X



【QMA】クイズマジックアカデミー総合981問【エボ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1f51-OBYm)
垢版 |
2017/11/19(日) 08:12:22.06ID:2hdGv3lC0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立て

●QMA公式HP● 
[QMA THE WORLD EVOLVE 公式サイト]
http://p.eagate.573.jp/game/qma/
[QMA公式Twitter]  http://twitter.com/QMA_staff
[QMA公式設置店舗情報]※一部非掲載の店舗もあり
http://p.eagate.573.jp/game/facility/search/p/index.html?gkey=QMA9

●関連サイト●
[QMA THE WORLD EVOLVE Wiki] ※質問する前に一読しましょう
http://www65.atwiki.jp/qmaevo/
(店舗情報や各ゲーム情報のまとめ、FAQや用語集など)
[動的更新リンク集]
http://qma2ch.matome.org/
(アーケード板などのQMA関連スレのリンクが随時更新されています)
[デンシバーズ「トーキョーグリモワールQMA」]
http://denshi-birz.com/tgqma/
(原作:セブンデイズウォー、作画:松原剛によるQMATGコミカライズ)
第1巻,第2巻 発売中。

●遵守事項●
 ・コナミ公式からオンライン制限を受けている方の書き込みを禁止します。

●前スレ●
【QMA】クイズマジックアカデミー総合980問【エボ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1510065049/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0377ゲームセンター名無し (ワッチョイ a9c7-F6QZ)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:41:44.67ID:EP4AEFzr0
検定については、報酬目当てでクイズ楽しむつもりはないっていうのなら
問題まとめてあるブログやTwitterで問題拾ってまとめて覚えまくれば
数クレでSSS取れるしあまり金かからんぞ、新テーマじゃなければの話だが…
バカ正直に苦手検定を一から自力で回収してくとかそりゃつらいし
下手すりゃ100クレだろうとかかるわ
0379ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4115-RuWE)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:44:32.17ID:jRQ/vBI50
>>377
問題まとめてあるブログやTwitterで問題拾ってもゲーセンに来る頃には大部分忘れてしまってなあ
検定のパセリ復習は必ずやって自然に覚えるまでひたすら回数こなすしか無かったりする
0380ゲームセンター名無し (ワッチョイ bd9f-Wnxb)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:48:43.17ID:MI59Xwgj0
>>379
あるある
>問題拾ってもゲーセンに来る頃には大部分忘れてしまっている

反面、得意で好きなテーマの検定でランキング狙うのも別の辛さはあるけどね。
結局配点ガチャになっちゃうからなあ。

2/3ないし3/4くらいやったところで「あ、これ全問正解しても点数このくらいだな」(確実に前よりも低い)
ってわかってしまったあとのやる気のでなささと言ったらもう・・・。
0383ゲームセンター名無し (ガラプー KKe5-j4gN)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:56:25.98ID:FZ3BgbpJK
>>346>>347
やっぱり好きこそ物の上手なれなんだなぁ
興味無かったり苦手意識があると頭に入ってこないよね
にしても好きでもない、得意でもないのに100回はなかなか苦行だな

ゴミクズ、「俺を叩きたいだけのゴミ」、「差別主義者」から「エアプの雑魚」に口癖が変わる
トナメエアプの雑魚が何言ってんだろう
0386ゲームセンター名無し (オッペケ Srd1-fEwX)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:55:49.79ID:xl8GELqwr
>>377
ある程度興味が出てくれば、問題を拾ってくるかな
問題を拾ってきたおかげで、今日やっとクラシック検定SSS取れた
苦労してSSS取るから、いつも来るあの達成感は堪らないし、「俺ってスゲー」と本気で思えちゃうんだよw
でも順位が3百番台だったことは内緒w
0393ゲームセンター名無し (ワッチョイ a908-F6QZ)
垢版 |
2017/11/22(水) 01:04:09.20ID:5aGKuIXr0
予習で頻繁に引く割に本戦で一度も引いたこと無かったり、逆に予習回しまくってるのに本戦で初見引いたりと
遭遇しやすさってモードごとのブレが大きすぎる
0395ゲームセンター名無し (ワッチョイ a2c3-JNqm)
垢版 |
2017/11/22(水) 01:19:45.33ID:l3vmtn2/0
今のグリバス仕様だと即答はあんまり必要ないよね
むしろ一呼吸置くことで精度を上げたほうがいい

○×も10秒くらい考えても良いし連想も100%の自信がないなら第4ヒントまで見ていいのよ
0396ゲームセンター名無し (ガラプー KKcd-j4gN)
垢版 |
2017/11/22(水) 02:11:23.75ID:eAF5LXSSK
連想は本当にそうだよな
引っ掛けや勘違いしやすい問題もあるから、ヒント4まで見てから答えた方がいい

