが、表が手元にありながら投資額はそこそこ使うのですね。
0045ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 22:18:35.29ID:26HtF1lq0
>>41
3回で配列分かる?
0046ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 22:24:28.08ID:wugibXRr0
今回は配列屋の仕事が早くて
レンコする奴が湧いて
UR SEC前が少なくてウザい
配列は稼働から二週間ぐらい配信がちょうど良い
0047ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 22:28:00.34ID:kUb0bsZ30
>>44
持ってない奴が良い場所で止めてるというそもそもの条件がシリンダー自動分けになった事で極端に減ったし
一台見るのに片側最低200円、かかっても500円くらいで見れるけどそれを何台もやるんだからトータルではどんどんマイナスになっていく、配列買うお金だってかかってる
1000円分遊んで売値1000円のカード手に入ればプレイ代は浮いたと考えて経験値得したなぁくらい
0048ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 22:33:16.49ID:CAYry/na0
>>3
Aこっちは何も言ってないのに「気の済むまでやらせろ、その後気の済むまでやっていいから」って言ったくせに1クレで終わり、SECが近くなったら近づいてきて「まだやるの?」と言ってきたオッサンがいたんだけど、「気の済むまでやります」と言ってブロリー出したら去った
0049ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 22:33:16.83ID:TCxp+iGv0
>>45
ノーマルノーマルとか複数パターンなければ大体3回で出せない?
片側2枚連続で番数と場所出せてもう片方の周辺にURなければ200円で見限っちゃう事もあるけど
0050ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 22:38:16.18ID:1NZjreau0
>>47
だが、あると無いでは暗雲の差が出る。なぜかと言うと無駄レンコを、しなくなるから。
買った方が安く済むのが、多々あるのは言うまでも無い。
0051ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 22:43:12.74ID:26HtF1lq0
>>49
言われてみればその通りだな
今日一台千円かけてた自分は馬鹿だと気付いた
0052ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 22:51:48.01ID:kUb0bsZ30
>>50
誰かがスレで配列は得をするための物じゃなくて損をしないための物って言ってたけど
まさにその通りだと思うよ
URが抜かれた後とパック頭付近でURが物凄い遠い台に出会う確率が恐ろしく高いわ…
0053ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 22:56:07.30ID:1NZjreau0
>>49
確定したいから3枚ずつ欲しい。2枚ではかぶる。
0054ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 22:56:25.13ID:32iK1dtr0
>>38>>40
ヒーローズが好きだし
やっぱりレンコってドキドキして
楽しくないか?
ただ楽しいからっていつまでも
やってたら馬鹿だよな
ポケモンは全く興味ないからいいや
0055ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 23:09:20.36ID:Im+Yf1z70
>>36
自分も知りたい。
知識の多い猛者の方おしえてください。
0057カエル
垢版 |
2017/11/16(木) 01:07:26.42ID:I16jzQxe0
レス失礼します!
左 53→SCP1
右34→BCP11→54→61
この後ってSECでますか!?
配列表見ても書いていなくて親切な方お願いします!
0058ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 01:08:17.06ID:MTWz+qyb0
>>36
パワー50000万以上って・・・
数字の勉強してからヒーローズやった方がいいぞ
0059ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 01:34:46.44ID:IvRrwJpf0
>>58
確かに!笑笑
すいません50000です。
自分の失敗だけど笑ってしまった。
優しい方教えて下さい。
0060ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 01:38:53.63ID:HidR8Un10
>>57
書いてないならsec無いパックだろ。
0061カエル
垢版 |
2017/11/16(木) 01:58:33.63ID:I16jzQxe0
自分最近始めたばかりなのでよくわからないんですけどURがランダム?みたいなのを聞いて、自分の右シリンダーの方が61ではなく60ならばSECありっぽかったので質問させていただきました!m(_ _)m
0062ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 02:48:45.21ID:gZvSXqz/0
なんだかおかしな配列に二日連続三台であったんだけど誰かわかる?
パック真ん中辺りのケフラを掘ってて残り5枚くらいになると
その後の配列がパック頭らへんの配列に変わって、ケフラが行方不明になるんだけど一体なんなんだろ
0063ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 03:48:11.16ID:rgJlVCHg0
また馬鹿が湧いてるな
0065性欲の仮面 ◆PtLr6ZcYBM
垢版 |
2017/11/16(木) 07:30:27.14ID:qPuZimAg0
>>64
フルブロに決まってっだろ
0067上原さくら ◆ACiNmI6Dxs
垢版 |
2017/11/16(木) 08:47:14.76ID:4CzI3Q7HO
大好き☆
0068ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 08:53:51.81ID:B3wdK5lO0
>>62
俺も全く同じ事に出合った!もう少しでケフラやーって思ってたら、いきなり違うパックの頭になった。30クレぐらい損したわ。ちなみに55番ケフラ。
0069上原さくら ◆ACiNmI6Dxs
垢版 |
2017/11/16(木) 08:54:55.39ID:4CzI3Q7HO
みんな、さくらの事覚えてる?
あたしも昨日SECバーダック、ブロダー、URマルカリータ、孫悟空ゲットしたよ☆
あたしを応援してくれる人にはサインとキスマーク付きでプレゼントしちゃうよ☆


