X



【LoV】LORD of VERMILION W 531【4】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 26a9-67fb [153.226.136.180])
垢版 |
2017/12/15(金) 19:17:10.82ID:vSqadzbe0
【LORD of VERMILION 4 公式サイト】
http://www.lordofv.com/lov4/
【LORD of VERMILION wiki】
https://www30.atwiki...p/lord_of_vermilion/

「ねぇ、異世界の記憶ってある?」 シリーズは新章へ!
舞台を東京へ移し、英血の力を得た16人の戦いが始まる!
血晶武装を纏い、使い魔と共に駆け抜けろ!
sage推奨 次スレ立ては>>930,建てれない場合は>>940>>950が立てて下さい

前スレ
【LoV】LORD of VERMILION W 530【4】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1513121386/


>>930
ワッチョイスレの建て方

スレを立てるときに一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れます。うまく出来ていれば完了の英文字列が付きます。
なので逆に>>1をコピペするときは最後の英文字列(↓のやつ)は抜いて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0533ゲームセンター名無し (ワッチョイ c6a9-67fb [153.226.136.180])
垢版 |
2017/12/17(日) 16:07:04.16ID:etk7r4Qk0
演習場いらねーとか言ってる奴何が言いたいんだ?
全国ギスギスして演習行かれたらマッチ人口増えないとか言いたいのか?
そもそも演習追加して欲しいといわれていた理由の利点が無くなったわけじゃないなら消す必要ないだろ
0535ゲームセンター名無し (ワッチョイ c6a9-67fb [153.226.136.180])
垢版 |
2017/12/17(日) 16:11:30.14ID:etk7r4Qk0
開発運営をとりまく環境や状況が良く分からないけど外圧だか内輪もめだか知らないがその都合で
ゲーム改善できなくてプレイヤーに迷惑と不利益と不満押しつけ続ける考え方変えられないからこのIP育たないんじゃねーの?
それともやる気ないんだっけか?
0538ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-ZRi2 [182.251.46.211])
垢版 |
2017/12/17(日) 16:21:25.60ID:fYD5RrCxa
>>532
EVRは、もとのレアリティに準ずるんだから
潰れたのはUR枠
0552ゲームセンター名無し (ワッチョイ c6a9-67fb [153.226.136.180])
垢版 |
2017/12/17(日) 17:48:12.48ID:etk7r4Qk0
ニャル相手に根本だの食われる奴らは修練所に行け自分がメタれたとしても他が食われたらオワなんだから
というかマルチの人海戦術闇のゲーム始まりました
0559ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-zjtn [182.250.243.226])
垢版 |
2017/12/17(日) 18:24:11.94ID:UE2DM+5ya
てかそろそろフェニックスも下方必要だろ
何のリスクもなくアタック高すぎだし
0562ゲームセンター名無し (ワッチョイ c6a9-67fb [153.226.136.180])
垢版 |
2017/12/17(日) 18:27:52.93ID:etk7r4Qk0
じゃあなんで3までは負け上位狙える仕様だったんだと思う?トロール対策だろ?
ポイント査定を単純撃破ゲーに思考停止でして最適なポイント査定の追究を怠ったりはしてないということならそれでも良いけどな
別に今のシステムでも良いんじゃないの確かにタッグは組めるからな
ただ心配なのは嫌われ者がトロールで意図的に負かされないかということ

壊れ追加するなとは言っても産廃追加しろとは言ってない
勝利重視にしろとは言ったが完全勝利主義にしろとも言ってない
旧カード含めて排出停止しないで全カード自引き出来るようにしろとは言ったが新カード絞りまくれとは言ってない
ブースターを店で買えるようにしろとは言ったが公式で予約販売するなとも言ってない
0580ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2291-gMql [219.124.3.123])
垢版 |
2017/12/17(日) 19:49:55.82ID:W+T20vQM0
ソシャゲ畑からやってきたアケゲの現状に詳しくないプロデューサーが、インカムを上げる為に思い付くのはガチャを回させる事だからな
カード掘りもガチャと同じような渋さに設定すればプレイヤーは目の色変えて追ってくれると勘違いしたんだろうな(ビルダーもそれで自爆してたが)

謝罪生放送の時点でゲーセンの初回カード発注書はすでに終わってるし、カードの製造ラインは既に動いていただろうし
0584ゲームセンター名無し (ワッチョイ 77c8-4pIx [124.25.133.164])
垢版 |
2017/12/17(日) 20:17:20.99ID:n1VmbqdH0
田舎には排出なしなんてないんだよなぁ
ぶっちゃけ最低限だけ仕入れて排出ありとなし選べるようにしといてなくなり次第全台排出なしが一番稼動取れそうだけど
カード排出ないとゲーセン的には厳しいのかな
0585ゲームセンター名無し (スプッッ Sd62-R8JR [1.79.89.164])
垢版 |
2017/12/17(日) 20:18:44.54ID:qg3WOy33d
そして誰もプレイしなくなった・・・
カード屋に売ってるカードがまた安く売っててなー
ほんと需要がない、プレイヤーが少ない
そもそも勝利重視にしたらデッキなんか固定されちゃうから
要るカード決まってくるからな
0586ゲームセンター名無し (ベーイモ MM5e-wLsI [27.253.251.5])
垢版 |
2017/12/17(日) 20:19:36.56ID:h0RPNrD9M
負け確かなーと思ってたら、ニャル仕舞ってるタワーに10コスがワラワラ群がって制圧始めやがった
俺と逆サイの仲間のニャルで貪り食ってサヨナラ逆転したし、個別感謝も送ったし来たけど、相手は揉めるやろなぁ
0591ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2291-gMql [219.124.3.123])
垢版 |
2017/12/17(日) 20:40:30.53ID:W+T20vQM0
>>584
1プレイ毎の利益が倍近く違うって店員が言ってたような
もうそこの店はつぶれてしまったけどね

新カード掘りがなければ朝イチから満席でバリバリ稼働するようなゲームじゃないし、主に夕方から閉店までが勝負のゲームで排出無しで数十円が儲けなのは厳しいだろうね
0592ゲームセンター名無し (スプッッ Sd62-R8JR [1.79.89.164])
垢版 |
2017/12/17(日) 20:47:20.61ID:qg3WOy33d
俺らが昔、
「あ、あの人過疎ゲーのカードビルダーやってる、クスクス」と言ってたのが
今では他ゲーの人から
「あ、あの人過疎ゲーのLOV4やってる、クスクス」
となってるんやで

現実見ようや
0593ゲームセンター名無し (ワッチョイW a221-Y824 [125.199.152.106])
垢版 |
2017/12/17(日) 20:56:59.42ID:Vlff/Gqk0
>>573
こんだけ人飛ばしてる運営も
やりかた8割方間違ってると思うけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況