答えるのに時間を掛けるのもいいけど、あんまりやり過ぎるとメガホン飛んでくるのよね
タイピング形式で、10秒切った辺りから答えが分かった時とか
ありがとうスタンプは押すけど、そんな時はちょっと申し訳ない気持ちになる
0397ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2537-+94Z)
垢版 |
2017/11/22(水) 02:20:56.69ID:FPzUJRyq0
クイズマジックアカデミー超放送部 第4問目 (2017.11.22配信)|コナミアーケードチャンネル
2017/11/22(水) 開場:19:57 開演:20:00
lv308662868
0399ゲームセンター名無し (ワッチョイW f9b3-JwSM)
垢版 |
2017/11/22(水) 02:39:51.40ID:YKj31M5U0
絵師(笑)サマの色紙争奪戦やあの人は今な声優呼んでのファッションチェック(笑)とか
何ら生産性や商売っ気のないことをやるだけなら、LINE スタンプを売るとかやったらどうなんだ?
声付きのスタンプだってあるんだぞ 声優呼ぶならまともなアプリや、ちびキャラを活用して萌えスロ作ってもいい

オシャレ王なんて称号つくるより昔みたいにアイテム〇個購入で通り名の方が暁以降から始めた層の
モチベーションに繋がる
0400ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 86ee-GZj+)
垢版 |
2017/11/22(水) 03:33:58.97ID:n01S5VBZ0
今日の放送的に見所はクララハルトが近日登場(という名のグリムセリオス最終戦後に出ます)ぐらいかねー

遠くの彼方に忘れられている賢空戦?とかはやらないって報告してほしいよな
0402ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spd1-a1Md)
垢版 |
2017/11/22(水) 08:57:28.77ID:nBu6xIG/p
スタンプだけど、新鮮味のない使い回しばかりでなく、他社のゲームみたいにスタンプイラスト募集とかしないのかね?
壁紙でも行けそうだけど敷居は高すぎるし、スタンプならそこまで技術力なくても何とかなりそうに思うが果たして

>>388
いや、いつも叩いているバカはエアプみたいだから、気になって聞いてみた
0404ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-cIKJ)
垢版 |
2017/11/22(水) 09:04:37.99ID:CHGuHLNza
>>402ホモのウンコ食べてるのび太はどうしてそんなに必死なの?
0405ゲームセンター名無し (スプッッ Sd82-ImlG)
垢版 |
2017/11/22(水) 10:20:40.98ID:nEoXCTlXd
>>401
確かにあるな。
0406ゲームセンター名無し (スプッッ Sd82-ImlG)
垢版 |
2017/11/22(水) 10:37:03.38ID:nEoXCTlXd
>>384
言われんでもわかってるよ(笑)
0409ゲームセンター名無し (スッップ Sd22-C+HS)
垢版 |
2017/11/22(水) 12:03:17.14ID:+iwxYM6id
>>331のび太が「男娼中にホモのウンコをたべました」って別idキャラで言ったからな、いじられるのは当然
0411 うなー ◆Unagi/ZDV/eD
垢版 |
2017/11/22(水) 12:32:05.64ID:qNIJciQld
>>402
素直に「はいエアプです」なんて言うわけないんだから聞くだけ無駄だったろ
0414ゲームセンター名無し (スッップ Sd22-C+HS)
垢版 |
2017/11/22(水) 13:17:18.86ID:+iwxYM6id
>>411のび太だってその名前では「はいホモのウンコ食べました」とは言わないからな(笑)
0415ゲームセンター名無し (スプッッ Sd82-ImlG)
垢版 |
2017/11/22(水) 13:30:14.18ID:nEoXCTlXd
>>384
真ん中の金髪の奴な
0416ゲームセンター名無し (ガラプー KKd9-j4gN)
垢版 |
2017/11/22(水) 13:58:17.95ID:eAF5LXSSK
>>402
バカは叩いてる人でもエアプでもなくゴミクズなんだよなぁ

>>411
グリバスやCOMだらけの全国大会()、たまたま上手くいったリミテッドのリザルトはバカ面で上げるのに、
トナメには一切触れないし画像も上げない理由
自己顕示欲の塊の構ってちゃんのくせに実力の無い雑魚
それでプライドだけは一丁前に高いとか(ため息)

こんな所で喚くより、新しいサブカのCNを考えた方がいいんじゃない?
で、書き込み禁止だぞゴミクズ。消えろ
0421ゲームセンター名無し (スフッ Sd22-JqbT)
垢版 |
2017/11/22(水) 15:47:45.22ID:+ndtDa2dd
銀魂の映画がアニゲなら

