X



アイカツスターズ! 101回オーディション
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW c9c7-1iuV [180.39.101.187])
垢版 |
2017/12/08(金) 15:33:21.12ID:PczoP5Wr0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペし3行になるようにして書き込んで下さい

つかめ!アイドル一番星☆

アイカツ!カードを使ってアイドル活動をする国民的アイドルオーディションゲーム。
カードの組み合わせで衣装コーディネートやセルフプロデュースするファッション要素と
音楽にあわせてボタンを押していくリズムゲーム要素を併せ持った
バンダイのデータカードダスのゲームです。

基本的にsage進行、【ヲチは禁止】、荒らし・クソコテ なアピールはスルー推奨。
次スレ担当は>>950、無理な場合は宣言の上、>>960 が担当してください。

☆ゲーム公式サイト
アイカツスターズ!
http://www.aikatsu.com/stars/
アイカツ! (旧タイトル)
http://www.aikatsu.com/aikatsu.php
アイカツおもちゃ公式サイト
http://girlstoy.aikatsu.com/
アイカツオフィシャルショップ公式サイト
http://www.namco.co.jp/chara_shop/aikatsustars/
アイカツスタイル公式サイト
http://p-bandai.jp/aikatsu-style/

☆前スレ
アイカツスターズ! 100回オーディション
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1508824918/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0208ゲームセンター名無し (ワンミングク MMd2-r5ay [153.157.80.148])
垢版 |
2017/12/14(木) 21:14:21.86ID:OJew2/NmM
俺も持ち歩くの面倒くさいからスマホQRにしちゃいたいわ。
旧カツの時はこうは思わなかった本物のカードで読み込ませて遊ぶ行為そのものが楽しかった。
印刷式による質感の低下はそういうゲームに対する尊敬を変えてしまった。
0209ゲームセンター名無し (ワッチョイ 825d-4pIx [115.85.104.85])
垢版 |
2017/12/14(木) 21:44:01.75ID:LepgLO9K0
>>205
私的には期間内にガッツリとプレイできるならスターズ
あまりプレイできないならプリパラに軍配が上がるだろう
所詮プリパラの100万いいねはプレイ回数が多いほど相対的に少なくなるし
スターズの経験値2倍はプレイ回数が多いほど相対的に多くなるし
0210ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7750-21Tr [124.155.50.220])
垢版 |
2017/12/14(木) 21:51:46.04ID:rGtgnlg20
隣はやりたい曲少ないしコーデもコレジャナイ感あるからなぁ
明日からアイカツのルーレット残ってる所は激戦になりそうだね
0215sage (スプッッ Sd62-3+3v [1.75.243.174])
垢版 |
2017/12/14(木) 23:03:44.34ID:JXbu7jRsd
>>214
必須じゃないからじゃないか?
お隣はユニット必須でユニットメンバーのコーデまで加点があるし
トモチケ制度だとボッチプレイヤーはマイキャラ作るしかない
トモチケボードのみの補給だとユニット組みたいドレス着てるコがいない事が多いし、そもそもちゃんとコーデ揃ってないチケばっかりだし…
だからマイキャラ複数作って自分でトモチケ作るしかない 自分がそうだった
更にマイキャラ作るのに追加100円いらないから気軽に作れる