コモンにだけどね☆
0070正義の仮面
垢版 |
2017/11/16(木) 09:10:13.36ID:r8UP7jh70
>>69
まんげ!
0072ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 09:24:53.26ID:tNjYWDGp0
>>71
それあるよね
左右同じ配列の時は疑うべき
俺も大神官で食らった
0073上原さくら ◆ACiNmI6Dxs
垢版 |
2017/11/16(木) 09:27:10.93ID:4CzI3Q7HO
>>68
あたしその筒の謎知ってるよ☆
その筒には間違いなくSECケフラ居るよ☆
0074ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 09:49:17.96ID:r5E3FWb90
>>69
コモンに肛門マーク付きでオナシャス!
0075ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 09:50:11.95ID:3oZ9j/Wl0
結局頭5にケフラがいるパックなんだろ
0076上原さくら ◆ACiNmI6Dxs
垢版 |
2017/11/16(木) 10:20:02.17ID:4CzI3Q7HO
正解。
0077ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 10:25:37.37ID:7hqhPqT90
逆転パックだろ
0078ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 10:32:11.41ID:oZjSlfQY0
1つのパックを2つに分けていれたでFA
それなら55のケフラが頭5クレになる
0079上原さくら ◆ACiNmI6Dxs
垢版 |
2017/11/16(木) 10:40:58.34ID:4CzI3Q7HO
つか、頭5ケフラ筒の配列みんな持ってないの?
何処の配列表使ってんのよ。
0080ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 11:37:54.31ID:0hTgE7VC0
>>79
それって40番がURのだよね?
0081ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 11:40:39.73ID:ynAlU4me0
66番目のケフラまで片側30クレだったが途中UR出るしケフラ持ってないからレンコ開始
URは配列通りパラガスで66番目で出たのは3枚目となるブロダー…
パラガスとブロダー売ってバーダック買うわ
0082ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 11:50:58.54ID:qoO7Ko4J0
ミラの所でコモン
反対側50クレ位でバーダックの筈が
3クレ位でいきなりケフラ
ミラの箇所以外は配列合致した
これはなに?
0083ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 12:08:56.65ID:DAeiLCta0
全国準優勝チームのリーダーともあろうお方がSNS上でバトスタ相手のデッキ晒して批判とは悲しいなあ お友達コメも寒い
また大会のときみたいに暗黙の禁止デッキみたいな風潮作ろうとしてるのか?
0084ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 12:10:57.80ID:wb0V/c1S0
左 4→2→BCP11
右21→23→1→4→19→37→BCP7
この配列の後何が出るかわかる方いますか!?自分の配列表に乗ってない新種の配列きたのでわかる人おねげーします
0085ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 12:23:02.73ID:2AYxt1HO0
>>84
もうないよ
0086正義の仮面
垢版 |
2017/11/16(木) 12:25:08.85ID:aAJs5/iC0
まんげまんげまんげまんげまんげまんげまんげまんげまんげまんげまんげまんげまんげまんげまんげまんげまんげまんげまんげ
0087ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 12:26:16.10ID:wb0V/c1S0
>>85
うわー残念台でしたか!
お調べいただきありがとうございます!
0089ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 12:29:10.09ID:H/HODCXq0
配列になかったらSRやCPなどの感覚で合わしていけば素人でもわかるだろ
そんだけ金使いたくなかったら配列合う台に出会うまで諦めろ
0090ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 12:29:57.57ID:ctn1eEFM0
>>83
デッキくらいならええやん
どうせシャンパかなんかやろ
0092ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 12:49:46.37ID:AJv9n3Mo0
配列のってないのでご教授願います