アポロ13は理系
アリはスポーツ
マルコムXは社会
ラストエンペラーは文系
時計仕掛けのオレンジはライスタ

って感じにしろよコナミ
0422ゲームセンター名無し (ガラプー KKd9-tVJm)
垢版 |
2017/11/22(水) 17:31:50.16ID:xqeQR8j5K
坂田銀時を演じていたのは誰?→芸能
誰々が演じたキャラの名前は?→アニゲ
多分分けるとしたらこんな感じだと思う、気になるなら公式に相談してみてはどうだらうか
0423ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8210-8CrJ)
垢版 |
2017/11/22(水) 17:47:25.10ID:zftLfR0j0
クイズマジックアカデミー超放送部 第4問目
開始日時 11/22 20:00〜
https://www.youtube.com/watch?v=RZSQuAPeNis

番組の内容
「クイズマジックアカデミー」シリーズの情報をお届けする「QMA超放送部」!
アロエ役の長谷優里奈さんをMCに、クイズマジックアカデミーのゲームのニュースをはじめ
大会、楽曲、キャラクターなどを幅広くそしてゆる〜くいろんな角度から紹介する番組です!
今回は久しぶりに向上委員会のコーナーが!質問待ってます!

出演者
■MC:長谷優里奈
■ゲスト:???

コーナー紹介
QMAニュース
QMAの情報をお届けするコーナー! ゲーム内の最新情報やキャラクターの裏話など、様々な情報をお届けします!

アカデミー向上委員会
みなさんからのどんな要望や質問にもお答えするコーナー!
ゲームについて聞いてみたい事、要望など受付中!
「#QMA放送部」でTwitterで呟いてね!

ゆりしーのファッションチェック
MCの長谷優里奈さんこと「ゆりしー」が事前に募集したみなさんのキャラカスタマイズを
紹介しつつ独断と偏見でコメントするぞ!
今回のテーマは「ロックな衣装」!
事前に公式Twitterより発信される募集ツイートに自慢のコーデをリプライで待っています!
応募締め切り:2017年11月22日(水) AM12:00

※「絵師が描く」コーナーはしばらくお休みします。
0426ゲームセンター名無し (ワッチョイ a9c7-F6QZ)
垢版 |
2017/11/22(水) 19:31:23.99ID:2IQeOjGs0
犬とストイックさん?の迫真のバトルやべえな
というかこの人達「エアプ」って言葉好きだよな
俺もエアプエアプ言われすぎてうんざりしたから
予防線に「エアプだけど」って態々書くくらいにはなったわ

さーて放送部はどうなることかね、石原さんこないかな
アロエ役のおばさん飽きたから早く石原来て欲しい
0428ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-AvT3)
垢版 |
2017/11/22(水) 19:39:03.74ID:uk6LELosa
>>422
さすがにそれは両方とも芸能で出るべきだと思うよ
そうでないと線結びでそれぞれの役と役者を結ぶ問題はどっちで出るべき?と聞かれた時に堂々と「芸能」と言えなくなる
0438ゲームセンター名無し (ワキゲー MM16-ZT8E)
垢版 |
2017/11/22(水) 20:31:19.77ID:r4f+SmujM
>>428
公平に芸能もアニメも両方出るようにすればええやん
0448ゲームセンター名無し (オッペケ Srd1-i+LG)
垢版 |
2017/11/22(水) 20:45:41.67ID:qruIujcar
補正かかるのと絶対数的に新問の方が楽に点出せるんじゃないの、
やっと行動否定系のスタンプ出たけどこれが最上位って…

それにしてもミスマル・ルキアの混合具合上手いね、アイコンにしてただけはある。
0449ゲームセンター名無し (ワッチョイ 42e7-2Rtq)
垢版 |
2017/11/22(水) 20:53:54.17ID:xYdWf4fq0
新問は回収すれば強力な武器になって
安定して区間賞や総合1位を狙える
多分だけど新問だけ露骨に☆4や☆5の出題率が高くなって
他ジャンルは逆に出題率を低く抑えられるかもしれん
称号狙いほど後半新問投げた方が有利になるようにするんじゃないか?
0450ゲームセンター名無し (ワッチョイ 821c-v3u9)
垢版 |
2017/11/22(水) 20:57:28.89ID:z4GVNCqT0
ロボメカ検定のリエルの元ネタ何?
ルキアとマラリヤは機動戦艦ナデシコのユリカとエリナ
校長かロマノフはZガンダムのバスク・オム
レオンとウィーズは勇者王ガオガイガーの獅子王凱とガオガイガー
ハルトとガルーダはコードギアス反逆のルルーシュのルルーシュとブリタニア皇帝
だと思う。
0452ゲームセンター名無し (ワッチョイ a9c7-F6QZ)
垢版 |
2017/11/22(水) 20:59:53.22ID:2IQeOjGs0
有利云々より
新問やりたい本人以外が新問選ばなければ回収すらままならないし
誰も選ばなければ新問限定というジャンルの需要すらなくなる
しかもそうなると各ジャンルのランダムしか選べないという
ただの劣化版四人対戦になる、色々と疑問ありすぎ
報酬目当てやお助けアイテムもあるがそれはこの話では抜きで
0453ゲームセンター名無し (ワッチョイ 42d3-RuWE)
垢版 |
2017/11/22(水) 21:00:18.52ID:zaD+eXQp0
ハルト:群馬県(毛無峠・グンマー)
ラスク:埼玉県(十万石饅頭)
ヤンヤン:栃木県(宇都宮餃子)
ミュー:千葉県(落花生・梨)
イナリ・ムジナ:神奈川県(みなとみらい)
マラリヤ:茨城県(竜神大吊橋(誕生日イベントの元ネタ))