アイスタのユニットメンバーのコーデはプレイヤーが替えられるから、手持ちのコーデで好きに着せ替えできるからな
といいつつマイキャラ複数いるけどね
0221ゲームセンター名無し (ラクッペ MM8f-NLZM [110.165.220.105])
垢版 |
2017/12/14(木) 23:49:40.49ID:WfgAn5pEM
やったぜカードフルコンプしたで♪
0222ゲームセンター名無し (ラクッペ MM8f-NLZM [110.165.220.105])
垢版 |
2017/12/14(木) 23:52:02.07ID:WfgAn5pEM
かつて静○ファン数1位だったあのマイキャラがランキングに帰ってきた
0225ゲームセンター名無し (ラクッペ MM8f-NLZM [110.165.220.105])
垢版 |
2017/12/15(金) 07:12:45.38ID:1Gxy5XS2M
データを改変したらニックネームが
やみかつ
あまなつ
きょうか
ひなぱみゅ
に勝手になるんだって。ミュージックアワードのカリスマ5位がすすむに3日なってた事は一例
0231ゲームセンター名無し (ラクッペ MM8f-NLZM [110.165.220.105])
垢版 |
2017/12/15(金) 09:47:25.57ID:1Gxy5XS2M
あちしは奇面組かと思った
0233ゲームセンター名無し (ラクッペ MM8f-NLZM [110.165.220.105])
垢版 |
2017/12/15(金) 10:06:43.38ID:1Gxy5XS2M
アイカツの女神アテナはアリアとさおりん、みちゃん
0234ゲームセンター名無し (ラクッペ MM8f-NLZM [110.165.220.105])
垢版 |
2017/12/15(金) 10:26:57.28ID:1Gxy5XS2M
システム管理My No.1Stageの大島を出せ。いつまでも記録を偽ってんじゃねぇ
0238ゲームセンター名無し (ラクッペ MM8f-NLZM [110.165.220.105])
垢版 |
2017/12/15(金) 16:43:43.63ID:1Gxy5XS2M
一般の見方だと
花の歌組(キュート)・・アリア、あかり、いちご、かんな
劇組(クール)・・レイ、ユリカ、すみれ、リリィ、ラクッペ、大島
美組(セクシー)・・エルザ、こはる、らん、みづき
舞組(ポップ)・・きらら、みくる、ひなき、かえで
0242ゲームセンター名無し (ラクッペ MM8f-NLZM [110.165.220.105])
垢版 |
2017/12/15(金) 18:51:17.53ID:1Gxy5XS2M
再び都道府県のファン数ランキング1位のオレクラスやっていれば揃う。昨日全てが揃った。
後は過去のプラチナチャームを復旧させるだけ
0245ゲームセンター名無し (ラクッペ MM8f-NLZM [110.165.220.105])
垢版 |
2017/12/15(金) 20:30:17.94ID:1Gxy5XS2M
デイリーランキングはラクッペが全1だろ。他は反映しない
0246ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4e2c-ny9e [223.135.220.57])
垢版 |
2017/12/15(金) 20:38:52.16ID:Ul9hJZMB0
>>243
羨ましい
自分は蘭の靴がカード化してない2回と合わせると
4回でたよカード買いでも1回でて3回はいちごちゃんがプレゼント
4回は同じメインのマイキャラだったな5回目はサブだけど

>>239
ソレイユだけでもロイヤルソードや太陽のドレスのアピール声入れてほしい
まあ3年目で旧カツキャラ切捨てでも良いと思う
0248ゲームセンター名無し (ラクッペ MM8f-NLZM [110.165.220.105])
垢版 |
2017/12/15(金) 21:10:33.90ID:1Gxy5XS2M
ロマンスセックスは無いか
0250ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a27a-0TBa [125.207.131.14])
垢版 |
2017/12/15(金) 21:28:58.85ID:pyjV1zpj0
てか皆そんなにカード大量に持ち歩いてんの?
好きなコーデ3、4着しか持ち歩いてないから小さいカードケースだけでいいし持ち運びに困るとか無いんだけど……
芸能人はカードが命だから全部持ち歩かないと、みたいな?無いか
0253ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4e2c-ny9e [223.135.220.57])
垢版 |
2017/12/15(金) 21:46:22.63ID:Ul9hJZMB0
>>250
自分はバインダー2つ持ってくあとカードケースに旧カツのカード入ったケース
GC3倍期間は1年目のカード入ったバインダー2つと今の弾のバインダーで3つだな
4ポケットのバインダーはお隣もやってるから5つもっていってるな

おとなりやってたら持ち歩くものもっと多くて大変だと思う
0255ゲームセンター名無し (ガラプー KK5e-wrGN [07002170997623_vb])
垢版 |
2017/12/15(金) 22:20:37.17ID:K5azOIbGK
最新弾のカードと学生証は別に分けてダブりと過去弾で使いそうなカードとアイカツ!のカード何枚を纏めてもって行ってるな、合わせて200枚くらい
フィッシュソーセージの箱が余りまくってるからそれに入れたりもしてる
0258ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3fb3-uILk [126.84.176.102])
垢版 |
2017/12/15(金) 22:37:41.22ID:7BDPI1tv0
旧カツと違ってバインダーのまま読めるからダイソーの3ポケ使ってるわ
0263ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-ZRi2 [182.251.252.49])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:21:01.43ID:ip5wxydia
100均3ポケが120枚ぐらい入って弾毎に管理しやすくていい。
マチ部分引っかかりそうで怖いからスリーブは使うけど66mmでも複数枚で膨らませずにに使用可能。
普通の4ポケだと62mmぐらいじゃないと厳しいから昔の余りスリーブ使えないの多いよね。
0268ゲームセンター名無し (ラクッペ MM8f-NLZM [110.165.220.105])
垢版 |
2017/12/16(土) 10:32:09.43ID:0NcxTwTfM
スリーブは100枚200円くらいのものにしとけ
0270ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-6ssE [182.251.251.8])
垢版 |
2017/12/16(土) 14:42:55.09ID:/FTaFB+Ca
私はキャンドゥのワンポケットケースにスリーブに入れてから入れてる。
そのままスキャンできるから、カードは綺麗に保たれる。
スリーブは100均のゆったりサイズ、認定大会のプロモならぴったりサイズに入れてるよ。