左15→7→14→45→48→53
右44→29→12→22→31→28→BCP4
0093ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 12:51:11.47ID:c9vB7ubo0
片側7身勝手
0095ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 12:52:55.98ID:vggo2HO70
>>92
右 22後にブロリーダーク
左 23後に身勝手悟空
0096性欲の仮面 ◆PtLr6ZcYBM
垢版 |
2017/11/16(木) 12:59:24.94ID:qPuZimAg0
>>92
左12身勝手
右18ブロリーダーク
0097上原さくら ◆ACiNmI6Dxs
垢版 |
2017/11/16(木) 13:19:34.17ID:4CzI3Q7HO
>>80
正解☆
0098ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 13:25:47.44ID:3+aXE+v40
今回やっぱり通常の配列からシャッフルされたパックがいくつか存在するわ
もうシクレが10先にあったとしても、うかつに掘るのは危ない
さっきまた近くにブロダー居たからレンコしたらいきなり違うパックの配列に変わった
毎回シクレの近くになるとだから糞番台の嫌がらせだろこれ
0099ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 13:58:58.67ID:B3wdK5lO0
>>92
もう全部抜けた後だから掘ったら駄目だよ!
0100ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 14:07:41.89ID:fvh1DHER0
>>98
配列が合わなくても、C.R.SR.CPの位置はあってるんじゃない?
この順番が合わないなら、店員によるシャフルだと思うが。
0101ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 14:22:23.61ID:3+aXE+v40
>>100
いやそういう事じゃない
抜きとかシャッフルとかない信頼と実績の店、三店舗で同じ現象が起きた
0102正義の仮面
垢版 |
2017/11/16(木) 14:38:00.38ID:r8UP7jh70
まんげ!
0103ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 14:38:37.50ID:fvh1DHER0
であればメーカーが他のパターンを追加したって事だな。
俺は配列が合った時期に無理してでも掘るようにしている。分からないパックを掘って欲しくないカードが出ると後悔しか残らないから。
0105ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 15:09:23.42ID:lm5w0bAU0
4000円以内にUR1枚とブロリーダークきて気分よくなったもんだから
他の3台の配列確認してしまった。
結果トントンになってしまったよ。
調子乗るもんじゃないな
0106ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 15:10:33.57ID:z2wWNbBB0
ゴジータ JPJ-31値上がりしてる
0109ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 16:06:36.51ID:ItMkaTpM0
>>108
レスあざっす 
ついでにいえば
対ベビトラ
対先攻争い
対とっておきの一撃
対貫通攻撃 不意打ちとかなw
対廃様
とかが気になるところですねー

一部新弾シクレより値段が上がってるけど、もうちょっと様子をみたほうがよさそうですね
やっぱ悟空の上半身裸にはそれだけの価値があるってことですかね?www
0110ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 16:38:21.68ID:ItMkaTpM0
あと
vs気絶攻撃 気絶した場合にも軽減効果が発動するかどうか?
元気玉が強いけど、高値を維持できるか?今後の相場の推移が気になるカードですね 
0111ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 16:55:54.47ID:dzBjyoy70
>>83
デッキならいいでしょ。
ブルー、ヒット、未来、大神官
のでしょ?
ありきたりなんだし、隠す必要ないでしょ。

負けたから茶化してるだけじゃん?

1回バトスタで彼とやったけど、3Rで負けたよ;
0112ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 17:42:17.36ID:s1LmEeKu0
7周年記念祭アプリどうなんだろうこれ。
ヤムチャや仮面王いる今ならワンキル補助に使えそうな気がする一方でミューやヒットでもいいような・・・
0113ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 18:02:17.35ID:Zh/+unx10
チーム戦でシャンパ使ってた人が人のデッキの文句なんか言えないでしょw
0114ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 18:16:06.23ID:fvh1DHER0
トーマのリンクでバーダックは何倍になるか知ってる?
0115ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 18:19:33.69ID:Hwth6qE5O
中学生6人グループで配列抜きとか、やかましくて敵わんな
俺の排出カードまで必死に覗こうとしてくるし…

んで彼らが確認終えた台の一つを敢えて掘ったら、2クレで身勝手なんだけど何これ
0116ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 18:26:25.99ID:D+8cPPiY0
>>115
身勝手ランダムっぽいよ。
0117ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 18:30:29.60ID:ywRRGjbs0
>>115
おれも昨日似たような経験したわ
中学生ぐらいのが二人でプリントした配列表を見ながらずっと首を傾げてたから、中学生が帰った後にその台でプレーしたら
1クレでSECバーダック出た
掘ってるとき喜んでなかったからSEC出なかったのすぐにわかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況