ってところか
0454ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 86ee-GZj+)
垢版 |
2017/11/22(水) 21:00:46.36ID:n01S5VBZ0
今回の放送部でグリバス予定を修正したぞ
(長文失礼、実質プレーできる日にちを書いているため、終了日一日前にしているのでご了承を)

ヤンヤンラスク(討滅)11/17〜11/23【今ここ】

セリオス(防衛終)11/24〜12/7

ヤンヤンラスク12/8〜12/21【超放送部で判明しているライン】

ハルトクララ(クララハルト?)(討滅)12/22〜12/28【放送部にて近日といっているが、おそらくここに入るはず。】

シャロン(防衛)12/29〜1/4

ハルトクララ(終)1/5〜1/18

シャロン(終)1/19〜2/1

レオン(討滅終)2/2〜2/15

ラスボス(多分討滅?)2/16〜3/1?

ハルトクララは、クララが先のはずがハルトが先になる異例の事態発生
(法則的に女子でキャラ紹介が先の子が優先になる。アイコマヤ、アロエマラリヤがそう。
男女一人ずつの場合は女子優先だった。ユリカイルがこれ。
両方男子は男子の中でキャラ紹介が先の子が優先。タイガリックがこれ。)

レオンとシャロンは前後する可能性あるかも
更にレオンとシャロンの間にラスボス一回目が挟まる可能性があるかも?
0462ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 86ee-GZj+)
垢版 |
2017/11/22(水) 21:23:41.62ID:n01S5VBZ0
>>459
まあね…
でもグリバスの一回目は期間が一週間(実質6日)で、ヤンヤンラスク最終戦の後がハルトクララ一回目って決まったから、カレンダーを見てこうなったんだ

シャロンクラスタの方々には申し訳ないけど辛いよな…

年末年始跨ぐのはトラブルも比較的起きやすいし…
(いつか忘れたがアロエとハルトの誕生日トラブルもあったから)
0463ゲームセンター名無し (ワッチョイ bd9f-Wnxb)
垢版 |
2017/11/22(水) 21:23:42.47ID:v9d2iMOw0
グリムヤンラスの寸劇に出てくる建物ってモデルってある?

ストーリーの流れからして九州の何処かにある博物館か美術館だと思うんだけど特定できんかった。
あの街(背景は使いまわしだけど)って福岡ってことでいいのかな?

あと、あのシーンって背景は昼間だけど、シチュエーション的には夜であるべきなのでは・・・?
昼間堂々と盗みに入ってきてるのか、あの二人?
0464ゲームセンター名無し (ワッチョイ 82f2-AWKa)
垢版 |
2017/11/22(水) 21:29:20.63ID:JfqYgZxj0
公式の生放送で300は確かにかなり少ないっていうか少なすぎ
ゲームだけに限っても人気の個人生主ならそのぐらい行くんじゃないか
全然関係ないが俺がちょっと触ってる某ブラゲの公式生放送が1万人とかだぞ
0474ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6e81-RjUU)
垢版 |
2017/11/22(水) 23:06:00.70ID:gNpd9Zg80
ルリルリいなくて草。ミューでええやん、なんで巨乳二人にした。

全国大会調整してくるなあ
これ誰向けの調整なんかね。大会廃人とQMA廃人の間とったんか?
新問限定とかクラス増やしたのはミドル以下に配慮してたと思うんだが、今回は廃人向け調整にしか見えん。
0477 うなー ◆Unagi/ZDV/eD
垢版 |
2017/11/22(水) 23:43:48.26ID:BN77Ujkxd
どうせニュースクイズはまた出し渋るだろうから暫く対策する必要は無さそうだな

ここ最近の社タイの初見は殆ど警察検定の放流しかないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況