バインダーは公式のを自宅、保管用にしてる。
ただ、ブロマイドが持ち歩くの困るんだよね…。
0272ゲームセンター名無し (ワッチョイ 578a-iaxY [220.108.205.121])
垢版 |
2017/12/16(土) 15:22:14.88ID:CoqNLlgJ0
手持ちが多い人はともかく、少ない人だとブロマイドに印刷されたドレスを
使うこともあるかもしれんな
ブロマイドを持っていくことはないが、持ち帰りや保管が面倒なので
なかなか印刷する気がおきんなあ

そういやツバサの認定証はブロマイドサイズかと思って参加したら
B5だかA4だかくらいあってびっくりしたわw
0281ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3fb3-uILk [126.84.176.102])
垢版 |
2017/12/16(土) 20:19:57.96ID:4WXJ7W660
今更なんだけど記念プロマイドってスタライジャージの足って無いんだよね?
0282ゲームセンター名無し (ラクッペ MM8f-NLZM [110.165.208.218])
垢版 |
2017/12/16(土) 20:32:34.59ID:OrEWmFt2M
スニーカーぶるーす
0287ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3fb3-uILk [126.84.176.102])
垢版 |
2017/12/16(土) 21:32:07.53ID:4WXJ7W660
やっぱ無いのか
0288ゲームセンター名無し (ラクッペ MM8f-NLZM [110.165.208.218])
垢版 |
2017/12/16(土) 21:37:20.09ID:OrEWmFt2M
プロモのスターライト学園ブルージャージ、スニーカーを持ってるから丁度ピンクジャージがあればと思ってた。
ブロマイドのジャージと旧アイカツのスターライト学園スニーカーで準備体操するか。
0289ゲームセンター名無し (ラクッペ MM8f-NLZM [110.165.208.218])
垢版 |
2017/12/16(土) 21:43:03.47ID:OrEWmFt2M
ゆめの太陽のドレス獲得には腐る程に当たった4弾のプレゼントルーレットのプロモを使えば済む事ではないか。
0295ゲームセンター名無し (ラクッペ MM8f-NLZM [110.165.208.218])
垢版 |
2017/12/17(日) 01:24:39.00ID:ziU7tVZeM
そいつの証は偽物だ。真の太陽の証はアウアウカーの髪みたく薄くない
0296ゲームセンター名無し (ワッチョイ 77d2-NLZM [124.140.186.85])
垢版 |
2017/12/17(日) 02:26:09.00ID:Vb9MWlnM0
太陽のドレスチャレンジはそのブランドのR以上コーデ、証チャレンジはNでもなんでもokだよ。
0297ゲームセンター名無し (ラクッペ MM8f-NLZM [110.165.208.218])
垢版 |
2017/12/17(日) 08:56:34.32ID:ziU7tVZeM
最初から適当な惑星チャレンジのステージと同じブランドのコーデにするとクリアできるとか書け。
0299真宮寺やよい (ラクッペ MM8f-NLZM [110.165.208.218])
垢版 |
2017/12/17(日) 19:04:22.65ID:ziU7tVZeM
るかぴょ〜ん
0300ゲームセンター名無し (ラクッペ MM8f-NLZM [110.165.208.218])
垢版 |
2017/12/17(日) 19:36:13.25ID:ziU7tVZeM
次の大会はイノセントプリンスで行くか
0302ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-3+3v [49.98.162.104])
垢版 |
2017/12/17(日) 19:38:48.02ID:7sVOLBLYd
認定大会行ってきた
ちょっと遠い店(定員が多く、いつも確実に参加できる店)に行くので早い順番取って帰りたいから開店30分前から姪と並んだんだが、自分らの前に男性2人だったから3、4番なら早く帰れるなーと思いきや開店直前に嫁と子供複数が間に入り結局10番代
プレイできるんだからいいのかもしれんがなんだかなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況